Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
corsi писал(а):
shevalier писал(а):
Ты пытаешься дать общий ответ, стоит ли брать вторую карту к 460 и какого уровня, при этом основываешься на частных выводах из ограниченного числа экспериментов.
Частные, общие... Есть результаты - есть, в связке GTX460 + разные карты для физики явственно видим, что отдельная видеокарта нафиг не уперлась. И при этом на одной GTX460, в играх с включенной физикой, fps "почти" играбельный. Выводы? А с другой видеокартой - может быть не так, с той же GTX275, например. Но причем тут "старые" видеокарты, мы ведь про новые GTX4*0, так ведь?
Ну, если читатель не видит дальше своего носа(сиречь одного поколения видеокарт и одних дров) - тогда да. К автору по методике тестов претензий нет а вот по аналитике - да. В одной статье результат один, в другой - другой. Нет, ну можно, конечно , пожать плечами и сказать "А чо? Оно само так!" И это будет правда. Но... Дальше автор сам додумает, ли продолжать? ЗЫ Да, за статью - БОЛЬШОЕ спасибо. Можно сказать, статьи этого автора нравятся больше всех - за "народные комплектующие". Тестирование всяких "горячих новинок" на платформе в десяток-другой килобаксов - это вам "везде есть", а вот посмотреть новые, к примеру, игры на 9800-4850(в сли и кроссе, к примеру), наХР и новых дровах - это "фигвам", да...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Спасибо автору за статью! Меня можно назвать жертвой рекламы, но до прочтения статьи я хотел собрать в обозримом будущем систему с GTX480 + GTX450 под физикс, если хватит средств. Но теперь точно знаю, на чем можно съэкономить
у меня сначала были печ 460 + 8800GT под физику... могу сразу сказать, что толку от 8800 было совсем мало.... после апгрейда, (и5-760 и тд) добавил вторую 460 ку... разница сразу стала огромная, помоему куда проще добавить вторую видяху в слай, чем собирать "пирамиду" от которой толку будет ноль, да и ускороять она будет только в физику в нескольких играх,... тем более, что цены на 460 ку нормальные....
Стенки разрушенного ящика стоят вертикально, хотя их ничто не держит (одна из стенок вообще приподнята над землей, видно по тени). Также один ящик практически завис в воздухе. И где тут физика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Как я и говорил, толку от этой физики мало, игр нормальных нет, а ведь у скольких стоит отдельная карта вроде 8600 под физику и они свято верят что так намного лучше
IvNorco--Чё? Сидел я на 4870+8800GT и никакой лучшей картинки не видал Как это-не видал??? А куда ж смотрел в это время? Может ты и сидел на связке 4870+8800, но явно не работала она у тебя! Как то не так дрова установил,что ли... У меня два одинаковых компа, 2 одинаковых монитора (приятелю собирал, только без второй карты на видео).Вот ставлю два моника рядом, запускаю игру UT3 ---НЕБО И ЗЕМЛЯ! Жаль скрины не умею делать
Ну и какое отношение PhysX имеет к качеству картинки
????Как это ???? Если на картинке с доп. картой на физику даже оружие, персонажи, взрывы и пр. выглядят более детально-это как объяснить? Да даже просто физику вкл. или откл. явно виден и ощущаем прогресс. Вы вообще о чем? Я не замерял fps и прочее. Я запустил игру с одной картой 5870 и затем 5870+960GT. Запустил FluidMark-даже там видна разница и на изображении и в плавности картинки! Прежде чем ПИСАТЬ-вы ПОПРОБУЙТЕ то, о чем пишите!
Разницы в статике там нет никакой абсолютно , PhysX добавляет только физические эффекты ...
Сори, я понял, что не в ту тему залез. Просто я изначально писал о том, к при NV нет смысла добавлять еще одну карту, а к ATI-не помешает и даже очень не помешает! И в вашей фразе , как раз, и скрыты самая большая ересь-если добавлены ФИЗИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ и при этом основная карта ATI слегка разгружена-разве картинка от этого не лучше? И никакой я не фанат. Будет лучше NV-возьму её. Вот сейчас как раз и задумываюсь из-за 3D. Если не найду решения у ATI-приобрету 580)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
mamont40
mamont40 писал(а):
добавлены ФИЗИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ и при этом основная карта ATI слегка разгружена-разве картинка от этого не лучше?
Можно узнать от чего ATI карточка разгружена? Карта от NV считает ТОЛЬКО ФИЗИКУ, если она работает в тандеме с ATI, т.к карты красного лагеря не имею поддержки физикса, то и разгружать её собственно не от чего.
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Сори, наверное не так выразился. Если производительность карты ограничивается производительностью процессора, то карта на физику разгружает проц и карта ати работает побыстрее. Такая картина может иметь место? И не надо цепляться к каждой букве. По моему всё ясно, а сугубо технические "правильные " термины оставим сугубо техническим конференциям. И ваши выводы-это только ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выводы. А я с теорией не сильно дружу, поэтому, в основном, практически все пробую. Причем САМ, на своем компе, а не сижу и не размышляю-может такое быть или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17