Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
1. Надо включить в тестирование старые , но ОЧЕНЬ популярные(и кстати весьма требовательные) игры типа WoW:Cataclism 2. На результаты тестов могут влиять множество факторов , о которых почему то не упоминается , а именно: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА и ее настройки , частота опроса юсб портов(1000Hz мышки весьма не хило нагружают процессор) , антивирус , настройки драйверов. Всегда поражала способность некоторых авторов получать на топовых видеокартах и мощнейших процессорах нереально низкий фпс. Что это ? Может кривые руки?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Феникс писал(а):
Разница в частотах очень велика. Если делать косвенную проверку, то у гтх460-й эффект от разгона даже немного выше, чем у 560-й.
Я наверное коряво объяснил , я сравнивал не с вашей, а со своей (на скрине). А смысл расчёта такой, на моей: штатная ч-та 811МГц, разгон 949МГц, в результате подъём +4фпс. На вашей 560-ой: 822МГц, разгон 980МГц, в результате подъём +6фпс. Увеличение частоты примерно равно, от сюда вывод: +8 разогнаных блоков 560-ой дают прибавку в 50% относительно прироста фпс от разгона 460-ой, вот в это и не верится .
william blake писал(а):
6850 равна 460-й по скорости(и то с учётом шлак-игр вроде лост планета + игр где фпс и так зашкаливает типа хавкса),менее требовательна к б.п. и меньше жрёт/греется.вам ссылок на эти факты накидать с популярных сайтов,или вы верующий?
Похоже вы даже не просматриваете ссылки, которые сами даёте , в ЛП 6850 быстрее 460-ой, а по температуре, так красная горячее на 5 градусов . Внимательнее надо быть .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
WSM писал(а):
в вашем Village-СPU-тесте я и 25 кадров не сумел выжать на своей 6950
Класс, я рад за свою даже особо и не гонибельную 5850, у меня там 19-мин 30-среднее (если правду сказать 18,9 и 29,5 но по правилам округления.. ) на квадке 9650@4 и 5850@820/1200. Может 8аа стоит? В тесте только 4аа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
константин с байконура Да фиг его знает, что там стоит !!! То ли драйвер надо переустанавливать, то ли вообще всю систему, то ли на GeForce возвращаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Fox69 Не вижу у тебя частоту проца в 4,2 Ггц. К своей накинь до этих частот, как-раз будет за 600 рез-т, если догадаешься прогнать тест дважды, чтоб минималка из-за глюка проги была не 7 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WSM Как раз хотел написать ровно о том же! У кайманов новая микроархитектура, потому обновление драйверов актуально, все реально ждали ответ на новые драйверы от нвидии каталиста 11.4. ИМХО с выходом статьи автор поспешил. Понимаю что ждать пришлось долго, но коли 2 недели как они появились, НАДО было перетестировать. Не являюсь фанатом, всегда ищу лучшее доступное решение на рынке. Сегодня, лучший выбор для покупки видеокарты либо референс HD6950 либо GTX580. Всё что ниже них и предыдущее поколение карт потянет, кроссы/слай не люблю (2х6950 примерно по цене 580).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Tosser писал(а):
и бОльше потребляют (ТВОЙ счет за электричество, требуется более мощный БП, нужна лучше система охлаждения корпуса или вовсе новый корпус).
не смею не согласиться. действительно, пользовался двумя 8800ЖТХ, уходили в тротлинг. И если мне пофиг сколько придет плата за электричество и пофиг какой нужен БП, но вот комфортно играть не получалось никак. А все из-за большого потребления=тепловыделения и как результат тротлинга. И если взять ту же 470, которой я пользовался почти 4 месяца, то ситуация никак не поменялась. большой чип, которому нужна как минимум водянка. А это ещё прибавьте 300 баксов к видеокарте. Играть на 470-ке с воздушным охладом извращение. Так это ещё не лето даже. Что там говорить за разгон или пользование 480-кой или даже 580-кой. Вообщем не знаю у кого как, но у меня вторая топовая видеокарта нвидии (8800ЖТХ -> 470) тротлила через час игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Tosser писал(а):
Архитектура ферми ущербна, как GeForce FX. Сейчас атишкам ферми сливает 20-40%. Смотрим производительность, смотрим площадь, смотрим шину памяти, смотрим потребление.
И ещё смотрим стоковые частоты... Интересно устроить спарринг прямых конкурентов на одинаковой частоте гпу (память по-барабану).Что касается потребления, то у 69хх аппетит тоже не детский. В целом и у АМД и у НВ есть свои прелести и недостатки. У кого чего больше:-было,есть и будет предметом бесконечных споров. Мне ,например, одинаково симпатизируют и 6950,и 570...но ещё больше нравиться профильная 5850
Скоро буду менять мать с процем. Насчёт видео- даже и не думаю дёргаться.
И ещё смотрим стоковые частоты... Интересно устроить спарринг прямых конкурентов на одинаковой частоте гпу (память по-барабану).Что касается потребления, то у 69хх аппетит тоже не детский.
1. У чипов с разной архитектурой разница частот ничего не значит (ни разницы скорости, ни потребления). Графические чипы ничто не ограничивает по архитектуре, т.к. компилятор шейдеров встроен в драйвер, поэтому сравнивать бесполезно (как x86-ARM-ia64). Нвидия уже загнала под 2 ГГц свои АЛУ, и это не помогает. Текстурники и РОП 6870 работают на 900 МГц, но потребление по меркам нвидии детское, меньше 550ти, возможно даже меньше 450. И при этом по скорости прижимает 560ти. Про площадь чипов напомнить? Ферми сливает. 2. 69хх, да, прожорливы, но не прожорливее карт нвидии. Лучшая карта нвидии это 560ти. Она приблизилась к атишкам на расстояние не вызывающее недоумения и отторжения. Поэтому 560ти заряжена на успех у соскучившихся фанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия
Уважаемый Phoenix, уже который раз замечаю, что Ваши статьи настолько перегружены (то ли таблицами, то ли роликами), что вешают браузеры (в моем случае это Opera и Chrome последних версий). Данный баг проявляется при просмотре версии для печати, когда видны все таблицы и ролики. У других Ваших коллег данная проблема не замечена. Мне Ваши статьи нравятся, но все же считаю, что Вам стоит задуматься над оптимизацией статьей, ведь если моя система начинает зависать от такой мешанины, то что происходит на нетбуках и офисных коробках?!
_________________ Лень – смертный грех, ум двигатель прогресса, А сила воли – лекарство против стресса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21