Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mark_Voron Дело в том, что многие надеялись на то, что буль (которого чуть ли не в 2008-ом еще обещали) будет чем-то выдающимся, чем-то на уровне к8 и конро в свое время, а вместо этого они получили еще один повод "подождать"...

Партнер

Member
Дмитрий Владимирович, спасибо за адекватный обзор, даже удивился после такого треша про амд в разделе новостей...

Последний раз редактировалось zyn 12.10.2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Полностью оправдывает свое название - Бульдозер. Большой, жрущий, медлительный.

Member
Первый фен был тоже сырой, фен II C3 исправил ситуацию.

Member
GENOCIY
Общая картина уже ясна, заплатками производительность сильно не поднимешь.

Monol!th
Ну фен 2 все таки был на другом техпроцессе, что позволило ему поднять частоты, а как тут быть?

Последний раз редактировалось stewe 12.10.2011 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
pavor impetum писал(а):
Полностью оправдывает свое название - Бульдозер. Большой, жрущий, медлительный.

У настоящего бульдозера,тоже есть своя конкретная задача)
stewe писал(а):
GENOCIY
Общая картина уже ясна, заплатками производительность сильно не поднимешь.

Ось и многопоточная софтина с играми тоже заплатки?

Последний раз редактировалось GENOCIY 12.10.2011 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
В целом сложилось положительное впечатление от процессора. Не надо забывать, что при достижении определенного уровня прирост производительности будет идти крайне низкими темпами. Это как в спорте: один прыгнул в высоту на 170 см, а второй на 190. Но когда оба прыгнут на 220, разница в результатах будет измеряться сантиметрами. В этом смысле платформа LGA 2011 очень хороша, но я не вижу причин для отсутствия конкуренции со стороны AMD. Детали архитектуры можно улучшить, правда немного напрягает двух’канальность памяти, в дальнейшем может стать узким местом. Думаю, что при сравнении архитектур надо брать за критерий число транзисторов, обеспечивающих результат, исключая те что в графике. Было бы любопытно взглянуть на эффективность в этом плане. Неважно сколько применили ядер, важно сколько использовали транзисторов, раскидав их по ядрам и на системы управления. Тест WinRAR понравился, скорее всего, в нем нет арифметических операций и чистая логика дает себя знать. В реальной среде, где присутствует многопоточность как множество независимых процессов процессор будет неплохо смотреться.

Member
Mark_Voron писал(а):
А разве не важнее соотношение цена/производительность?

Я имею ввиду сам прогресс, а не сколько за него будут просить. Это уже другой вопрос, второстепенной важности.
stewe писал(а):
4ереп А кому нужен был фен? Брали же и берут.

Это сайт энтузиастов, а не форум эльдорадо, где производительность судят по гигам и ядрам. Я лично хочу заплатить ровно столько, на сколько мне хотелось чтобы этот процессор работал и насрать на количество ядер и прочие кэши.
BlinkSGA писал(а):
Маленький шаг для человечества, но очень огромный для AMD

С чего бы он огромный? Они уже несколько лет только "тик-тик-тик" и всё никак не могут сделать "ТАК"

Member
4ереп
Вы же недавно говорили, что не фанат интел, соврали, однако)))

Member
Да уж, немного подкачал долгожданный процессор. Интересны еще температурные тесты и энергопотребления.
А по поводу допиливания дров/биосов/чипсетов/и т.д., так к тому времени и ivy bridge выйдет.

Member
очень даже неплохо, и пусть нытики не напрягаются. главное, чтоб с ценой не переборщили. хороший обзор- спасибо автор. будем ждать в продаже- авось на ам3 заработает :oops:

Member
TotalR писал(а):
Вы же недавно говорили, что не фанат интел, соврали, однако)))

Никакого фанатства, только факты. Интел=скорость. АМД=печка. Или не так. А через месяц выйдят SB E, а там Ivy и всё. Интел можно уже сейчас уходить в отпуск эдак на пол годика всему персоналу, отвечающему за процессоры, а свои фабрики сдавать в найм для всяких яблопроцев, видюх и прочей кремниевой утвари.

Member
:lol: Этого стоило ждать. Блин, до слёз вапще. :lol: Хотя, никто и не сомневался даже в том, что так оно и будет. :-)

Member
niksys здравствуйте, вы наверное туго соображаете в серверных процессорах. У меня в u1 стоит серверный буль по 2Ghz на ядро, при пиковой нагрузке 47C. Соответственно в дата центре М9. Уверяю у Opteronов в этом плане всё хорошо. И производительностью для веб сервера после старенького Xeona 45nm я очень доволен.

Member
4ереп
бла-бла-бла...ты так и не ответил почему люди все равно берут фены. раньше был к7 и его тоже брали. и к8 тоже брали. просто аргументируй или молчи, ок?

Member
Фото: 1
чет картинки не вставляются....

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/B ... 178232.png

http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/B ... 178237.png

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 12.10.2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
4ереп писал(а):
Это сайт энтузиастов, а не форум эльдорадо, где производительность судят по гигам и ядрам. Я лично хочу заплатить ровно столько, на сколько мне хотелось чтобы этот процессор работал и насрать на количество ядер и прочие кэши.

А вот Phenom'ы вторые х3 и х4 до сих пор хорошо берут, и не в "эльдорадах". Просто в ценовом сегменте от 5К и меньше трудно найти что то приличнее.

Member
Неплохой такой обзорчик :ok: , Но хотелось бы увидеть этот шифровально/паковальный аппарат в Вин 8 и с последним биосом, так сказать в "родной среде" Ждёмс и верим в лучшее! :beer:

Member
Мне теперь понятно, из-за чего задержка анонса была......для того, чтобы оптимисты накупили материнок с поддержкой бульдозера..если бы выход чипсета и камня был сделан в одно время, покупателей логики 9 серии было бы гораздо меньше....

Member
Что то проц не фонтан, посижу как я дальше на своем q6600 подожду пока не выйдут Максвелы с Экскаватором и там выберу.
Экскаватор то точно будет процентов на 30 а то и на 40% мощней Бульдозера да и Максвел поди не подкачает по сравнению с Сандиками.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа