может изза отбраковки памяти и сделали из нее 465 ?
ИМХО, не из-за микросхем памяти, а из-за контроллера памяти. микрухи ещё на собственном заводе тестируют и плохие не попали бы на плату видяхи. собственно КП ферми не способен раскрыть весь потенциал чипов памяти на видяхах, а тут он совсем фиговый попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
Цитата:
Ничего не залочено, все регулируется.
хм, странно.. чеж у меня залочился вольтаж.. теперь стало 0.9870 и поменять не могу
Цитата:
ИМХО, не из-за микросхем памяти, а из-за контроллера памяти. микрухи ещё на собственном заводе тестируют и плохие не попали бы на плату видяхи. собственно КП ферми не способен раскрыть весь потенциал чипов памяти на видяхах, а тут он совсем фиговый попался.
Да, более реалистичная гипотеза
-------- кажется проблема в afterburner.. погуглил, решается установкой более старой версии Official MSI response to this problem: "N470GTX Twin Frozr II Power Edition is not released yet, we think it's because of error in Afterburner database, so it shows wrong information and disable voltage control by accident. We will release a new version to fix it as soon as possible." -------- поставил нвидия инспектор #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Киев
Таки зачесались руки и прошил я свою MSI n465gtx биосом от 470 - ничего не разлочилось только глюки по экрану поползли. Не стал рисковать сралу вшил забекапленный биос от 465 Халява страшная штука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Z3US писал(а):
Таки зачесались руки и прошил я свою MSI n465gtx биосом от 470 - ничего не разлочилось только глюки по экрану поползли. Не стал рисковать сралу вшил забекапленный биос от 465 Халява страшная штука...
Наверное, "неправильная" MSI n465gtx попалась. Референс и не должен был сделать такой подарок, на то и маркетологи не дремлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Alexxx650 так же как и обычные от POV, PNG. Только вот цена на N465GTX Twin Frozr II GE+ практически приближается к N470GTX Twin Frozr II, надо ли оно..
Member
Rossi писал(а):
так же как и обычные от POV, PNG. Только вот цена на N465GTX Twin Frozr II GE+ практически приближается к N470GTX Twin Frozr II, надо ли оно..
Могу заявить, что медный вариант Twin Frozr II- отличное охлаждение. На моём разгоне (при разблокировке 1,05В- 777 MHz по чипу) в прогреве MSI Kombustor 78 градусов; в стоке и когда она была 465-ой- 66 градусов). Это всё если ограничить скорость вентиляторов 60%- после этого значения начинают выделяться. Для владельцев же стоковых 470-ок часто приходится читать советы о замене стокового охлаждения. Сопоставимое альтернативное будет примерно в разницу между стоковой 465-ой и "золотым" вариантом от MSI. Так что по-любому прогадавшим себя не чувствую.
Member
zloy@humanoid.net писал(а):
Сам лично разлочил 4 карты ( 3 POV и 1 MSI GE №737 которая теперь у stg43x ))). И все с практически по памяти не гнались.
Ага, у меня такая же фишка. Память не гонится почти совсем. Приходилось слышать версию, что перепрошивают в 465-е (когда у них 275-ый, а не 030-ый чип и уже распаяны 10 чипов памяти) карты, которые сначала были изготовлены как 470-ые, но не прошли каких-то внутренних тестов встроенного в видеочип контроллера памяти. Плюс передают их для этой цели производителям второго эшелона, тем же POV, PNG.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Да, конечно, эта версия и до меня уже в этом обсуждении высказывалась.
а я то думаю че коробка вскрыта была, карта из манибека что ли мне досталась?? вот прикол...
судя по всему у этой карты побывало много хозяев, и Юл..рт мог бы предупреждать что продают б.у. товар...(хотя по манибэку приняли её без проблем) http://www.overclock.net/nvidia/789983- ... st10527340 <- это писал один из первых хозяев этой карты , до меня...
кстати у меня она была практически стабильна на @800/1600/1700 1.050v (3 часа прогона unigine heaven с тесселяцией на extreme), (но для этого я перепришил в не её наверное штук 20 разных биосов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29