Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
А теперь подумаем, что будет у Интела осенью 2011 года, в соответствии с принципом "тик-Так".
Но человек соберёт себе комп сейчас. А "Тик-Таки" и "Бульдозеры" уже не совместимы с LGA 1156 и AM3. Т.е. тот же i5 540 полетит в ведро вместе с MB на P55. Ну или искать i5 760. А с тем же Phenom II X4 9xx человек "защищен" на пару лет точно.
А с тем же Phenom II X4 9xx человек "защищен" на пару лет точно.
а если принять во внимание, что многопоточность в играх набирает обороты, то фен 2 х6 может защитить игрока на 2-4 года а может и на все 6 там видно будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Serga01net писал(а):
IvNorco писал(а):
осенью 2011, не раньше,
А теперь подумаем, что будет у Интела осенью 2011 года, в соответствии с принципом "тик-Так".
Не знаю что будет осенью но сандибридж - плевок в лицо экономным оверклокерам имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
IvNorco писал(а):
А с тем же Phenom II X4 9xx человек "защищен" на пару лет точно.
Я АМДе не доверяю больше. В свое время я имел срочные апы сначала от перехода на РС1-Е с АГП (939 сокет), потом все резко сдохло из-за появления ДДР2. 939 сокет исчез, как будто его и не было. (ДДР 2 появилась на сокете АМ2). Потом АМ2+. Потом ДДР3. Че толку, что камни сокета АМ3 поддерживают ДДР2 (уже на АМ2+)? Работают они с ней хреново. Ни то, ни се. Ну тогда (939) хоть камень АМД был впереди планеты всей. А теперь? Безуспешные попытки догнать Интел? Так и плетется в хвосте. Спасибо еще, хоть немного чешется, что дает поводы тут писать о камнях А64 2 Х4 640 в играх. А если честно, то камень этот слаб. i3 интеловское тоже не особо, но только из-за двух ядер. А в остальном- все передовое.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Everlast82 писал(а):
но сандибридж - плевок в лицо экономным оверклокерам имхо.
А что делать? Камни с таким потенциалом, что валится вся маркетинговая политика. Кристаллы все сплошь качественные попадаются. Уже отсеивать нечего. Ну кеш порезать немного- выход. А разгонный потенциал все равно остается. Берешь любое дешевое и оно становится дорогим в пару кликов. Тоже не дело. Интелу надо как-то выкручиваться. Он придумает че-нить, чтоб никого не обидеть и рынок не нарушать.
Serga01net писал(а):
Че толку, что камни сокета АМ3 поддерживают ДДР2 (уже на АМ2+)? Работают они с ней хреново. Ни то, ни се. [/off]
Работают они с ней нормально, просто разгоняются хуже. Давай не будем делать из мухи слона. Это касается только Х6.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Serga01net писал(а):
Everlast82 писал(а):
но сандибридж - плевок в лицо экономным оверклокерам имхо.
А что делать? Камни с таким потенциалом, что валится вся маркетинговая политика. Кристаллы все сплошь качественные попадаются. Уже отсеивать нечего. Ну кеш порезать немного- выход. А разгонный потенциал все равно остается. Берешь любое дешевое и оно становится дорогим в пару кликов. Тоже не дело. Интелу надо как-то выкручиваться. Он придумает че-нить, чтоб никого не обидеть и рынок не нарушать.
Феерично. Интел имея 80% рынка десктопов и мобильных процессоров, 90% рынка серверов и многомиллиардные доходы должна выкручиваться? Бред. Это амд постоянно на грани банкротства пытается как-то выкручиваться. И цены снижает ан нет все не то, интел наше все родное, давайте ноги целовать
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Serga01net писал(а):
Я АМДе не доверяю больше. В свое время я имел срочные апы сначала от перехода на РС1-Е с АГП (939 сокет), потом все резко сдохло из-за появления ДДР2. 939 сокет исчез, как будто его и не было. (ДДР 2 появилась на сокете АМ2).
Это тот случай когда за деревьями леса не видно. Переход на ддр2 затеял интел хотя смысла в этом ноль было. Просто ради смены сокета и чтобы бабла с нас поиметь. Но рынок формируют ламеры, им подавай все самое новое и блестящее. У амд были два отличных сокета. Но пришлось срочно переходить на ддр2 чтобы угодить рынку. Однако амд маленькая компания, не имея достаточных производственных мощностей, сокет 939 канул в Лету. Т.е. Амд перешла на ддр2 из-за давления со стороны интел, хотя смысла в этом переходе не было.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Emperror911 писал(а):
Давно я этого ждал(добивался) пока кто-нибудь захочет рассказать всем: нет никакой процессорозависимости. Есть требования к процессору(у программ, пиши игр) и есть требования к видеокартам. Видеокарта работает независимо от процессора. Но влияние есть и оно вот какое:1) если не хватает мощностей видеосистемы и программа идет недостаточно быстро, то даже оптимальный процессор будет простаивать(несколько процентов м.б. десятков%), 2) если же не хватает производительности процессора и программа идет недостаточно быстро то простаивает видеокарта(как бы ждет пока процессор выгонится), т.е. можно заставить простаивать селерон"Е" играя в C&C soviet assault имея в системе дьявольски слабую видуху.(правда игрой это не назовешь )
Вот отсюда поподробнее. У меня была связка Е3300@4500+4870. Пересел на 5850-ни заметил НИГДЕ хоть какого-нибудь мизерного прироста. Разорился и взял комплект Phenom II 925+Gigabyte 770 UD3 (rev.2.0). FPS вырос вдвое-втрое.
cure72 писал(а):
Everlast82 писал(а):
Переход на ддр2 затеял интел хотя смысла в этом ноль было
А переход на ДДР3 кто затеял ? И какой в этом был смысл?
Смысл в ддр3 появился только с появлением процессоров поколения нехалем. Ранее это было просто стрижка бабла с доверчивых покупателей. Причем на заре появления ддр3 она была зачастую дороже и медленнее чем более дешевая ддр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
(1)player писал(а):
Материнская, которая под 3,7-3.8 GHz разгонят x4 640 с памятью DDR3 1333 MHz.
Да ерунда , если потолок 3.6 то никакая материнка его дальше не погонит . До этой отметки они гонятся чаще всего , + \ - 100 Mhz на подавляющем большинстве экземпляров . Я свой 620 гонял на 3х разных мамках и ни на одной 3.7 он не взял .
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Serga01net писал(а):
А если честно, то камень этот слаб. i3 интеловское тоже не особо, но только из-за двух ядер. А в остальном- все передовое.
За исключением нескольких ресурсоёмких игрушек камень весьма и весьма ... очень им доволен ... Упомянутый ш3 при бОльшей цене имеет меньшую производительность , я уж молчу про сопоставимые по стоимости штеуд 2х ядерники которые ему в подмётки не годятся ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
bibukov писал(а):
Вот отсюда поподробнее. У меня была связка Е3300@4500+4870. Пересел на 5850-ни заметил НИГДЕ хоть какого-нибудь мизерного прироста. Разорился и взял комплект Phenom II 925+Gigabyte 770 UD3 (rev.2.0). FPS вырос вдвое-втрое.
Нигде это точно громкие слова! но прироста добиться в современных играх переходом с Е3300@4500+4870 на Е3300@4500+5850 врядли удасться т.к. слабый камень не успевает обработать сцену и видеокарта простаивает. Я где-то ошибся? Или ваи вот эти строки непонятны: "можно заставить простаивать селерон"Е" играя в C&C soviet assault имея в системе дьявольски слабую видуху.(правда игрой это не назовешь )"
Phoenix_ Добрый день. У меня вопрос про энергопотребление. В прочитанной мной статье, не на вашем сайте, про энергопотребление разогнаных процессоров, проц Athlo II X4 635 разогнанный до 3,5 с поднятием напряжения, в паре с не разогнаной Radeon 5870, загружаемые одновременно Linx и Furmark кушали 278 Вт. В вашей замечательной статье схожая конфигурация нагружаемая одновременно Prime95 + ОССТ кушает 462 Вт. Подскажите откуда такая разница. Я собираюсь под мой разогнанный до 3,5 Ггц Athlo II X4 покупать видеокарту уровня 5870, и не могу определиться между двумя блоками питания одной серии, один 550вт другой 750вт. Дальнейших апгрейдов этого системника не планирую, поэтому не понятно будет ли у меня 400 не нужных ватт при покупке бп 750вт и потреблении 300Вт, или наоборот работающего на пределе бп 550вт если моя система будет иногда требовать 500 вт. Спасибо за любые аргументированные ответы. Всем всего самого доброго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21