Спрашивал выше, но так и не получил ответ от автора повторюсь: Есть мнение:
некий сайт писал(а):
Судя по имеющимся данным, максимальная частота базового тактового генератора, при которой можно надеяться на стабильную работу системы, не превосходит 120 МГц. Однако после прохождения 133-мегагерцового рубежа большинство материнских плат переключают делители для формирования частот внешних интерфейсов, поэтому в промежутке 133-150 МГц может существовать ещё один «островок работоспособности».
проверял ли автор это?
ПС Жесть как всех понесло, даже письками стали мерятся! ) ППС несомненно у данной платформы будут свои покупатели!!! ПППС насчет HTPC я бы от Ллано не отказался, так как на i3-530 в фуллХД с друзьями даже CS 1.6 не поиграть!!!
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Последний раз редактировалось Santa-clauS-dmb 21.07.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
motnahp Для кино выше крыше я не спорю, но бывает приходят в гости друзья и хоца поиграть под пивко поугорать, а не тянет вот и приходится на 1280*720 играть, но как то на 37 дюймах это не кашерно смотрится...
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я так и не понял, что это было? Тестирование процессора или видеокарты? Как CPU новый АМД- полный отстой. как графика?- недоделка, хотя что-то уже играется на грани минимально приемлемого качества. Но кто на них будет играть? А если все равно понадобится графиккарта, то нафиг такой процессор в десктопе? Ему место в ноутах- ДА! Во всякой мультимедийной фигне- тоже ДА!
Аффтар, нафига ты привел тесты с Интелами 980Х и АМД Х6- какой смысл сравнивать был с ними? (Все равно, что газонокосилку сравнивать с Мерсом- у них назначение совершенно разное).
Во всем этом свете начинают донимать дурные предчувствия о том, что Бульдозер окажется чуть лучшей ерундой и это будет еще бОльшим провалом АМД после его камней Х6. В общем, похоже, что ждать от АМД больше нечего (а я все ждал Дозер, но похоже зря). Хочется надеяться, что я ошибаюсь в оценке Дозера. До конца года посмотрим, на что переметнуться. Теперь понятно, почему вдруг камни Интел подорожали последние две недели. как чувствовали, что от А8 3880 ждать ничего не приходится.... А ведь 5 лет занимались разработкой. И такой (разочаровывающий) пшик...
Аффтара жаль. Смешно было читать местами, как он пытался разогнать то, что разгону не поддается в принципе. А нам-то бедным, что делать? Искать супер-пупер память для этого новоявленного "чуда"? (Когда камни Интел разгоняются на разной говеной памяти так, что дух захватывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Как CPU новый АМД- полный отстой. как графика?- недоделка, хотя что-то уже играется на грани минимально приемлемого качества. Но кто на них будет играть? А если все равно понадобится графиккарта, то нафиг такой процессор в десктопе?
не все еще это могут понять. Ситуация схожая с видео HD3870, вроде на бумаге все хорошо, а вот на деле все грустно. Может позже выпустят "работу над ошибками" в виде "A8-4870", как это у них бывало ранее (HD3870->HD4870, HD5780->HD6970).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
собрал таки комп на ллано. сразу всё заработало, в отличие от системы интел, где возникли проблемы с первым запуском. работает очень стабильно. скорости хватает и не видно разницы с i5-2500k. Starcraft 2 идёт на middle(texture=ultra, physics=ultra), и даёт ~40 fps в Full HD. в общем очень доволен, как раз то что нужно было. теперь комп работает очень тихо, и в комнате не жарко, даже в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zio писал(а):
собрал таки комп на ллано. сразу всё заработало, в отличие от системы интел, где возникли проблемы с первым запуском.
Какие такие проблемы? Мне даже ОС не пришлось переустанавливать после "пересадки внутренностей", поставил дрова и все! Дальше просто разогнал. Никакие танцы с бубнами не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Serga01net писал(а):
Я так и не понял, что это было? Тестирование процессора или видеокарты?
Открою вам страшнейшую тайну - APU от AMD - это CPU + GPU под одной теплораспределительной крышкой процессора (на счет одного кристалла не уверен) Так что, тестировать одно без другого, это как купить машину и говорить только о комфорте в сидении и дизайне "торпеды".
Serga01net писал(а):
Как CPU новый АМД- полный отстой. как графика?- недоделка, хотя что-то уже играется на грани минимально приемлемого качества. Но кто на них будет играть?
Господи, да сколько ж можно повторять, что процессорная часть Llano ~ процессорная часть Deneb, с некоторыми оговорками в плане кэша. Вон, Intel фанатам уже третье поколение подряд одно и тоже процессорное ядро суёт (C2D/C2Q -> Ci5/Ci7 -> Ci5 2k/Ci7 2k) и ничего - "пипл хавоет".
Serga01net писал(а):
А если все равно понадобится графиккарта, то нафиг такой процессор в десктопе? Ему место в ноутах- ДА! Во всякой мультимедийной фигне- тоже ДА!
Э как Вы сейчас целый сегмент рынка облили грязью то. Та самая "мультимедийная фигня" - называется HTPC. Встроенная в процессор графика, вполне себе тянет (как показывают тесты) "классику жанров", а после "устаканивания" цен (а то Вы в первый раз наблюдаете неадекватные цены на новинки?), эти самые Llano будут очень демократичны в цене и тем же офисным работникам или детям начальных/средних классов вполне себе подойдет данная ниша, а то что AMD выпустили данные APU за несколько месяцев до сезона "Back to school", говорит о серьезности подхода и попытке учесть особенности рынков многих стран (в том числе Роисси)
Serga01net писал(а):
Аффтар, нафига ты привел тесты с Интелами 980Х и АМД Х6- какой смысл сравнивать был с ними? (Все равно, что газонокосилку сравнивать с Мерсом- у них назначение совершенно разное).
А Вы бы первую часть статьи прочли, что ли, для ясности понимания (AMD Llano в действии. Разгон процессора и тестирование производительности (часть 1)), да и первые несколько абзацев в этой статье.
Serga01net писал(а):
Во всем этом свете начинают донимать дурные предчувствия о том, что Бульдозер окажется чуть лучшей ерундой и это будет еще бОльшим провалом АМД после его камней Х6.
Вы таки считаете эту линейку процессоров - провалом? Интересно знать, отчего же?
Serga01net писал(а):
В общем, похоже, что ждать от АМД больше нечего (а я все ждал Дозер, но похоже зря). Хочется надеяться, что я ошибаюсь в оценке Дозера. До конца года посмотрим, на что переметнуться.
"Поздняк метаться!" (с) Шутка конечно, а вообще, действительно, время покажет, на сколько инновационными будут новые процессоры от AMD.
Serga01net писал(а):
Теперь понятно, почему вдруг камни Интел подорожали последние две недели. как чувствовали, что от А8 3880 ждать ничего не приходится.... А ведь 5 лет занимались разработкой. И такой (разочаровывающий) пшик...
Вы ж поймите, де факто, у APU Llano - вообще пока нет конкурентов, в процессорной части (как и ожидалось) они окажутся немного слабее конкурентов (читай "по цене"), а вот в плане графики, вообщем в предыдущих 6 страницах толковые ребята еще толковей всё растолковали (простите за тавтологию).
Serga01net писал(а):
Аффтара жаль. Смешно было читать местами, как он пытался разогнать то, что разгону не поддается в принципе. А нам-то бедным, что делать? Искать супер-пупер память для этого новоявленного "чуда"?
Под конец даже комментировать как то смешно стало, такое ощущение, что вы начинающий тролль и пытаетесь обвинить (не обоснованно) автора в каких то огрехах, хотя большинство (в том числе и я) признало статью занимательной. А с памятью у нас (в Роиссе) какие то проблемы?
Serga01net писал(а):
(Когда камни Интел разгоняются на разной говеной памяти так, что дух захватывает).
Я даже догадываюсь от чего у Вас "дух" захватывает, раз память "говеная" !
P.s. модераторы, больно не бейте за такого размера сообщение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Все обсуждение опять свелось к вопросу У КОГО ДЛИНЕЕ. Хочется не хочется, но в пару ближайших лет, дискретное видео, скорее всего будет ставится только на сымых дорогих компах. Обе конторы сыграли на том, на чем смогли успешней играть. Intel на CPU, AMD на GPU. И скорее всего обе фирмы постараются сожрать NVIDIA, и той и другой, как бельмо на глазу. Скорее всего следующее поколение у той и другой фирмы выровняются, AMD подтянет CPU, а Intel GPU. Возможно с переходом на встроенное видео разработчики игр больше будут заниматься качеством игр, а не тем как нагрузить машину, чтобы она не тянула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Вот у меня сейчас на одном из домашних ПК стоит Athlon II X2 250 и встройка на 770 - HD 3200. У Ллано весьма любопытные для меня параметры, я бы с удовольствием сменил бы эту систему на четырехъядерный ллано с встройкой, аналогичной бюджетным картам. Кодирую я редко, и мне все равно на время, хоть на всю ночь можно зарядить (начинал кодировать когда-то еще на Duron 900, хе-хе). Игры редко, вообще 17 CRT еще остался, когда-то и сталкер первый и кризис первый на радеоне 1650про прошел и пофик. Я один такой? Видели вообще, что покупают люди в качестве игровых ПК? Когда-то брали самую крутую игровую карту всех времен - GF 5200. Думаете сейчас что-то изменилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Зум
Цитата:
А моник с телеком (dvi и hdmi) можно подключить?
у меня на плате (A75-M2) только HDMI и analog VGA out. сейчас подключено через переходник HDMI->DVI. качество картинки аналогично DVI, проблем нет. телевизор подключать не пробовал за ненадобностью.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: markz0R
Цитата:
процессор какой ? Разгон не пробывали ?
A8-3850 , разгон не поддерживает материнская плата, может в новых версиях BIOS добавят эту функцию. хотя, как уже неоднократно писали, Llano не для разгона. частоту памяти выставить кстати можно. но мне хватает 1333 на 9-9-9-24-CR1.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: профиль обновил.
надежды не оправдались.хотел купить ноут на амд.первые тесты не впечатлили ни производительностью ни температурными показателями.обзор нового ASUS K43TA на еврите http://www.notebook4game.com/web/50867/ ... ta-vx005d-พลังประมวลผลจาก-amd-fusion/
Это при том, что Атлон на прилавках уже давно, а Ллано - новинка, при чем в достаточно ограниченном количестве. Вот через пару месяцев будет Ллано стоить 3.5-4 тыс за А8-3850 - вот это уж будет выгодно.
Через пару месяцев могут выйти процессоры АМ3+ и хоть не много но еще "уронить" цены на процессоры АМ3.Не из за этого ли АМД так спешит убрать Атлоны? По моему АМД сейчас в десктопе получила конкуренцию от своих Атлонов для своих же Ллано .
По моему АМД сейчас в десктопе получила конкуренцию от своих Атлонов для своих же Ллано .
По сути, то у Ллано только один соперник - Атлон, как по производительности, так и по цене. Поэтому быстро сворачивается производство АМ3 камней (как от Атлонов, так и от Феномов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19