Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нереференсный дизайн предполагает наличие оригинальной СО, которая делает продукт холоднее и тише.
Разгон, добавляющий пару-тройку фпс никому не нужен, шум турбины в 58(53)Дб - моветон.
Обрадовались, что 580 в сравнении с 480 холоднее получилась, решили сэкономить на Залмановской СО этой серии.
Автору спасибо за труды, а карте - "ФЕ!".

Партнер

Member
Ещё немного, цены на 6950 упадут.
В общем, выбор всегда будет 2-HD6950 или 1-Zotac GTX 580 AMP.

Member
foreigner4 писал(а):
Обрадовались, что 580 в сравнении с 480 холоднее получилась, решили сэкономить на Залмановской СО этой серии.

ну тут чтото да проштрафились. прошлые их ампы(470 и 480) были очень хороши, особенно в свете российской действительности.

Member
Фото: 42
Цитата:
Mafia II
......
Параметры замерялись утилитой FRAPS 3.3.0.

Мне вот интересно, а почему тестили фрапсом? Ведь у игры бенч есть встроенный.
Кстати, в какой сцене тестили хоть? А то я, играя в эту игру, бегал со включенным в афтербернере счетчиком фпс и скорость ниже 58-60 к/с не видел. В основном 65-70 к/с.

зы: в Крайзисе 6970 зачетно себя проявила, на уровне с 580.

И еще: маловато тестовых приложений, имхо, конечно. Еще бы штук 5 игр не помешало. Желательно новинки типа "будетшторм" и "драгонэйдж"..

А так, спасибо за труд!

Member
хорошая статья, она еще раз подтвердила мое мнение что Радеоны рулят!

Member
SK.art писал(а):
Ведь у игры бенч есть встроенный.

вы его гоняли? я вот гонял и потом ещё в игру играл - совершенно разные ФПС у игры и бенча, поэтому выбросили бесполезный бенч и начали тестить что конкретнов игре происходит. В ГТА4 такая же история была, но там обратная ситуация.

Member
странно, но факт нашего времени: нужен проц - интел, видяха - радеон.
статья - зачёт.

Member
Цитата:
Одним словом, Zotac GTX 580 AMP! Edition – это тот же «король производительности», что и эталонная GTX 580, но более высокого уровня.

Не хочу показаться сволочью, но "одним словом" тут уместнее было бы заменить на "другими словами" хотя бы.

Member
ShailimSS писал(а):
вы его гоняли? я вот гонял и потом ещё в игру играл - совершенно разные ФПС у игры и бенча, поэтому выбросили бесполезный бенч и начали тестить что конкретнов игре происходит. В ГТА4 такая же история была, но там обратная ситуация.

У меня с этим бенчем ситуация такая: раньше у меня была 4890 и этот самый бенч выдавал 29 к/с (ессно без включенного пизикса), хотя в игре было 40-50 к/с где то. А вот на 6950@70 разогнанной бенч выдает 67 к/с, что соответствует счетчику фрапса и афтербюрнера - 60-80 к/с, а в некоторых местах до 100 к/с выдает.
К тому же во многих обзорах с др. ресурсов бенч тоже выдает вменяемый результат.

Member
SK.art писал(а):
А вот на 6950@70 разогнанной бенч выдает 67 к/с,

так у меня столько же в игре с физХ включеным как на ЦПУ так и на ГПУ, но бенч радостно рапортует что 33 кадра для ГПУ физХ, и 22 кадра с ЦПУ физХ. Так что раз такая пляска и немного разные резалты, то лучше уж фрапсом чем встроенной мерялкой фпс, потому что не все кто покупает новые карты знают что 33 фпс(с физХ) в игре на 470gtx не будет, а будет 50 - 80.

Member
ShailimSS писал(а):
то лучше уж фрапсом чем встроенной мерялкой фпс

Поэтому я и спросил у автора статьи, где ж это он намерял столько к/с, т.е. в какой конкретно сцене. Просто очень интересно, где ж у него мин. фпс умудрился просесть до 38 к/с. Я вот у себя, например, такого не замечал ни разу.

Junior
SK.art писал(а):
ShailimSS писал(а):
то лучше уж фрапсом чем встроенной мерялкой фпс

Поэтому я и спросил у автора статьи, где ж это он намерял столько к/с, т.е. в какой конкретно сцене. Просто очень интересно, где ж у него мин. фпс умудрился просесть до 38 к/с. Я вот у себя, например, такого не замечал ни разу.

Тестовая сцена подготовлена комрадом Phoenix_.

http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record27

По ссылке есть запись в Youtube.

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Обзор игрового системника OLDI GamePC 766.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Moderator
Фото: 0
1 не указана цена,хотя бы ссылку дали бы, :oops: 2 зачем ставить 4 планки огда можно поставить 2 планки по 4гб,меньше нагрузка на кп да и в дальнейшем можно будет еще добавить а по цене столько же :spy: ,3 качество сборки... в корпусе есть скрытая укладка кабелей,магазин об этом наверное не знает... :gun:, если цена одекватная то еще не факт нужен ли такой системник... да и
Цитата:
Серия HAF хорошо знакома геймерам и энтузиастам. Модель является младшей в линейке, но при этом обладает отличными потребительскими качествами.
настораживает ибо младшая модель это http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Miditower_Cooler_Master_RC912PKKN1GP_HAF912_Black_108128.html

Member
Цитата:
Мной был изучен и протестирован компьютер

мб все-таки "мною"? а то как-то слегка ухо режет.. :-)
Цитата:
Ещё один дополнительный вентилятор Cooler Master диаметром 120 мм был поставлен OLDI на выдув сзади.

он там с завода стоит)
Цитата:
то Phenom II X6 1090T избыточен: дополнительных fps шесть ядер в сравнении с быстрыми четырёхъядерниками не приносят

порой ему эти 2 ядра как собаке пятая нога..
Цитата:
Как можно видеть, основание кулера не покрывает площади крышки процессора.

главное чтоб на кристалле сидел)
Цитата:
Куда более серьёзный момент – видеоподсистема. Производительности HD 6870 даже в разгоне в Metro2033 недостаточно – «фризы» случаются. Истинный геймер обязательно добавил бы в этот системник «сестрёнку» для CrossFire.

и мб тайну открою, но даже гтх580 слегка подлагивает)) ждать от мейнстрима чего-то выдающегося в криво отлаженной игре - глупо..

а так в принципе неплохо, но вот зачем ставить ТАКОЕ охлаждение? имхо боксовик лучше и тише охладит..а вот приклеивание проводов питания впервые вижу :spy:

ocz zx550w

Member
Цитата:
Принадлежность к линейке Black Edition даёт энтузиастам разблокированный множитель, а значит - дополнительные возможности для разгона.
Но если возникнет желание разогнать процессор, то понадобится апгрейд кулера.
Однако по предыдущему опыту работы с системами OLDI могу сделать вывод, что их специалисты предпочитают делать упор на перспективу апгрейда до Crossfire/SLI-массивов.

Это цитаты из статьи. А теперь вопрос, о каком разгоне может идти речь, если покупают собранные системы те, кому надо "3 ядра, 3 гига"? А если пользователь в состоянии самостоятельно поменять кулер и имеет представление о разгоне, то сборку покупать не будет. Тем более такую убогую: 6-й ядерный проц, от которого в играх толку мало, дорогая мать(и зачем-то со встроенной видяхой), и при этом убогий кулер, винт - обрезок(под файлохранилище да, но не под систему и игры). с видеокартой тоже не понятно. Вай-фай впихнули чтобы было?
Вообще не вижу смысла в этом обзоре. Надо было собрать несколько систем за подобную цену и сравнить их (в дефолте) по производительности и шуму. И уж в качестве бонуса сравнить в разгоне.

Member
Жёсткий диск меня просто убил в этой конфигурации. А сама статья, для заказной очень неплоха, видимо это извинения перед читателями за откровенную рекламу. И заодно мягкий намёк в выводах, что даже лучшие стандартные конфигурации геймерских компов имеют массу серьёзных изъянов. Откровенно то его облить грязью авторы не могут, потому что нельзя! Деньги всем нужны! А энтузиасты вряд ли купят такой, кайф то как раз в том чтобы самому выбирать, покупать и собирать. :) А то вот купишь такой, а потом что говорить? "Я купил готовый компьютер в OLDI". Плохо как то звучит. Вот бы узнать сколько OLDI отбашляли оверклокерсам за рекламу...

Member
Цитата:
Конфигурация игровой машины должна быть в полной мере направлена на достижение максимальной производительности в играх.

Цитата:
Жёсткий диск: Caviar Green WD20EARS-00MVWB0,

Очень сомнительное решение, если говорить о производительности. Дальше классика жанра "игровых" ПК, шестиядерный проц + далеко не топовая видяха. Правильно, видео топовое стоит явно больше чем проц, столь дорогую машину покупать будут реже, разбирающиеся люди сами себе соберут, а нубам или их родителям можно перед лицом покрутить пальцами, что там шесть ядер и они восхищенно будут впитывать открыв рты. Ладно хоть видеокарты в производительности подросли, а то не так давно продавались "игровые" ПК на интеловских квадах с 8600GT (!!!) Обнять и плакать.
Цитата:
Система охлаждения ЦП: Ice Hammer IH-3675 SC,

Сильно устаревшая конструкция, плюс в данном случае
Цитата:
Подошва мало того, что по площади покрывает лишь две трети крышки процессора, так ещё и обработана на «троечку».

Похоже, просто так не берут и надо куда- то их девать, в бюджетные не резон, вот в "игровые" и сплавляют.
Цитата:
Возможности корпуса HAF 922 позволяют убрать большую часть проводов с глаз долой: между крепёжной панелью материнской платы и стенкой корпуса очень много пространства для прокладки кабелей. Но в OLDI этим не воспользовались – сзади уложен лишь провод дополнительного питания процессора.

Цитата:
На момент подготовки материала, за системник в магазине просили чуть менее 45 тысяч рублей.

:roll:
Цитата:
Выводы
OLDI GamePC 766 без сомнения - производительный компьютер. Но конфигурация, на мой взгляд, сбалансирована слабовато.

Цитата:
Конфигурация за исключением некоторых моментов (выбор HDD, например) сбалансирована

Понятно, что ругать особо в рекламной статье нельзя, хоть и очень хочется, но в выводах можно было придти к одному мнению)

Разблокирован
FobOrgan
FobOrgan писал(а):
Вот бы узнать сколько OLDI отбашляли оверклокерсам за рекламу...

Зачем?

Статья так себе, на 2-ку с плюслм.

Advanced member
FobOrgan писал(а):
Вот бы узнать сколько OLDI отбашляли оверклокерсам за рекламу...

Можно позвать Менеджера по рекламе и получить четкий ответ, вот только после него в БАН уйдет человек двадцать за клевету. Причем, всё будет исключительно справедливо.

Вопрос рекламы закрыли.

Уважайте автора, не надо портить обсуждение его статьи, он старался.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа