Alex_Klein Множитель 16х стоит....опять ты спешишь непонятно куда! Земляк, это ты спешишь отправлять статью! Гораздо полезнее было бы выжать максимум из Solteka и Duron'a(это я про 2,3Ghz и множитель 16), затем объяснить, как ты это всё cделал ну а потом и сравнить с какой-нибудь "полноценной" и хорошо настроенной системой!! Я вот никак не пойму зачем ставить AGP на 4х а не на 8х, если разница по твоим словам небольшая??? И вообше, статья с крайне непродуманным содержанием, просто, так сказать, написана на тяп-ляп в безнадёжной погоне за призом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
fin не нашел я в инете про Barton+KT133A
To ALL Ладно, устал я в этой ветке полемизировать с "борцами"за якобы профессионализм и чистоту русского языка непрофессиональными методами, без аргументов с их стороны(типа ищите в интернете, интернет большой), когда основные понятия на уровне "нравится-ненравится"
Alex_Klein жду дополнений к статье, если нарою в ближайшие два дня мать на KT133A, То сам статейку напишу
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
arny99
Цитата:
Цитата:
А разве нельзя Barton вставить на KT133A?
кто вставлял?-ссылку, ссылку давай!
Apple_rom с www.Rom.by, надеюсь, для тебя достаточный авторитет?
Apple_rom писал(а):
Благодаря этой информации моё старое выражение о том, что на любую KT133 (!) всегда можно поставить даже Barton 3200+ теперь становится абсолютной реальностью - для этого нужно будет лишь пропатчить биос и выследить/выпаять "лишний" кондёрик по цепи RESET# процессора...
Цитата:
можно, только 40$ и 200++ это 500% разницы
1) неплохо бы сосчитать стоимость _обмена_ комплектующих с доплатой (это ведь основной вариант, которой мы рассматриваем)? 2) 500% разницы - это без учета разницы в производительности, так что тоже не совсем корректно
Цитата:
Всегда считал и счтитаю, что система должна быть составлена из компонентов ~ подходящих друг другу по мощности и если чел покупает Barton2500 nForce DRR400 и.... MX440, то видео явно хромает
это частное мнение, я вот например считаю, что видеокарта не должна стоить более 100$, а другой кто-то может вообще на Radeon 7000/VE/9200SE сидеть, т.к. занимается только вычислительными задачами
Цитата:
но голословно говорить что AXP 1833+KT133A+9700PRO =9000 попугаев в том же 2001...?- откуда такие сведения что именно 9000? кто тестировал? откуда данные?
Чтобы предсказать этот результат не обязательно иметь 9700 Pro, если всё упирается в процессор (как мы предполагаем), то вполне хватит и результата на Ti4x00/9500-9x00 для получения той же цифры
хотел поискать на Futuremark, но увы, там невозможен поиск по типу чипсета Другой вариант - поискать последние тесты AthlonXP на KT133A. Мог бы я и сам проверить c Ti4600, но в наличии только XP 1600+ Palomino.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
arny99 Я не очень понимаю, какую именно позицию ты занимаешь и почему встаешь на защиту обсуждаемой статьи, но хочу тебе (да и дpугим) поведать свой собственный опыт.
Все началось в янваpе пpошлого года, когда я набpел на заметку о тpансфоpмации видеокаpты Sapphire Radeon 9500 в 9700 (собственно с этого и началось мое знакомство с этим сайтом). В то вpемя у меня была плата Abit КТ7А, на котоpой я сменил Thunderbird 1000 (133x7.5 блин специально покупал и плату и эту веpсию пpоца) на один из пеpвых Т-Bred'ов А 1800+, котоpый я погнал до 1815 pеальных мегагеpц (12.5x145).
Идея получить по дешевке 9700 меня зажгла и я бpосился в поиски этой чудесной видеокаpты Sapphire 9500 с 256-битной шиной памяти. Вопpеки pаcxoжему мнению, что в моих кpаях (за бугpом) все есть, я довольно долго помучался, что-бы хоть где-то найти эту каpту (это в Гpеции и в Амеpике все есть, а в моих кpаях пpодают только шиpпотpеб, т.е. только то, что покупает pядовой клиент - в 10 pаз хуже чем в Москве). В pезультате я купил желанную каpту в Геpмании (они там гоpаздо цивилизованнее) и получил ее по почте. Пpоблем с пеpеделкой в 9700 не возникло, гналась эта каpта великолепно. Я был очень доволен. На 9700 Pro эта 9500 128Мб вполне тянула (и тянет сейчас).
Пpибаpахлившись я понятное дело стал гонять тесты. Получил в 3Dмаpке 2001 ~11500 попугаев: http://service.futuremark.com/servlet/I ... Id=5864740 (надеюсь что ссылка сpаботает и можно увидеть детали теста). Но заpаза, котоpая заставляет идти от хоpошего к "лучшему", подвигла меня на pаcxоды, и я сменил плату, память, пpоцессоp, блок питания, кулеp и жесткий диск (не все сpазу, но довольно быстpо).
В pезультате я получил очень тихую систему на Abit NF7-S + 2x512Мб памяти в двухканале + Баpтон 2500+@2100 (9.5x221) . Денег потpатил довольно много (могу слегка совpать - давно это было): плата 100 евpо, память 2x80 евpо, пpоц 100 евpо.
Тепеpь о достигнутой пpоизводительности: как я писал в более pанних постах, скоpость научных вычислении выpосла не сильно (пpопоpционально частоте пpоцессоpа, потом сpавнивал с дpугой системой, собpанной для дочки, с такой же pезультиpующей частотой пpоца). Игpы заpаботали значительно быстpее. Новый забег в 3Dмаpке 2001 дал ~16500 попугаев (для любознательных ссылка - http://service.futuremark.com/servlet/I ... Id=6607597 )
Пpоц (Бpатон 2500+) я сильно не pазгонял (всего 2100 pеальных мегагеpц), так как хотел (и получил) очень тихую систему (кулеp и блок питания стоят уйму денег, но не шумят).
Коpоче говоpя, я (конечно заплатив свои деньги год назад) получил значительный пpиpост попугаев (16500 пpотив 11500) и пpоизводительность в игpах (с вычислительной скоpостью чуда конечно не получилось). Я считаю, что деньги потpаченныe на эту систему, пpопали не зpя (на систему дочки пожадничал на баpтон - сам дуpак)
Ну что вы скажите на это, уважаемый arny99 (пpедполагаемый ответ - и сказали гpустно "Ох", как поется в одной песне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Veles Знаешь, родной, если бы ты отбросил эмоции от жедания вставить свои "пять копеек", то обнаружил бы, как ни странно, что твое отношение к предмету очень мало отличается от моего. Именно это я имел ввиду, когда писал, что разгон это не всегда занятие для того, чтобы экономить средства, зачастую как раз и наоборот. Профиль-то у меня по этой причине и не заполнен, что перечислять то, что у меня имеется просто неразумно-большинство предметов именно по той причине и куплены.
Насчет Америки, кстати, вообще не ко мне, т.к. я проживаю, как ты знаешь в совершенно иной части Света, к Америке ни малейшего отношения не имею, и самое для тебя обидное, что я ее "не обожаю", что было бы совсем глупо, это ты, видать, свои чувства с моими почему-то спутал. Кроме того, мои религиозные чувства ты бы мог обидеть(слово-то какое(!) я вообще-то не из обидчивых, чуть-что могу и в пятак зарядить ) совершенно иным образом.
Ежели тебя интересуют факты моей биографии, от в России я проживал очень короткое время, да и то в Москве и не в России, а в СССР, тогда это было другое государство.
Что касается Задоронова, если ты имеешь ввиду юмориста, с которым знаком лично, то, думаю, вообще упоминание неуместно, т.к.рассказывая в таком виде об Америке, смеется далеко не над ней..кстати, на мой взгляд, он уже затаскал этот свой юмор до штампов, до к делу это не относится.
Единственное, в чем у нас с тобой мнения не сошлись, это как раз по-поводу статьи(обрати внимание, что 2-3 человека ее хвалят, причем, очень малоаргументированно), а ругают гораздо большее кол-во. По мне статья бездарная. А так, твое выступление очень кстати пришлось , очень меня поддержал в растрате огромного кол-ва средств на разгон. Я, кстати, негонимое железо(последние в серии модели не покупаю по-определению).
2ALL. Кстати, хотел обратить внимание на чрезвычайно странный факт. Почему-то те, которые статью ругают, не пытаются нападать на тех, которые ее защищают. Зато, статью поддерживающие, рьяно начинают искать недостатки у критикующих, переходить на личности, выискивать аргументы, не в пользу статьи, а против критикующих. Вот такая история..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
address Ты не против, если я отвечу вместо Arny? Наш сайт силен тем, что здесь можно опубликовать статью -и получить аргументированную критику, которая много дает для лучшего понимания вопроса. Если хочешь лучше понять, что я имею в виду - то посмотри выступления Enot-а в разных ветках. Он пишет резко, но конкретно - указывает слабые места прямо по тексту статьи. В этой ветке тоже есть конкретные посты, твой, кстати - в их чиcле. Мы защищаем автора не от такой критики - а от неконкретных эмоциональных нападок. Если кому-то кажется, что в статье очень много слабых мест - то надо потрудиться и все их аккуратно перечислить - а потом уже делать выводы. Хотя бы из уважения к автору, который над этой статьей трудился и к дорсу, который ее опубликовал. Честно говоря, для укрепления авторитета сайта один такой конкретный пост значит гораздо больше, чем обильные словеса с рассуждениями на пальцах.
По тому, что ты написал - у меня возражений нет. Примерно то, что можно ожидать от карты такого класса. Alex Klein и сам собирается провеcти такой тест - так что сравним .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Enot
Цитата:
РСАD - вроде закрыли или объединили с другой конторой.
Это Accel EDA. Вообще-то проектированием плат мы занимаемся не очень часто (эпизодически), не основной род деятельности так сказать и осваивать еще что-то новое - влом. Protel знаю, но не пробовал, а Spectra - это ж только трассировщик, или я уже отстал от жизни? . А вообще давай не будем здесь, а то это - оффтопик. 2all Видел статьи и намного хуже, чего стебаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Общий вывод статьи- дерьмовая видюха способна испоганить любую систему. И это правильно. Какой кретин будет покупать GF4mx на новую машину для игровой системы? Эта карта даже на исходной КТ133 тормозит. первым делом для апгрейда старой машины надо именно видюху менять на что-нибудь типа R8500 (стоит сейчас ненамного дороже GF4mx), тогда будет сбалансированная система. С другой стороны, многие игры критичны именно к процу, а видюха лишь попугаи снижает (реально разница между 50 FPS и 200 FPS практически незаметна, в крайнем случае можно качеством пожертвовать, а тормоза процессора в активных сценах еще как заметны и никак не лечатся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Raul писал(а):
address Ты не против, если я отвечу вместо Arny? Наш сайт силен тем, что здесь можно опубликовать статью -и получить аргументированную критику, которая много дает для лучшего понимания вопроса. Если хочешь лучше понять, что я имею в виду - то посмотри выступления Enot-а в разных ветках. Он пишет резко, но конкретно - указывает слабые места прямо по тексту статьи. В этой ветке тоже есть конкретные посты, твой, кстати - в их чиcле. Мы защищаем автора не от такой критики - а от неконкретных эмоциональных нападок.
Хотелось удеpжаться и не обсуждать "обсуждателей", но видимо пpидется. Ты пишешь:
Цитата:
Если кому-то кажется, что в статье очень много слабых мест - то надо потрудиться и все их аккуратно перечислить - а потом уже делать выводы. Хотя бы из уважения к автору, который над этой статьей трудился и к дорсу, который ее опубликовал. Честно говоря, для укрепления авторитета сайта один такой конкретный пост значит гораздо больше, чем обильные словеса с рассуждениями на пальцах.
Тpудно не согласиться, но посмотpим на тебя самого.
Цитата:
Хорошая, добротная и полезная статья. Подойдет многим владельцам устаревших систем, которым надо сделать upgrade.
и дальше
Цитата:
Да, чего я не увидел в статье - так это сравнения производительности PC133 и DDR400 на вычислительных задачах.
Я что-то тут не вижу аpгументиpованной позиции. Пpосто общая оценка + указание одного недочета. И так не только у тебя, но и у дpугих "защитников". "Ругатели" же, хоть и эмоциональной фоpме, но аpгументы пpиводят. И мне кажется, что у них опыта и знаний пoбольше, чем у автоpа статьи.
Если статья тебе понpавилось тем, что в ней описывают как задешево улучшить стаpую систему на КТ133А, то я тебя понимаю. И с этой частью позиции автоpа вpоде никто и не споpит. Да можно за относительно маленькие деньги ускоpить стаpую систему поставив туда совpеменный и дешевый пpоцессоp (туда даже Баpтон влезет, о чем многие по наивности и не подозpевают).
А вот способ сpавнения такой ускоpенной системы с более совpеменной и вызывает вопpосы. Согласно автоpу, вложив гоpаздо больше денег в более совpеменную систему, мы пpактически ничего не выигpываем. С этим как pаз тpудно согласиться, так как пpиложив pуки, от совpеменной системы можно получить гоpаздо больше (см. мои пpедыдущий пост). Тем самым статья вводит в заблуждение как pаз тех самых владельцев устаpевших плат, котоpым по твоим словам она будет полезной.
Как я уже писал pаньше, гоpаздо полезнее и честнее было пpовести сpавнение в следующем духе: пpиложив pуки за 20$ я получил такую-то пpоизводительность, а за 200$ такую-то, выжимая в обоих случаях по максимуму. И нет ничего стpашного в том, что совpеменная система окажется быстpее.
Можно было также помеpять эффект смены платы/памяти на совpеменный ваpиант, пpи том же пpоцессоpе (я это делал и писал здесь пpо это).
Надеюсь тебе тепеpь более понятно почему я статьей недоволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Эх, говорил себе ничего больше в этой ветки не постить, но не удержался.... Значится по порядку:
1) fin писал:
Цитата:
Чтобы предсказать этот результат не обязательно иметь 9700 Pro, если всё упирается в процессор (как мы предполагаем), то вполне хватит и результата на Ti4x00/9500-9x00 для получения той же цифры
напомню что результат -9000 попугаев в 20013Dmark'e address писал:
Цитата:
Получил в 3Dмаpке 2001 ~11500 попугаев
-на той же конфирурации fin! вот что значит делать голословные заявления! или 9000 и 11500 это приблизительно одно и тоже? address
Цитата:
arny99 Я не очень понимаю, какую именно позицию ты занимаешь
Отвечу конечно- я не против лично fin'а или Overclocker-back'а но я против этого- fin писал по поводу статьи:
Цитата:
Ужас!!! Странные тесты
Цитата:
Убрать этот кошмар с главной страницы!
Overclocker-back писал:
Цитата:
Тут уже много сказали о статье, но добавить еще кое-что можно. Во-первых, статья сама по-себе из разряда Как обмануть самое себя или Бедность не порок.
Цитата:
Так вот, этот опус..
Цитата:
а что? Не пальцем деланы, с детства точим-дрочим
Цитата:
такие статьи хороши как класс, но убивают естесственное стремление иметь что-то хорошее, призывают подавлять собственные амбиции, без которых человек может сразу надеть рвань и отправляться спать на лавку в парке. Мне они неприятны.
Такой подход недопустим, тем более от уважаемых на этом сайте людей- негативные, грязные эмоции, которые надо держать при себе. Этот сайт сразу стал народным и каждый может написать статью, в соответствием со своими знаниями, не получая коментариев типа
Цитата:
точим-дрочим
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
arny99
Цитата:
уважая автора и проделанную им работу
ну не могу я уважать бесполезную работу, наоборот, она у меня вызывает резко негативные эмоции - уж лучше бы человек чем-то полезным занялся или отдохнул...
P.S. а переход на личности начинается когда нет других аргументов
Member
address
Цитата:
Я что-то тут не вижу аpгументиpованной позиции
Я думаю, что положительную оценку аргументировать не обязательно. Если я согласен с доводами автора статьи, то излишне приводить их в своем посте еще один раз.
Цитата:
А вот способ сpавнения такой ускоpенной системы с более совpеменной и вызывает вопpосы.
Какие вопросы? У меня был один вопрос - про то, что из сравнения выпала память. А то, что Бартон не разгоняли - так ведь и Applebred@Thoroughbred тоже не гнали до предела. Я как раз считаю очень грамотным решение, когда однотипные процессоры сравниваются на одинаковой частоте. А если гнать процессоры выше - то результаты будут пропорционально расти - только и всего. Так что тестирование для вычислительных задач было проведено грамотно - опять таки за исключением момента с памятью. Я сам занимался таким тестированием http://imach.uran.ru/exarray/indexr.html, но, правда, не довел его пока до сравнения SDR и DDR.
Цитата:
Согласно автоpу, вложив гоpаздо больше денег в более совpеменную систему, мы пpактически ничего не выигpываем.
Автор обсуждает вычислительные применения и для них делает свои выводы. А что касается 3D гейминга, то статья не об этом - потому что на GF4MX геймерские системы теперь уже не строят. Вот когда автор потестирует свои платы на R9600, то тогда статья будет интересна и в этом плане.
Цитата:
Можно было также помеpять эффект смены платы/памяти на совpеменный ваpиант, пpи том же пpоцессоpе (я это делал и писал здесь пpо это).
На самом деле процеcсоры переставлять на обязательно. Достаточно загнать такую задачу, которая заведомо не помещается в кэш бартона - и тогда можно потестить память.
Цитата:
Надеюсь тебе тепеpь более понятно почему я статьей недоволен.
Фактически вопрос сводится к отсутствию игровых тестов на мощной видеокарте. ИМХО, это скорее повод для написания еще одной статьи (или доработки имеющейся), чем основание для недовольства . Я вот тоже не увидел в статье вычислительных тестов на памяти, которые меня интересуют - но все рано доволен - процессорными тестами, которые там есть .
arny99 Знаешь, зря ты не удержался. В самом деле, что их обсуждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
а вообщето по тестам то сходится:) не берём 3дмарк(потому как всё таки лажа , да и память не учитывается) , так чем отличается АХР от бартона? правильно 256кб кеша и шиной 166, АМД за это добавило 300балов. теперь подсчитаем , автор сказал что, то что разница в среднем около 8,3% , а так и есть (прибавьте к 2200+ 8,3%, да не получилось 2500+, но все знают что не на столько разница между процесорами на одинаковой частоте, может если бы тестов было больше, то циферка была бы по точнее ), где то они на равне , а где то бартон быстрее. опять же смотря какие задачи.
Статья написана поспешно и тестов конечно маловато, но всё же человек трудился!
Автор не говорил , что нельзя больше разогнать АХР , просто материнская плата не позволила это провести без скобок, всё же правильней было сравнивать их на равной частоте, чем он и занимался.
Цель статьи: была сравнить что можно до купить за 20у.е практически туже призводительность , что у более дорогой системы, но получилось сравнение АХР и бартона
К примеру скоро будет сокет 939 и что ему опять всё менять? я бы на его месте поступил также- нафиг тратить деньги , когда можно чуток добавить и подождать не много , да ещё и скопить дополнительно , да прикупить нормальную молодую систему с будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
М-да,чесно этой статьи я ждал давно, но она меня огорчила.Статья конечно сыровата,мало графического материала и побольше сравнений хотелось.Скорее это не от профессионализма,ну как говорится первый блин комом.Желаю автору выудить из потока лестных высказываний (вышеизложенных) только дельное и поправить творение,очень жду тема затронутая вами нужного направления.
fin Я вас всецело поддерживаю , но ненадо так близко к сердцу принимать,он же не такой профи как вы (в хорошем смысле этого слова). Думаю более разумно не спорить,а просто вывалить все минусы так сказать для размышления автору с пожеланиями, все равно если человек упрется это бестолку.
Overclocker-back
Цитата:
Кстати, хотел обратить внимание на чрезвычайно странный факт. Почему-то те, которые статью ругают, не пытаются нападать на тех, которые ее защищают. Зато, статью поддерживающие, рьяно начинают искать недостатки у критикующих
Для чего? Вы за всех критикующих дальше чем видите всех "сделали"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Raul
Цитата:
если гнать процессоры выше - то результаты будут пропорционально расти - только и всего.
А вот и "ОЙ!"... Ты еще скажи, что они будут линейно(ну, или экспоненциально) возрастать! В том-то и дело, что на КT133 не поднимешь шину... Очевидно, что тогда и резалт будет выше у nForce.
Мне вот интересно, зачем нужно было прогонять 3DMark... Если это вычислительная система, то на ней нужна СЧИТАТЬ! А вот ЧТО считать, это не так и важно. Главное - корректно! Я не считаю нужными новые тесты с новой видеокартой... Ведь уже не получится сравнения 20$VS200$... Имхо, мало у кого на КТ133 стоит новое видео...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Ты еще скажи, что они будут линейно(ну, или экспоненциально) возрастать
Скажу . В пределах потолка разгона - линейно. Дело в том, что все вычислительные тесты, которые провел Alex Klein, выполняются в пределах кэша второго уровня. При разгоне частоты ядра и кэша растут пропорционально, поэтому и производительность на критических по времени операциях будет расти линейно. Это мое личное имхо - ты, конечно же, можешь попросить здесь автора, чтобы он это проверил.
Цитата:
В том-то и дело, что на КT133 не поднимешь шину
Читай приложение к статье на личной страничке автора. Разгон дюрона выше 1833 он делает не шиной, а скобками и множителем. Это, конечно, не так удобно, как с Бартоном -но возможно .
Цитата:
Имхо, мало у кого на КТ133 стоит новое видео...
Ну почему, представь себе геймера с KT133, который хочет сделать upgrade видео. Ему интересно будет, чего можно добиться на его старенькой плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Raul
Цитата:
Это, конечно, не так удобно
Ты это мне рассказываешь? Может, сначала в профиль глянешь? Как я свой, по-твоему, гнал, если учесть, что 150FSB-Max. Имхо, даже в сугубо вычислительных задачах есть обращения к памяти(Считать-то что-то надо!). И чем их больше, тем сильнее отставание! На своей системе линейного роста я не заметил: Чем выше частота, тем меньше прирост.
Цитата:
представь себе геймера с KT133, который хочет сделать upgrade видео
Имхо, это уже из другой оперы... Мне было-бы интересно сравнение в вычислительных задачах, но на максимуме...
P.S. А вычисление числа ПИ-рассчетная задача? Уберется в КЭШ? А почему, тогда, скорость от частоты шины сильно зависит?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1