Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
beercat писал(а):

ИМХО - это неправильное слово. Нужно говорить ИМО - IN MY OPINION ("по моему мнению" - перев. с англ.) Слово ИМХО придумали дегенераты-двоечники, не стоит им уподобляться :-)

ИМХО - IMHO - In My Honest Opinion - "По моему скромному мнению", так что учись)))

Партнер

Member
foreigner4 реальная задача: свап фотошопа...
(правда у меня на ССД)....

Member
Feebie писал(а):
beercat писал(а):

ИМХО - это неправильное слово. Нужно говорить ИМО - IN MY OPINION ("по моему мнению" - перев. с англ.) Слово ИМХО придумали дегенераты-двоечники, не стоит им уподобляться :-)

ИМХО - IMHO - In My Honest Opinion - "По моему скромному мнению", так что учись)))

тоже слышал именно такую трактовку "IMHO", но вот заглянул в словарь и обнаружил: "Honest" - честный, прямой, открытый, а "скромный" - "modest". Чувствую концы с концами не сходятся... ну прям как с "gradient", наш "градиент" из физики, если точнее, будет "lapse rate".

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
Но можно прикрутить большой площади радиаторов и необходимый эффект будет достигнут и всё это в вакууме на растяжках
А тепло с радиаторов куда "стекать" будет? В смысле что будет если мы нагреем радиатор до температуры винта

но проще вибро-звукоизолировать корпус системника

я пока временно решил проблему использованием SATA кабелей метровой длины. Вынес винт и DVD-Rom из корпуса на стол, положил на кусок туристического коврика и достиг таким образом временной гармонии. В дальнейшем подумываю повесить на резиновых растяжках всю корзину с винтами (выпилив ее из корпуса лобзиком).

Чувствую концы с концами не сходятся... н

"
to give an honest opinion - откровенно выразить свое мнение
также разговорное: "говоря откровенно, начистоту..."
"
(c) Dicto

Member
German Ivanov
и вам тоже посоветую учить мат часть теории теплопередачи :) уже говорил тут несколько раз, куда уходит тепло :) оно излучается наружу и поглощается ближайшим препятствием. В данном случае, им могла бы быть внутренняя стенка герметичного контейнера, где в вакууме находится хард, а скорее всего, в связи с необходимостью газа для нормальной работы харда, а они не герметичны, второй герметичный контейнер с хардом и атмосферным давлением внутри. радиаторы касаются всех требующих отвода тепла элементов харда и проходят сквозь внутренний корпус (тепловые трубки, например) в вакуумную часть, где и излучают тепло :)
так как конструкция весьма сложна во всех смыслах, то она не для простых смертных, но за то может справиться с любыми шумами (ну может быть чуть чуть вибрации пропустит со внутреннего контейнера на внешний, т.к. механическая связь между ними полностью не устранима, хотя...

Member
По теории все правильно, на практике все эти лабиринты бесполезны. Ибо каждый поворот потока воздуха значительно увеличивает сопротивление и требует (при том же расходе воздуха через корпус) более мощных (и, разумеется, более шумных) вентиляторов. То же самое касается и всяческих внешних ящиков. Обеспечить там хорошую проточную вентиляцию нереально.

Member
Эта статья уже мазохизмом попахивает
Я сделал просто - взял себе корзину на 4 диска, с защитой от вибраций, в 3 отсека 5.25
http://www.justcom.ru/goods/170081/
Всего и делов то

Member
beercat писал(а):
ИМХО - это неправильное слово.

Уже ответили.

foreigner4 писал(а):
не могу пощупать руками увеличившуюся скорость доступа

Уменьшившуюся!!!
foreigner4 писал(а):
влияние УМЕНЬШЕНИЯ скорости доступа на задачи, которые решает мой комп - незначительно, и переживать по этому поводу не стоит.

Поправил. И с учетом поправления согласен.

kv1 писал(а):
на практике все эти лабиринты бесполезны

Не согласен. Как раз практика создания шумоподавляющих коробов с лабиринтами показывает из высокую эффективность подавления шума при достойном охлаждении. См. продолжение.

Sanches_95 писал(а):
Эта статья уже мазохизмом попахивает

А ведь взял себе именно то устройство, аналог которого описан в статье.

Sanches_95 писал(а):
Я сделал просто - взял себе корзину на 4 диска, с защитой от вибраций, в 3 отсека 5.25http://www.justcom.ru/goods/170081/

А вот по поводу этой корзины мои взгляды:
Достоинства:
• Охлаждение осуществляется “забортным” воздухом.
• Хорошо охлаждает и банку и электронику.
Недостатки:
• Повышенный шум от вентилятора, установленного фактически на передней панели корпуса.
• Слабо подавляет структурный шум.
• Вовсе не подавляет воздушный шум жестких дисков, установленного сразу за передней панелью корпуса, что вовсе не есть хорошо.
Вот и мазохизмом попахивает. :oops:

Member
и вам тоже посоветую учить мат часть теории теплопередачи
Вы мне уже посоветовали, в районе второй страницы, помните я вам тогда посоветовал убрать пасту со своего процессорного кулера. :)
В данном случае, им могла бы быть внутренняя стенка герметичного контейнера,
Эффективнее было бы повесить радиатор-приемник на небольшом расстоянии от радиатора передатчика, а вот радиатор-приемник уже жестко закрепить в корпусе.
Примерно по этому пути и пошли разработчики всевозможных коробочек, только вместо вакуума используют тепло-передающие прокладки.
так как конструкция весьма сложна во всех смыслах, то она не для простых смертных,
Скорее она не подойдет большинству потому, что чисто навскидку контейнер под винт должен быть размером с трехкомнатную квартиру. :)

Junior
В статье нашёл подтверждение своему опыту. Считаю её полезной. От себя могу добавить:
Резиновые прокладочки (как в корпусах ASCOT) меня не спасали от гудёжа. "Скисовские" закрытые коробки имеют весьма сомнительное вибропоглощение (в плане шума изоляция хорошая) - и очень нуждаются в обдуве потоком воздуха, хотя бы через решетку.
Пробовал оклеить дешёвый Фоксконн TSAA вибропоглощающим материалом ("битум-пластилин" 2мм +алюминий) и сверху 4мм шумопоглощающим - результаты меня порадовали. Гудение полностью не исчезло, но снизилось, шумоизоляция хорошая.
Когда снижаешь вибрацию корпуса и шум изнутри, на первое место выходит шум БП. В вышеописанном фоксконе получилось, что вентилятор БП, вращающийся макс 1250 об/мин при достижении своей скорости очень сильно выделялся на фоне остального шума. И какие меры принять - я так и не придумал.

Кстати, был вопрос, где такие материалы купить. В автомагазине - шумоизоляционные материалы для авто.

Member
Статья весьма познавательная, но не хватает практических выводов. Как я понимаю, они должны быть в третьй части материала

Цитата:
Итак, основные идеи рассмотрены, пути намечены. Пора за дело.

Продолжение следует.

А когда (приблизительно) появится это продолжение? А то, думаю, не только у меня после прочтения этой статьи возникло желание заняться шумоизоляцией. Но не хватает именно практики

Member
По поводу заклейки отверстий в шумоподавляющем боксе герметиком типа "пластилин" - эта штука реально помогает!!! У меня 2 однопластинных 500-Гб диска WD (серии Blue, 7200 об/мин) в RAID 0+1, которые не сильно стучали головками, но имели неприятный свист (похожий на шум вентиляторов, но пронзительнее) от вращения пластин. Я поместил их в Scythe Himuro, которые положил на днище на полоски из пенистой резины. Про головки практически забыл (даже при открытом корпусе), но свист остался (хотя и стал явно слабее). В корпусе трудятся 4 120-ки (мотор с магнитным подвесом) на 900, 850, 850 и 750 об/мин и 2 92-мм (тоже с магнитным подвесом) на 970 об/мин. На их фоне диски заметно выделялись (при открытой боковой стенке). Тогда я прибег к рекомендациям статьи и винты, НАКОНЕЦ-ТО :dance: , стали шуметь приблизительно на уровне вентиляторов.
При закрытой боковой стенке в ночное время (компьютер в открытой спереди нише стола, мои уши в 1,5 метрах, сбоку) раньше я слегка слышал свист винтов, а сейчас тишина практически абсолютная! Нужно очень напрягаться, чтобы понять, что компьютер работает!

Junior
Статья заумная. Одна рекомендация чего стоит- заявиться в магазин и попросить подключить хард и щупать его на предмет высянения вибраций...
А ведь причина вибраций и их уровень - это еще и совокупность факторов различных взаимодействий с КОНКРЕТНЫМ корпусом и др. жужжащими и шевелящимися устройствами в этом корпусе.
Раньше было предложение - резинка от трусов. А сейчас вотпоявилась "резинка от трусов-2 + стяжки". Далеко ушли.
У Scythe есть хорошие боксы для 2.5" и 3.5" хардов.
Я использую 2.5" харды и бокс для него это 3.5" девайс. Благо 2.5" сейчас уже 1Tb и денег стоят небольших.
Тишина -мертвая.
3.5" харды в 5.25" коробку тоже собирал, но не себе и не могу говорить о его работе в ночное время. Знаю, что харды не вытаскивались более 2 лет и ежедневно пользуются.
SSD - это не выход, ибо цена/емкость еще очень кусачая.
Статья размазанная. Похоже на защиту диплома студента-недоучки. Зато "наукообразная" и никакой почти практической ценности.
Нужно было уделять внимание по шумоизоляции или хардам или корпусу.
Все факторы возникновения шумов в одну статью не уложить.
Титан HD90 дешевле Скайзов, если вопрос денег. А если нет средств на хороший корпус и виброзащитные устройства и материалы... То призыв покупать пластилин и строительный герметик- это то самое :)
Низачет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа