Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
IvNorco писал(а):
Тут уже в HDD всё начинает упираться.

Тебе диспетчер задач за каким лешим в винду встроили, скажи мне?

IvNorco писал(а):
Там 6 ядер лучше.

Ниче, я на нетбуке простые задачи считаю за 2-4 секунды.

Мне в 2003ем году в СЦ втирали, что для фотошопа нужно 16Гб оперативки.
Про 6 ядер из той же оперы.

КГ/АМ 100500.

Последний раз редактировалось Tipchic 22.12.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
H_Rush писал(а):
Не планируется ли сравнение с фенами первого поколения?

Нет. Когда покупал комплектубщие думал над этим вариантом, но решил не брать феном первый, т.к. явно не входил в мои планы.

bibukov писал(а):
при 1280х1024 В ИГРАХ с системой Q6600@3600+8800GTS 512 у меня фреймрейт держался как у Вас с GTX480 в связке с современными процессорами

НЕ ВЕРЮ (С)
Дальше говорить бесполезно.

Member
Tipchic писал(а):
Компы они для игрушек нужны? Серьезно?

ИМХО наоборот, на ixbt в тестировании 100500 категорий есть, а какой процессор именно в far cry или dirt2 быстрее - не понятно. А тут по играм все отлично видно, да и список игр немалый.
IvNorco писал(а):
Весной, правда, Crysis 2 выходит, может в нём найдётся чем 12 ядер загрузить.

всеравно мультиплатформа + обещали, что системные требования будут ниже чем у первого Crysis

Member
wertmur писал(а):
но в дх11, исходя из этих графиков, как-то маловат результат обрати внимание на резалты с припиской в конце DX11

У меня сложилось впечатление, что у народа мог быть глюк со стартом игры, вернее со стартом ДХ11 версии. Они проверяли хтмл файл?

То, что игра дико процессорозависима видно по сводным графикам. Оттого и высокие результаты у системы с 8800 ГТС.

В общем скоро буду основательно разбираться. Самое простое - отказаться от этой игры, но как же без святого ДХ11? :tooth:

Junior
Были ли проблемы с установкой Cooler Master V8 на ASRock P55 Extreme... видеокарта не мешала??? Какая температура intel i3 550 была при разгоне???

Member
Tipchic писал(а):
Тебе диспетчер задач за каким лешим в винду встроили, скажи мне?

Скажу больше: Velociraptor 150Gb + обычная "банка" 7200 об/мин + X6 1055T - распаковываю 4ГБ rar-архив (один большой файл) с Раптора на "банку" - "банка" загружена, а 6 ядер на 30-40%.

[Sanek] писал(а):
всеравно мультиплатформа + обещали, что системные требования будут ниже чем у первого Crysis

Ниже по графике. А вот кирпичи, разлетающиеся от падения зданий считать будет ЦП.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Tipchic писал(а):
Ниче, я на нетбуке простые задачи считаю за 2-4 секунды.Мне в 2003ем году в СЦ втирали, что для фотошопа нужно 16Гб оперативки.Про 6 ядер из той же оперы.

Ну я нашёл чем загрузить и 4 ядра, и 6 ядер. Кстати, 6 ядер ОЧЕНЬ экономят время в сравнении с 4 ядрами: 4 часа против 5,5.

Tipchic писал(а):
КГ/АМ

Сам такой. :D

Member
IvNorco писал(а):
Скажу больше:

Т.е. зачем я упомянул диспетчер задач ты не в курсе.
Тогда и нет смысла продолжать мой монолог.

Member
oFF_LimiTS писал(а):
Были ли проблемы с установкой Cooler Master V8 на ASRock P55 Extreme... видеокарта не мешала??? Какая температура intel i3 550 была при разгоне???

Проблем не было, правда кулер встал почти вплотную к карте. Температуру уже не помню, но было что-то в районе 60 градусов на ядро.

Member
Waramagedon писал(а):
Через год и 6, 12 и ... мало ядер будет. Пока курс компаний - многоядерность. А софтверы будут удовлетворять по мере возможностей запросы железа. Надо всё таки учитывать, что софт не поспевает за железом.

Если бы все легко и просто распараллеливалось на сколь угодно большое кол-во потоков - было бы супер. Но есть много задач, где распарралелить не получится или выгода от распараллеливания будет в границах статистической погрешности.

Про фотошоп - попробуйте как-нить на досуге пообрабатывать объемные изображения в разрешении хотя бы 1200dpi не говоря уж о 2400/4800/9600 - там память будет съедаться ой как здорово. А рассуждая о том, для чего нужны компьютеры - можно дойти до маразма в стиле "а почему не тестируете с профессиональными видеокартами в Maya, 3DS,и т.д.". Опять же, тесты даже разных тестовых пакетов не всегда адекватно воспроизведут мощность процессора, ибо в последнее время все меньше можно увидеть тестов ALU и FPU по отделности, а ведь есть задачи, при которых то же FPU будет практически невостребованным. Мне сложно даже представить, какой должна быть тестовая лаборатория, чтобы всесторонне протестировать процессоры и выдать, что называется, абсолютные результаты. Игры в данном случае, хороши тем, что позволяют сильно загружать процессор, в особенности FPU и контроллер памяти. А кроме того, поскольку архитектуры материнской платы при сравнении разных процессоров тоже играет роль - игровые тесты позволяют загружать систему достаточно разнообразными видами нагрузки, что гораздо ближе к повседневному использованию, чем чистая синтетика. Далеко не каждая синтетика с этим справится - для части тестов вообще некритична пропускная способность памяти, часть догрузит только определенные аспекты. Linpack, SuperPi - гораздо менее показательные тесты. Кроме того, очень бы хотелось увидеть, КАК вы собрались распараллеливать SuperPi и какой сакральный смысл был бы в этом - тест производительности одного ядра?.

Member
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
В общем скоро буду основательно разбираться. Самое простое - отказаться от этой игры, но как же без святого ДХ11? :tooth:

лучше отказаться до выявления причины.
у Ivan_FCB методика та же - игровой бенчмарк, и резалты более похожи на правду http://www.overclockers.ru/lab/39405_2/Processory_Phenom_II_protiv_Core_i5-760._Chast_2.html
но у него опять же sli походу не заработал :tooth: , у меня на таких настройках получались схожие рез-ты с одной 260гтх

Member
wertmur
Ну так у него GeForce GTX 295 и ДХ9, а у нас речь об ДХ11.
Вот у меня и возникли сомнения - работал ли ДХ11 у тестировавших камрадов?

Расшифрую. В теме о Ф1 было столько проблем с косыми версиями дистрибутива, что у меня появилась шальная мысль: "А был-ли ДХ11 активирован в хтмл файле?"

Member
Tipchic писал(а):
Статья бесполезна.
Где LinX, WinRar (7zip), SuperPI, рендеринг, кодирование видео/аудио ???

Еще бы не плохо в качестве РЕАЛЬНЫХ тестов matlab, mathcad.

Компы они для игрушек нужны? Серьезно? :gun:

Отнюдь, статья правильная!!! Я в WinRar (7zip) и SuperPI не играю, а рендеринг и кодирование у меня на линуксовском кластере происходит. На PC или фотографией занимаюсь или играю.

Member
Tipchic
Могу дать ссылку на тему заядлым маководам. Гарантирую многокилометровый холивар на тему мелкомягкой говнооси и "правильности" проф. работы в ней. :tooth:

Если серьезно - в лаборатории хватает авторов, исследующих интересующие вас вопросы. Незачем загонять всех под одну гребенку.

Member
Phoenix_ писал(а):
Если серьезно - в лаборатории хватает авторов, исследующих интересующие вас вопросы. Незачем загонять всех под одну гребенку.

Не сильно это было бы напряжно прогнать пару ситентических. Просто для сравнения процессоров в реальных игровых ситуациях и синтетике в рамках одной статьи.

Obergruppenfuhrer писал(а):
Я в WinRar (7zip) и SuperPI не играю, а рендеринг и кодирование у меня на линуксовском кластере происходит.

Не у всех есть линуксовый кластер.
У меня дома всего 3 компа и 2 ноута. :tooth:

Member
Tipchic
Физически не было времени.

Member
Фото: 0
Phoenix_
отписался автору тех резалтов JAWA-163rus, как появится онлайн думаю скажет..

Member
-empty- писал(а):
вменяемый человек сегодня 2 ядра для игр не купит

Чувак, что ж поделать, если 2 ядра от Интела идут наравне с 4-мя от АМД :-)
-empty- писал(а):
далее - тестить игрушки, это, конечно, хорошо, но юзеры часто юграют под кучу запущенных фоновых процессов, это два

да ну? Прям-таки ставят что-то тяжелое на расчет и идут играть? А всякие уторрент/винамп как фоновые процессы - этим можно пренебречь :)
-empty- писал(а):
и три - накой кому нужен i5 со смешным кэшем по цене нормального 4-х ядерника??

см. п.1
-empty- писал(а):
вспоминаем цены на интелловские материнки..собирать бюджетную систему на этой платформе - верх тупости

Да ну? Что не так с ценами на материнки?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/
далее фильтр - LGA1156
Причем, i3 возьмет 4ГГц даже на самой дешевой плате.
Единственное, что не нравится, так то, что еще недавно эти камни стоили 3400, а сейчас 4000 :(

Люди, хватит фанатствовать! :-)

Последний раз редактировалось SexyGuy 22.12.2010 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
уважаемый автор,у вас снова проблемы с названием заметки.
это не "обзор",это "тестирование в играх"

Member
william blake
Подписывайте ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
wertmur
ОК. Надо разобраться с этой неувязкой. Я вот в упор не вижу ошибки в своих тестах, тем более после того как запустил полноэкранный режим и погонял ДХ9/11.

Member
Phoenix_ писал(а):
william blake
Подписывайте ИМХО.

Он чего то не заметил?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа