Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Mihey-2010 три измерения - общепринятая практика. Поверхностный статистический анализ проводится после тестов: если я вижу, что какой-то результат сильно вылетает, то провожу измерение повторно. FenX, noahhomsky, clocker57, Corben Dallas, Vladimir3000 - как я уже неоднократно писал выше, шестиядерники будут в следующей части, о чем прямо написано в конце статьи.
Тесты проводились без HT, т.к. влияние HT на производительность (так же, как и подсистемы памяти) будет рассмотрено в отдельной статье.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
iliapan Спасибо, интересная статья, о недочетах уже было сказано. Если можно, то я бы не отказался увидеть в следующей статье не только топ от АМД, но и Athlon II x4 как самый простой камень, который по числу ядер может тягаться с остальными. Причем на сколько знаю, этот камень обходит одночастотные Phenom II x4 в кодировании видео (правда, в расчетных задачах сливает значительно). Также там были бы не лишними 4х ядерники 775 платформы, чтобы посмотреть на оправданность покупки новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
iliapan писал(а):
общепринятая практика
общепринятая в "журнальных" кругах, где точность не так важна как факт проведения и предоставления определенного результата по которому можно сказать, что работа проводилась. Imho опять же.
iliapan писал(а):
Поверхностный статистический анализ проводится
Если не сложно, и не секрет, расскажите как вы анализируете "статистические" данные по 3м замерам, какова погрешность? какова вероятность систематической ошибки, и вероятность появления случайной ошибки 3 раза под ряд при рассмотрении 3х замеров, учитывая? какова погрешность каждого метода измерений? Меня интересует чисто метрологический фактор, и достоверность проведенных измерений, не более.
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
iliapan Пасиба, я усё понял.))) Просто я сам дизайнер-верстальщик и серьёзно подумываю о двух Е5506 и 24-32Гб памяти с коррекцией. Как я и писал выше, такая машинка с хорошей СО, БП и корпусом спокойно влазит в 1500-1700 у.е. То-есть есть реальное желание такое собрать под тяжелую вёрстку. Причём свап кинуть на рамдрайв, а систему поставить на 2х64 SSD в райд 0 (это всё влазит в сумму). Прчём есть мысль ставить серверную ось для более корректного раскидывания потоков по камням, поскольку вин 7 х64, шота как-то некрасиво это делает. Я описал РЕАЛЬНУЮ прикладную задачу и реальную систему, которую буду брать под неё. Задачи: Вёрстка: Индизайн, подготовка: фотошоп, иллюстратор, вывод: акробат. Вес 120-страничной публикации примерно 30-50Гб. Вот и ищу тесты подобных систем с целью оптимизировать затраты и производительность, поскольку аналогичного мак-про нет в природе (до 6Гб рам) и ценник в 2-2,5 раза выше. Шестиядерники интел тестить невижу смысла, поскольку цена на 1 камень 1200 у.е. а это приближается к стоимости моей системы в сборе, а в системе 2х4 ядра. Вот собственно логика моих умозаключений. Ещё конешно, интересны оптероны, но где их купить я так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Господа, думаю, что выскажу общее мнение, но применение АМ3 процессора и памяти ДДр3 1333МГц помогло бы выиграть пару процентов в некоторых приложениях.К тому же частота NB у 940ВЕ всего 1800МГц, тогда как даже у i5 750го все 2130МГЦ, а у i7 920 и вовсе 2660МГц! Ага, я таки нашел вашу идею, что НТ будете тестировать в отдельной статье, Интересно, а здесь нельзя было просто привести результаты? И еще, а вы бы не хотели попробовать ДЛЯ СЕРЬЁЗНОЙ работы Phenom II 1055Т, который имеет равную с Core i5 750 стоимость? ИМХО, во многих приложениях 2 "лишних ядра" помогли бы АМД разделаться с соперниками! В качестве "контраргумента" предлагаю протестировать Phenom Х4 9550, чтобы дружно поглумиться.
Последний раз редактировалось Master_Rak 30.06.2010 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
[OVER]RAZOR И где здесь одинаковый ценовой диапазон? Phenom II X4 940BE $125, Intel Core i5 750 $200. При том что материнки одного уровня традиционно дешевле у AMD.
Alexandr82 Еще можно добавить про неравный разгон конкурентов, +800Mhz intel и +400Mhz AMD. Хотя работа на одинаковых частотах и может быть интересна сама по себе, но в данном контексте немного не уместна. Здесь был бы интересен разгон до типовых значений, чтобы продемонстрировать типовое поведение пользователей (скажем, средний максимум - 10% как запас по прочности).
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: iliapan Можно предложение по внедрению тестов SQL внести? Я понимаю, что в реальных приложениях в диск упирается (и то не всегда), но для программистов это немного неверно: данные кешируются, поэтому последующих обращениях берутся не с диска. Или как вариант на RamDrive базу положить. Тем более, что существуют наборы тестов для проведения этих замеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Задумка хорошая,но реализация подвела AM2+ vs 775; AM3 vs 1366/1156. ведь и при переходе с 775 на 1366 кроме многопоточности ничего сильно не изменилось. по этоу отговорки автора на счёт порфиля не аргумент. Где матлаб!? к сожалению этот великотормоз сейчас основной инструмант в обобщённой научной среде. За 2 ОС спасибо, за отсутствие игр тоже Про цены: надо подбирать скажем комплекты одних производителей, позиционируемые в одних областях.
А вообще я всеми конечностями ЗА! продолжения данного цикла статей, но с исправлениями..
и вопрос - когда продолжение? ч\з неделю, месяц, год?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
SabMakc я пробовал проводить SQL тесты и тесты apache/php на обработку http запросов, но они выдают совершенно неадекватный результат, который зависит от hdd в основном.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Alexandr82 как я, так и некоторые товарищи уже писали здесь, что разница в скорости ddr2/ddr3 будет в районе нескольких процентов. Можете мысленно накинуть 5 процентов к скорости платформы.
Очень хотелось бы увидеть в "Программировании" сравнение скорости JVM. Я вот на Java много пишу (в основном мобильные вещи для Android/Blackberry), и поскольку все IDE для неё через VM гоняются - это вопрос критичный. Да и в конце-концов не одним gcc программирование ограничивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
CPUx286 писал(а):
860 и 930 - вот надо было что сравнить!!!
а что там сравнивать? что даcт дополнительный канал ОЗУ? все правильно, автор начал с системы годичной давности (AM2+), сравнил с системой двухлетней давности (LGA1366). При этом не хватает LGA775 с ДДР2 и проциком типа Q9450 - Q9550. вот только куда теперь лепить тесты c Phenom II X6 не совсем ясно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34