Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
В очередной раз поражает способность Автора статьи получать явно заниженные значения FPS на топовых процессорах и мощнейших картах. :acute: Закрадываются мысли о обьективности статьи и компетентности человека , ее написавшего. :negative:

Партнер

Member
markz0R человек специально выбирает тяжелые и процессорозависимые сцены. где и как тестировалось есть в методике. проверить нетрудно. :?:

Member
Фото: 4
Varg писал(а):
Расскажите это TES4 (2006)

мож я чет не понял...как сынуля рядом сейчас играет на неразогнанном Е2160? чет не вижу там тормозов из-за
Varg писал(а):
AI считать

Member
musashimaru писал(а):
Выходит, разгон интелам и не нужен вовсе.
Может, года через 3 выйдут игры, для которых Сэндики надо будет разгонять.

"Когда же они выйдут, КОГДА, А?" :lol:

Member
Фото: 21
N1ghtwish
Загрузка ЦП: 36%.

Так еще много старых игр можно привести которые тормозят до сих пор, например Warhammer 40k: Dawn of War.

Member
Warhammer вроде никогда особо не тормозил, даже на довольно бюджетных системах. Глючный только Warhammer Mark of Chaos был, да к тому же и не очень игра сама по себе. N1ghtwish забей на этот УГ... там оптимизации (прим.: как и смысла) никогда не было и не будет :beer:

Member
поделюсь своими ощущениями после недавнего перехода с 760 на 2500К, экземпляр первого попался нормальный без особых усилий брал 4,4 Ггц, 2500К при 1,42в берёт 5,0Ггц, но поскольку на постоянку таких частот не требуетья то юзаю на 4,5Ггц без поднятия вольтажа. ну во-первых, ССД (крусиал С300) подлючил на полноценный сата3, спасибо чипсету, а то на предыдущей матери данный интерфейс был организован марвеловским контоллером :(, теперь и скорость работы нормальная и трим есть. Во-вторых температуры,Nehalem требовал более интенсивного, про тесты в аиде вообще молчу, глаз радует, и вообще субъективно комп стал шустрее и отзывчивее.

Member
Фото: 27
Жаль, что нет 2560. Так и не знаю, насколько отстает (и отстает ли вообще) кросс 6970 + Феном от Корок в этом разрешении.
Цитата:
Для данного обзора были подобраны "классические" процессорозависимые игры

Имхо, неправильный подход. Тестировать нужнов в актуальных на сегодняшний день играх, безо всяких предпочтений по зависимостям. Какой смысл, например, тестить RE5, если для комфортной более чем достаточно любого процессора из числа испытуемых.
T.L. писал(а):
Мде,в Лост планет феном еле еле, с кроссом, обгоняет мой результат в Lost planet на 4ггц Q9650, а ведь у меня только одна 6970

Не обольщайтесь, в этой сцене кросс работает плохо. Еще неизвестно, сколько было бы у Вас с двумя картами :-) В самой игре фпс почти постоянно упирается в залочку 120 фпс, так что смысла в этом тесте немного.

Member
Blond-in
Цитата:
Не обольщайтесь, в этой сцене кросс работает плохо.

О да, так плохо, что на разогнанном сэнди минимальный фпс переваливает за сотню даже в FullHD, ага.

Цитата:
Еще неизвестно, сколько было бы у Вас с двумя картами

У меня 77 кадров на 1280х1024, у 965го - 80. Уж недостающих три кадра с кроссом я как-нибудь наберу :D

Цитата:
В самой игре фпс почти постоянно упирается в залочку 120 фпс, так что смысла в этом тесте немного.

В тесте нет залочки фпс и он хорошо масштабируется с точки зрения теста CPU.

snegurrrka
Цитата:
Warhammer вроде никогда особо не тормозил

Настолка вообще не тормозит :D

Member
Rodyanin писал(а):
человек специально выбирает тяжелые и процессорозависимые сцены. где и как тестировалось есть в методике. проверить нетрудно.

имхо не правильно это, ибо сцены эти часто на самом деле не тяжёлые процессорозависимые, а по просту сцены с кривыми скриптами, глючащими местами и местами где наблюдается подгрузка с жд, а вобще производительность нынешних цп лучше всего тестировать в соответствующих задачах, таких как рендеринг, кодирование видео - аудио, архивация и расчёт физики.
а то муть какая то гонять на 6ти ядерниках 2х поточные приложения, раз на то дело пошло то для 2х поточных приложений самый адекватный цп будет фен2 х3, 1 ядро под систему и 2 под приложение :crazy:

Учим русский по красоте
Realised писал(а):
Varg Что то не ясно. Эта игра давно пройдена, и без проблем и тормозов

Так "давно" - она была практически неиграбельной. Речь разумеется не о том, что было давно и на х-ящиках, а о том, что сегодня и на ПК. Вариант года хотя бы 2010, ну пусть 2009. Это будет QTP3+OBGEv2+FullLOD+RAEWD+Immersive Interiors+AWLS+Unique Landscapes для графики, но это давит на видеокарту, и хотя бы FCOM+Open Better Cities для геймплея. Причём ничего именно кривого здесь не приведено, все оптимизированные моды, просто загружают систему.
Старый камень выжимал 15-20 fps (минимальных) в открытых городах, 2500К без разгона 20-30, с разгоном 25-40. Так что рано говорить, что быстрый камень для игр больше не нужен.

Junior
shoote писал(а):
Всё окей, Всё прикольно но не раз уже просил для примера, добавили бы проц i3-2100 мне бы было очень интересно как имногим с дисбалансироваными системами в плане процессора и видеокарты

+ еще какой-нибудь Athlon x4 с такой же ценой (аналог Liano по производительности). Тоже интересно было бы поглядеть на такие затычки

"В номинальном режиме работы за счет большего объема кэша L3 и эффективно работающей в некоторых играх технологии Hyper Threading, Core i7-2600K опередил Core i5-2500K в большинстве проектов. Однако уже при равной частоте 3400 МГц преимущество первого свелось к минимуму"
Второе предложение делает первое.неверным. Одно из них надо бы убрать.

Core i5-2500K без особых затруднений обогнал Core i5-760 во всех режимах работы. + кроме 1280х1024 3400 мГц

Последний раз редактировалось Proton1927 16.07.2011 8:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прикольно читать комменты некоторые... Только из статьи узнают насколько 2500к лучше Фена... Неужели +100$ за проц +380$ за вторую видюху +х$ за мать ( итого примерно +500$ сверху) не позволяют своими глазами увидеть разницу??? :) Фактически тот же Феном уже показывает комфортную производительность. Ну а если не видишь разницы без цифр из статьи - зачем платить больше?

Member
Для сравнения этого теста с нормальным http://www.anandtech.com/show/4083/the-sandy-bridge-review-intel-core-i7-2600k-i5-2500k-core-i3-2100-tested/20

Member
Core i7-2600K продемонстрировал в данном тестировании отменную производительность..... Большим минусом является его высокая цена, но если рассматривать этот процессор как приобретение с большим запасом на будущее, то стоит отметить работу Hyper Threading в таких играх как Battlefield Bad Company 2, Lost Planet Colonies, Metro 2033 и Resident Evil 5, где он опередил младшего собрата в номинальном режиме работы. Несмотря на то, что после максимального разгона между процессорами установился паритет, тенденция на оптимизацию игр под процессоры с количеством ядер более четырех уже наметилась.

Да знаем этот Hyper Threading со времён Pentium 4 (игры с необходимостью 2 ядер нормально не тянул), никогда не заменет работу реальных ядер. Мунус Core i7-2600K только 4 ядра, было бы 6........., и ещё такая цена. :old_confused:

cssv писал(а):

Можно этот ещё http://www.pcgameshardware.de/aid,67566 ... /CPU/Test/

Member
T.L. писал(а):
Мде,в Лост планет феном еле еле, с кроссом, обгоняет мой результат в Lost planet на 4ггц Q9650, а ведь у меня только одна 6970 :D

вывод склейки рулят, или...?

Member
cssv,я в самом начале выкладывал сравнение с прошлым обзором,где одна 6970,а результаты такие же,как с 2х6970.никто не обратил внимания и не задумался о цифрах.одни только-"о да","великолепно", и так далее.
Торжество частотного потенциала. Тестирование Core i7-2600K и Core i5-2500K в играх #8617576
Торжество частотного потенциала. Тестирование Core i7-2600K и Core i5-2500K в играх #8617832

Member
bi6a
А мне так вообще показалось что фены тестились ток в одном разрешении, а потом в другое вставлялись теже результаты, просто как может быть одинаковый фпс в фулХД и 1280*1024

Member
cssv,я бы не сказал,что он одинаков.местами на одной 6970 выше,чем на 2х.в старом тесте 1156/1366 процы показывают больший фпс,чем в новом 1155 с 2х6970.
странно все это.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
cssv писал(а):
А мне так вообще показалось что фены тестились ток в одном разрешении, а потом в другое вставлялись теже результаты, просто как может быть одинаковый фпс в фулХД и 1280*1024

ща сравнил,да есть такое..

Member
Blond-in
Цитата:
Для сравнения во втором тесте (Area 2) с Феномом кросс работает на ура, загрузка чипов постоянно 99%, фпс за 200.

Ну тут ничего удивительного, сцена гораздо проще. Поэтому ее никто и не тестирует.

prick
Цитата:
вывод склейки рулят, или...?

...автор не умеет готовить феномы. Вообще я ожидал более бодрого результата с DDR3 на 1800мгц. У меня то вообще DDR2 1066 с далеко не рекордными таймингами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа