GTX 480: - Печка - Цена, плюс хороший БП=> еще больше цена - Габариты + Она чуток быстрее 5870 Вывод: Для себя - даже не рассматриваю, думал будет лучше. Летом, чувствую, народ массово будет кулера и вентиляторы покупать))
SCREEEAM +1 У фанатов обычно всегда так. Только почему фанатские статьи стали появляться на главной, а не во флейме, непонятно... Но зато поражает способность автора все косяки нвидии объявлять её безоговорочной победой над конкурентом. Указывать на ошибки здесь бесполезно, просто он так видит мир (чёрно-белым)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
007KILLER писал(а):
единственный вопрос а на фига в декабре 2010 года обзор этой рухляти????? непонятно...
как раз обзор и надо сейчас(кстати карта вышла 21 октября, это не так уж и давно), я вот например выбираю что покупать - или эту знаменитую 480GTX Ligtning или 570GTX (а ведь они походе где-то наравне идут) разум более за 570-ю, но руки чешутся попробовать "Молнию" и эти пресловутые 6пин+8пин+8пин
2!! Магазина = широкая доступность, ахинею не несите...
А зачем она более чем в двух магазинах на своём закате производства?Если видеокарту не гнать, то она абсолютно такая же, как и 480gtx zotac amp при большей цене, если гнать, то опять же 580gtx её обойдёт в номинале или лёгком разгоне за примерно ту же цену, кстати странен обзор без оной.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
И еще по-поводу архитектур: У НВ она прогрессивней. У АМД пока что лучше приспособлена для существующих задач/игр. + НВ, покупать рабочие чипы, от сюда возможность максимально использовать площадь вафли. - для АМД, покупает вафлю целиком, соответственно чем меньше чип, тем дешевле себестоимость готовой продукции. +- НВ, уперлись в масштабируемость архитектуры на существующем техпроцессе. х2 клокинг Куда ядер. Придется чтото делать, либо отказываться от множителя х2, либо вводить суперскаляр как у АМД. +- АМД, существующая схема, как и Каймана, ограничена размерами. Эффективность 100% загрузки Суперскаляров наращивается медленными темпами. Узкость кроссбар шины, в разы меньше кеши. Низкое энергопотребления, очень конкурентноспособная цена. Из этих условий вытекают следствия Каждый выбирает себе карту того или иного производителя основываясь на СОБСТВЕННЫХ убеждениях и "денежном" эгоизме. Говорить об объективном преимуществе НВ глупо, так же как и обратное. Приблизительно вся россыпь видеокарт, что выше 6850 и 460 1Гб, находится на одинаковом уровне цена/производительность. Искать "мух" где кто-то чуть выгоднее конкурента, образно говоря - абсурдно!
SATANA666 писал(а):
А зачем она более чем в двух магазинах на своём закате производства?Если видеокарту не гнать, то она абсолютно такая же, как и 480gtx zotac amp при большей цене, если гнать, то опять же 580gtx её обойдёт в номинале или лёгком разгоне за примерно ту же цену, кстати странен обзор без оной.
Я предположил что 580 лайтинг будет на том же ПСБ... А 480 лайтинг очень недурственная "заготовка" под разгон ЛЮБОГО уровня, т.е. Универсальна. А тратиться или нет на эксклюзивность, решит каждый для самого себя сам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Rasamaha
Цитата:
Kotya. писал(а): Rasamaha - можете пояснить если я не прав? Цитата: Старания MSI сделать что-то стоящее из Cypress Поржал... Действительно ли вы считаете неудачным Cypress? Аккуратнее с непредвзятостью уважаемый...
Обзор норм. Хотя как уже писали - неактуально с выхода 5хх.
Не ищите предвзятость там где ее нет! Ок? Карту уровня Лайтинга на Кипарисе никто так и не сделал, + чтоб попали в таких кол-вах в продажу...
Цитата:
Пристанище nVidia, гордость и показательность, где еще, как не здесь, демонстрировать свою мощь. Правда, со временем AMD нашла-таки секретный ключик к игре и настроила себя на ответную борьбу. Присмотритесь к парным результатам Barts’ов, язык не повернется назвать их неудачниками. Масштабируемость просто-таки изумительная, к сожалению, цена только пугает. А до выхода в свет Cayman’ов GTX 480 находится вне конкуренции.
Сорри что так много вбил в цитату, но хотел всё чтобы вместе было видно...
Очень много и долго обсуждалость где только можно, что аналогом топу стоит брать топ. И ДО выхода Кайманов топом был вроде как не 5870 . Получается ли на все 100% что 480 был вне конкуренции? Не берите подпиленные факты.
Про предвзятость - это конечно моё мнение, но вы забываете брать пример у более опытных товарищей и выдаёте свои предпочтения на публику, они у всех есть, но разница в том, что я например - читатель, а вы - автор статей. Если я верно понимаю их смысл, то он в анализе и сухом судействе, а не подпиливании фактов и намёков о *великом* лагере таком-то. Вот вы правильно (хотя тоже можно спорить - были страшные мутанты) написали, что
Цитата:
Карту уровня Лайтинга на Кипарисе никто так и не сделал, + чтоб попали в таких кол-вах в продажу...
Но это же корявость. Лайтингов может и небыло, но самих Сайпресов было ОЧЕНЬ много и успешно продано. Я вижу в таких мементах предвзятость. И если вы будете внимательны к публике, то заметите - не только я её вижу.
Без обид - всё изложенное ИМХО.
Болею за суд ПРАВЕДНЫЙ в ваших грядущих статьях
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
обе стороны этим грешат! по статье, автору спасибо. нормальная достаточно обьемная, возможно хотелось в данном случае поменьше описания карты в первой части, и поболее тестов во второй, и посдержаней нужно быть в коментах к графикам, малость посдержаней. просто констатируйте факты. по карте: понятно, что эксклюзив, каждому определяться самому в целесообразности ее приобретения с учетом конкурентов, как в своем лагере, так и АМД. порадовали две 6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как то совсем удручает масштабируемость кросса у 5970. 30-50% против 60-80 у 6870 при равной цене. А 480 порадовала; давно было известно, что она хорошо отзывается на разгон по чипу, но чтобы обойти кросс, это конечно круто.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
Rasamaha писал(а):
Навязывать свое мнение посыпая фикалиями всех вокруг, видимо у молодежи это уже норма.
извините, но своё мнение никому не навязывал, просто его озвучил насчет как вы выразились "фикалий", в чем это выражается?
насчет ошибок, которые вы не хотите признавать - это лишь конструктивная критика, и вы бы брали на заметку, как делать (не) надо, вам не раз (и не один человек) указали на них, а вы воспринимаете все в штыки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Может пора прекратить все переводить на противостояние АМД против НВ...Думаю пора заканчивать эту тему, по статье...пожалуйста...все остальное буду сносить...
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Kotya. Что то стоящее из Кипарисов имелось виду не кривость ГПУ Cypress, а чтобы хоть кто-то сделал карту не референсного вида на кипарисе c аналогичным потенциалом и функциям. Так понятнее? Вы же ищите ущемленность в слове Cypress. А Far Cry всегда был детищем Нвидии, там она показывала разницу между конкурирующими картами обоих вендоров в 20-40%, что так же нигде более как в ФарКрае не наблюдалось. А потом смотрите шире не зацикливайтесь на предвзятости.
Цитата:
Это на самом деле минус, так как приводит к тому что вендор по три года сидит на одной и той же архитектуре, продавая ее нам по несколько раз.
А может стоит взглянуть на обеих вендоров? Кому как но как раз АМД сидит со времен Р600 на одном и том же типе архитектуре... Впрочем мнение каждого остаются личными в той или иной степени, собственное имхо выражать в статье и впредь буду, у вас другое мнение? Отлично, напишите о нем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
H_Rush писал(а):
А 480 порадовала; давно было известно, что она хорошо отзывается на разгон по чипу, но чтобы обойти кросс, это конечно круто
не сбаланчированная архитектурура (хотя может просто не под современные игры)
Добавлено спустя 46 секунд:
Rasamaha писал(а):
А может стоит взглянуть на обеих вендоров? Кому как но как раз АМД сидит со времен Р600 на одном и том же типе архитектуре...
не вижу ничего нового со времен 2900/8800печ
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Rasamaha писал(а):
А может стоит взглянуть на обеих вендоров? Кому как но как раз АМД сидит со времен Р600 на одном и том же типе архитектуре...Впрочем мнение каждого остаются личными в той или иной степени, собственное имхо выражать в статье и впредь буду, у вас другое мнение? Отлично, напишите о нем...
ну тогда пишите статьи отталкиваясо от производительности полученой с каждого вложенного рубля....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Автор опоздал с обзором почти на 2 месяца, но это ничего, учитывая, что в MSI опоздали месяцев так на 6. Скоро в продаже на Я.М улыбнуло, ждем с нетерпением.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Rasamaha писал(а):
Нереально, производительность остается или вырастает а цена падает, не актуально будет уже через пару месяцев...
Во всех статьях Феникса есть графики, показывающие прилекательность покупки на момент написания. Туда входит как раз таки соотношение цены и производительности.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28