Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Flashfire писал(а):
Вообще-то подобные характеристики как раз говорят, что это был как раз очень хреновый монитор )) Что же все так на маркетинг ведутся с этим откликом...
Не только с откликом, сам по себе динамический контраст не о чем не говорит. Но все ведутся, когда видят на телеках или монитрах (асус например) бешеный динамический контраст. А смотреть то надо не на него совсем...эхх долбаные маркетинг и монополия .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
T.L. писал(а):
warprof_F2
Цитата:
Только вот качество картинки не в пример ХУЖЕ, чем у CRT - это факт.
Всегда находятся люди, которые считают своим долгом вставить "пять копеек" про теплый ламповый CRT. Увы, но вы несколько опоздали с "первопроходством" в данной теме.
Гы-гы. Точно. Видно наболевший вопрос. ТОже покупал свою нынешнюю ТН-ку (961Р) за отмороженные деньги. А вот качество изображения..... Жуть. Хотя сам моник внешне мне понравился.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Flashfire писал(а):
Вообще-то подобные характеристики как раз говорят, что это был как раз очень хреновый монитор )) Что же все так на маркетинг ведутся с этим откликом...
Ну так, а почему не вестись? Если моник нужен для игр, тогда это самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Очень хочется увидеть сравнение моников с *VA и e-IPS. Вообще по этому обзору есть непонятный момент, а именно Glow эффект... До обзора я думал, что этим страдают только e-IPS, но выходит что TN с MVA ничем не лучше. Т.е. это вообще получается болезнь всех ЖК. Посмотрел на своего Belinea 1980 s1, ну да, есть небольшое выцветание по горизонтали и появление оранжево-фиолетового оттенка если сверху посмотреть. Но точно не так, как у протестированного Самсунга. Меня больше интересует что со временем отклика матрицы, дело в том, что мой по этому показателю меня устраивает более чем, но в большинстве обзоров современных *VA панелей говорится, что такой моник для игр не очень. Вот интересно, к примеру, такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 уступает или опережает мой нынешний? Да и HP ZR22w действительно на s-IPS или все-таки на e-IPS?
Вообще по этому обзору есть непонятный момент, а именно Glow эффект... До обзора я думал, что этим страдают только e-IPS, но выходит что TN с MVA ничем не лучше. Т.е. это вообще получается болезнь всех ЖК. Вот интересно, к примеру, такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 уступает или опережает мой нынешний?
Глоу болезнь абсолютно всех жк. Точнее не жк , а мозгов их разработчиков. Почему-то считается, что сопливый глянец лучше и моднее всего остального. Поэтому и такие жаркие обсуждения на форумах, что нормальный моник без глоу и кристаллического эффекта фиг найдешь, а они почти всегда рука об руку идут. Честно говоря 25 мс отклик - это уже перебор, для фото пойдет, но даже динамические фильмы, не говоря уже про игры, особо не погоняешь. Как я сказал выше, все что до 10 - разницы никакой, 10-15 на любителя, 15+ уже пойдут проблемы.
T.L. писал(а):
pa_ul нокиа тест (или что-то похожее) при покупке обязателен. И засветы и битые пиксели видны будут. Т.к. по гарантии битые пиксели допускаются, после 14 дней сдать не получится т.ч. лучше сразу смотреть конкретный экземпляр при покупке.
Сейчас практически все покупки (если Москву брать) идут в районе мкада, потому что невыгодно держать магазин, торгуют со складов и отвозят доставкой, либо самовывозом. Как в условиях склада запустить нокиа тест (особенно если народу много), не говоря уже про доставку мне понять затруднительно Так что варианта 2: брать кота в мешке и потом сдавать обратно в случае косяков, либо мотаться по магазинам и переплатить лишние 2-3 тыс. р.
T.L. писал(а):
Rudolf Witzig Starkillerus
Цитата:
Потому как отзывы людей кто купил именно в России весьма скудны. А разница есть, потому что мониторы собирают в Калуге, и продукт получается немного другой.
Еще хуже? Ну и не все Самсунги, что продаются, могут быть сделаны в России.
Я считаю, что лучше. Не знаю за счет какой магии, но засветы гораздо меньше и не такие насыщенные как в западных обзорах, 2 знакомых купили самсы вместе со мной, никаких проблем, засветы есть у обоих, но по углам (разным) и по 5-6 см. как у меня. Где сделан моник при покупке определить элементарно - посмотреть на задней крышке или на коробке. Почему и говорю, что в обзорах надо писать чей монитор. У меня телевизор сони - тоже калужец, уже 3 года работает без малейших нареканий, так что доверие к отечественного прому есть)
Цитата:
Это считай крупно повезло. У некоторых вот такой ад бывает:
Тык
Ну это реально ад. Особенно снизу просто п...ц вырвиглазный. Я бы на месте автора этим монитором бы продавца... Раз пошла такая пьянка хотел выложить свои фоты тоже, но даже в полной темноте засветы настолько не заметны, что получается просто черный квадрат) Если со вспышкой то уже ничего не разобрать. Так что либо верьте на слово, либо объясните как нормально сфотографировать) Субъективно засветы: как на Вашей фотке в правом верхнем углу, если из вершины угла провести окружность 5 см. радиусом - это размер. Насыщенность даже еще более блекло. Вот такие 2 засвета снизу и сверху с правой стороны. Слева и посередине все идеально черное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Phantom не, TN я покупать ни при каких обстоятельствах не буду... Вот кстати обзор Nec EX231Wp: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_ex231wp.htm В принципе, если бы прикрутили овердрайв, то был бы годным вариантом, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Asmer Мда, они в конце написали - слишком маленкий отклик, однозначно не подойдет геймеру. Из плюсов - превосходная черная глубина. В общем - фотошоперы хватайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Весьма печально, что за прошедшие годы доступные LCD мониторы так и не смогли даже приблизиться к убитым в угоду маркетинга CRT Я очень давно сижу на древнейшем по нынешнем временам 22" CRT и адекватной замены ему за разумные (2-3К$ не предлагать) деньги до сих пор не видно И самое печальное, что похоже и в будущем ситуация не изменится. Основная масса текущих мониторов УГ для толп лемингов, оболваненных маркетологами
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Starkillerus писал(а):
Так что варианта 2: брать кота в мешке и потом сдавать обратно в случае косяков, либо мотаться по магазинам и переплатить лишние 2-3 тыс. р.
при доставке, конечно, кот в мешке, поэтому я ей никогда не пользуюсь. А при самовывозе всегда стараюсь все проверить, везти обратно черти куда понятное дело не хочется. Моники я брал в юлмарте там проверить можно. А на крайний случай берешь с собой ноут и при обнаружении битых пикселей тут же сдаешь назад. Я из Питера.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Цитата:
У TN есть несколько преимуществ перед *VA и IPS: 1) Скорость (реальные 120Hz) 2) Цена
А углы обзора важны только для фотографов. Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.
Сменил свой Samsung PX2370 на DELL U2312HM,мне аЖ по шарам ударило - чёрный это чёрный,цвета вообще другие.Никаких шлейфов и т.п. в играх! Поэтому,преимуществ у TN только одно - Цена.Потому как 3D это... ,просто включать 120Гц ради какой - то там "плавности" - иДиотизм.
просто включать 120Гц ради какой - то там "плавности" - иДиотизм.
Вот и не включайте, а мне например нравиться этот, как вы выразились - "иДиотизм". К тому же уменьшаться мельтешение пикселей вызванное работой и плохой настройкой VCOM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Я конечно извиняюсь за резкое высказывание,но я видел 120 герц,и это не произвело на меня большого впечатления. Я выбирал между 120 Гц+ненужное мне 3D и IPS - выбрал последнее.
Karl.Dreger, "Я выбирал между 120 Гц+ненужное мне 3D и IPS - выбрал последнее" - вот это пожалуйста. Только не надо называть идиотами людей, сделавших другой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Меня мой Асус полностью устраивает. Очень нравится. Правда у меня последняя циферка другая, но не думаю что такое большое отличие. Видал я мониторы и похуже. Поэтому в свой Асус (VE278Q) влюбился с первого, можно сказать взгляда. sRGB цвета радуют и "на глаз" кажутся весьма честными, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
VasilOK, на подставке нет, только так как показано в статье и вперед он у меня наклоняется всего на ~ 5%, чего жутко не хватает и слегка раздражает.
А на подставке то зачем ему поворачиваться вокруг своей оси? можно и так повернуть вместе с подставкой. А вообще самое правильное решение посадить его на VESA, но я пока не решился на это, так как стена железобетон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29