Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
майк2раза в Японии стоит ~160$, с учётом не низкого курса иены.
Добавлено спустя 45 секунд: если интересует, я взял за 12500 иен, и это дёшево.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: без разницы до кого он дотягивается, главное чтобы большинство игр шли. а так как многие игры в последнее время имеют кроссплатформенные движки, которые делались под Xbox/PS3, то без дискретной видео можно обойтись, особенно в моём случае, когда за окном жара под 35, и не хочется создавать дома "теплицу".
в Японии стоит ~160$, с учётом не низкого курса иены. если интересует, я взял за 12500 иен, и это дёшево.
было бы неплохо указать для сравнения цены на ещё что нибудь из железок.удовлетворить любопытство. что японцу дёшево то русскому смерть(зачеркнуто) дорого.
Member
у меня сейчас гтх 460 доживает последние дни перед тем как продам, так вот понизил частоты по максимуму и напряжение с 1.0 в до 0.875 - вроде меньше греть стала комнату, но всё равно жарко. даже в простое постепенно прогревается, наверное из 2д в 3д иногда частоты скачут. единственное немного непонятно, как сильно скажется на быстродействии, что cpu и gpu будут делить псп памяти, но для такого cpu она точно избыточна, а gpu будет несколько ограничен. но у cpu есть кеш, и память, если получится, можно попробовать разогнать немного, а если нет, то и ладно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: william blake
Цитата:
было бы неплохо указать для сравнения цены на ещё что нибудь из железок.
что именно интересует? на вскидку - Crucial C300 64GB SSD стоит 9600 иен = 121$
взял Llano ) . A8-3850 . просто в игры почти не играю, а для остального (фильмы, интернет) - самое оно. а деньги от продажи i5-2500k и GTX460 найдут куда лучшее применение.
Эм, и зачем поменяли 2500К, можно было продать ГТХ460 и купить с рук GT240/HD5670/9600GT? Просто любопытно и как комфортность на Ллано после Санди?
Member
(1)player
Цитата:
Эм, и зачем поменяли 2500К, можно было продать ГТХ460 и купить с рук GT240/HD5670/9600GT?
затем, что производительности и того и другого мне будет достаточно, A8-3850 стоит дешевле, чем GTX460+i5-2500k,греется меньше.
Цитата:
Просто любопытно и как комфортность на Ллано после Санди?
думаю что будет практически незаметно в тех приложениях, которые я использую(интернет, фильмы, редко игры, самая тяжёлая игра Starcraft 2 - прекрасно масштабируется). ssd тоже, возможно, продам. проверил вчера - с HDD 2TB 5400 rpm Windows 7 грузится ненамного дольше чем с SSD, а в работе вообще незаметен прирост скорости.
и ещё насчёт комфортности - мне компьютер нужен дома, чтобы пользоваться, а не фалометрией заниматься . Athlon II X2 240 раньше был - и его было вполне достаточно. только интегрированная графика была HD4200, на ней фообще не поиграешь, только если в очень старые игры разве что. а на Llano пойдут многие игры на средних настройках, даже в Full HD.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: майк2раза
Цитата:
Когда у нас пенсии и зарплаты будут, как в Японии, тады - ой.
вы не видели японские цены на продукты питания, а то бы взяли слова обратно наверное
Нормального-это значит хотя бы чуть-чуть быстрее Intel Core i7-2600, а если выйдет шестиядерный, то хотя бы немного быстрее Intel Core i7-990X. Все остальные процессоры, которые будут выходить медленее хлам и приближение к каменному веку.
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: с таким TDP и хотя бы таким встроенным видео одновременно в мире сейчас нет аналогов.
А зачем встроенное видеоядро, если можно купить нормальный дискретный видеоадаптер? Оно никому не нужно.
А зачем встроенное видеоядро, если можно купить нормальный дискретный видеоадаптер? Оно никому не нужно.
можно.и процессор помощнее можно.и машину с квартирой.лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. однако помимо того что компьютеров с дискретным видеоадаптором не быстрее ллановского продаётся значительный процент(а не никому не нужно),проц и видео на одном кристалле ещё и позволяют максимально удобно использовать видео для расчётов всякой всячины. для этого собирают программистов на вечеринки вроде этой http://developer.amd.com/afds/pages/default.aspx
Member
большая часть "оптимизаций под интелъ" сводится к проверке cpuid и если он не "GenuineIntel", то процессор вас "неправильный", и быстродействие понижается за счёт неиспользования SSEx. это происходит если девелопер насмотрелся на рекламу на сайте интел и использует их компилятор. или если интел спонсирует проект и просит сделать так чтобы оптимизации разрешались только на "правильных" процессорах. в идеале же затачивая под интелъ, прирост быстродействия должен быть на всех x86-совместимых процессорах, которые поддерживают используемые инструкции.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Цитата:
Нормального-это значит хотя бы чуть-чуть быстрее Intel Core i7-2600, а если выйдет шестиядерный, то хотя бы немного быстрее Intel Core i7-990X. Все остальные процессоры, которые будут выходить медленее хлам и приближение к каменному веку.
Llano не предназначен для того чтобы бить рекорды скорости cpu. идите в тему про bulldozer и спорьте там дальше.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Цитата:
затем, чтобы пользоваться, а не заниматься фалометрией на форумах. и затем, чтобы жарким летом в комнате, где стоит ПК было прохладно, даже при многочасовом запуске игры. если вас не устраивает быстродействие gpu Llano, берите gtx 480 и наслаждайтесь жарой. мне уже это надоело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25