Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Andy**Pro писал(а):
чипсетов AMD и DDR3-1600... ну вот отсюда и такие результаты, где X3 720 3.7Ггц обгоняет Q9500 3.8Ггц
Уже не раз приводились ссылки, что: а) Интел побоку ддр 2 или ддр 3, там упирается в FSB . б) АМД побоку на чипсет, ибо основное давно переехало в сам проц, а там только вспомагательные контроллеры остались, на производительность не влияющие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
MaD!CaT писал(а):
Andy**Pro писал(а):
чипсетов AMD и DDR3-1600... ну вот отсюда и такие результаты, где X3 720 3.7Ггц обгоняет Q9500 3.8Ггц
Уже не раз приводились ссылки, что: а) Интел побоку ддр 2 или ддр 3, там упирается в FSB . б) АМД побоку на чипсет, ибо основное давно переехало в сам проц, а там только вспомагательные контроллеры остались, на производительность не влияющие.
Тогда объясни откуда взялись такие результаты?)) http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-cpu-jan2010.shtml Вот тут Q8400 на равне с X3 720, а Q9505 его обгоняет. А в обзоре Феникса X3 720 прям творит чудеса и начинает разрывать дорогие квады Штеуда, так глядишь и за i5 возьмется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Andy**Pro писал(а):
тут Q9400 3.84Ггц обгоняет Фен 9650 4Ггц, пусть и в медиум качестве. Схожих результатов была целая куча,
и все в медиум качестве. Пора уже понять что тяжёлые графические настройки нагружают и процессор также. А в многопоточных играх шина FSB интел не способна адекватно справиться с возросшей нагрузкой из-за своей латентности. Так как по шине идёт обмен не только с памятью и видеокартой но и обмен данными между самими ядрами процессоров.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Если i7 ощутимо быстрее феномов (по тестам того же феникса) а феномы судя по этой статье ощутимо быстрее квадов то получается что квады в 2 с лишним раза уступают i7 чего никогда небыло, по поводу архитектуры я не согласен что она устарела, у феномов она тоже далеко не новая, даже в поддержке инструкций sse4.1 против sse4A у амд, вобщем как владелец обейх платформ я не понимаю в чем тут прикол, но явно что-то не так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
Andy**Pro писал(а):
Каким образом тестировались процессоры в этой материнской плате, если с биосом F3 она их не поддерживает? А Q9500 вообще не поддерживает! Нормально так взять плату со старым BIOS, с DDR2-800 и выставить все это против новейших чипсетов AMD и DDR3-1600...
Да че вы разнылись с этим биосом? на последнем он всё тестировал. Вы что не знаете как автор статьи пишет? Копипастит из предыдущих и ничего не правит! Поменяет он ваш Ф3 на Ф6 сегодня да и всё ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Phoenix_ писал(а):
БИОС стоит последний, этот момент в обзоре не досмотрел, поправлю. Стоит версия F4F
Или вы чтото путаете, или я! В Обзоре фигурирует GigaByte GA-EX38-DS4, вы же даёте ссылку на GA-X38-DS4 - это немного РАЗНЫЕ материнки Вот ваша(из обзора): http://gigabyte.com/products/product-pa ... =2754#bios - последний Ф6ц - бэта. Ф4 нет в природе для данной мамки!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Andy**Pro писал(а):
Тогда объясни откуда взялись такие результаты?)) http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-cpu-jan2010.shtml Вот тут Q8400 на равне с X3 720, а Q9505 его обгоняет. А в обзоре Феникса X3 720 прям творит чудеса и начинает разрывать дорогие квады Штеуда
Значит объясняю. Неизвестно какие настройки графики использовались на хоботе. Скорей всего лёгкие. Во-вторых там другая подборка игр.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Статья никакая... не в плане оформления или содержания, а в плане результатов... Такое впечатление, что подгонялась спецом под АМД.. Сколько не читал статей фен2 х4 против квадов на 775 везде на что фен2 х4 максимум был способен - это паритет с квадами 6МБ на сопоставимых частотах... Платформа для интел вообще рулит: Сегия гиги для х38 оставляет желать лучшего.. В следующей статье выяснится, что фен2 х4 быстее блумфилда, а фен2 х6 быстрее гульфтауна
Moderator
Ну по ссылке, 720й на равне с 8400, и всего 5% уступил 9505, с учётом, что у 9505 частота чуть больше, у 8400 чуть меньше по сравнению с 720, и как писали выше, там юзалось 1280*1024, а при меньшем разрешении и у Феникса, интел чуть лучше смотрится, по сравнению с 1920*1080 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Забыл добавить к своему отзыву: для меня данная статья актуальна вдвойне - могу оценить будущую производительность в играх. когда сменю профильную карту на печ570 (по производительности та же печ480, по сути). С 4 ггц феномом в разрешении 1920х1080, думаю, самое то будет!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
SK.artНу а я из статьи понял, что мой камушек вполне способен 480ю "раскачегарить", конечно не по полной, но сильно в него не упрётся, естественно в FullHD и HQ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
SK.art писал(а):
попался неудачный какой то - 4 ггц взять с такой чудовищной напругой
Экземпляр попался неудачный - только на этой напруге осилил 4000 МГц. Хотя после НГ еще пошаманю, может удастся ее снизить.
SK.art писал(а):
обрезком q9500 и полноценным q9550.
Уже сделано в другом обзоре, который сдам в лабораторию на днях.
WakeMe писал(а):
Кстати в статью будут добавлены результаты атлонов х4?
Будет отдельный обзор по всей линейке АМД процессоров (плюс отдельный обзор по Интел), а после НГ буду запускать "В погоне за производительностью: процессоры".
bibukov писал(а):
мать «дропит» не по-детски
Хорошо хоть не кукурузит, как прошлая бюджетная МВ.
Andy**Pro По БИОС отписался выше. Вечером поправлю.
Указывать степпинги процессоров вылетело из головы (хотя раньше это делал), после НГ в последующих обзорах уберу это упущение.
SK.art У Интел процессоров напряжение тоже недетское.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Про настройки - вообще в шоке!!!!!!! Народ, это вообще оверклокерс.ру?? или я адресом ошибся? ЧЕМ ВЫШЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ И РАЗРЕШЕНИЕ В ИГРЕ, ТЕМ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОЦЕССОРА НИЖЕ!!! Как раз легкие/медиум режимы и низкое разрешение больше покажут разницу в производительности м/у процессорами... Смотрите статьи исследования процессорозависимости GPU (Кстати есть такова от автора топика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GumanoidT писал(а):
Сколько не читал статей фен2 х4 против квадов на 775 везде на что фен2 х4 максимум был способен - это паритет с квадами 6МБ на сопоставимых частотах...
Ощщщщень любопытная статья. Похоже, что FSB все же вносит свои плоды и с увеличением нагрузки одновременно на проц и видеокарту - производительность падает, вот тут и лучше выглядит Phenom II, а на небольших разрешениях FSB (разогнанной) достаточно, чтобы нагрузить посильнее проц. По поводу старости архитектуры, то меня больше интересует, почему вот некоторые считают, что К10.5 (с разогнанным L3 и ИКП) не может тягаться с Core2 в тяжелых приложениях (что против Core i им противопоставить нечего - никто не отрицает, но до сих пор многие уверены, что АМД еще не смогла создать процессор на равных выступающих с Core 2)? Вот кто-нить может мне пояснить, почему они так думают? Речь не про компиляторы. Лично мне кажется все вполне закономерным здесь, есть пару сомнительных результатов, но общая картинка для меня логична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24