Уважаемые товарищи модераторы!
Большая просьба закрыть данную тему,как не несущую никакого идейно-нравственно-практического содержания,разжигающую межнациональную ,межклассовую и межклановую рознь,и оскорбляющую всех посетителей форума.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Bones
Цитата:
Нет, получается что AXP сосет у п4 везде, при паритете в играх
Это совсем не так, и ты это прекрасно знаешь. ПРимер - тот же ФАД под WXP , процессорный рейтинг у АХП в полтора раза выше, чем у П4 .
И вообще, сравнивать АХП с топовыми пнями некоректно, хотя бы потому, что на данный момент у АМД топовой является линейка А64. ТАм же мы видим небольшое преимущество А64 ЗЫ в многопроцессорных системах оптерон должен натягивать Хеон . И при увеличении числа процесооров отставание хеона должно увеличиваться .
~Flier~ Я же написал, при цене системы в 1100-1200$ покупка П4С оправдана.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Добрый желатель
Цитата:
(например) модель с индексом 745 вполне может быть МЕДЛЕННЕЕ (вообще везде) даже 730 (не говоря уж о 705, например). Ууупс?
Во-первых, уупс - я об этом не читал. Во-вторых, это ничуть не противоречит сказанному мной, значит у модели 705 есть другие отличия, например, объём кэш-памяти, энергосбережение или цвет кристалла . Я говорю о другом, производительность - это одна из основных характеристик процессора, раньше нам вдалбливали, что ТОЛЬКО ЧАСТОТА работы процессора определяет производительность. Сейчас же нам начнут объяснять более правильные вещи, роль в присвоении рейтинга начнут играть и другие факторы, но отказ от оценки производительности НЕВОЗМОЖЕН.
Важно не только, насколько нагреется процессор, но и что он успеет сделать нагреваясь. Процессоры должны работать, выполнять поставленные задачи, если один может выполнить эту задачу при частоте 4 ГГц, то второй процессор справится и на меньшей частоте, но за счёт другой архитектуры и вполне справедливо, что у них будет близкий рейтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
ВСЕМ
Чё Вы сразу всё закрыть и т.д. Если нет мыслей по сабжу не надо сюда постить вот и всё, сами превращаете ветку в хлам...
По моему скромному мнению Doors4ever просто высказался о том, что для основной массы пользователей амд предлагает более выгодное решение на сегодняшний день по цене/производительности системы. Это факт и спорить тут не о чем. Точно так же фактом является то, что эта самая "основная масса" продолжает с успехом покупать интел. Но ничто не вечно под луной и постоянно такая сетуация сохраняться не может. Тут не поможет одно имя, влияние и реклама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Evgeny-114 Если у человека в профиле определенный процессор или видеокарта, то это еще не значит, что он является приверженцем именно этих брендов.
И не надо утрировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
veritas
Цитата:
рIII - это уже только для офисного компа подходит(и то уже устарел) и дома у продвинутого человека ему не место
Смотря чо понимать под "продвинутым человеком" если человек работает по большей части в офисных приложениях то конфы типа: 733/512/etc. хватит за глаза.
Doors4ever Мда. Такую то статью и на главную страницу. Хоть бы под псевдонимом По-мойму ты с легкостью мог предвидеть такое развитие этой темы и к чему это? И вообще что творится: сначала о Стрим, потом о АМД. Весна?
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Evgeny-114 И к чему это было сказано?
Цитата:
Конечно... заходя на этот сайт я понимаю, что как минимом буду иметь дело с людьми помешанными на компьютерах.... но то, до какой степени тут все просто повёрнуты на моральном продвижении брендов, чьи железки населают их системные блоки - это просто ... в общем нельзя так.
Глупости все это . У меня сейчас вообще s3 trio стоит, я же не ору всюду, что S3 -рулез, а АТИ -полный суксь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
К Bones особенно...
Набери в яндексе что нибудь типа "мировой рынок AMD INTEL" и посмотри на тенденции последних трёх лет в соотношении продаж. С 85/15 до 75/25. За три года отожрать 10% рынка - не так и плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Ptirodaktill
Цитата:
Это совсем не так, и ты это прекрасно знаешь. ПРимер - тот же ФАД под WXP , процессорный рейтинг у АХП в полтора раза выше, чем у П4 .
А ФАД под Линукс? Стоит немного модернизировать код ФАДа под ВинХП, и П4 зарулит и там. Вопрос времени и желания.
Цитата:
сравнивать АХП с топовыми пнями некоректно, хотя бы потому, что на данный момент у АМД топовой является линейка А64.
Гы! Они существовали параллельно, и только их и корректно сравнивать, по большому счету. А64 нужно сравнивать с Прескоттом. Пока средневзвешенная производительность у первых выше, но еще не вечер.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
в многопроцессорных системах оптерон должен натягивать Хеон . И при увеличении числа процесооров отставание хеона должно увеличиваться
Должен? ИМХО, он никому и ничего не должен. Откуда дровишки?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Walent Ну еще бы! 3 года назад у АМД вообще ничего за душой не было. МОлодцы, что смогли хоть как-то развернуться.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones Ага, аж залетает С чего бы это разработчики оптимизировали под пень только клиента под линух? Ведь Винду юзают наного большее количество людей, чем линух .Странно, не правда ли ?
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 20.04.2004 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Evgeny-114
Цитата:
если человек отстаивает Процессор АМД - смотришь профиль: сидит на АМД
Не всё так просто. У меня дома АМД, а на работе Туалатин 1200@1600 - отличный процессор и его мне за глаза хватает.
И до атлона у меня был 3 пенёк - тоже никаких вопросов я был доволен поуши. А вот когда появился 4 недопень и началась вся эта ерунда с "дюжими" мегагерцами - интелу было сказано НЕТ. И не потому, что я фанат АМД, просто это не выгодно.
О том и шла речь в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
RR_Xparrot
Ну, может, если не закрыть, то в какой-нибудь фанатский форум. Уж больно похоже на былые баталии AMD vs Intel, особенно со стороны отдельных личностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4