Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

старое обсуждение, состоящее на 90% из офтопа и флуда здесь viewtopic.php?f=58&t=379465

Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор):
1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются)
2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп
3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп
4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты
5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ...
(он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики)
общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены)
Anvin

пробуем ещё раз, дубль 2

Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано.
mazur

Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Первую часть не заметил, пардон.

Member
Фото: 1
Цитата:
Тут оверский форум, а не соцпомощь, тут разгоняют по максимому.

Да тестируйте хоть на 1000 мгц, речь шла о выводе, который притянут за уши и не соответсвует содержанию статьи. Почему он не соответсвует я выше описал.

Member
Фото: 6
dxdizel писал(а):
теперь недостатки 6870
1. Тестируемый экземпляр плохо разгоняется (возможно что средний потенциал разгона у семейства видеокарт 460 выше)
2. Неадекватная на сегодня цена
3. нет поддержки эксклюзивных технологий от зелёных( cuda т т д)( правда эти технологии редко применяются)
вывод на сегодня 6870 является более быстрой видеокартой, чем 460, но имея завышенную цену из-за новизны и возможно дифицита не является выгодной покупкой, но когда цена станет равной рекомендованной AMD все может измениться
Думаю эти выводы достаточно объективны.

Пункт 1. абсолютно не верен, эта карта наоборот очень удачная, разгон чипа до 1050 по чипу из разряда фантастики для 6870. Судя по профильной ветке - даже 1000 по чипу с очень большим трудом карта берёт, если судить по другим статьям, то обычный разгон для 6870 по чипу находится в промежутке 950-980 Мгц.
Так же в минусы следует записать намного больший шум и температуры по сравнению с gtx460.

Gabe Logan
Спасибо за статью :beer: И имхо правильно, что говорите то, что думаете. Если считаете, что карта на данный момент "говно", значит так и надо писать.
Ну и 68 Дб на 100% - сурово... Это примерно на уровне работающего пылесоса получается?)

И непонятны претензии к автору в необъективности... У Джордана результаты очень похожи. В разрешении 1920*1080 с активированным сглаживанием 6870 быстрее gtx 460 на 10% в среднем, при это обе карты на стоковых частотах. При этом для 6870 гарантированный разгон по чипу - 5%, для gtx460 около 20%. Вполне естественно, что в разгоне 460 обойдёт 6870. И стоит при этом значительно меньше.

Member
Inqizitor писал(а):
У меня, например, 900 на постоянке, а 950 может в играх вытягивать при желании с повышенной напругой

Так-так, глянем в твой профиль: "Видео: 460GTX@900мгц (920max стабильных) с кулером Thermalright самодельно прикрученым и 120 мм вентиль. Ибо греется, зараза." О, та же история, что и у автора - тот на свою карточку (элита среди 460-х) ставит ценник в 5500 р., ты же молчишь про траты на нормальное охлаждение.
Inqizitor писал(а):
Если вышло 6870 горячее и дорогое чудо-юдо, не подлежащее нормальному разгону и выглядещее бледно по сравнению с 460@920 - то кто в этом виноват - неадекваты из АМД, которые сейчас пытаются с лохов денюжки стричь, или Нвидия, которые еще летом по $220 продавали 460GTX, которая на 900 у меня с начала августа педалит?

Педалит - педалит, ты только успокойся, слюнки вытри. Автор сам в статье признал, что даже НЕ ПЫТАЛСЯ гнать 6870-ю по максимуму, до упора. А с нормальным охладом за дополнительные деньги и она будет педалить дай дорогу. Да, не думаю, что в АМД набирают на работу неадекватов, цена рекомендованная очень даже вкусная. А, я понял, расейские барыги работают на АМД, так?
Inqizitor писал(а):
Вообще, автор молодец, что показал кто сейчас и где, чем несказанно унизил новые "топы" от АМД

Вообще, автор лжец, хам и фанат. Кстати, ты где топы увидел? Замена 57хх - семейства - топы? Новые карты уж он-то никак не унизил, банальная клевета и очернение. Для осознанных поступков у человека должна быть некоторая мотивация, здесь я вижу два варианта - или за идею (банальное фанатство), или за деньги (не те, которые платит редакция за символы в статье). Это моя большая ИМХО, пытаться переубедить бесполезно.
P.S. О, serj вернулся! Сдаётся, массовые расстрелы начнутся с меня :tooth:

(Угадал.
Приз - ЖК на неделю. Еслиб не угадал, то на две.
ХАМИТЬ ЗАКОНЧИЛИ.
serj)

Member
beer9999, вы делаете вывод на основании чтения веток,а автор берет одну карту, тестирует и говорит: идите в ларек, купите за 5500 р., разгоните, получите быстрее, холодне, тише, да ещё куду в придачу -- красота. Все серьезные ресурсы из обзора в обзор повторяют что результаты разгона не гарантированы и вы можете словить грабли и т.п. Плюс на графиках не видна температура gtx460@1.087v в бублике.

Куратор темы
Bumbr писал(а):
Плюс на графиках не видна температура gtx460@1.087v в бублике.

на графиках 6870. Температура в бублике есть в..температуре=) там называется раздел статьи. там ещете 460 в разгоне (overclocked) и будет вам темпа в бублике, я так не опмню уже.

Member
Ugol писал(а):
Цитата:
На фоне новинки просто шикарно смотрится видеокарта NVIDIA GTX 460. При стоимости по Москве от 5500 руб. за гигабайтную версию, после разгона можно получить карту мощнее, тише, холоднее. Плюс к этому в довесок идут такие вкусности как PhysX, CUDA и прочее.

Что сказать - фанатские сказочки. Про цену промолчу, до меня многие высказались. Про "после разгона" - Ваш разгон для многих НЕДОСЯГАЕМ и близко, зачем об этом скромно умалчивать? Про Куду и ФизИкс - такие вкусности, что аж прямо большинству и не нужны совершенно даже даром, не говоря уж про "за деньги"....

конкретно с этим кусочком коментария я полностю согласен ( самому было лень набирать а Угол сказал что я думаю о PhysX, CUDA

Member
Gabe Logan
6850 будет в 3-й части? Если да то расчеши ее до 1Гц (че уж жалеть, ресурс обязывает) каждая вторая запрыгивает, посмотрим.

Member
по второй части AMD Radeon 6870 против всех. Часть 2

кросс 6870 очень хорошо выглядит по сравнению 5870 - почти везде чуть быстрее/равен а по цене дешевле на 3к в среднем. 470 дешевле чуть но шум и тепло которое выделяется поверг меня в шок на своем компе по сравнению с 5870 кроссом...

BattleTag® elrick#2916

Member
Gabe Logan там одно значение 64 градуса. Я так понимаю это в простое. А что будет в нагрузке непонятно. Может у меня так браузер отображает.

Member
Хорошая статья и особенно заключение.Нет никакого фанатства,есть реальная ситуация на рынке видеокарт.Автору спасибо за труд!

Member
Да не, о чем вообще разговор: в статье самое запоминающееся - это ценник 5500 р.!
Я хочу прямо сейчас купить ЛЮБУЮ 460 GTX 1 Gb НЕ ДОРОЖЕ 5500 р. (ибо это "средняя цена"). Это, во всяком случае, значительно ниже рекомендованной цены НВ по курсу ММВБ :D .
Дайте ссылку :weep: !!!!!!!!!

Продолжаем разговор о ценах, тогда мы идём к Вам с горчичником на пару недель. (ладно бы один пост, а то 3, вот за 2й и 3й по неделе). Anvin

Member
Gabe Logan
В Race Driver: Grid результаты у кросса 5870 какие-то странные - в 1920х1200 fps больше, чем в 1680х1050. Очепятка?

Member
Ugol писал(а):
Автор сам в статье признал, что даже НЕ ПЫТАЛСЯ гнать 6870-ю по максимуму, до упора. А с нормальным охладом за дополнительные деньги и она будет педалить дай дорогу.

И что бы поменялось от вашего упора ? Курим статью где её разгоняют под фреоном ... педалить то она будет , только на среднюю педаль :haha:

Member
Sicvestoratium
Там-то сам автор признаёт: "Как ни печально, но я склонен полагать, что достался не очень удачный экземпляр карты".
P.S. Про среднюю педаль - жжёшь!!! :lol: :beer:

В таблице опечатка, исправьте, ширина шины у ПЕЧ470 320 бит.

Junior
Мне нравится как вы пишете.
Продолжайте и успехов!

Member
Статья нужная. Жалко только, что исполнение подкачало. Хотелось бы все-таки более внятные выводы по 6870 помимо того, что это дорогое
А вобще-то надо дождаться завершающей части статьи. Тогда и оценим труд по достоинству

Member
Статья хорошая, только с заключением я немного не согласен. Судя по графикам, 6870 в кроссе кое-где обходит кросс из 5870, кое-где на равне с ними, и иногда уступает. Но разница в уступке настолько незначительная, что ею можно пренебречь. А учитывая подправленную тесселяцию в 6 серии радиков, называть эти карты
Цитата:
не самой удачной покупкой на момент написания статьи.
ИМХО некорректно. А так в целом статья достойная и хорошо написана. Автору +

Member
http://www.overclockers.ru/lab/39575_2/ ... _2.html#19

А Lost Planet 2 тестировался тест B? на 1920x1200 4xMSAA моя GTX470 набирает на стоке 33 - 34 среднего. до 43 как бы далеко

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 467 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа