Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
wowsheп Да, буду обязательно делать тестирование на GTX 560. Учитывая пожелания, буду применять идущие в комплекте радиаторы. Как я обойдусь без замеров на ВРМ. . Единственное, я не знаю погрешности на НВ между реальными температурами и которые показывает термопара, если брать только как это было на 6950, толко вот насколько это будет объективно. И еще температуры нужны по одной банальной причине, не знаю пока что, как на 560, а на 460 не у всех карт стояли радиаторы на силовиках. Да и "погорельцев" было прилично из-за этого, но это правило распространяется разгона, на штатных частотах не могу точно сказать как было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011
Было и такое, тут скорее зависит от производителя. На моей gtx 460 768 Cyclone при 1.087V и заниженном кулере после 10 мин фурмарка температура поднялась до 90с (только что щас померял термопарой). На 5870 GPU-Z показывал 130-135С с радиаторами от гелида. К сожалению, моя термопара рассчитана на температуру <100C, поэтому проверить 130 там было или больше не имел возможности. Но факт в том, что на 135 изображение начинало рябить, и мне приходилось прерывать тест, так что даже 10 минут протестить фурмарком я не смог. PS: Потом ставил штатную турбину на 5870 и VRM грелся до 70-80C, так что датчик не врёт. С изображением тоже всё было в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Fito.and.Fitipaldis Все охватить просто не реально! Извините. Что касаемо
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Accelero S1
если вы, имели ввиду Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2, то тема поэтому поводу обсуждалась еще на серии HD 5800. Если крепление на нем типа "мягкого метала"(жести), то его лучше не использовать, оно со временем разболтается, особенно с 2*120 мм. Высокая вероятность угробить кристалл, скол или тому подобное. Еще проблема наблюдалась, что надо было вылавливать прижим и подкладывать под крепление для этого типа бывшей пластиковой карты, кусочки отрезанные от оной. Тем более, если вы обратили внимание, взяты 4 СО из них три универсальные, которые устанавливаются и на более младшие модели, к примеру от НВ GTX 560Ti, так как буду тестировать именно на ней все 3 (Gelid, AC plus, Shaman и еще одну, не Zalman VF3000A, а другой VGA-кулер, но это секрет, чтоб была интрига ) Поэтому принципу отбирались СО, с расширенным списком. в список Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2 совместимости нет с 460, а значит и с 560.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21