Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Enot
Цитата:
Как видно, далеко не все и даже не много чего познаётся в сравнении.

Например?
Цитата:
Это кто меня здесь лохом обозвал?

Я серьезно, шутки в сторону.
Аспект первый
1.1. Разрядность, на мой взгляд, не обозначается словом bank. http://www.nanya.com/attach_file/NTC-25 ... 3-0626.pdf
стр59.
ИМХО, речь идет о чипе. Ток указан для планки.

1.2. http://www.nanya.com/attach_file/DDR125 ... 4Mar04.pdf
стр 16.
Power Dissipation - 1 W.

1.3.
Цитата:
64х4 означает, что этот чип памяти имеет разрядность 4 бита. Модуль памяти имеет разрядность 64 бита. Соответственно для получение 64 бит берётся 16 чипов по 4 бита. Понятно?

http://www.nanya.com/e-htm/D-E-HTM/e/pr ... _SDRAM.htm
А что означает тогда 32х8, 16х16? Что, у них разрядность разная? Что-то вы гоните.
Общее у них то, что произведение равно 264, что скорее всего, говорит о емкости памяти отдельного чипа умноженное на кол-во чипов. И получаем общий объем памяти.

1.4.
Цитата:
для планки 256 Мб, состоящей из 4-х микросхем по 64 Мб пишется

Цитата:
Да, вот это и есть конфабуляция. Нет такого в спецификации. Ты все попутал.

http://www.nanya.com/e-htm/D-E-HTM/e/pr ... _SDRAM.htm
Есть такое, второй столбик, Org. называется.

Аспект второй-по поводу познания в сравнении, которое не требует специальных знаний. То есть опять про паяльники, ХДД и резисторы. 15 Вт для многих-пустой звук. Пример:
Пентиум2 Селерон Мендочино (300МГц)-потребляли 14 Вт.
Пентиум3 Селерон Копермайн (533МГц)-потребляли 17 Вт.
Использовали радиатор+кулер=АКТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ (кажется уже на 386 оно было).
Память, как вы говорите, рассеивает столько же. Ни радиаторов, ни кулеров нет. Вопрос-как это у нее так все получается?
Где здравый смысл?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
kpst
Даже отвечать не хочется...
Вот твоя ссылка http://www.nanya.com/e-htm/D-E-HTM/e/pr ... _SDRAM.htm
Названия столбцов: Density - Плотность в МегаБитах, Org. - организация в виде КоличествоСлов Х РазмерСлова, Package (!!!) - Вид упаковка чипа (!!!). Уже здесь понятно, что речь идёт не о мудулях памяти, а о чипах.

Далее внимание (!),
Цитата:
http://www.nanya.com/attach_file/DDR1256MbDieBUDIMM-R2.0-4Mar04.pdf
стр 16. Power Dissipation - 1 W.

Зачем обманывать? Там написано, "Absolute maximum ratings - Power dissipation (per device component) - 1 W". Другими словами - 1 Вт на каждый компонент устройства. Компонентом модуля памяти является чип памяти. Эта мощность не является максимальной рабочей, это мощность при которой может произойти повреждение модуля памяти, например при повышении напряжения.

Удивляет, что ты "пропустил" страницы 18-19, где собственно и приведены токи.

Цитата:
ИМХО, речь идет о чипе. Ток указан для планки.

Там нет нигде слова "планка".
Цитата:
А что означает тогда 32х8, 16х16? Что, у них разрядность разная?

Да, разная. Общая ёмкость одинакова (32х8=256, 16х16=256), а разрядность разная. Причем это ёмкость в битах (мегабитах).
Цитата:
Общее у них то, что произведение равно 264,

После такой фразы, больше отвечать на сообщения не буду. По моему цифры 16, 32, 64, 128, 256 - очевидны. При чём здесь 264?

Member
Enot
Цитата:
После такой фразы, больше отвечать на сообщения не буду. По моему цифры 16, 32, 64, 128, 256 - очевидны. При чём здесь 264?

Насчет произведения ошибься, признаю :oops:.
Как что - так сразу обижаться :). Ну зачем так сразу, это же не по взрослому :).
Цитата:
Удивляет, что ты "пропустил" страницы 18-19, где собственно и приведены токи.

Извиняюсь, просто я не обратил внимание на эти таблицы. Посмотрел внимательно принцип постороения таблиц на стр. 18-19 и кажется понял, о чем там речь (хотя, опять же, не все). Но так как они представляют данные - руки бы им оторвать.

Насчет обмана - ну это вы это зря - если б хотел обмануть, я бы ссылку бы не привел. Да и какой смысл мне какого-то обманывать.

Вот думаю, надо бы уточнить кое-что, чтобы зря не спорить. Память она не только потребляет ток, она его по шине дальше передает. А что-то на памяти рассеивается.
Это как в БП - потребляется от сети, например, мощность 300Вт. А в нагрузкку передается 250Вт. 50 Вт рассеивается - нагрев и прочее.
Так вот. Может быть эти 15 Вт память и потребляет. Пусть так. Я же речь вел и имел в виду, сколько на памяти ватт рассеивается-явно не 15Вт. Вот что я имел в виду.
Посмотреть и определить по спецификации рассеиваемую мощность я затрудняюсь, т.к. не знаю в подробностях и на 100%, какой ток (в спецификации) и для чего используется.
Какая часть энергии(мощности) отдается по шине дальше, а какая мощность тратиться для поддержания работы самой памяти, типа: refresh current и прочее?
Вот это бы хотелось знать.

Заблокирован
Заблокирован
kpst
Цитата:
Память она не только потребляет ток, она его по шине дальше передает.

Учи матчасть. Рекомендую начать с школьного курса физики.

Member
kpst
Цитата:
Какая часть энергии(мощности) отдается по шине дальше, а какая мощность тратиться для поддержания работы самой памяти, типа: refresh current и прочее?
Вот это бы хотелось знать
Этого ты никогда не узнаешь! Поскольку - бред совершеннейший!
Enot писал(а):
Учи матчасть.
...и как можно скорее.

Member
Ну типа все прямо такие специалисты. А учи мат часть-это я и вам могу ответить :)
Кстати, информация, передаваемая памятью процессору через шину, каким образом передается? Посредством святого духа или с помощью сигнала ? А если сигнал-то наверно электрический? или нет ;)? А может у него еще и мощность, какая-никакая, имеется?
Вот взяли бы и просветили бы темного человека.

Заблокирован
Заблокирован
kpst
Цитата:
Я советовал без иронии. Возьми учебник (лучше школьный - легче читается) и почитай про электроны, про поле, про ток, про напряжение, про сопротивление, про мощность.

Member
Enot
Цитата:
Возьми учебник (лучше школьный - легче читается)

А там что, принципы работы оперативки описаны? Да и оперативка - это не резистор.
Вопрос: Куда девается ток, который потребляет оперативка? Неужели все в нагрев уходит?

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Enot
http://www.nanya.com/attach_file/NTC-25 ... 3-0626.pdf
стр 57.
Как бы ты перевел слова спецификации: Pulldown current и Pullup current?

Member
Цитата:
Вопрос: Куда девается ток, который потребляет оперативка? Неужели все в нагрев уходит?

Зачем все ? Процентов 95 потребляемой _электрической_ мощности превращается в мощность тепловую, остальное действительно уходит на материнку, нагревая в итоге чипсет и дорожки платы.
Сигнальные токи в современной цифровой технике(я не имею в виду извращения типа токовой петли или CAN-подобные интерфесы) очень и очень малы, обычно мощностью рассеиваемой сигнальными линиями просто пренебрегают.

Member
kpst
Цитата:
Полагаю, данный форум - не Ликбез! Указать на ошибку или заблуждение собеседника это совсем не что разъяснять ему смысл U=RI. Самому-то в лом учебник полистать? А туда же...
Цитата:
там что, принципы работы оперативки описаны?
Да тебе до принципов работы "оперативки" килограммов 20-30 литературы перелопатить надо! Похоже, только Enot'у хватает терпения и такта отвечать на такие, мягко говоря, неадекватные вопросы.

Member
ой как у вас тут все горячо...можно вопросик...мне бы блок ват на 500...посоветуйте что нибудь
мне нравится Silent Pure Power от Thermaltake но стоить боюсь будет баксов под 200

Advanced member
ExPainter
Enot
Что это вы на парня наехали? Может он и не очень хорошо разбирается в принципах работы пямяти, но что такое тепловая мощность знает не хуже вас, поскольку прощупал своими руками.
А вы для наглядности можете проделать такой эксперимент: на пластину алюминия размером с DIMM установите какой-нибудь нагревательный элемент (например резистор или транзистор в соответствующем включении, обеспечив хороший тепловой контакт) и подайте на него мощность в 12Вт. После установления теплового балланса можете на свой страх и риск попытаться потрогать пластину за край :). Ощущения можете не описывать.

Заблокирован
Заблокирован
Tommy Просто возьми и почитай спецификацию...[/quote]

Advanced member
Enot
Вот именно, внимательнее надо читать, когда речь идет о потребляемом токе. В спецификации указывается ток (обычно макс.) потребляемый чипом в момент определенной операции. Но он же не все время такой, а изменяется и очень существенно в течение периода. При этом средняя выделяемая мощность будет значительно меньше, чем расчитанная исходя из табличного значения тока.
Ладно, надоело уже что-то доказывать. "Критерием истины является практика" (с) и в этом можно убедиться проделав указанный выше эксперимент.

Member
Enot
Что означают слова спецификации: Pullup current и Pulldown current?
Ток на входе (потребляемый) и ток на выходе (отдаваемый в нагрузку (в процессор, например)). Или нет?

Цитата:
Полагаю, данный форум - не Ликбез!

Да уж. Это я и так понял.
Не сочтите за упрек и придирку, но форум, получается флеймовый, не иначе. И смысла в этой ветке не вижу. Выяснить и узнать что-то у народа достоверное-так это фиг вам ((с) - Шарик из простоквашино)

Я хотел только сказать, что не вся потребляемая памятью мощь уходит в нагрев. Это же не обогреватель.
КПД у нее наверно выше 0%, я так думаю. Иначе в памяти смысла нет - обогреватель получим.
Не все в нагрев уходит. Часть того, что память память потребляет, она передает в процессор с помощью сигнала. Или опять что-то не так? А рассчитывать мощность на основании макисмальных токов - имхо, это не корректно.
Что бы грамотно рассчитать - надо сам процесс понимать.
Память по шине обманивается с процессором информацией с помощью сигналов, которые имеют определенную мощность. Не все в нагрев уходит. Надо знать КПД памяти и ее потребляемую мощность. Тогда можно определить, сколько ватт на ней рассеивается: Pрассеивания=Рпотребляемая х (1-КПД).

Member
это кульный БП - самый лучший в своей ценовой категории если брать его в правильном месте а не на совке... (наверно :))
я его сравнивал с HEC Macropower 300Вт (c корпуса Асус) и с PowerMan Pro 300Вт... оставил лайт-он (очень качественный БП за 800 р или даже меньше)

Вопрос: как вы думаете может-ли такой БП потянуть вот такую систему Albatron PX875P PRO,
Pentium 4 Prescott 2.8E, box cooler,
2x256MB Smi(PQI) 400Mhz, NEC NR-9300A,
Samsung SP1604N 160Gb
+
GeForce 6600GT??????(сейчас стоит Albatron GeForce 4 MX440 64 Mb)

Advanced member
YaQ
Здесь обсуждается сталья, а с вашим вопросом сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29281

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа