Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Phoenix_ спасибо за труды. Всё радует. Есть только два вопроса
1.
Цитата:
Видеокарты:
* Radeon HD 5970 2048 Мбайт - 725/725/4000 @ 850/850/5200 МГц (Sapphire)
* Radeon HD 5870 1024 Мбайт - 850/850/4800 @ 930/930/5400 МГц (Sapphire) x 2 шт.
* GeForce GTS 250 1024 Mбайт - 738/1836/2200 @ 790/2000/2400 МГц (XFX) x 2 шт.

Почему такой низкий разгон у двухчиповки? хотя бы 930. Я много из перебрал, все гонятся в домашних условиях до 930-950. Также очевидно что 5870 на более низких частотах будет идентична 5850 на высоких.
Может тестировать 5850/70 и 5970 на одинаковых частотах? Потенциал у них всё равно одинаковый. А то создаётся впечатление ненужности 5870. На самом деле карта не плохая, просто должна стоить на 1000р дороже 5850, а не на 3000р как сейчас. Уверен все перечисленные мной карты возьмут 930Мгц. Может их тестить на этой частоте?
И для GTS250 средний разгон 800/2106Мгц. Хороший 850Мгц. Хотя если память не гонится больше 1200, то гнать гпу и правда смысла нет. Мой палит 840/2106/1300 берёт. А руки у меня не самые прямые.
В общем, я не совсем понял из каких соображений выбирались частоты разгона.

2.
Цитата:
Драйверы видеокарт: ATI Catalyst 10.6 + Application Profiles и GeForce 257.21 WHQL

А почему не более свежий драйвера для Нвидии?

Партнер

Member
Koschey Bessmertniy
Вот и я раздумываю нужно-ли оно. Хотя возможно в отдельных обзорах и попробую экспериментально ввести это направление.

temrus63 писал(а):
Почему такой низкий разгон у двухчиповки? хотя бы 930.

Потому что стабильность проверял ОССТ - в нем карта валится. Теперь скорее всего не буду проверять разгон этой утилитой, т.к. моя 5870 с 1000/5200 МГц в ней вылетает, а во всех играх работает железобетонно стабильно.

temrus63 писал(а):
Мой палит 840/2106/1300 берёт. А руки у меня не самые прямые.

Такой экземпляр. При более высоких частотах сыпется артефактами (причем 100% не из-за памяти) в большинстве игр.

temrus63 писал(а):
А почему не более свежий драйвера для Нвидии?

Длинная история. Уже устал ее пересказывать (делал это в других темах). Постараюсь с дровами больше не затягивать.

Member
Phoenix
Цитата:
В материале много игр, в которых мощность процессора ограничила производительность графических дуэтов (и не только), особенно в разрешении 1680х1050. Поэтому в них нет такой красивой масштабируемости, которую вы ожидали.

Ну если двум печам 260 мало 4ггц и7, то что им надо вообще?

Последний раз редактировалось xear 26.09.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ У вас как обычно у всех карт очень удачный разгон. Взять например GTX260 - 1512Мгц по шейдерам это лихо. Вы как то проверяете стабильность?

Member
@Lexander писал(а):
Phoenix_ У вас как обычно у всех карт очень удачный разгон. Взять например GTX260 - 1512Мгц по шейдерам это лихо. Вы как то проверяете стабильность?

а ты как думаешь? на нестабильных картах он бы все эти игры не протестил бы :) только бы времени убил бы немерено. и карты он не выбирает в магазине, типа "эта у меня не погналась хорошо, поменяйте плиз". остаётся только 1: у него железо лучше подобрано остальное и руки прямее :) хотя факт (не)везения всегда присутствует ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Phoenix_
на всех с разгоном не угодишь :tooth: кому мало а кому и много :tooth:

Member
Koschey Bessmertniy Одно дело протестить полторы минуты демки, другое дело играть. Уверен если запустить тест стабильности в OCCT - посыпятся ошибки. В играх же будет периодически вылетать драйвер.

Member
@Lexander писал(а):

У меня вообще 1529 стабильно работает.

Advanced member
xear писал(а):
У меня вообще 1529

Угу,особенно учитывая шаг в 54мгц :tooth:

Member
xear Ну скачайте OCCT 3.0 запустите тест стабильности на самых сложных шейдерах и увидете (скорее всего) как оно стабильно.

Member
@Lexander
Писал в нескольких статьях:
Цитата:
По моему глубокому убеждению, видеокарты на базе графического процессора GF100 после разгона не стоит проверять на стабильность утилитой OCCT 3.1.0, так как это чревато плачевными последствиями. Для достижения абсолютно стабильного разгона на этих видеокартах необходима водяная система охлаждения. Я ограничился проверкой стабильности разгона получасовым прогоном Grand Theft Auto 4. Могу добавить, что за все время проведения тестов не было зафиксировано ни одного случая нестабильной работы Palit GeForce GTX 470 1280 Мбайт.

Можно сколько угодно баловаться ОССТ, но рецедивы (особенно с ферми) у людей уже были.

Самый простой пример - Схватка не референсов: MSI GeForce GTX 275 TWIN FROZR против PowerColor Radeon HD 4890 PCS (часть 1)
В этом обзоре обе карты вылетали в ОССТ даже при малейшем разгоне. Но я почти год спокойно эксплуатирую 4890 с частотами 1000/1000/4600 МГц и гтх275 - 760/1620/2600 МГ и все ОК. Ни разу не было зависаний или артефактов. :-)

Member
Gabe Logan писал(а):
К чему тут относиться? Вы единственный, у кого не работает. Нам приехать к вам домой и переустановить винду + поменять системник? Это проблема ВАШЕГО компьютера. Отношение к человеку тут не при чем, не нужно овечкой представляться.

Переустановить ОС на некоторых моих компьютерах вы скорее всего не сможете из-за недостатка знаний. Возможно, виноват Укртелеком, как провайдер. Хотя это странно.

Licence to Kill
Celebris_GL_6233 писал(а):
Переустановить ОС на некоторых моих компьютерах вы скорее всего не сможете из-за недостатка знаний.

Это попытка унизить? Если да, то вы глупый человек, если нет - к чему оно здесь?

Member
Gabe Logan писал(а):
Это попытка унизить?

Нет, Вы ошибаетесь, я адекватно оцениваю Ваши возможности. Я сомневаюсь, что Вам удастся так просто установить ОС не старше ХР на несколько списанных серверов 1990-х, которые XP в упор не видят. Что касается более современных ПК - у меня нет сомнений. Если несколько машин одного пользователя, с разными ОС, на разных браузерах и платформах, зависли на одной единственной статье, - то кто виноват?

Когда хотят сделать что-то хорошо, то автором с благодарностью принимаются и учитываются ВСЕ мнения, которые не оскорбляют его. Меня озадачила "глухота" к любезно предоставленной мной информации и нежелание изменить заведомо неудачный момент в верстке или написании статьи.

Licence to Kill
Нет, Вы ошибаетесь, я адекватно оцениваю Ваши возможности. Я сомневаюсь, что Вам удастся так просто установить ОС не старше ХР на несколько списанных серверов 1990-х

Об этом нужно было говорить сразу, тогда моего вопроса не возникло бы. Да, я не возился с серверами 90-х годов. но вы же не с него сидите на этой конфе и не с него пытаетесь открыть венрсию для печати? Если не с него, тогда к чему это, а если с него, то....

Я не автор этой статьи и с моими такого не было, но если проблема существует только у одного пользователя, из-за него никто не будет что-то менять, потому что на 99.9% это косяк пользователя и его софта.

Если несколько машин одного пользователя, с разными ОС, на разных браузерах и платформах

Видимо, есть еще какая-то точка отсчета, какой-то общий для всех машин софт или что-то в этом духе.

Member
Gabe Logan писал(а):
а если с него, то....

с него и не только с него. В Windows 9x - 2000 страница тоже виснет. Ясно - что-то с провайдером. Позвоню узнаю что там у них.

Member
Gabe Logan писал(а):
а если с него, то....

с него и не только с него. В Windows 9x - 2000 страница тоже виснет. Ясно - что-то с провайдером. Позвоню узнаю что там у них.

у меня в опере 10 под хр pro sp3 проблем с загрузкой версии для печати не возникло. проц атом, 2 ГБ оперативки без свопа.

Member
ALL
В общем пораздумывал и решил провести полное перетестирование всего обзора. В следующем выпуске будут введены следующие изменения:

1. Перейду на х64 ОС Windows 7.
2. Максимально разгоню процессор - постараюсь до 4300-4400 МГц.
3. Исходя из п.1 объем памяти увеличится до 6 Гбайт в трехканальном режиме.
4. Количество игр возрастет с 20 до 24.
5. Появится разрешение 1280х1024, разрешение 1920х1200 заменю на 1920х1080.
6. Введу подраздел по анализу изменения производительности видеокарт после роста разрешения.
7. Возможно введу влияние PhysX на итоговый результат.
8. Добавлю новые игры - Мафия 2, СтарКрафт 2, Кейн и линч 2, Снайпер Воин призрак (ну очень интересен чудо-движок Хром 4) и Мини Ниндзя.
9. Добавлю видеокарты гтх 460 1024 Мбайт, гтх 460 768 Мбайт, гтс 450 1024 Мбайт и сли тандемы на их основе.

Как видите работа предстоит огромная, поэтому желающих побыстрее увидеть тесты карт в п.9 прошу войти в мое положение и отнестись к нему с пониманием.

Member
Малацца автор!
Много сказано и есть минусы - но люди вы не обнаглели???
Если второй блин будет на новых дровах и с 460 то вообще всё нормально!
А результаты бывает разнятся и по сайтам и внутри сайтов, это не новость... ИМХО

Member
Phoenix_ писал(а):
1. Перейду на х64 ОС Windows 7.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ! ! ! ! ! :tooth:
Phoenix_ писал(а):
Исходя из п.1 объем памяти увеличится до 6 Гбайт в трехканальном режиме.

Лучше вот над этим подумать: Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, WD 5000KS, 7200 об/мин, 16 Мбайт
SSD ?

Member
black72rus писал(а):
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ! ! ! ! !

К НГ буду запускать "В погоне за производительностью: процессоры". Когда придет время переводить с х86 ОС на х64 оба раздела, боюсь не хватит даже моего "энтузиазма". :weep:

black72rus писал(а):
Лучше вот над этим подумать: Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гбайт, WD 5000KS, 7200 об/мин, 16 МбайтSSD ?

Пока слишком дорого и нет реальной пользы в самих играх (если не считать уменьшевшееся время загрузки уровней). :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа