Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
Во первых строках хочу выразить гранд респект автору. ИМХО, никакие карты прошлых поколений и лоу-енда добавлять не надо. Кому интересна видеокарта (например FX 5200), которая местами в стратегиях тормозит не говоря о FPS и тем более новых и ожидаемых FPS?
А если кому-то и нужна из-за стесненности в средствах, то по большому счету какая разница: 5 или 6 фпс она покажет?
Я статью сохранил себе на винт, чтоб когда кто-то из знакомых докопается с просьбами посоветовать видеокарту не париться а просто дать почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Вот что прикольно в моей жизни, так это то что все прикольные статьи выходят после того как я что нибудь куплю Благо у меня не было колебаний что брать - 9800 Pro
А статья это как подтверждение (самому себе) что сделал правильно
Вариант 9800SE - он заманчив - но даже когда конвееры откроюся , на сколько они надёжно будут работать ? Z буфер - тоже под вопросом а без него всяко неполноценность получается плюс память - повезёт догонишь до 9800/Pro, а если нет Единственное что может являться фактором (кроме бешенной любви что то переделать) - деньги, точнее их полное отсутствие Тем более цены на 9800Pro уже приблизились к 200 президентов Конечно как вариант 5900XT ! (но чево то мне к современной FX возвращаться не хочется! тем более с разницей в цене между 9800Pro в ~15-20$)
Всё это только моё мнение ! (хотя его и могут разделить многие:)
PS Статья Очень полезная , наглядная и тесты проведены реальные!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Все же еще вопрос с платформами и повторяемостью тестов.
Вот на хоботе в новых 3ДГиТогах за март тоже есть много тестов,
там есть Фар Край Демо на практически таком же стенде А64 3200+.
Числа фпс там отличаются сильно от указанных в данной статье для аналогичных карт,
особенно сильна разница для радеонов.
Для точно такого по частотам р9800хт
в 1024 было 40.8 у хобота против 73.5 в статье,
в 1280 было 32.2 хобота против 48 в статье и т.д.
Для других карт ати часто аналогичная ситуация с разницей до двух раз.
Возможно это глюки демки (хотя это уже слишком), но тем не менее
каким образом при таком раскладе можно выбирать видимокарту?
Люди будут смотреть на результат в демо Фар Край как на силу карты во всех новых играх.
А результат не понятен. На хоботе фх5950ультра (чуть с другими частотами, но не сущесвенно) идет очень ровно с р9800хт для стенда а64 3200+, а по статье получается сильный проигрыш, т.е. повторяемости эксперимерта нету.
Хотелось бы объяснить такую разницу. Не иначе как полтергейст или в дровах радеонов уже есть заточки под игру.
Далее, пень4 в деме Фар Край показывает себя сильно лучше (до 1.5 раз), чем атлон64 при работе с радеонами,
хотя и весьма коряво (в частности у них р9600 325/400 выиграл у р9600хт 500/600 в 1280*1024).
Это тоже может повлиять на расстановку сил, во многих играх все будет для разных карт по разному.[/u]
Эти хоботовские итоги сильно смахивают на рекламу АТИ. Взять таблицы (рейтинг полезности) - оказывается, 9600ПРО и 9800СЕ 256 бит (конвеера, видимо, 4) лучше чем 5900ХТ. Бред какой-то.
Объясните мне, почему в статье Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть первая) (используется А64 3200+) видеокарта 9600ХТ показывает намного меньшее быстродействие!? Пример : UT2004Demo (Ф64 3200+) 9600ХТ (1024х768) - 76.7фпс , а в этой статье 9600ХТ (пусть и разогнаный) 100.8фпс на Р4 2.4С ( на целике 2.8 - 64.8фпс! ). Объясните мне это безобразие! Неужели Р4 2.4С быстрее чем А64 3200+?
Ответ очень прост - использовались разные демки. Сравнивать результаты в разных статьях не получится, а в пределах одной статьи нет проблем, сразу видно соотношение сил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Цитата:
Сравнивать результаты в разных статьях не получится
Не хорошо, когда эксперимент нельзя повторить в другой лаборатории, даже с аналогичным оборудованием. Не по научному. Подозрительно все это.
Может есть объективные факторы или же игра коряво написана (похоже на то), но такие дикие разбросы в зависимости от выбора демки мне не нравятся. Можно подгонять результат.
ФХ примерно схожие результаты дает в обоих случаях, прыгает только радеон.
Лучше тогда не использовать Фар Край демо как мерялку производительности.
Далее, вопрос о результатах Фар Край на системе п4 все же остался. На хоботе имеется сильное
различие между а64 и п4. Хотя, наверное, это уже не относится к обсуждению статьи,
но все же в дальнейшем поиметь сравнение карт на п4-3200+и875 хотелось бы в данном широком наборе игр.
Там возможны вариации, как я вижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
BuHHu nyX На хоботе в последних итогах (март) вобще в тестах FarCry полный бардак
5900XT обгоняет 5950! (никакого разгона, одинаковый стенд)
И кто после этого еще хочет на хоботе смотреть эти итоги?
То, что сам набор тестов и способ измерения подогнан под ATI - видно невооруженным глазом (9600про обходит 5900XT, что уж очень подозрительно даже без разгона, в итоге единственная карта от nvidia присутствующая в 10 лучших 5900XT и то на 10 месте )
bamper Да нифига они не рвёт и ты совершенно прав... Тока глючит он и всё... Своими руками тестил кучу видюх, т.к. ну очень хотелось поиграть качественно... И вообще если посмотреть все эти тесты, то энвидия получается вообще отстой, правда по моему опыту это отстой только в обзорах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23