Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
BiC писал(а):
Тестит 4 ГБ памяти на 32 битной версии оп. системы. Автор пиши ещё... большая часть компов, в среднем, видят 3,25 ГБ памяти из 4.
Прочитай название статьи и ищи себе стену покрепче !
Koschey Bessmertniy писал(а):
это был и есть миф
У самого не работал двухканал на s939 тк одна плашка из 4х имела отличные от другой задержки , про объем вообще говорить не приходится... Воспользуйтесь поиском по старым материнкам да почитайте как люди с "мифами" боролись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Наиболее оптимальным вариантом для установки в бюджетный игровой компьютер, пожалуй, являются 3 Гб, работающие в одноканальном режиме, так как они отстали от 4 Гб всего на 1% - 4%
при нынешних ценах на память - в бюджетный комп ставить 4 г в двухканале и не париться...
gurd 3_gger Медведь Кому нужны 3 гб памяти в варианте с планками по 512мб ? Вы сейчас купите 512мб планки ? Куча ноутбуков продается с 3гб оперативки набранной 2гб+1гб и 2гб RAM одной планкой для которой можно докупить 1гб. А рассматривать сейчас вариант 2х512мб не очень актуально по моему.
я бы не стал брать ноут с 3 ГБ памяти, т.к. чтоб привести её в "не кривой" вид потребуется выкинуть 1 ГБ и поставить туда 2 ГБ, а это затраты дополнительные.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 2 секунды: а планки DDR2 512МБ действительно исчезли из прайсов. можно купить только с рук. а DDR3 512МБ вообще не выпускались. так что в новый - однозначно 2+2, а в старый, где есть 1+1 - можно добавить только 2ГБ планку.
Нет. Если буду тестировать, то все с нуля с новыми дровами. Никогда не беру старые данные, что бы не говорили некоторые "деятели".
Совершенно напрасный труд в данном случае. Сейчас достаточно только "быстренько" протестировать на той же конфе но под ХР игры под DX-9, и будет УЖЕ очень здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
это всегда ручками ставлю и тогда они становятся идентичными
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:всегда есть общие работоспособные задержки
Ога , ловкость рук и никакого мошенства , а до этого они можно подумать работали на разных задержках )))) Знаю что такая проблема имела места , по крайней мере на AMD , сам с ней боролся, так что особенно забавно читать ваши фантазии )))
1. Хорошо бы все варианты установки оперативной памяти протестировать на скорость и задержки в каком-нибудь тесте. 2. Провести мониторинг объема используемой памяти 3. Пояснить, видит ли ОС все 4Г памяти или сколько видит (использует)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Какая вам собственно разница от симметричный или нет двухканал По этим тестам видно что в данных условиях для данной платформы и системы совсем не важна скорость памяти. Важен объем ибо разница м/у 4Gb(2 канала) и 3Gb(1 канал) несколько процентов. Отсюда вывод что надо бы протестить игры на памяти с разной скоростью и подтвердить/опровергнуть предположение. Ну и собственно на новых платформах тоже затестить.
В свете вышепроведенного тестирования очень интересно такое: 4-х гиговоая память с разной скоростью одной плашкой на Phen2 x4/x6 и i7 в 1канале. И тоже самое но 2х2Gb в двухканале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Цитата:
По мне так щас самое актуальное это трехканальная оперативка 6GB
Ну вот это тестирование таки показало что многоканал играм получается и не нужен... Я вот тоже этому удивляюсь. Хорошо бы проверить что повлияет больше задержка памяти или скорость работы?
_________________ Northwood 2400@3819 Q6600@4000
Последний раз редактировалось MegaGosu 24.10.2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Kamil_ писал(а):
Кому нужны 3 гб памяти в варианте с планками по 512мб ? Вы сейчас купите 512мб планки ? Куча ноутбуков продается с 3гб оперативки набранной 2гб+1гб и 2гб RAM одной планкой для которой можно докупить 1гб. А рассматривать сейчас вариант 2х512мб не очень актуально по моему.
Да дело не в том что кому нужно, а как правильный двухканал организовать в 3 гига. Если уж на то пошло то имея 2 плашки по гигу проще еще 2 гиговые взять чем гоняться за 512. Ноутбуки здесь причем вообще? Там пофиг 2-3-4 гига, одноканал-двухканал, все-равно на ноутбуке не поиграешь и вообще подозреваю что у них нет поддержки двухканального режима,по крайней мере у некоторых. А устраивать себе что-то вроде 2+1 гб это мазахизм, я бы скорее выбросил гиговую и купил бы нормальный 2+2 или докупил еще одну или три гиговые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Хм!... Интересно. А почему не взять в тестах 1, 2, 4, 8 ГБ памяти и рассмотреть где что мешает? Причем расписать - сколько банков, сторон, тайминги и прочее у памяти. Тест мне показался не интересным и с предсказуемым результатом - мало зависит и совсем не от количества памяти и режима работы. -))) Прежде, чем кричать на мое предложение, расскажите мне сколько может определить памяти х86 система, сколько памяти по умолчанию х86 выделяет под процесс (как можно исправить и на какие приложения повлияет), как зависит скорость работа памяти от количества банков и т.п. вещи, тада можно будет сделать правильные выводы.
_________________ От человеческой глупости нет патча...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
JuraAD x86 это таже x32 - она может определить от 2.75 до 3.25 в зависимости как стоят и как планки памяти.К примеру у меня 2*2 и определяеться как 3.У знакомого 1*4 определяеться как 3.25.Следовательно если 1*4,то 2.75. Я не говорю,что это точные данные.Это показала мне моя практика,я могу ошибаться...т.к. я не проверял...просто наблюдал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24