Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
Почитав статью, понял что нет смысла в большинстве игр выжимать из камня последние соки.
Он всё равно упрётся в видяху - если конечно не будет SLi/CF систем или более мощной карты.
Получается что 3.4-3.6 Ггц i7 в принципе даже с неплохими картами(типа гтх480/570 или жестко разогнанных 5870) хватает.
Сейчас остановился в разгоне на 4Ггц и наверное нет смысла мучить его далее.
Статья любопытная, спасибо!
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 4400 МГц. Для этого базовая частота была поднята до 183 МГц (183х24)

Дим, я пробовал так гнать мониторя частоту камня, множитель и темпу.
Под 100% нагрузкой ВСЕХ ядер, камень опускает множитель до 23...
Заметил такую картину даже в Fritz и Cinebench 11.

DrMax писал(а):
надо выбрать АМД, не суперпроизводительно, зато дешевле, да и сокет по сути сейчас один =)

1) АМ3 уже летом будет неактуален. Выйдут материнки и камни под АМ3+.
2) Если нужно дешево и хорошо, лучше уж купить б/у i7, чем новый Фен Х6, имхо конечно.

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Двухядерники никакие.

Отлично показали себя E8xxx, менять их на младший квад - деньги на ветер, ну разве что на e9550.
e6800 тоже не плох. И никаких нвидий.. чтоб не иметь непонятно низких результатов в отдельных играх с квадами Q.
Гипертрейдинг в топку..

wolfy81 писал(а):
DrMax писал(а):
(Пока не вышла статья про АМД). Чтобы не париться выбирая Intel, надо выбрать АМД, не суперпроизводительно, зато дешевле, да и сокет по сути сейчас один =)

По-вашему не нужно выбирать "бмв", а ездить на "дэу" - дешево, и резина подходит с копейки :lol:

Ваше сравнение не уместно. AMD просто предлагает отличные процы за свои деньги и не меняет сокеты каждые полгода ради 2-3 процентов производительности , как это делает ваша любимая интел :gun: "Волшебные" результаты наводят на мысль о правдивости статьи и автора :oops:

Jose Marti
Фото: 1
константин с байконура писал(а):
Гипертрейдинг в топку..

+1
Тоже у себя вырубил его нафиг, как и всякие турбобусты и энергосберегающие функции, т.к. кулер справляется и всегда знаешь частоту камня, а то с ними и множитель прыгает постоянно туда сюда :oops:
mark писал(а):
и не меняет сокеты каждые полгода ради 2-3 процентов производительности , как это делает ваша любимая интел

socket 462/A -> 940 -> 754 -> 939 -> AM2 -> AM2+ -> AM3 -> ...и в этом году АМ3+ :insane:

Member
mark писал(а):
и не меняет сокеты каждые полгода ради 2-3 процентов производительности , как это делает ваша любимая интел

dempsey писал(а):
socket 462/A -> 940 -> 754 -> 939 -> AM2 -> AM2+ -> AM3 -> ...и в этом году АМ3+

недавно поставил на 4х-летнюю мать АМ2 проц АМ3. заменил семпрон 2800+ (к8, 1 ядро, 1,6 ГГц, 128 кБ L2) на феном 2 х4 945 (к10.5, 4 ядра, 3 ГГц). можешь в принципе привести соизмеримый апгрейд для процессоров интел? ИМХО, АМ2, АМ2+ и АМ3 - сокеты, не слишком различаемые, так как АМ2 может принять на борт проц АМ3, даже если мать его не поддерживает. в моём случае мать поддерживала и требовалась 100% надёжность в работе сразу иначе бы воткнул феном 2 х6 ;)

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 09.01.2011 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Как всегда в упор не вижу никакого "прорыва" и смысла перехода с 775 на 1156... и на 775 на старых процах в большинстве игр можно получить заветные 30кадров, лучше потратить деньги на новую видеокарту ИМХО)

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
недавно поставил на 4х-летнюю мать АМ2 проц АМ3

Можно на асусе p5b какомнить заменить е6300 на ку 9650, это прирост раза в три получить если в номинале считать.

Member
Можно на асусе p5b какомнить заменить е6300 на ку 9650, это прирост раза в три получить если в номинале считать

слабовато однако. там был примерно 8-кратный прирост с учётом того, что плата АМ2 не даёт работать процу АМ3 в полную силу.

Member
:writer: а я как раз подумал: лучше E8400 поменять на i7 920ый, так сказать на новый уровень=)

Junior
Phoenix писал(а):
Ага, когда весь мир тестирует на уже давно заезженных бенчах.

Phoenix - А вы впереди планеты всей :gun: :haha:

Последний раз редактировалось Michas 09.01.2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо огромнейшее за статью! Очень информативно! :applause: Так держать! :beer:
Давно хотел такого масштабного сравнения. Теперь уж точно менять проц буду.
Феникс, не будет ли подобного теста по видяхам? Было бы просто отлично сравнить их эволюцию от 8ххх серии. Многие ещё, и я в том числе, сидят на старых видухах с мониками 1280*1024. На обзоры же чаще всего подбирают достаточно близкие по возрасту/скорости железки. А ведь так хочется взглянуть на всё целиком. Так же, как и с процами у тебя вышло.

Member
XgorodX писал(а):
Напишу так что переход с квадро 775 серии ( который работал в разгоне ) на 1055 (без разгона) , принесем в систему полную тишину так как с ним даже кулера не запускаются на столько ему холодно , во всех приложениях практически одинаково в простое , но стоит учитовать что простой на АМД- 800 мг а на Интел- 2200 мг , видеокарта тоже по не понятным мне причинам стала шуметь на много меньше чем было раньше ( видать мост более холодный ) . Ну а если я поменяю свой gemin 2 на супер кулер не Топ-конструкции , то от вентиляторов можно будет практически отказатся ,с интел их было 7, сейчас 4...

Ну не сказал бы, что 1055 холодный под GeminII - 38-40C в простое. Под Zalman Flex уже около 30C. Это всё на открытом стенде при вращении кулеров на 800-900 об/мин.

XgorodX писал(а):
Ну а если я поменяю свой gemin 2 на супер кулер не Топ-конструкции , то от вентиляторов можно будет практически отказатся ,с интел их было 7, сейчас 4...

Нет, башни типа Zalman Flex, IceHammer 4500 и т.п. не держат 125W Phenom II в пассиве уже при 50% загрузке ЦП. Так что, XgorodX, аккуратнее.

Phoenix_ - монстр обзорописания! Статья дельная. :up:
Phenom II X4 945, X4 970 и X6 1090T ещё хотелось бы увидеть. Ну и какой-нибудь Athlon II X4@3Ghz, чтобы владельцы Quad 9xx0 кусали локти, кричали что "это всё не правда, Интел лучшие!" и т.п. ;)

Member
F.E.A.R.2 писал(а):
Как всегда в упор не вижу никакого "прорыва" и смысла перехода с 775 на 1156

Даже больше, я прогоняю тесты у себя и с довольством вижу что ку9650+5850 не хуже, а порой и лучше чем 920+480.. приятственно.. это *тут должен быть смайлик, изображающий довольного жизнью кота*
и я не знаю, толи патчи у меня не те к игрулькам, толи я чего не того у себя сделал с системой, но в принципе я доволен :)
Обращение к Phoenix_
добавь тест памятик каждому процу, еверест или еще чего, чтоб ориентировться можно было как разгон пошел.. Там же не долго в принципе..
Цитата:
Quad 9xx0 кусали локти, кричали что "это всё не правда, Интел лучшие!" и т.п.

Да квады рвут как тузики на британский флаг санди бридж, а фены они даже не замечают.. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
слабовато однако. там был примерно 8-кратный прирост с учётом того, что плата АМ2 не даёт работать процу АМ3 в полную силу.

Ну можно условно селер D420 1.6 гигагерц одноядерный взять и получится тоже самое.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну можно условно селер D420 1.6 гигагерц одноядерный взять и получится тоже самое.

Да, почти забыл, на p5b и селер от пресскота можно воткнуть.. хоть оффициально шина 533 не поддерживается, но помоему на самом деле все заводится.

Member
Да квады рвут как тузики на британский флаг санди бридж, а фены они даже не замечают..

Это была шутка. Но когда Athlon II X4 620 и 630 вышли на рынок осенью 2009 и брали 3,5Ггц при стоимости 120-130$ - это было круто.

Владельцы AM2 ставили в свои платы, в основном, Phenom II X3 и Athlon II X3, X4. Ибо в играх и "домашнем" ПО это давало ощутимый прирост, а стоил апгрейд 100-120$. А теперь покажите мне человека, который засандалил в свою P5B Q9650. ;)
Да и на AM2, кстати, было много интересных плат с хорошей системой питания, богатым набором интерфейсов, поддержкой SLI и т.п.

Member
Phoenix_
Цитата:
Целью было сравнить именно всю существующую линейку.
Ясно. Но тогда не совсем верно получилось, если отталкиваться от актуального прайса интела. (некоторых процессоров там уже нет, но они есть в статье, и наоборот, некоторые процессоры там есть, но их нет в статье)

Member
IvNorco писал(а):
А теперь покажите мне человека, который засандалил в свою P5B Q9650.

Я одного такого знаю :tooth: Правда, разгон отсутствует как класс - +1 МГц и BSOD

Member
IvNorco писал(а):
А теперь покажите мне человека, который засандалил в свою P5B Q9650.

Я кагбы в теме сижу и скажу что такие были и далеко не один.

Member
IvNorco писал(а):
Это была шутка. Но когда Athlon II X4 620 и 630 вышли на рынок осенью 2009 и брали 3,5Ггц при стоимости 120-130$ - это было круто.

И что тут крутого, я гораздо раньше взял q6600@3600 за 5 000руб и q6600 порвет как тузик грелку этот атлон. АМД всегда догоняла и так будет всегда, ну не могут они конкурировать с Интел все тут.

Member

только учти, что нужна плата времён этого самого селерона ;) кстати, при покупке компа с семпроном 2800+ самый крутой проц был только атлон 64 х2 5200+. даже если бы взять его, апгрейд всё-равно был бы в 2,5-3 раза. лично меня это впечатляет :) ваш пример конечно даёт подобную разницу при апгрейде, но это скорее апгрейд внутри одного поколения процессоров выпущенных в сравнительно малом интервале времени. хотя я принимаю его как вариант от Интел.

Member
константин с байконура
Цитата:
Гипертрейдинг в топку..

Ну не скажи.
i3 он позволяет на равных бороться со старыми квадами интела и феномами х4.
Смотрим на разницу между PG и i3, на одинаковой частоте в 1280х1024 +32% по минимальному и +24% по среднему, в 1920х1080 +29% по минимальному и +23% по среднему. Основной прирост как раз благодаря HT (дополнительный метр кэша таких чудес не сделает).

А в квадах HT пока что в играх сильно не востребован, но это хороший потенциал на будущее ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа