Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Феникс писал(а):
Kotya. У двухъядерных процессоров интел последних двух поколений сильно урезан интегрированный PCI-Express контроллер. Проверял это. Производительность кросса 6970 периодически была ниже одной 6970. Поэтому не стал заморачиваться с двумя картами.
Т.е. не гналась одна из самых быстрых видеокарт современности ... Если так, то это нерационально.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Domowoy писал(а):
Baron_05 да этому автору лишь бы Интел выгородить.Хотя на счёт того что производительность двух карт может быть ниже чем у одной такой карты что то сомнительно.
Не согласен - к интелу или опозиционерам никакого отношения автор не имеет ИМХО.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Kotya. У двухъядерных процессоров интел последних двух поколений сильно урезан интегрированный PCI-Express контроллер. Проверял это. Производительность кросса 6970 периодически была ниже одной 6970. Поэтому не стал заморачиваться с двумя картами.
Т.е. не гналась одна из самых быстрых видеокарт современности ... Если так, то это нерационально.
Вам про работу кросса говорят а не про разгон одной видеокарты.
Member
bibukov писал(а):
Да отстаньте вы от автора. Вполне нормальные результаты. Изъян его статей один-чрезмерно большое количество графиков и узкая заточка под игры. Думаю многим интересно не только поведение процессоров в играх. Даже не уделено внимание температурам и энергопотреблению при различных режимах работы.
Да нет, графики не изъян - я вот читаю. Много, но не страшно-много ИМХО...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Grend писал(а):
Kotya. писал(а):
Феникс писал(а):
Вам про работу кросса говорят а не про разгон одной видеокарты.
Я говорил про конкретное тестирование. В тестовом стенеде указана 6970 на референсных частотах. Про крос я знаю, это я оговорил ранее... Но если в одиночке видео была на референсе, то это нерационально, т.к. местами камушки упёрлись в видео (пример привёл ранее). К автору претензий нет, просто немного ляпсус.
Добавлено спустя 42 секунды:
bi6a писал(а):
Kotya. писал(а):
Не согласен - к интелу или опозиционерам никакого отношения автор не имеет ИМХО.
как то неуверенно.
Кому как - у нас свобода мнений, как по мне, так не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
alexandr3595 писал(а):
Монитор работающий с частотой вертикальной (кадровой) развертки 60 Hz, просто физически не способен воспроизвести более 60 кадров в секунду (60 FPS). Если ваш комп не способен выдать в игре более 60 FPS, то монитор без проблем сможет отобразить все полученные кадры. Другое дело, если у вас мощная видеокарта, способная выдать более 60 FPS. В этом случае узким местом становится монитор, который просто физически не способен отображать кадры быстрее 60 FPS; вы просто теряете все то, что выше 60 FPS... Например: у вас есть комп, который способен в нужной вам игрушке выдать 120 FPS, но к этому компу подключен ЖК-монитор работающий с частотой кадровой развертки 60 Hz. В этом случае, в процессе игры вы увидите только 60 FPS, а оставшиеся 60 FPS будут потеряны (монитор просто не успеет их воспроизвести)
Начитаются, блин херни... Я вижу разницу между 85 и 125 фпс на 60гц мониторе, прикинь ps: как ты думаешь, почему на элт 60гц хоть глаз коли мерцает, а на жк при тех же 60гц картинка абсолютно статичная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Медведь писал(а):
alexandr3595 писал(а):
Монитор работающий с частотой вертикальной (кадровой) развертки 60 Hz, просто физически не способен воспроизвести более 60 кадров в секунду (60 FPS). Если ваш комп не способен выдать в игре более 60 FPS, то монитор без проблем сможет отобразить все полученные кадры. Другое дело, если у вас мощная видеокарта, способная выдать более 60 FPS. В этом случае узким местом становится монитор, который просто физически не способен отображать кадры быстрее 60 FPS; вы просто теряете все то, что выше 60 FPS... Например: у вас есть комп, который способен в нужной вам игрушке выдать 120 FPS, но к этому компу подключен ЖК-монитор работающий с частотой кадровой развертки 60 Hz. В этом случае, в процессе игры вы увидите только 60 FPS, а оставшиеся 60 FPS будут потеряны (монитор просто не успеет их воспроизвести)
Начитаются, блин херни... Я вижу разницу между 85 и 125 фпс на 60гц мониторе, прикинь ps: как ты думаешь, почему на элт 60гц хоть глаз коли мерцает, а на жк при тех же 60гц картинка абсолютно статичная?
Медведь тебе наверно на глаз наступил
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
T.L. писал(а):
Медведь
Цитата:
Я вижу разницу между 85 и 125 фпс на 60гц
Мышкой не двигай и не увидишь
Если не двигать мышкой (в малодинамической сцене), разницу и между 10 и 60 фпс не заметишь! А, если выключить монитор, то разница вообще не будет заметна! Только, кому это нужно?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
Медведь писал(а):
alexandr3595 писал(а):
Медведь тебе наверно на глаз наступил
Не, скорее, тебе на голову!
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
alexandr3595 писал(а):
1 Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев, а так статья интересная. 2. На счёт Сore i3-2100 зачем его расматривать как игровой CPU и ставить его рядом с четырёх ядерниками, если бы он умел автоматически включать Hyper Threading столкнувшись с игрой оптимизируемой под 4 или 3 потока и отключать Hyper Threading когда игра 2 поточная также это касается и других приложений цены бы ему не было (в 2 потока Сore i3-2100 с выключеным Hyper Threading вычисления выполняет намного быстрее.). Hyper Threading в Сore i3-2100 слишком сырой и не доработанный ставить рядом с полноценным четырёх ядерником его нельзя. Это что я должен каждый раз тратить время выясняя какая игра поддерживает 2 потока, какая 3, а какая 4, а потом его включать вручную или отключать ну и зачем мне такой процессор к тому же и не разгоняется??? Когда тот же Phenom II X4 955 благодаря своей четырёх ядерной архитектуре за те же деньги делает это без моего участия автоматически и я не думаю сколько потоков вычисления поддерживает та или иная программа, поставил проц и забыл, это просто удобно., увы но в данном случае новое не совсем значит лучшее.
Откуда вы такие умные беретесь? Во-первых, в природе полно мониторов 75-Гц (ж/к), 100-120-Гц (трубковые). Лично у меня 120-Гц (ж/к) монитор. Во-вторых, в статье указан не максимальный, а средний и минимальных фпс. Падение минимального фпс до 40-50 прекрасно видно на 60-Гц мониторе. Более того, на 60-Гц мониторе чувствуется разница между 60 и 90 фпс. Во-третьих, в настоящее время подавляющее число приложений могут использовать 4 потока. Там, где нет, никакого падения от использования HT на 2-ядерном проце не наблюдается! Да, у 4-ядерных с использованием HT возможно падение производительности.
Последний раз редактировалось donnerjack 02.08.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Для полноты картины очень не хватает Phenom II X6 1075T как конкурента по цене i5-650.
А так интересно было посмотреть, что мой X3 вобщем то абсолютно конкурентен до сих пор) Можно было конечно поменять его на эти и3, если б те стоили дороже на те же 10-20% что и быстрее, т.е за 50-55% нынешней его цены взял бы, ага
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
я уже писал в в обсуждении предыдущего обзора и повторюсь еще раз: сравните результаты разогнанного i7+6970 с результатами данного обзора, неправда-ли удивительно? выходит i3 (а заодно фен2 х4 и i5 х2) не уступают i7 920 @ 4300 во многих случаях?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
я уже писал в в обсуждении предыдущего обзора и повторюсь еще раз: сравните результаты разогнанного i7+6970 с результатами данного обзора, неправда-ли удивительно? выходит i3 (а заодно фен2 х4 и i5 х2) не уступают i7 920 @ 4300 во многих случаях?
Если производительность упирается в видеокарту то смена процессора на более быстрый практически не чего не даёт.Думаю это будет для вас новостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Grend писал(а):
это будет для вас новостью
это будет новостью для людей культивирующих миф что для игр надо супер_проц, а фен2 и i3 нераскрывают потенциал 6970 и аналогичных карт впрочем, возможно автор просветит нас? ему вроде неоднократно предлагали включать в тесты для сравнения хоть 1 проц из другой ценовой категории для сравнения.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
это будет новостью для людей культивирующих миф что для игр надо супер_проц, а фен2 и i3 нераскрывают потенциал 6970 и аналогичных карт
Раскрывает но не всегда.Это видно и на примере некоторых из этого тестирования.К тому же попадаются кривые порты способные поставить на колени любой процессор.Думаю примеры сами знаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21