Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andy**Pro писал(а):
А у меня с E5200 1.45v все время было

во первых ты везунчик, во вторых мы говорим о е 8400.

Партнер

Member
Если это ознакомительная статья/тест, по выбору ложки меда из бочки дегтя,то нужно выводы оформить как-то по другому,а не раздавать места среди несбалансированных связок.
Следует написать большим шрифтом:тест рандомных сборок всех времен,за определенные деньги,а не выбор лучшего по цене/качеству на данный момент.

Member
rura Не будем о нем, все равно его сейчас покупают только чайники :tooth: (я не говорю про тех кто уже имеет). Ибо зачем покупать его, когда i3 540 дешевле и быстрее, ну и куча Атлонов и Фенов Х4.

Member
rura писал(а):
Segap писал(а):
Но по прошлым тестам мы все знаем что HD6870 идёт с GTX470 ноздря к ноздре

жжешь чака

http://www.overclockers.ru/lab/39575_2/ ... ast_2.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/29785
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html

Да, я может слегка погорячился приравняв эти карты. Но разница в пользу GTX470 в 4-6% в среднем это маловато.
пы.сы. Для ясности поясню. Я смотрю на минимальный фпс и разрешение не ниже 1920*1080 в номинале.

Member
==Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. ==

а я бы рекомендовал за такие советы -то за что могут забанить.))

при стоимости системника за 775 баксов потратить на свое зрение всего 190 у.е просто глупо.
ну и для фхд диагональ 22 скажем так маловата- 24 намного более оптимально...

Member
Сам цикл статей интересен... Конкретно этот ценовой диапазон - просто вышел во время смены поколений и является самым "вольным" в сборке... тут +-50 долларов и "то - с этим, это - с тем" - слишком меняют общую картину. С суммой 30-35 тыс.руб. - будет проще автору писать (думаю)...

Member
Segap писал(а):
пы.сы. Для ясности поясню. Я смотрю на минимальный фпс и разрешение не ниже 1920*1080 в номинале.

ты лучше загляни в заключение статьи :roll:
реально 6870(стеродная 5770) идет послабее 470, притом в будущем тесселятор 470 даст о себе знать, да и физикс уже можно включать :-| , вообще имхо цена на неё завышена, ей красная цена 4.5-5р, ибо по сути это современник 5770 и почти первая именно видеокарта, а все что ниже это уже класс затычек, оемок, встроенной в проц. графики и т.п гадости, а 470 это уже полноценный средний класс, или 560ый титаниум, вообще конечно сейчас в этой ценовой группе выбор(конкуренция) огромная,вот когда я брал свой 8800, тогда не было как сейчас раздолья, комичные 3850-70, жф 8600гт, 8800гтс(г 92) за 6500-7000р, а сейчас бери нехочу :dance:
имхо у 6870 маловат разгон.

Member
Фото: 41
Добавлю свои пять копеек. По поводу того, что уже говорилось. Материал больше конечно рассчитан на железо, которое есть у пользователей, чтоб для примера ясно было стоить апгредиться или менять все подчистую с нуля. На сколько хватит железа двух, трех годичной давности. По поводу статьи. На всех не угодишь и не напишешь, чтоб устраивало. Продвинутым и с лишними средствами, особенно кто в этом не плохо разбирается, не составит труда внести коррективы в свою систему. И опять же это касается категории людей озвученное мной выше. А если человек стеснен в средствах и не так продвинут, да и выбор не особо, а я больше чем уверен, что на просторах России, есть места, где системы не первой свежести позиционируются чуть ли не топовыми, поэтому данный материал полезен для какого-то круга людей, но не на всех. Да и не реально делать все эти связки из того, кому чего бы хотелось. Просто не реально объять, не необъятное. Конфигураций разных практически на одном и том же, столько можно построить, что сил не хватит пересчитать. Взят критерий, цена, по которой собственно и строились стенды для тестов. Тем паче, что собирается из того, что есть в наличие, взято на время, куплено и потрачено средств ровно столько, чтоб зубы на полку не положить. Это все я говорю не по наслышке, а с позиции человека, который сам все приобретал и тестировал, без какой-то либо помощи со стороны, где я пошел взял по заказу читателей или самому, все что нужно, пришел, установил, протестировал, написал, опубликовал! Больше всего меня убивает сей факт, когда человек сам лично ничего не сделав, начинает наводить критику, не те комплектующие, не то пишешь и т.д и т.п. Возьмите сами, сделайте, оценят ваш материал, а потом уж валяйте, извольте. Извиняюсь за сумбур, что-то наболело :oops:

Member
RKR
:beer:
RKR писал(а):
Возьмите сами, сделайте, оценят ваш материал, а потом уж валяйте, извольте.

Уже давно пройдено. Определенному социуму индивидуумов подобные вещи доказывать бесполезно. :-)

Member
Конфигурации для статей подбираются по принципу: "я его слепила из того, что было", санди нет у феникса в наличии- нет их и в тестах. Оттого и упор не на подбор оптимальных комплектующих, а на ценовые рамки

Member
Phoenix_ :beer:Дмитрий, я с тобой в этом соглашусь, но все же, человек побывав в шкуре другого, прочувствовав все это на себе, по-другому начинает смотреть, воспринимать и оценивать казалось бы одни и те же вещи. Это уже доказанная истина! Никому и ничто не собираюсь доказывать, просто высказал свое ИМХО, всего лишь :-) Как напишешь про системы свыше 1000 баксов, вот тут начнется... Да, да начнут что теперь в одной упряжке и т.д и т.п. У меня с автором один общий праздник, это 28 мая! :hi:

vl А вам особое задание! Специально пойти купить мать, процессор и т.д. Sandy Bridge и еще кучу железа для тестов, сделать тестирование, такое которое вам нравиться, написать материал об этом и отправить MAzUR-у для публикации... ;)

Последний раз редактировалось RKR 14.03.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
rura писал(а):
идет послабее 470, притом в будущем тесселятор 470 даст о себе знать

где это будущие..карту уже сняли с производства..
удивляет как она в тесте жретт меньше чем 5850
Core i3 550 + GeForce GTХ 470---312вт
Core 2 Duo E8400 + Radeon HD 5850--- 311вт
что то здесь не так :oops:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 160811.png

Junior
zzzzzzz писал(а):
где это будущие..карту уже сняли с производства..

Ну сняли уже давным давно с производства жирафов 295,260 и тд и что? Мало этих карт продолжает трудится в системниках пользователей?

Member
RKR писал(а):
У меня с автором один общий праздник, это 28 мая!

Это точно. :beer:

Member
Фото: 39
RKR писал(а):
Phoenix_ Дмитрий, я с тобой в этом соглашусь, но все же, человек побывав в шкуре другого, прочувствовав все это на себе, по-другому начинает смотреть, воспринимать и оценивать казалось бы одни и те же вещи.

vl А вам особое задание! Специально пойти купить мать, процессор и т.д. Sandy Bridge и еще кучу железа для тестов, сделать тестирование, такое которое вам нравиться, написать материал

Вы если так напару с автором считаете, что к мнению читателей-неписателей прислушиваться не стоит - так закройте ветку форума, оставьте возможность её комментировать только авторам материалов. И делов. И пишите друг-другу какие вы хорошие какие молодцы что потестили кучу невнятных сборок, в том числе малоактуальных не то что для сборки с 0, но и для апгрейда.

Для того чтобы оценить вкус яичницы - не обязательно нести яйца.(с)

Следующие статьи я так понимаю будут в таком же стиле - СЛИ+775 и т.п. :gun: март 2011 собираем комп на 775 ага.

Member
Xom9lk Уважаемый! Вы, готовы в спонсоры записаться, приобрести все, чтобы написать по вашему хотению? Не вопрос! Перечислите автору денег, он приобретет все и напишет! Для тех кто в "танке". Думаю что будут платформы устраивающие "большинство", но это уже будет вписываться в сегмент от 1000 у.е. и уже будет наверняка относиться к ТОП. Топ ну никак не относиться к 775$. Ощущение складывается, что у всех с аналитической, математической составляющей просто туго! Никто в школе не учился или за них учились...

Junior
Цитата:
А вам особое задание! Специально пойти купить мать, процессор и т.д. Sandy Bridge и еще кучу железа для тестов, сделать тестирование, такое которое вам нравиться, написать материал

Вот это да! Наши тестеры оказывается жертвуют не только личным временем, но и вкладывают материальные средства!
А я раньше думал, что всё железо им бесплатно дают в компьютерных салонах. Мое почтение Вам, Phoenix!
Цитата:
март 2011 собираем комп на 775 ага.

775 пока всё еще держит паритет с АМД сокет 3.
Можете смеяться, но я пока еще ни у кого из знакомых и клиентов (более 50 человек), в том числе геймеров, не видел системы новее 775, а половина вообще сидит на 478 Селеронах. Вообще пока мощнее моей ни у кого не видел - ни проца ни видео.

Member
RKR, если Вы не поняли, тот пост был констатацией факта, а не критикой. Вот только читателям от этого не легче, ибо статьи получаются по тому же принципу "из того, что было".

Member
Dr.Dev
Dr.Dev писал(а):
Вот это да! Наши тестеры оказывается жертвуют не только личным временем, но и вкладывают материальные средства!

Да и это правда! Phoenix_ проживает на юге нашей огромной Родины, чтоб все было в наличие надо ему высылать по почте. Да и не все, если предоставляют железо, то не безвозмездно, а с возвратом. Учитывая работу почты и все такое, то получаем на выходе, что приходится не все, но в большинстве случаев приобретать, тем более тем кто не проживает в Москве. К примеру Ivan_FCB писал материал по железу Через тернии к звездам: эволюция четырёхъядерных платформ AMD предоставленному ему камрадом Dushman. Не все так просто, как покажется на первый взгляд. Тем более тестору, у которого не такое громкое имя.
Vl Думаю после рассказанного мною выше, вы отнесетесь с пониманием, как обстоят дела насущные в реальности!

P.S. Всем критикам, зайдите в тему обсуждения моего материала В поисках компромисса: Выбор VGA-кулера для 6900 серии (часть 1) покритикуйте для приличия! :beer:

Member
В статье фигурирует система за $800, что в переводе на наши российские рубли составляет примерно 23 тысячи.
В этот бюджет реально уложить i3-2120 + GTX570.
Думаю ни у кого не возникнет сомнений, что такая связка опрокинет на лопатки любой протестированный конфиг.
Вот такая игровая системка. На мой взгляд вполне сбалансированно. И всего на 800р. чуть выше бюджета.

Оценить эффективность новых i3 на архитектуре Санди можно по этой статье.
Если вкратце, то раскочегаренный до 4.2ГГц i3-550 в играх идёт вровень или чуть проигрывает i3-2100. Разница в частотах составляет примерно гигагерц :tooth:. У i3-2120 дефолтная частота уже выше на 200МГц, плюс его так же можно немного подразогнать шиной. В итоге получим производительность сопоставимую с i3-550@4.5ГГц ;). Но при этом процессор будет работать под простеньким штатным кулером и его вообще не будет слышно.
В целом получаем комфортную производительную и тихую систему. По производительности на ватт она так же оставит всех далеко позади.

И поддержу многих желающих увидеть в статьях Санди.
Феникс, пусть у тебя к этой платформе душа и не лежит, но народ требует ;) Товар продаётся, нет смысла его не тестировать. С положением вещей на 775/1156 уже давно всё ясно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа