Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LHFUJY писал(а):
собственно я играю на телеке и меня как и большинство интересуют 1920х1080

Я тоже на своем 32" пробовал, картинку от монитора не отличить, матрица mva, в общем круть, тока головой мотать заколебался поэтому все-же к монитору вернулся.

Партнер

Member
А я играю в FPS на 47" при 1920х1080, матрица ips, сижу в 1,5 м от него и почему-то головой мотать не приходится. Наоборот, очень комфортно плюс почти полное погружение 8-)

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Wild Enthusiast
Фото: 2
У меня диагональ монитора поскромнее - "всего" 30". Голова пока на месте, не открутилась от мотаний.

Кризис первый в 2560х1600, вери хай, аа4 просто отвал башки. :shock:

Быстрее бы новое поколение консолей вышло, чтобы ВСЕ игры были с такой графикой.

Member
Отменный материал, выпуск раз в месяц, так вообще отвал бошки, на мой взгляд, с таким кол-ом граффиков (на работе принт версия статьи, вешает мозилу, памяти 512мб..) излишне, раз в квартал проводить мониторинг в самый раз, или раз в 2 месяца, если время позволяет.

По поводу разрешений, 2560х1600 для него, возможно, пойдут след покаление видеокарт 6хх и 7ххх, может, они, дадут возможность комфортно играть на таком разрешении без послаблении настроек граффики, щас это удел "бутербродов" и "двухголовых". Может сменить 2560х1600 на 1680х1050, волки сыты и овцы целы. Хотя опять же можно ориентироватся на резалты в фулхд и пробывать делать выводы для 1680х1050..

Может я чтото у(про)пустил, невижу AvP, GTA 4, зов припяти и др. или они уже устарели или неадекватны для тестирования?

Wild Enthusiast
msi писал(а):
Может я чтото у(про)пустил, невижу AvP, GTA 4, зов припяти и др. или они уже устарели или неадекватны для тестирования?

Вышло много новых игр, заменил.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
msi писал(а):
(на работе принт версия статьи, вешает мозилу, памяти 512мб..)

У меня относительно слабая по современным меркам рабочая машинка - Pentium G6950 / H55/ 2 Gb DD3 - 1066 RAM. Все летает, даже самые "тяжелые" обзоры. На более слабые конфигурации не ориентируюсь. :-)

Member
спасибо за систему "рейтингов" я всегда поощрял подобную идею. И по ней получается, что видеокарты нвидии - полный шлак. Особенно 560 и ниже. Некоторые проигрывают своим главным конкурентам чуть ли не вдвое. Как 460 против 6850

Member
уважаемый автор,тесты энергопотребления и цены не помешали бы
ну и "доминирование брэндов" это всё так же курам на смех
добавьте 580,уберите 450-картина поменяется
уберите 480,добавьте 440 и снова поменяется
в итоге,вы,уважаемый автор,доминируете над брэндами

Member
Фото: 31
william blake писал(а):
завязывайте с ссылками на gamegpu.ruэто не смешнов сети мильён иностранных сайтов,заслуживающих доверия

А мне смешно, когда не имея никаких док-в сайт обвиняют в продажности.

В прошлый раз феникса тоже обвиняли, что он специально на старых дровах тестил, ну вот на новых тест и что, сильно рез-ты изменились, как была 480 быстрее 6970, так и осталась.
Вот иностранный сайт
http://www.computerbase.de/artikel/graf ... g_mit_aaaf
вы же опять скажете, что это "не то". :D
у вас похоже только тогда хороший сайт, когда АМД впереди планеты всей.
...
2all - продолжение оффтопика приведет к ЖК.

Последний раз редактировалось donnerjack 17.05.2011 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение оффтопщикам.

Junior
Тестирование очень неполное :bandhead:

Нет трех очень важных разделов :mad2:

1) потребляемая мощность
2) шум
3) цена

Насчет отказа от ( 1024* 768 ) этого делать нельзя потому что непонятно будет как далеко ушел топ в нем от самого лоу энда :hi:

почитав здесь тестирование 6670 понял что это нужное разрешение :rtfm:

Member
Феникс вопрос может не по существу ...немного не в тему .. . извини если где-то уже описывалсоь встречалось проскакивало просто я не заметил :oops: , о методике тестирования - да я помню были стати об автоматизации, о каких то програмерских скриптах, но о самой методике не было ИМХО , могу ошибатся

у меня 1 вопрос
1) в crysis 1 , запускаеться какая-то одна демосцена , методика похожая по принципу на встроенный бенчмарк ? или записанный деморолик воспроизводиться или как ? если можно подробно или ссылку , то есть вопрос в том насколько показатели теста отличаються от реальной игры ? в релаьности кадров будет меньше или больше ? в максимально загруженой сцене ?
этот же вопрос касается и других игр ....чесно говоря думаю что при реальном прохождении любой игры ситуация омжет отличаться и кардинально :oops:

еще раз сорри за невнимательность если что ... но можно для чайника со свистком в двух словах разяснить выше изложенное + в каких именно играх использовались
В качестве средств измерения быстродействия применялись А) встроенные бенчмарки, а в каких В) утилиты FRAPS v3.2.1 build 11425 и AutoHotkey v1.0.48.05.

если не трудно хотябы на примере crysis 1

всегда стеснялся спросить :oops:

оффтопик
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
ARIES_74 писал(а):
А давайте проведем опрос (наподобие 3DNews): у кого какой монитор, в смысле разрешение, вот тогда и поймем, нужно 2560*1600 или нет. Имхо и 1% не наберется юзверей, у кого такие моники. И объём статьи на треть можно уменьшить, и время на тесты сэкономить

я уверен, у доброй половины от силы 1280*, причем у многих даже ЭЛТ.
что теперь, в других разрешениях не тестировать? чего ради весь этот сыр-бор тогда, если для такого разрешения поросшей мхом 4870 выше крыши?
мне, например, исключительно 2560* и интересно. а тем, у кого его нет, оно показывает перспективность карт на будущее.
[
отчасти не согласен , так как - до того момента как ВЫ или допустим Я что бы никому не было обидно перейдем на 2560* пройдет еще пару поколений видеокарт выйдет еще пару поколений игр ... и самом собой появляься новые фишки типа нового директ Х , и старые карточки будут уже нафик никому не нужными из за недостаточной функицональности и недостаочной производительности в новых играх ... придумает еще какой нить новый вид объемной графики, на крайний случай, сейчас например у Радеонов неувязки с 3Д ( возможно временные) и кому тогда, когда выдйут полноценные Радеоны, в плане поддержки 3Д, будут нужны старые ???

Obsidian-step писал(а):
1) 1280 явно лишнее, в топку. Лучше 1680
Даже лоуэнд типа 5850
ну какой 5850 лоу энд ? не все зажрались настолько, какой цены думаете наибольшее количестов карт продаеться в магазинах и комп фирмах моего города ?
хорошо если 120 доларов на видеокарту не пожалеют и впихнут что то типа 5770 .... а ведь обычно НВ 450 на 1 Гб людям втулят для 1920*1080 19" монитора и скажут что всё будет летать ... они придут домой включат и скажут у меня всё летает на максимуме... :crazy: :D малооо ! мало людей которые читают оверов и покупают видеокарты за 200 и более зелени обычно комп в сборе с моником за 600 доларов часто густо считают дорогим ... или спрашивают а мафия 2 пойдет на этом ноуте и показывают на ноут за 400 доларов :lol: такой уж у нас доход населения в пост СССР. и Не надо сейчас 5850 в лоу энд записывать !

Obsidian-step писал(а):
2) 2560 лишним не будет, для обладателей сверхразрешений, хотя для большинства нафиг не надо а когда понадобится это будут совсем уже другие видеокарты.

3) Зачем среднегеометрические и тп графики что бы ещё больше запутать школьников? Есть средний фпс и всё ясно.
в этом согласен на 100%

Феникс писал(а):
У меня диагональ монитора поскромнее - "всего" 30". Голова пока на месте, не открутилась от мотаний.

Кризис первый в 2560х1600, вери хай, аа4 просто отвал башки. :shock:

Быстрее бы новое поколение консолей вышло, чтобы ВСЕ игры были с такой графикой.

:beer: :beer: :beer: приятно видеть оединомышленника :ok:

Последний раз редактировалось donnerjack 18.05.2011 1:14, всего редактировалось 1 раз.
овервотинг

Member
1985god
Вопрос поставлен не вполне удачно. Как раз в случае с Crysis'ом Феникс безо всяких заморочек использует родное timedemo игры - bench_cpu, мирно лежащее в папке уровня Village. Совершенно неадекватные результаты этого теста, именно потому что это тест CPU, а не GPU, а также необходимость заменить его стандартным таймдемо Harbour Assault, уже были должным образом обсосаны в обсуждении прошлой статьи Феникса, и последний, вроде, обещал, что сам прогонит Assault и посмотрит. Однако же с тех пор на эту тему как бы тишина :-)
А вообще присоединяюсь к вашему вопросу в такой редакции: будет ли подробное описание, скажем так, финальной версии методики тестирования и появятся ли его инструментарий в свободном доступе?

Member
оффтопик
Медведь писал(а):
LHFUJY писал(а):
собственно я играю на телеке и меня как и большинство интересуют 1920х1080

Я тоже на своем 32" пробовал, картинку от монитора не отличить, матрица mva, в общем круть, тока головой мотать заколебался поэтому все-же к монитору вернулся.

так эта, беспроводная клава+мышь Вам в помощь...Я лежу на диване в 3-х метрах от своей соньки 46 -головой мотать не приходится :-)

Последний раз редактировалось donnerjack 18.05.2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Оффтопик. 3.9-3.10

Wild Enthusiast
1985god
В кризисе первом использовал эту методику: http://people.overclockers.ru/Shailim/record3

1985god писал(а):
В качестве средств измерения быстродействия применялись А) встроенные бенчмарки, а в каких В) утилиты FRAPS v3.2.1 build 11425 и AutoHotkey v1.0.48.05.

Я проиписываю рядом с играми в скобках название сцены. Если это бенчмарк, то так и пишу - бенчмарк. Хотя есть и исключения. В будущих обзорах буду четко прописывать в скобках "бенчмарк" и рядом его название.

WSM
Все новые обзоры гоняю с демкой Harbor.

WSM писал(а):
финальной версии методики тестирования и появятся ли его инструментарий в свободном доступе?

Оно уже было. Посмотрите любой мой обзор двухмесячной лавности. Из инструментария и названий игр шли прямые линки на методики тестирования в моей ПС.
Из-за неприятных для меня событий, случившихся в марте этого года полностью свернул эту инициативу.

Member
Отличная статья, меня вот тоже прижало думаю на что тыщ эдак до 5 мне поменять свою 8800гт, как думаете насколько быстрее будет таже 460 или 6850, судя по статье они с учётом разгона прмерно равны, той же 8800гт??

Member
Феникс
Цитата:
Все новые обзоры гоняю с демкой Harbor

Это хорошо! :-) А проверку дефолтных конфигураций драйверов AMD и nVidia не проводили, как я советовал? С приведением их в равновесие, к общему знаменателю, так сказать, если что? ;)
Цитата:
Из-за неприятных для меня событий, случившихся в марте этого года полностью свернул эту инициативу.

Даже боюсь спросить, о чём речь ... :shock:

Member
У меня комп намертво виснет на этой статье, когда вышла - вис, теперь пару недель не открывал, все нормально было, сегодгя открыл и при попытках скролла два зависона намертво. Даже этот пост писать тяжело, браузер заклинивает.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Предпологаю что утуб виноват, задолбал он своим кривым влешем вместе с адобом.

Hit the road Jack
константин с байконура флеш можно в настройках отключить.

Member
Феникс
Почему-то не могу редактировать своё последнее сообщение, так что пощусь ещё раз :-) Мне сначала бросилось в глаза нечто странное, потом я проверил и, да, - в Аркании и Кризисе во всех трёх разрешениях, в Ассасине и Сёгуне - во 2-ом и 3-ем, в Кризисе 2, MoH 2010 и Risen - во 2-ом, в BF BC 2 и JC 2 - в 3-ем абсолютно совпали результаты 6970 в дефолте и 6950 в разгоне. Может ли такое быть в принципе, не закралась ли в диаграммы ошибка? Во всех остальных случаях разогнанный 6950 либо процентов на 10 впереди 6970 в стоке, либо обходит большую карту хотя бы по минимальному fps, не отставая по среднему, что вполне согласуется и с теорией и со здравым смыслом ...

Wild Enthusiast
WSM
Ошибки нет. В этих играх процессор существенно ограничивал производительность видеокарт, поэтому и получились такие результаты. :-)

Member
Феникс
Ну ни фига же себе! И это в качественных режимах, в HD-разрешении, и Bloomfield разогнан до 4300 :shock: Честно говоря, не очень верится, проще списать всё на человеческий фактор ... :-P Это что же получается: чтоб такого не было: вам надо переходить на Sandy и гнать его до 4800, хотя бы? :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа