Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexx_ka писал(а):
Ценник у сего девайса какой? Озвучили бы...

Примерно выходит около 70000 деревянных. Не хило, а? :weep:

Партнер

Member
Фото: 9
Непонятно, что эта статья делает на главной странице.

Member
Фото: 2
сайт протух на корню

от бабла за рекламу уже видимл от налички у редакторов карманы пухнут

говенный рессурс

Member
Ну, конечно да... обилие графиков заставило задуматься... -1 С главной надо бы все-таки убрать. Ну не обзор это и не лабароторное исследование, ну никак.
*Да и вообще, если это комп для игр, то что там делает WD на 5400 оборотов, жутко тормозной?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот кстати да!
Цитата:
но для «простых смертных» такой вариант иногда является самым подходящим

Не могу своим ущербным мозгом понять, как это простой смертный может прийти и потратить несколько десятков Крублей на системник... Действительно, олдскулловая статья типа "ПК на АМД за 30-ху, а прет на все 42,5!" была бы нааамного полезнее.

в общем :gun: :grob: :rip:

Member
Статья не о чём. :gun:

Member
Не ну на самом деле нормальная статья. Ну да она как бы на "правах рекламы" потому что тестировали конфигурацию которую предложил магазин. Ну да если поискать в том же магазине комплектующие то можно было бы найти и дешевле при той же производительности. Ну да разгон сделан через одно место. Но надо же понимать что теперь человек который не соображает в компьютерах сможет зато хоть примерно знать что топовый компьютер можно собрать и на АМД и что он тоже разгоняется. Ну да с такими напряжениями на процессоре он может сгореть но ведь может и не сгореть если это не каждый раз делать и не отключать энергосберегающие технологии где сбрасывается частота и напряжение.
На счет того что процессор боксовый - ну и что? Много кто покупает боксовые процессоры даже если стоит другой кулер потому что у боксового гарантия 3 года а у ОЕМ 1 год. Разница в цене между ними небольшая - 300 - 500 рублей. На такие деньги все равно крутой кулер не купишь но зато и боксовый неплохо охлаждает хотя и шумный довольно таки. То что процессор шестиядерный разве это плохо? То что есть в продаже четырехъядерники дешевле ну и что? Игры то в основном зависят от видеокарты а ее точно еще на год на два хватит для максимальных и почти максимальных настроек в играх и не будет видеокарта "страдать" от "слабого" процессора потому что он не слабый. Посто есть процессоры еще более быстрые ну и что? Если бы они в магазине поставили двухъядерный Атлон тогда и критиковать нужно было бы. Про слоты памяти говорят что не влезут туда другие с высокими радиаторами с кулером Залман. Ну ведь и с кулером IFX 14 тоже такие модули памяти не влезут и что теперь? Про "тормозной" жесткий диск - ну да он не такой быстрый как на 7200 оборотов но и не такой уж тормозной. Тем более система на SSD стоит который шустрее любого диска. Корпус тоже нормальный для игрового ПК ведь всем понятно что бывают и лучше но есть же и хуже! По материнской плате - ну да дорогая ну есть дешевле и от этого производителя и от других. Ну ведь никого не напрягает что на интел еще дороже есть материнские платы и ведь берут и в серийные ПК ставят. Про БП тоже непонятно в чем претензия. Кто сказал что такому ПК хватит БП на 500 Вт? У меня знакомый у него БП на 600 Вт (не самый плохой производитель - Раптокс) с Феномом 2 без разгона и видеокартой АТИ 5850 с разгоном до частот АТИ 5870. Так при запуске Фурмарка на нем в БП защита срабатывает и ПК выключается. Ему в итоге пришлось новый БП брать мощнее. А тут ведь АТИ 5970 - тут может и 800 Вт не хватить, не то что 600. То что БП Термалтейк - ну и что в этом плохого? Надо было что ли воткнуть Энермакс в два раза дороже и опять жаловаться на высокую цену? Все равно у ПК в сборке гарантия 3 года если что сгорит магазин поменяет. А за это время может сгореть и Енермакс и Чифтек и Термалтейк и любой другой БП.
Да и сама статья - чисто обзорная написано нормально, только тестов маловато ну в этом и смысла нет ни какого все равно сравнивать не с чем. Вообще не пойму какие претензии у многих тут? То что все вместе стоит дорого? Ну так ни кто и не заставляет вас это покупать если сами собирать себе умеете. В статье и написано что самому себе собрать ПК лучше. То что провода при сборке торчат? Ну а кто в реальности этот самый кабельменеджмент у себя дома то делает? В том ПК который сами собрали и постоянно внутрь лазите? Это же не HTPC где укладка проводов критична а десктоп ну и пусть в нем провода торчат.
В общем статья пусть будет на главной. Ничего в ней страшного нет. Да у нее есть недостатки. Да за те деньги которые стоит обзорный ПК можно собрать и более производительную конфигурацию. Но при этом сильных "перегибов" в собранной системе нет и она в целом своих денег стоит и будет радовать какого то там "Петю Кантропова" года полтора потому что игры тормозить не будут на максимуме. Все равно у каждого свой идеал и у каждого свое мнение. На то и форум тут чтобы критиковать. Автор думаю прислушается к нормальной критике. И сотрудники магазина тоже.

Junior
H0MER-77 писал(а):
Так при запуске Фурмарка на нем в БП защита срабатывает и ПК выключается. Ему в итоге пришлось новый БП брать мощнее. А тут ведь АТИ 5970 - тут может и 800 Вт не хватить, не то что 600. То что БП Термалтейк - ну и что в этом плохого?

В TR2 1000 Вт при перегрузе сработает разве что датчик дыма. Вся серия TR2 - большой прикол.
Автор говорит, что добавить вторую ВК можно без проблем. Хотелось бы увидеть результат stability test с парой 5970 на этом БП. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Xmast писал(а):
ALiX писал(а):
Первый раз решил поставить оценку статье... Непонятно, а почему это минимальная оценка 1? По-моему, надо от -5 до 5 шкалу, либо от 0 до 10.

Может сделать кнопку "delete" рядом с названием статьи на главной странице?

Дельная мысль. Сделать систему голосовани, чтобы при превышении некоего порога (например 80% негативных отзывов) - статья бы подлежала удалению с главной. Но тогда реклама дохода не будет приносить. И на это непойдут.

это антиреклама хорошие статьи да повышают рейтинг плохие же статью вызывают отвращение то что рекламируют.
хотите за большие деньги собрать некачественную фигню идите туда)
вобще на афтора статьи ненадо гнать виноват редактор который пустил эту чушь сюда

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 24.07.2010 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ну да с такими напряжениями на процессоре он может сгореть но ведь может и не сгореть

:lol: Этот радует, вдруг действительно не сгорит...
Цитата:
Про слоты памяти говорят что не влезут туда другие с высокими радиаторами с кулером Залман.

радиаторы на ддр3 не нужны в принципе...
Цитата:
По материнской плате - ну да дорогая ну есть дешевле и от этого производителя и от других.

А зачем именно такая плата с водоблоком на чипсете и ценой в 9 тысяч, если есть платы не хуже и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле? Тем более что необходимости в таком количестве слотов PCI-e 16х нет.
Цитата:
Про БП тоже непонятно в чем претензия. Кто сказал что такому ПК хватит БП на 500 Вт? У меня знакомый у него БП на 600 Вт (не самый плохой производитель - Раптокс) с Феномом 2 без разгона и видеокартой АТИ 5850 с разгоном до частот АТИ 5870. Так при запуске Фурмарка на нем в БП защита срабатывает и ПК выключается.

вообще-то про 500 ватт была ссылка...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#07
Про то, что 500 ватт хватит - никто не писал, была речь о том, сколько система потребляет.
А про РАПТОКС - насмешили... :weep:
Цитата:
То что провода при сборке торчат? Ну а кто в реальности этот самый кабельменеджмент у себя дома то делает?

Вообще-то тут системник собирался на фирме и цена у него под 70.000. За эти деньги уж могли бы и постараться...

Последний раз редактировалось Alexx_ka 24.07.2010 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jinn113
Ну понятно же что с этим БП нельзя поставить вторую АТИ 5970 (опечатку исправил) тут нужен более мощный БП. Но ведь все равно в этот ПК можно вставить еще одну такую видеокарту (правда смысла в этом мало но это уже другой вопрос). Просто при этом придется менять и БП. Вообще в некоторых магазинах можно так апгрейд делать - сдаешь старое железо и берешь новое с минусом денег за старое. Как конкретно в этом магазине я не знаю.

Последний раз редактировалось H0MER-77 24.07.2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
В общем-то из всего этого ,как уже заметили до меня можно вынести большую пользу.А именно - вот ,что можно получить доверив подборку комплектующих магазину.И хотя большинство и так знает ,чем чреваты подобные сборки - надеюсь ,что хоть кто-то из собирающихся собрать себе машину в рике,додумается почитать обсуждение.

Member
Alexx_ka
А причем здесь энергопотребление АТИ 4850 и нвидиа 295 если тут АТИ 5970? Эта видеокарта больше энергии потребляет разве это не понятно? А то что провода торчат за 70000 так и за сборку обычно ничего и не платят покупатели (как конкретно в том магазине не знаю) сборка обычно бесплатна и платишь только за железо а оно и стоит 70000. То что сгорело при таком напряжении ну дайте ссылку и мы посмотрим у кого сгорело а так говорить можно что угодно. Тем более я не писал что это хорошо я просто сказал что не факт что сгорит. А чем раптоксы не угодили? Фирма как бы немецкая и жалоб я на их продукцию как бы не встречал. Может укажете? Кто сказал что радиаторы на DDR 3 не нужны? Они как минимум красоты им добавляют :tooth:. И кто сказал что системная плата за 9000 хуже аналога за 6000?

Member
БП с нагрузкой в 20А по линии 12В - берут сомнения, что потянет две такие видеокарты, похоже и с одной он на пределе будет работать и греться прилично, можно было бы купить раза в 3 дешевле БП с нагрузкой в 30-35А для одной такой видеокарты, чтобы БП не перегружать и соответственно будет меньше греться.
Да статья реклама - как не нужно собирать компьютер или как впарить то, что есть на складе.

Member
Фото: 0
Billtm писал(а):
БП с нагрузкой в 20А по линии 12В - берут сомнения, что потянет две такие видеокарты, похоже и с одной он на пределе будет работать и греться прилично, можно было бы купить раза в 3 дешевле БП с нагрузкой в 30-35А для одной такой видеокарты, чтобы БП не перегружать и соответственно будет меньше греться.
Да статья реклама - как не нужно собирать компьютер или как впарить то, что есть на складе.

так в статье вроде бп с двумя линиями 12В по 50А с максимумом в 920Вт по 12В

Member
H0MER-77 писал(а):
Alexx_ka
А причем здесь энергопотребление АТИ 4850 и нвидиа 295 если тут АТИ 5970? Эта видеокарта больше энергии потребляет разве это не понятно?

ГТХ 295 и 5970 жрут примерно одинаково - около 300 ватт максимум номинале.
Цитата:
А то что провода торчат за 70000 так и за сборку обычно ничего и не платят покупатели (как конкретно в том магазине не знаю) сборка обычно бесплатна и платишь только за железо а оно и стоит 70000

:) Если вы согласны в системнике за 70 тыс видеть мешанину проводов - флаг в руки.
Цитата:
Фирма как бы немецкая и жалоб я на их продукцию как бы не встречал. Может укажете?

1 - такая же немецкая, как и БОРК.... :lol: Наверное тоже все "сделано в Германии"...
2 - так вы же сами на нее жаловались, мол 600 ватт БП не тянет систему, которая и 450 ватт не потребляет...
Цитата:
Кто сказал что радиаторы на DDR 3 не нужны? Они как минимум красоты им добавляют :tooth:.

Ну да, окрываем системный блок и наслаждаемся красотой радиаторов...
Цитата:
И кто сказал что системная плата за 9000 хуже аналога за 6000?

никто не сказал, чем именно она лучше и за что переплачивать? может вы объясните?

Последний раз редактировалось Alexx_ka 24.07.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тут характеристику данного БП (Thermaltake TR2 1000 Ватт) посмотрел.

Member
Billtm писал(а):
Я тут характеристику данного БП (Thermaltake TR2 1000 Ватт) посмотрел.

так у него 4 линии по 12В :D
в сумме где-то 75А должен тянуть по 12В

Member
H0MER-77
Цитата:
То что сгорело при таком напряжении ну дайте ссылку и мы посмотрим у кого сгорело а так говорить можно что угодно.

Какие мы умные, вас везде пальцем тыкать???
viewtopic.php?f=2&t=355337
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7?
A: Компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". Категорически не рекомендуется ставить напряжение выше 1.5v в связи с высоким шансом деградации процессора (снижение частотного потенциала)

А теперь читаем:
Цитата:
С помощью всё того же Overdrive’а было поднято и напряжение на процессоре с 1,475 Вольт до 1,575 Вольт. Также пришлось немного «накинуть» на встроенный северный мост до 1,3 Вольт и на чипсет до 1,25 Вольт, шина была зафиксирована на отметке 272 МГц. Все эти манипуляции привели к тому, что процессор смог стабильно работать на частоте 3800 МГц.

Member
Alexx_ka
Цитата:
радиаторы на ддр3 не нужны в принципе...
неужели и чего бы вдруг?
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87189::::
моей памяти - не нужны. ей больше 1.56В даже противопоказано - стабильность пропадает..

Member
dim235
Значит я описание старой версии БП посмотрел, у которого 4-е 12В линии и ATX v2.2, в статье конкретно модель БП не указана.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа