Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PaRaDoX VSOP писал(а):
melmb писал(а):
и если мгновенный ФПС отрисовывается быстрее, чем за 8,3 мс = 1000мс : 120 ФПС (если говорить точно).

А зачем, позвольте поинтересоваться такие скорости, если от глаза до мозга: пинг 100 =)) (100 мс)? Это, вообще, отдельная философская тема про "комфортный фпс", имхо - это скорее стабильно высокий фпс, когда из за скачков фпс мозг не сбивается в предсказывание того что произойдёт на экране, при дропе фпс с 250 до 120 - этот скачок будет заметен, опять же имхо, но лучше иметь стабильные 80-100, в таком случае. Что касается "приемлемого" - то автор, как раз точно определил его, где то на этом форуме читал мнение, что 43-46, это частота когда глаз перестаёт различать мелькания, отсюда и комфортность. Про комфортные 30фпс - это консольная байка, конечно.

Пинг от глаза до мозга - 0,1 сек? Че за бред?
"При дропе фпс с 250 до 120 - этот скачок будет заметен, опять же имхо, но лучше иметь стабильные 80-100... 43-46, это частота когда глаз перестаёт различать мелькания" Тоже поржал :lol: Как это вообще понимать?
Да, и на консолях игры бывают с 60 ФПС. :haha:

Последний раз редактировалось donnerjack 29.05.2011 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
"Че за бред". Неделя по 3.14. Хамство

Партнер

Junior
Эта статься отвечает на один вопрос, а именно, о производительности процессоров в современных играх при использовании AMD 6970.

Member
Комфортный ФПС это 30- 60 ,всегда включаю вертикальную синхронизацию в играх чтоб картинка не рвалась :facepalm:
автору статьи надо вертикалку включать в игровых тестах ,чтоб играть нормально можно было ;)
тогда тест 100% реалистичный,а так зачем 100фпс и разрыв картинки ? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alages писал(а):
Эта статься отвечает на один вопрос, а именно, о производительности процессоров в современных играх при использовании AMD 6970.

Топовый одночип от АМД,для карт уровня ниже ваще атлона х 4 хватит :bye:

Member
Феникс писал(а):
Xeno$
Вопрос стоит о твоей профпригодности. Radeon HD6970 видеокарта уровня GeForce GTX480, в паре с последней было протестировано множество процессоров. Картина была иная.

У кроссов и слай тандемов есть свои недостатки. Давно решил тестировать процессоры только с однопроцессорными видеокартами и это решение было принято не "с потолка".

В этом обзоре налицо малая "процессорозависимость" последних игр и похоже не самая лучшая оптимизация под многоядерные процессоры. Оттого процессоры "уперлись в 6970 уже в 1280х1024". :-)

Ну-ну...
Ты, который протестил уже столько систем, должен был заметить насколько процессорозависимы _ВСЕ_ современные джифорсы, и насколько пофиг на проц радикам. Поясню иначе, если еще не понятно. Зачем нужны тесты процессоров с заведомо непроцессорозависимой карточкой? Ну это и идиоту понятно, что в разумных пределах разницы между процами среднего и выше ценового диапазона просто не будет!! Если ты считаешь, что я опять не прав, - в следующием подобном тесте желаю видеть ДВЕ видеокарты: 6970 и гефор 580 в максимальном для доступных экземпляров разгоне.

Member
Фото: 51
У феникса конечно хорошие статьи про видеокарты, но процессоры АМД он тащит из болота, как бегемота. Они уже порвали один раз поколение core2duo\quad, а теперь еще и оказались на одном уровне с блюмфилдами и линфилдами, чудеса однако :lol:

Member
Феникс писал(а):
Xeno$
Вопрос стоит о твоей профпригодности. Radeon HD6970 видеокарта уровня GeForce GTX480, в паре с последней было протестировано множество процессоров. Картина была иная.

У кроссов и слай тандемов есть свои недостатки. Давно решил тестировать процессоры только с однопроцессорными видеокартами и это решение было принято не "с потолка".

Автор лукавит... :-P
Вот его недавний обзор. http://www.overclockers.ru/lab/41588_11/V_pogone_za_proizvoditelnostju_videokarty._Maj_2011.html 6970 заметно отстает от 480.
Что тогда говорить про разогнанную 580?

Последний раз редактировалось melmb 29.05.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xeno$ писал(а):
Феникс писал(а):
Xeno$

В этом обзоре налицо малая "процессорозависимость" последних игр и похоже не самая лучшая оптимизация под многоядерные процессоры. Оттого процессоры "уперлись в 6970 уже в 1280х1024". :-)

Ну-ну...
Ты, который протестил уже столько систем, должен был заметить насколько процессорозависимы _ВСЕ_ современные джифорсы, и насколько пофиг на проц радикам. Поясню иначе, если еще не понятно. Зачем нужны тесты процессоров с заведомо непроцессорозависимой карточкой? Ну это и идиоту понятно, что в разумных пределах разницы между процами среднего и выше ценового диапазона просто не будет!! Если ты считаешь, что я опять не прав, - в следующием подобном тесте желаю видеть ДВЕ видеокарты: 6970 и гефор 580 в максимальном для доступных экземпляров разгоне.
А это интересная тема. Я тут меняю процы под жираф,а получается выгоднее радик взять и не менять платформу.

Member
Фото: 4
Статья показала полную никчемность 1156\1366 по сравнению с Фенами - при минимальном преимуществе , последний дешевле в 2-3-4 раза !
Щас только две актуальные платформы 1155 и АМ3. Кстати о 2500\2600 , тащят о ни в основном за счет своей частоты. В номинале в играх разница между ними и например i5-750 или Фен550 очень небольшая.

Member
Феникс
Ок, а что мешает взять процессорозависиму игру умеющую использовать 4 ядра (бк2, например), добиться снижением разрешения и качества на топовом цпу того, что гпу не будет загружен на 100% и протестить с таким раскладом с 1й картой? Будет видна реальная расстановка сил среди цп! Скажете синтетика, так де-факто и сейчас синтетика, так как в реальной игре фпс может разительно отличаться, в разные моменты. Мне тут один кадр настойчиво доказывал, что не могло быть у меня на q9550 - 45фпс в прототайпе и ваш обзор приводил) Это я к тому, что многие свято верят, что в реальных игровых ситуациях фпс должен быть как у вас при тестовом пробеге)

melmb
Цитата:
Пинг от глаза до мозга - 0,1 сек? Че за бред?

Ну, в этом мире - это научный факт =)

Цитата:
тоже поржал :lol: Как это вообще понимать?

Зря "ржёте", по сути, над своим же невежеством. Понимать так - если на вас надеты затворные очки, которые обеспечивают непроницаемость внешнего света, то при мелькание до ~43-45\с, мозг будет различать, что происходят мелькания затворов, а выше будет воспринимать как картинку с низким уровнем освещенности.

Цитата:
Да, и на консолях игры бывают с 60 ФПС.

Ага, кастлкрашерс, например :lol:

zzzzzzz
Цитата:
Комфортный ФПС это 30- 60 ,всегда включаю вертикальную синхронизацию в играх чтоб картинка не рвалась

По идее, если з-буффер нормально работает, то рваться и так не должна, а потом вы что не видите какой смаз идёт при Всинхе при срезе фпс, скажем, с 150 до 60? Курсор (прицел и т.д.) плавает - мама не горюй, так что Всинх - не вариант, по крайней мере для мощной системы.

Xeno$
Цитата:
насколько процессорозависимы _ВСЕ_ современные джифорсы, и насколько пофиг на проц радикам.

Вы вообще о чём? "Процессорозависимость" гпу прямопропорциональна её производительности, как иначе может быть? Приложение даёт команды цпу, тот отправляет данные для рендеринга на гпу, который отрисовывает полигоны, заливает текстуры, накладывает шейдеры и т.д., какая может быть разница от того какого вендора гпу, когда на него идут теже команды от цпу? Если я дремучий лес и чего то не догоняю, то дайте пруфф или логически объясните свою точку зрения.

Wild Enthusiast
Фото: 2
Xeno$
Как минимум половина твоего высказывания необъективно. Я соглашусь насчет возможной оптимизации со стороны АМД для своей платформы в целом, но вот утверждать о процессорозависимости форсов и радеонов на любых платформах не стану. Этот вопрос надо тщательно исследовать.

Member
markz0R писал(а):
Статья показала полную никчемность 1156\1366 по сравнению с Фенами - при минимальном преимуществе , последний дешевле в 2-3-4 раза !
Щас только две актуальные платформы 1155 и АМ3
А вот какие неверные выводы делаются исходя из этой статьи. Для 5750 или печ 450 1156/1366 никчемны по сравнению с Фенами, а для 580, скорее всего, Фены никчемны по сравнению с 1156/1366.Вот в чем вопрос.

Wild Enthusiast
PaRaDoX VSOP
Я поступлю иначе. Возьму уже проверенные "процессорозависимые" игры и добавлю 6-7 игр из этого пакета. Расклад сил будет иной.

Member
markz0R писал(а):
Щас только две актуальные платформы 1155 и АМ3. Кстати о 2500\2600 , тащят о ни в основном за счет своей частоты. В номинале в играх разница между ними и например i5-750 или Фен550 очень небольшая.

Прочитайте сначала предыдущие 5 страниц, на которых автора люто ругают за то, что у него везде процессоры упёрлись в видеокарту) А потом уже такие выводы делайте

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
По идее, если з-буффер нормально работает, то рваться и так не должна, а потом вы что не видите какой смаз идёт при Всинхе при срезе фпс, скажем, с 150 до 60? Курсор (прицел и т.д.) плавает - мама не горюй, так что Всинх - не вариант, по крайней мере для мощной системы.

Всинх -вариант ..играл во мнигие игры и не надо меня убеждать,рвется без нее картинка и играть не приятно :facepalm:
про мощные системы не знаю,мне моей хватает за глаза :applause:

Member
Фото: 4
D_a_r_k_man Че ?
ParadoX У любой бабули на лавочке у подьезда спроси - она скажет , что geforce более процессоро зависимы. Вроде как все уже за это в курсе.

Последний раз редактировалось donnerjack 29.05.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
3.16. Устное предупреждение (коверкание).

Member
markz0R писал(а):
D_a_r_k_man Че ?
ParadoX У любой бабули на лавочке у подьезда спроси - она скажет , что жирафы более процессоро зависимы. Вроде как все уже за это в курсе.
Слышал звон, да не знаешь где он. Даже Феникс написал, что этот вопрос надо тщательно исследовать.

Member
санди в обзор добавьте :beer:

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 29.05.2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
ANDRIKSTORM
Вот не надо экспертных заявлений. Я уже написал, что игры в обзоре далеко не "процессорозависимы" и с 90% вероятностью на форсах ситуация будет похожей.

Member
Феникс а как же тогда результаты в Battlefield Bad Company 2 с прошлого вашего же тестирования http://www.overclockers.ru/lab/39988_2/ ... 5_650.html ? Там разница более отчётлива чем в нынешнем обзоре.

Последний раз редактировалось Grend 29.05.2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Феникс писал(а):
ANDRIKSTORM
Вот не надо экспертных заявлений. Я уже написал, что игры в обзоре далеко не "процессорозависимы" и с 90% вероятностью на форсах ситуация будет похожей.
Вроде бы писал,что будет непохожей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа