Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Tipchic писал(а):
Компы они для игрушек нужны? Серьезно?
ИМХО наоборот, на ixbt в тестировании 100500 категорий есть, а какой процессор именно в far cry или dirt2 быстрее - не понятно. А тут по играм все отлично видно, да и список игр немалый.
IvNorco писал(а):
Весной, правда, Crysis 2 выходит, может в нём найдётся чем 12 ядер загрузить.
всеравно мультиплатформа + обещали, что системные требования будут ниже чем у первого Crysis
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Tipchic писал(а):
Тебе диспетчер задач за каким лешим в винду встроили, скажи мне?
Скажу больше: Velociraptor 150Gb + обычная "банка" 7200 об/мин + X6 1055T - распаковываю 4ГБ rar-архив (один большой файл) с Раптора на "банку" - "банка" загружена, а 6 ядер на 30-40%.
[Sanek] писал(а):
всеравно мультиплатформа + обещали, что системные требования будут ниже чем у первого Crysis
Ниже по графике. А вот кирпичи, разлетающиеся от падения зданий считать будет ЦП.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Tipchic писал(а):
Ниче, я на нетбуке простые задачи считаю за 2-4 секунды.Мне в 2003ем году в СЦ втирали, что для фотошопа нужно 16Гб оперативки.Про 6 ядер из той же оперы.
Ну я нашёл чем загрузить и 4 ядра, и 6 ядер. Кстати, 6 ядер ОЧЕНЬ экономят время в сравнении с 4 ядрами: 4 часа против 5,5.
Через год и 6, 12 и ... мало ядер будет. Пока курс компаний - многоядерность. А софтверы будут удовлетворять по мере возможностей запросы железа. Надо всё таки учитывать, что софт не поспевает за железом.
Если бы все легко и просто распараллеливалось на сколь угодно большое кол-во потоков - было бы супер. Но есть много задач, где распарралелить не получится или выгода от распараллеливания будет в границах статистической погрешности.
Про фотошоп - попробуйте как-нить на досуге пообрабатывать объемные изображения в разрешении хотя бы 1200dpi не говоря уж о 2400/4800/9600 - там память будет съедаться ой как здорово. А рассуждая о том, для чего нужны компьютеры - можно дойти до маразма в стиле "а почему не тестируете с профессиональными видеокартами в Maya, 3DS,и т.д.". Опять же, тесты даже разных тестовых пакетов не всегда адекватно воспроизведут мощность процессора, ибо в последнее время все меньше можно увидеть тестов ALU и FPU по отделности, а ведь есть задачи, при которых то же FPU будет практически невостребованным. Мне сложно даже представить, какой должна быть тестовая лаборатория, чтобы всесторонне протестировать процессоры и выдать, что называется, абсолютные результаты. Игры в данном случае, хороши тем, что позволяют сильно загружать процессор, в особенности FPU и контроллер памяти. А кроме того, поскольку архитектуры материнской платы при сравнении разных процессоров тоже играет роль - игровые тесты позволяют загружать систему достаточно разнообразными видами нагрузки, что гораздо ближе к повседневному использованию, чем чистая синтетика. Далеко не каждая синтетика с этим справится - для части тестов вообще некритична пропускная способность памяти, часть догрузит только определенные аспекты. Linpack, SuperPi - гораздо менее показательные тесты. Кроме того, очень бы хотелось увидеть, КАК вы собрались распараллеливать SuperPi и какой сакральный смысл был бы в этом - тест производительности одного ядра?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
wertmur Ну так у него GeForce GTX 295 и ДХ9, а у нас речь об ДХ11. Вот у меня и возникли сомнения - работал ли ДХ11 у тестировавших камрадов?
Расшифрую. В теме о Ф1 было столько проблем с косыми версиями дистрибутива, что у меня появилась шальная мысль: "А был-ли ДХ11 активирован в хтмл файле?"
Статья бесполезна. Где LinX, WinRar (7zip), SuperPI, рендеринг, кодирование видео/аудио ???
Еще бы не плохо в качестве РЕАЛЬНЫХ тестов matlab, mathcad.
Компы они для игрушек нужны? Серьезно?
Отнюдь, статья правильная!!! Я в WinRar (7zip) и SuperPI не играю, а рендеринг и кодирование у меня на линуксовском кластере происходит. На PC или фотографией занимаюсь или играю.
Member
Tipchic Могу дать ссылку на тему заядлым маководам. Гарантирую многокилометровый холивар на тему мелкомягкой говнооси и "правильности" проф. работы в ней.
Если серьезно - в лаборатории хватает авторов, исследующих интересующие вас вопросы. Незачем загонять всех под одну гребенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Phoenix_ писал(а):
Если серьезно - в лаборатории хватает авторов, исследующих интересующие вас вопросы. Незачем загонять всех под одну гребенку.
Не сильно это было бы напряжно прогнать пару ситентических. Просто для сравнения процессоров в реальных игровых ситуациях и синтетике в рамках одной статьи.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Я в WinRar (7zip) и SuperPI не играю, а рендеринг и кодирование у меня на линуксовском кластере происходит.
Не у всех есть линуксовый кластер. У меня дома всего 3 компа и 2 ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
-empty- писал(а):
вменяемый человек сегодня 2 ядра для игр не купит
Чувак, что ж поделать, если 2 ядра от Интела идут наравне с 4-мя от АМД
-empty- писал(а):
далее - тестить игрушки, это, конечно, хорошо, но юзеры часто юграют под кучу запущенных фоновых процессов, это два
да ну? Прям-таки ставят что-то тяжелое на расчет и идут играть? А всякие уторрент/винамп как фоновые процессы - этим можно пренебречь
-empty- писал(а):
и три - накой кому нужен i5 со смешным кэшем по цене нормального 4-х ядерника??
см. п.1
-empty- писал(а):
вспоминаем цены на интелловские материнки..собирать бюджетную систему на этой платформе - верх тупости
Да ну? Что не так с ценами на материнки? http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/ далее фильтр - LGA1156 Причем, i3 возьмет 4ГГц даже на самой дешевой плате. Единственное, что не нравится, так то, что еще недавно эти камни стоили 3400, а сейчас 4000
Люди, хватит фанатствовать!
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Последний раз редактировалось SexyGuy 22.12.2010 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
william blake Подписывайте ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: wertmur ОК. Надо разобраться с этой неувязкой. Я вот в упор не вижу ошибки в своих тестах, тем более после того как запустил полноэкранный режим и погонял ДХ9/11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31