Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
Неудачно подобранные конфиги. Графики я пропустил, потому как в глазах рябит от всего этого (бесполезия) разнообразия. Athlon X3 или X4 (боксовый) + GTX460 + 2 Г ОЗУ (можно 4) + 450W БП и недорогой корпус. Именно такую конфигурацию хотелось бы увидеть наравне со статейной. И назвать статью "Старьё в разгоне или Новьё в пассиве. Кто победит?". Было бы интереснее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
rajniy писал(а):
и вижу кучу перегруженых и непонятных графиков!!!
Куча графиков в приложениях, а не выводах. Я их туда специально перенес, чтобы их просматривали интересующиеся подобными вопросами люди.
rajniy писал(а):
Лишь спустя 5мин замечаю, что нахожусь на странице "Приложения", а "Выводы" затесались в конце страницы с играми T-W.....Неужели нельза выделять под выводы отдельную страницу, а в выпомающем списке статьи выделить выводы жирным шрифтом? Считаю это уместным, т.к. многим наиболее интересно читать "разбор полетов", но эти самые "разборы" найти замыленим в интернете взглядом далеко не просто....
ААА, теперь понял. Переделал структуру обзоров по просьбе руководства. Причину огласить не могу. Самый простой способ - пользуйтесь оглавлением, там есть активные ссылки на все разделы, в т.ч. и выводы.
Xeno$ писал(а):
Поясните дурачку, пожалуйста, для какой-такой "очень немаленькой группы читателей" предназначены ваши приложения?
Этот подраздел был введен в связи с большим количеством просьб читателей, как в конференции, так и в ЛС. Появление ланного подраздела очень положительно сказалась на росте оценок обзоров.
Xeno$ писал(а):
Вы, видимо, не поняли, что я имел в виду. Напишу еще раз. Те люди, которые приходят покупать комп, не зная из чего он состоит, не будут его разгонять...
Правда. Значит вы глубоко ошибаетесь. Поделюсь своими наблюдениями на протяжении 5 лет в мою бытность менегером. Люди уже давно не ламеры и чертовски хорошо разбираются в железе. Общий уровень давно вырос с "дремучего леса" до "грамотного пользователя". И разгон интересует очень и очень многих.
K-A-A писал(а):
Нет, но в корпусе Inwin или Foxconn с "БП 400 Вт ATX 2.x" - вполне.
В инвинах стоят повер мены, неплохие БП, но я бы не рискнул заниматься серьезным разгоном. В фоксконах изредка попадаются FSP, но такие корпуса стоят порядка 2300 - 2500 рублей.
K-A-A писал(а):
Причем это будет надежнее, чем советовать людям купить "какие-нибудь 400 Вт известного производителя". Потому что, как правильно заметили в соседнем разделе, можно нарваться на старый стандарт; где несмотря на красивое название, качественную комплектуху и аккуратную пайку будет просто беда с нагрузкой по 12 В.
Учту этот момент. Вечером подпишу список ЬП, которые я учитывал при рассчете цен.
K-A-A писал(а):
О корпусе с БП ~2000р. я и веду речь (с кулером 2000р. с небольшим). Но ты-то советуешь брать корпус, БП и кулер за ~4000р.! В данном сегменте это не имеет смысла.
Откуда ты взял 4000!? В обзоре корпус и БП стоят 88 у.е. (уже подешевели), т.е. 2570 рублей по текущему курсу!
K-A-A писал(а):
Ну, приводили же выше конфиги, вполне нормальные, на мой взгляд. Я бы, конечно, расширил диапазон до $600, но имхо это непринципиально.В конце-концов, $500 ты сам выбрал, никто тебя не заставлял .
Угу. Именно поэтому нижняя планка теперь переедет с 500 до 600 у.е.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Xeno$ писал(а):
Считаю, что статьи, которые интересны 10-ти посетителям из миллиона в месяц (где-то видел эту цифру в новостях, кажется), место таким статьям, - на ПС.
Вообще-то уже тысячам, не перегибайте палку.
DarkShaman писал(а):
И е5800 + 5850 будут прекрасно работать вместе. Причем явно быстрее тех конфигов, что привел автор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Графиков многовато конечно, но в общем мне понравилась статья.
Определенно показано, что в данной ценовой категории на дешевом двуядерном проце и видео 5750 либо 450 можно играть практически во все, а брать дороже проц и экономить на видеокарте не стоит, так как для "ворда" и "екселя" четыреядерного проца тоже не надо - вот бы эту истину вложить в сознание общественности, которая до сих пор покупает видеокарты отталкиваясь от количества памяти на них.... а потом говорит: что-то у меня все игрушки тормозят - наверное надо еще памяти добавить.... - какие тут могут быть разговоры о разгоне ???
С другой стороны, хоть рассмотренная ценовая категория и оверклокинг нелепо смотрятся вместе - но очень многие любители разгона начинают именно с таких конфигураций, не стоит их в дальнейшем игнорировать, как ни-как подростающее поколение . Нужно просто немного изменить задачу - к примеру рассматривать только связки проц+мать+видеокарта, таким образом не давать повода "вилять" в сторону остальной комплектации, которую в свою очередь рассматривать отдельно, и это позволит в том числе разделить интересы начинающих оверклокеров и остальных потенциальных покупателей. Вот представляю себе следующую статью, где планка по ценам будет поднята - однозначно обсуждение будет такое-же... - типо можно было вместо этого/того блока питания/корпуса/кулера взять видюху мощнее и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
из блоков классика жанра gps 400вт или gps 450вт от дельты(дешевле) от чифа(брендовее). ещё можно fsp вспомнить PNF, но только с нашими электросетями ихние ключивики D209, D209L и D304 довольно быстро могут подохнуть. я их сразу перепаиваю!
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
Да что вы к этим блокам прицепились ??? Я предложил : Корпус CoolerMaster Elite 430 460W (RC-430-KKP460) Black, Fan 120mm, blue LED, ToolFree, Dust Filter, нижнее расположение БП---82 у.е. Тут вам и доп вентилятор и брэндовый блок и не жестянка корпус, что ещё нужно ? А таких корпусов целый модельный ряд Корпус CoolerMaster Elite 330 460W Корпус CoolerMaster Elite 331 460W Корпус CoolerMaster Elite 332 460W Корпус CoolerMaster Elite 333 460W Корпус CoolerMaster Elite 334 460W Корпус CoolerMaster Elite 335 460W Корпус CoolerMaster Elite 370 460W Корпус CoolerMaster Elite 430 460W Выбирай на любой вкус и цвет ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ....
Жаль что X3 435 + HD5750 не влезли в бюджет. А как насчёт лотереи с разблокированием ядра - не пробовал? Понятно что вероятность открытия не 100% но проверить ради любопытства не помешало бы.
100500 графиков меня лично не напрягают ибо я их сразу пролистываю, просто немного жаль авторского времени потраченного на них, ибо аналогично поступают процентов 90-95 читателей.
Я понимаю что тест посвящён играм, но всё-таки может добавить тестик скорости кодирования Н264, ма-а-аленький такой тестик, чтобы знать расклад по процам в многопоточных приложениях. Всё-таки не играми едиными как говориться жив человек.
А вообще спасибо за обзор. Давненько от тебя ничего небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Phoenix_ писал(а):
Правда. Значит вы глубоко ошибаетесь. Поделюсь своими наблюдениями на протяжении 5 лет в мою бытность менегером. Люди уже давно не ламеры и чертовски хорошо разбираются в железе. Общий уровень давно вырос с "дремучего леса" до "грамотного пользователя". И разгон интересует очень и очень многих.
Наверное, Новосиб - глухая деревня. Про разгон у меня спрашивают, в лучшем случае, раз в месяц. Люди не ламеры?) О чем вы говорите? Сегодня компы стоят на полках всяких м-видео\эльдорадо рядом с пылесосами! И их там покупают!!!!!! Десятками тысяч. И не думают, что нужно бы сходить в спец. магазин....
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
moohas писал(а):
Да что вы к этим блокам прицепились ??? Я предложил : Корпус CoolerMaster Elite 430 460W (RC-430-KKP460) Black, Fan 120mm, blue LED, ToolFree, Dust Filter, нижнее расположение БП---82 у.е. Тут вам и доп вентилятор и брэндовый блок и не жестянка корпус, что ещё нужно ? А таких корпусов целый модельный ряд Корпус CoolerMaster Elite 330 460W Корпус CoolerMaster Elite 331 460W Корпус CoolerMaster Elite 332 460W Корпус CoolerMaster Elite 333 460W Корпус CoolerMaster Elite 334 460W Корпус CoolerMaster Elite 335 460W Корпус CoolerMaster Elite 370 460W Корпус CoolerMaster Elite 430 460W Выбирай на любой вкус и цвет ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ....
Да, отличная серия корпусов, а главное, с приемлимыми по качеству бпшками. Некоторое время только в них и собирали средне-бюджетные компы. Потом появились более доступные альтернативы, ничуть не хуже по качеству, но заметно более дешевые.
Member
Господа, совершенно не умеющие читать обзоры. В статье четко прописан вот такой пункт:
Цитата:
Теперь перечислю две проблемы, неизбежно возникшие при подобных тестах. .... Вторая - это цены на комплектующие. С момента выбора конфигураций, их тестов, оформления и публикации обзоров проходит большой срок, и стоимость комплектующих неизбежно изменяется. В данном случае я ничего не могу поделать по техническим причинам, поэтому постараюсь сократить временной промежуток между первым и последним перечисленными пунктами.
То, чего я боялся и произошло - упали цены. Для тех кто не в теме поясню. Три недели назад в магазинах было много товара залежавшегося с НГ, поэтому и цены были высокие. Сейчас его распродали и подвезли много нового товара по новой заметно более низкой цене.
Посчитал классический пример, на основе одной из конфигураций. #77 1 таблица - цена на момент подбора конфигурации. 2 - сегодняшняя среднеарифметическая цена по брендам. 3 - новая конфигурация с учетом сегодняшней цены.
Меры уже предпринимаю, появился спортивный интерес проверить обновленные скрипты в деле.
Это обзор не считаю даже первым блином комом - произошло то, что я и предсказывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Астрахань
А мне статья понравилась и вывод тут один, который собственно и сделал феникс, брать систему для игрушек за 500у.е. смысла нет добавь ещё 100у.е. потрать их на видео класса 5850 или 460 1г и играй на здоровье.На мощном надёжном компе. Феникс Красаучик продолжай и дальше эту тематику.
Member
Медведь писал(а):
бп тоже фоксконн 400вт но на самом деле производит его фсп о чем мелкими буквами было написано.
Угу. FSP производит львиную долю БП по заказам разных брендов. Вот только эти БП очень далеки по качеству от их собственных брендовых.
k0shm@r0v писал(а):
А как насчёт лотереи с разблокированием ядра - не пробовал?
Честно говоря времени мало - процессоры беру на очень небольшой срок.
Xeno$ писал(а):
Наверное, Новосиб - глухая деревня. Про разгон у меня спрашивают, в лучшем случае, раз в месяц. Люди не ламеры?) О чем вы говорите? Сегодня компы стоят на полках всяких м-видео\эльдорадо рядом с пылесосами! И их там покупают!!!!!! Десятками тысяч. И не думают, что нужно бы сходить в спец. магазин....
Правда. Ставрополь еще та дыра, но вот народ у нас уже давно не деревня. Готовые ПК у нас самый плохо продаваемый товар. Прекрасно знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.02.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт цены 500 у.е. это как раз самое оно, именно в эти деньги мне постоянно приходится считать и поднимать эту планку не совсем коректно, горздо интерсний собрать что-нибудь достойное именно на 500 у.е.
На 600+ у.е. там и выпендривается не приходится, покупай и всё будет норм, при любых раскладах (в рамках разумного конечно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31