Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
5 страниц "зачем" - неплохо. :)

Партнер

Member
Фото: 39
WakeMe писал(а):
Как обладатель слабой, но еще на что то способной карты на ддр2, вместо ддр3 скажу что вы сильно преувеличиваете, разница с ддр3 еле заметна на картах такого уровня, хороший разгон по чипу решает. Вот на печ480 поставить ддр2 эта да, была бы засада.

Как говорил наш препод: Все что вы говорите это полная чушь!
Достаточно вспомнить 6600 и 6600ГТ - разница только в памяти, в производительности почти в 2(!) раза, так что не надо тут людей вводить в заблуждение. Более современные карты с ДДР2 просто чудовищно урезаны по производительности по сравнению с 8600ГТ - им бы нормальную ддр3 и они бы показали на что способны. Сейчас покупать видюхи с ддр2 это выкидывать деньги на ветер.

Member
Xom9lk
+1
лично, разделяю рынок видеокарт на 5 сегментов:
1. экстралоуэнд или затычки. дешевле 2000 т.р.
2. лоуэнд или бюджетные. от 2 до 4 т.р.
3. миддл или среднеигровые. от 4 до 8 т.р.
4. пэфомэнс или нормальные игровые. от 8 до 16 т.р.
5. хайэнд или топовые. свыше 16 т.р.
связка карт попадает в сегмент согласно суммарной стоимости
смысл брать затычки не вижу, т.к. интеграты обычно перкрасно справляются с их функциями. бюджетные конечно лучше, но на них тоже не поиграешь, а по сему бессмысленные. если берёшь дискретную видеокарту, но нужна как минимум из среднеигровых, чтоб долго не ругаться на тормоза даже при низких настройках и с первого же игрового дня начать вынашивать мысль по апгрейду видеокарты :tooth: если вы заядлый игрок и хочется играть и получать удовольствие от современной графики, и деньги карман не не жмут, то нужно копить на карты производительного сегмента (пэфомэнс). толстосумам и игровым экстрималам показаны топовые карты и связки.

Member
Фото: 0
Да, чудовищная разница 18 и 18.5 тыр попугаев в марке, 50 и 47 фпс в играх. Ну ну.

Junior
низкий поклон автору за статью!!!

у меня как раз завалялась 8600 GTS 512 c пассивным охлаждением на тепловых трубках, на которой я даже боялся запускать современные игры, но как же оказывается я был не прав! играть на ней в большинство современных игр не только можно но и даже нужно!

единственное чего мне не хватило в статье, так это еще одной карточки - 9600GT или GT240, а то получилось что в ультра бюджетном сегменте на данный момент купить нечего, и выход только один, это 8600 с барахолки...))

Junior
WakeMe писал(а):
Как обладатель слабой, но еще на что то способной карты на ддр2, вместо ддр3 скажу что вы сильно преувеличиваете, разница с ддр3 еле заметна на картах такого уровня, хороший разгон по чипу решает. Вот на печ480 поставить ддр2 эта да, была бы засада.

Зря ты так думаешь! про печ480 вопще разговора не идёт, поскольку там DDR5 и шина намного шире. Дело в том что также как и производительность системника в Windows vista/7 оценивается по наименьшему индексу, так же и видеокарты можно оценить по слабому звену, в данном случае им является тип памяти. Просто переведи скорость пиксельной закраски в GB/s и сравни с пропускной способностью памяти, сразу будет видно что DDR2 для данных чипов мало. Учитывая что чипы примерно одинаковые во всех 4х вариантах напрашивается вывод что в данной статье оценивали не производительность чипов а производительность типа памяти DDR2 и DDR3. Так как результат этих сравнений (DDR2 и DDR3) заведомо известны, то можно сделать вывод что статья не про что!!!
АВТОРУ 2 БАЛЛА!!!

Добавлено спустя 41 секунду:
Я так понимаю что 1пиксель = 32бита, если перевести скорость закраски пикселей из GP/s в GB/S, то будет видно что пропускная способность памяти в 8600GTиGTS выше полученного значения, а в 9500GT и GT220 нет. Исходя из принципа слабого звена производим обратное преобразование пропускной способности памяти 9500 и 220 из GB/s в Gpixel/s то получаем что скорость закраски пикселей у чипов G96 и GT216 будет соответствовать 3,2Gpixel/s и 3,47Gpixel/s. Что конечно же ниже чем у чипов G84 ну и соответсвенно у реальной производительности G96 и GT216. Хотя я не уверен в правильности таких переводов

Overhlopec
Koschey Bessmertniy Многое из написанного вами в корне не верно, сразу ощущается, что не было у вас "затычек" за 3к например 9800 ГТ :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
deLance Это типа намек что невозможно играть на ней? вот приятель конкретно с системой Е6320 + 8600 ГТС 512 Мб, играет каждый день, большой фанат калл оф дути, прошел на этом компе на высоких настройках без тормозов КоД 4, 5 и МВ2 играет по сети. Прошел на высоких Батлфилд: бэд компани 2. Так что не надо лохматить бабушку ))

Member
Keltis AMx писал(а):
Koschey Bessmertniy Многое из написанного вами в корне не верно, сразу ощущается, что не было у вас "затычек" за 3к например 9800 ГТ :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
deLance Это типа намек что невозможно играть на ней? вот приятель конкретно с системой Е6320 + 8600 ГТС 512 Мб, играет каждый день, большой фанат калл оф дути, прошел на этом компе на высоких настройках без тормозов КоД 4, 5 и МВ2 играет по сети. Прошел на высоких Батлфилд: бэд компани 2. Так что не надо лохматить бабушку ))

ну ты ещё скажи, что это современная видеокарта :) она уже позапрошлого поколения. идёт распродажа грин версий. да, карта всё ещё хороша по производительности и цена снижена сильно :) а стоила ведь все 6 штук когда-то. а ты пробовал на ней поиграть на мониторе с разрешением 1680х1050 или выше? да ещё и настройки не на минимуме? её сейчас хорошо гонять на мониторах 1024х768 или 1280х1024. вот там она королева ;) а ведь таких мониторов уже и не производят. вообще, карты на чипе g92/g92b - это исключение из правила, подтверждающие оное. уж больно качественная была архитектура у G80, которую унаследовал g92b. производительность у g80 была тогда избыточной.

Member
Ребят, ещё разок минутку внимания - материал специфичный, это видно из названия. Кому не нравится - даже не открывайте что бы не портить себе хорошее летнее настроение. :-)

Я сейчас очень далеко от дома и нормального интернета, по этому постараюсь быстро ответить на все замечания и появившиеся вопросы.

Я пришёл на этот сайт в 2006 году, помню какие тут выкладывались материалы. Тестили всё и вся - Бюджет, ультра бюджет, различные огрызки и обрезки. Разгоняли их, охлаждали водой, и выжимали все соки! Когда гнали X1300 сравнивая её с Gefore 6600LE двухлетней давности не возникло вопростов - почему татья по старым и конченным видеокартам? Сейчас смотрю, и как-то непонятно становится - с каких это времён, статья по лоу-энду стала считаться отстоем и мусором? Получается, что ели статья не о HD5970 или связки из двух GTX480, то материал отстой? Я пишу материал не чаще двух раз в месяц, и слишком сильно не заполоняю главную страницу. Мои коллеги авторы пишут много замечательных статей по современным комплектующим, так что обвинять сайт в том что он покатился по наклонной - глупо. Большинству не покупают дорогие видики мамы и папы, и еще большее ол-во людей не живёт в Москве. Для многих есть возможность купить либо ничего, либо самое недорогое, и я пытаюсь покзать, на сколько это недорогое хорошо, и что оно покажет в сравнении со старым но хорошо себя зарекомендовавшим.

И так, на счёт статьи - почему СВО? Потому что должна быть изюменка, и потому что это лично мне интересно. Да, пусть будут дополнительные 30-40МГЦ, это лучше чем ничего. Разгон в любом случае получился лучше среднестатического показателя по этим видеокартам.
Почему без вольмода? Потому что видики не мои, и курочить их не разрешено :)
Почему в графиах две 8600ГТ? Потому что ошибка, поправим. Нижяя - ГТС.

П.С. извеняюсь за возможные ошибки, пишу из горящего танка.

Member
а с другой стороны, грин 9800gt конкурирует с чуть более медленной и чуть более дешёвой (примерно пропорционально) 5670, которая относится к игровым с натяжкой. нормальный 22" монитор она не потянет на средних настройках. только на минимуме и то не все игры. так сказать бюджетно-игровая видеокарта :)

Member
Koschey Bessmertniy вы многово себя лишили не посидев на интегро и бюджетках...

Overhlopec
Koschey Bessmertniy

Цитата:
ну ты ещё скажи, что это современная видеокарта

Это главная ошибка о которой говорят "ой да она не современная, а старое уг! даже не поиграть" многие на самом деле не понимают что, по сути, современные видеокарты не так далеко ушли от былых хитов. Вспомним хотябы, что вот это, фактически есть одно и то же 8800 ГТС, ГТХ, ГТ + 9800 (все) +- 15%-20% в зависимости от игры, разрешения итд. Другими словами на каждой из этих карт игра либо идет, либо тормозит.

Цитата:
производительность у g80 была тогда избыточной.

И снова категорически не согласен, и вот почему. Изначально как только вышли 8800, я писал в теме, что самое оно взять таких ПАРОЧКУ. Ну меня конечно назвали маньяком, тем не менее для Crysis уже тогда не хватало одной 8800 GTX и особенно на большом мониторе. Если же мы просто на секундочку закроем глаза на производительность при максимальных настройках, а также сглаживании в играх Кризис, ГТА4, Метро 2033 и Сталкер. То мы увидим что вся остальная 1000 игр, включая хиты такие как калл оф дюти, дед спейс, нфс, дирт2, фар край2, резидент евил5, биошок 1-2, и прочее, прочее, прочее идут даже на самой древней 8800 ГТ которая когда то и 10 000 стоила, просто замечательно.

Дело в том что игр которые тормозят видюхи начиная с выхода 8800 выходит дай бог одна в год, все остальные хиты идут отменно. А нередко на высоких настройках или около них можно играть и на 9600 ГТ. Конечно не на Full HD мониторе, но тут такое дело, что и мониторы эти подешевели не так давно. сейчас идет сильная миграция на них, но блин, у кого до сих пор 8800 ГТ и он взял 24" то как нибудь и на новую видюху наскребет, тем не менее, опять же ему не придется даже на таком монике играть исключительно на минималках как вы отписали. Я тестирую около 4-6 видеокарт в неделю самых разных начиная от Г210 и кончая ГТХ 480. Так вот многие видеокарточки удивляют. Иногда достаточно отключить АА, убрать ну буквально пару опций типа сверхнавороченных теней, а так же запустить игру под ДХ9 (или 10) вместо 11. И даже самый что ни наесть лоуенд типа HD 5670 начинает спокойно себе казать 40+ фпс в Full HD и на высоких настройках графики в хитовых играх. Поэтому вот это:

Цитата:
нормальный 22" монитор она не потянет на средних настройках.

Это чистой воды фейк :)

http://www.ab-group.ru/i/article/hd5670_gt240_10.jpg вот 5670, фулл хд разрешение, максимальные настройки + 4АА и 40 фпс в резиденте 5-ом это по вашему тормоза? без АА и на средних, да еще на 22" там фпс уйдет за 80 наверное.

да и вообще ознакомьтесь вот с обзором на этом сайте http://www.overclockers.ru/lab/37897_5/ ... ast_3.html

количество игр с фреймрейтом более 30 к/с = 10 из 16, при 1920 х 1200 +АА/Аф Совершенно точно никто не будет брать лоуенд для таких высоких настроек и под такой монитор, но даже в этом случае никто не мешает отключить АА и выставить настройки выборочно таким образом получим более 40фпс. На средних настройках все будет летать кроме указанных жручих игр.

Member
Была у меня раньше 8400GS (Гейнворд, 256 мб) с пассив. охлажд. и проц. атлон 4000 2,1Ггц, и 1Гиг памяти.
И плевать на на всякие там бублики и марки.
Игры шли на средних настройках графики, разрешение 1280х1024.
Игры не хилые: CRYSIS, Need for Speed, Lock On 1.1 и т.п.
Темп. карты выше 60 не поднималась.
Отличная была карта за свои деньги.

Member
Zik3 писал(а):
Мои коллеги авторы пишут много замечательных статей по современным комплектующим, так что обвинять сайт в том что он покатился по наклонной - глупо.
Глянул в профиль. Затем прошел по ссылке. По наитию, совершенно не ища особо, вышел на статью про Athlon II x2 почти годичной давности. От главы "разгон" припух конкретно... *несвязная нецензурная брань*...
Цитата:
Разгон
Разгонять процессоры в рамках этой статьи практически не имеет смысла. Дело в том, что разгонный потенциал сильно колеблется от конкретного экземпляра к экземпляру, на какой именно камень наткнулись мы, и на какой наткнется покупатель, предопределить невозможно. Намного более интересен среднестатистический результат. Для этого мы обратимся к данным сайта hwbot.org, который собирает данные о разгоне железа. Итак, для AMD Athlon II X2 250 имеем среднюю итоговую частоту 4481 МГц. Максимальная планка, взятая на этом процессоре – 5070 МГц. Стоит учесть, что на данный момент статистика весьма скудна. В случае с AMD Phenom II X2 550 средняя цифра ниже – всего лишь 4271 МГц, однако максимальный результат – 6210 МГц!
:insane: :-x :gun:
Оверклокерс.ру до такого ещё нескоро докатится, я верую в это!

Глянул потом на автора, успокоился маленько. Нет, я не читал раньше статей того автора. Просто фамилия успокоила. Сразу стало ясно - ну что с него взять. Кому очень интересно идите и ищите. Но это, действительно, скучно. не советую, просто потеря времени. А здесь не могу написать - неполиткорректно будет.
Блин, ну зачем оговорки про скудную статистику? Они не спасают, если видно, что автор вообще не понимает в разгоне и не чувствует специфику hwbot и не знает про overclockers.ru. Или я может чего недопонимаю...
Ну если уж кому очень хочется почитать ту статью, вот: http://www.xard.ru/articles/cpu/18732/default.asp

Zik3 с какого сайта коллег ты имел ввиду? :oops:

Member
KrAzY писал(а):
с какого сайта коллег ты имел ввиду?

С Оверклокерсов. К тестовым статьям на харде я не имею отношения, только информационные материалы.

Заблокирован
Заблокирован
Zik3 писал(а):
Кому не нравится - даже не открывайте что бы не портить себе хорошее летнее настроение.

"Умён и логичен", нет слов просто. Ты не перегрелся в танке-то? ;)

Zik3 писал(а):
И так, на счёт статьи - почему СВО? Потому что должна быть изюменка, и потому что это лично мне интересно.

СВО теперь у нас изюминка? :lol: И лично для тебя есть ПС, куда всё это можно выложить.

Zik3 писал(а):
Да, пусть будут дополнительные 30-40МГЦ, это лучше чем ничего. Разгон в любом случае получился лучше среднестатического показателя по этим видеокартам.

А зачем он? Польза кому и в чем от этой... статьи?

Overhlopec
PSA_OC Обсуждение почитайте и поймете кому и зачем польза от статьи, вам польза будет скорее всего от ЖК.

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx
Читал конечно: за исключением тебя, в теме ещё аж шестеро(!) из пяти страниц комментариев признали статью "полезной".
Все остальные - нет. :tooth:
А за карточками своими следи, мои - не в твоей компетенции.

Member
PSA_OC писал(а):
А зачем он?
Кто зачем? Разгон? Ой ли, а ты сайтом не ошибся? Коллега-оверклокер ли ты? :spy:
PSA_OC писал(а):
Все остальные - нет. :tooth:
А про них тоже надо проверить, кто они такие :spy: По моему, есть и "воздержавшиеся", емнип.
А!!! Беззубый смайлик! Предлагаю за использование этого смайлика - сразу в бан!
Keltis AMx писал(а):
вам польза будет скорее всего от ЖК.
Хе-хе, ещё до этого твоего поста тоже хотел баном поугрожать :haha:
Ладно, народ, давайте оставим последнее слово за слабым, т.е. за мной, и прекратим личные разборки.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
даёшь обзор народных 6600 и 7600 против gt210 и gt220
логичнее было бы 7600/8600/210 против интегрированных решений самого последнего поколения. И игры взять не Кризис и че там еще последнее Dx10/11, а старые, в которые тока и можно поиграть на HTPC - типа FlatOut-2, FarCry-1, BattleField-2 итд...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа