Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос к юзерам 2312 2412 на обоих моделях наблюдается вч писк ночью сравнимый с писком от самых пищащих винчестеров? Оч разочаровался по этому поводу, если возвращать в магазин это долго, менять на 2412, а там как с этим делом ??? Еше думаю над вариантом разобрать и залить дросселя эпоксидкой, кто может дать инструкцию по разбору...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Сорри не верно локализовал писк, отключиш усб шнурок клаву и мышку и писк пропал, потом включил только шнурок до моника писка нет, в итоге выяснил что так ужасно пищит мышка!!!! Logitech RX1000 вот уже мыши из говна делают.

Партнер

Junior
После теста Dell U2312 и Nec 232Wmi что предоставляет последний в сравнении с деллом? учитывая что мерцание там не проверяли и падение контраста при снижении контраста(а не яркости) из меню. Кроме датчика освещения ничего, за что просят на 4-5 тысяч больше?

Advanced member
Фото: 77
Destroyder1991 Кроме датчика освещения и, возможно, лучшего качества (меньше придёться искать хороший экземпляр) - действительно - ничего.

Junior
=DEAD= спасибо за ответ на самый главный вопрос))
Правда есть еще несколько - вот допустим ASUS PA238Q имеет датчик освещенности? и по качеству он скорее ближе к деллу если смотреть на цену правильно?

И еще вот для меня допустим наличие датчика желательно т.к. часто засиживаюсь ночью, но вот если он будет поднимать яркость на 87%(т.е. скажем 200 нит) он такой не нужен. Если установить яркость вручную на 20-30%(скажем 60-100 нит) то датчик будет плясать на 10-20 значений от заданных или по своему усмотрению вне зависимости от них и будет также поднимать яркость до 87%???

P.S. сорри если последний вопрос для этой темы оффтоп, подумал лучше сразу все вопросы здесь в одном посте задать а не мотаться по темам

Advanced member
Destroyder1991 Думаю ASUS PA238Q всё же качественнее, чем Dell U2312HM. К тому же, по данным одного обзора у него ШИМ 1кГц, что есть хорошо.
Датчик освещённости на всех виданных мною мониторах работает по след.принципу - возможность регулировки яркости "ручками" выключается, и яркость изменяется в зависимости от настроек самого датчика (кол-во настроек зависит от монитора). Все ручные настройки до этого игнорируются. Единственно возможный вариант (как на том же NEC) - это включение ECO режимов, которые понижают возможное максимальное значение яркости и соответственно делают более низким минимальное, что полезно для глаз при плохом освещении
Кстати откуда взята цифра 87%? C потолка? )

Junior
предполагалось что из тестирования нека 232, ну там 78 ошибся, но 87 в тестировании присутствует, только для режима амбиент+контент.

помимимо режима эко лучше наверное из сервис-меню уменьшить если удастся

все же про наличие датчика в асусе неизвестно?

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 56 секунд:
полагаю на делле асусе и неке экраны матовые?

Member
Фото: 21
=DEAD=
Цитата:
Датчик освещённости на всех виданных мною мониторах работает по след.принципу - возможность регулировки яркости "ручками" выключается, и яркость изменяется в зависимости от настроек самого датчика (кол-во настроек зависит от монитора)

На всех же NEC'ах UXi серии (подозреваю, что PA серия не изменилась в этом плане), в расширенном меню можно регулировать яркость даже с включенным датчиком.

Advanced member
T.L. Можно (причём не только в расширенном меню), но через пару секунд он устанавливает значение которое захочется датчику освещённости. Т.е отличие NEC от других мониторов в том, что они хотя бы показывают куда двигается ползунок яркости. Некоторые другие производители (не все) эту информацию скрывают.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Destroyder1991 По поводу датчика и экранов - не вижу сложности заглянуть в оф.технические хар-ки интересующих вас мониторов. Если датчик освещённости есть - производители обязательно на это указывают. Не ленитесь... :scare:

Junior
=DEAD=
да, вот только когда ищешь че-то конкретное а не читаешь всю доступную инфу о чем-то, то на глаза попадается все что угодно кроме собственно ответа на вопрос, так что лучше спросить если есть у кого.
зашел на сайт асуса, т.к. про другие 2 я вроде и так знаю
http://ru.asus.com/Display/LCD_Monitors ... ifications вот только там все на англ в общем про датчик не нашел да и не важно это т.к. отключу нафиг. все 3 матовые

Junior
=DEAD= Скажи КЭ у 2312 и 2412 одинаковый или у одного из них он в меньшей степени проявляется? Какой больше подойдет для динамичной игры? У меня 2312 долго не мог с него вобше текст читать, пока не подкрутил на стройки как в обзоре. Причем заметил настройки хотя бы яркости в сервесном меню отличаются от фотографии в обзоре. Кто нибудь начал интересоваться в чем разница между ревизиями? Я брал до НГ но монитор оказался одним из первых выпущенных рев. А00.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 11 секунд:
В обзоре на Dell 2312HM есть небольшая неточность, с ножками у моего экземпляра все впорядке, нормальные резиновые, на столе монитор стоит как влитой, кручу верчу им одной рукой. Но у меня рев. А00.

Advanced member
blacknegative Как мне показалось (о чём я и написал в обзоре) у 2412M крист.эффект всё же менее заметен. При этом для динамичной игры подойдёт любой из них, хотя 2312HM все же чуток быстрее. О разнице между ревизиями незнаю. Мне вообще протестированные мониторы сразу становятся не интересны после тестов, а поэтому их дальнейшей судьбой (новыми ревизиями) не интересуюсь.
По поводу неточности - у вас ревизия 00. Ножки, возможно, резиновые, но по эффекту своего применения смахивают на пластиковые (особенно по плотности и гладкой поверхности). У меня на столе с грубой поверхностью крутился только так, приходилось удерживать подставку чтобы развернуть вправо\влево.

Junior
Началасть сессия, сижу целыми днями за монитором, яр 0-20 контр 70 RGB94/90/92 глаза сухие не могу сосредоточиться, включил 5000к профиль смотреть легче на монитор, но проблема осталась, скоро ослепну, в чем дело не могу понять. Зрение "1" до этого сидел с 19" benq 93gx не испытывал ни каких проблем при любой яркоти. Может поменять в магазине если получется на 27дюймовый тн хватит за те же деньги наверно. Посоветуйте щедящий глаза монитор. Все писали что ипс лучше для глаз, а на практике зрочки лопают.

Advanced member
blacknegative Это не проблема IPS, это проблема некоторых современных мониторов. Как предполагают некоторые - так влияет LED подсветка с низкой частотой ШИМ. Была бы CCFL - было бы лучше. Но это только предположения.

Junior
Печально, монитор нравится, но как оказалось работать за ним невозможно, только фильмы и игры. Так задумаешься о пригодности дешевых IPS панелей для серьезной работы за пк. Действительно яркость сделал 100, контраст 33, постепенно легче становится глазам, но это уже не монитор получается а "туманная панель". А вобше сейчас есть модели с CCFL и IPS в этом ценовом диапазоне, посоветуйте монитор не TN+film с такой же скоротью матрицы? Вот что dell удалось дк это разгон матрицы, был под сильным впечатлением быстрый как тн, и при этом нету видимых артифактов разгона. Видел самсунги на c-pva при тех же 8мс заявленных дичайшие смазы, и видимые артифакты зеленые.

Junior
Я пришел к мнению что шим не виноват вобше в эффекте усталости глаз. Вся соль как мне кажется в КЭ, посидиш с утра час за моником и в глазах эта ряб и мельтешащий искрящийся "снег". Придется повесить его на стенку для фильмов, а для работы взять другой.

Member
Сорри за некропост, но долью суда свою ложку дегтя. На работе приобрели несколько таких мониторов. Я смог выдержать на нем несколько дней - за 8 часов ежедневной работы, минус перерывы , глаза просто на лоб вылазили. Как только за него садился сразу резь, песок в глазах, хотя яркость сразу сбил почти на минимум, контраст примерно на 60-70. Веротно причиной является все то же мерцание. Пришлось возвращаться обратно на самсунг f2080. Судя по отзывам коллег они тоже далеко не в восторге. Поэтому было решено постепенно их заменять.
С точки зрения качества картинки и прочих параметров все ок, потому как уже было сказано, ранее монитор для работы не годится, а для кратковременного просмотр фильмов, игр вполне должен подойти.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
blacknegative писал(а):
Я пришел к мнению что шим не виноват вобше в эффекте усталости глаз. Вся соль как мне кажется в КЭ, посидиш с утра час за моником и в глазах эта ряб и мельтешащий искрящийся "снег". Придется повесить его на стенку для фильмов, а для работы взять другой.

Кстати КЭ я как раз на нем практически не заметил, поэтому виню мерцание все же.

Junior
Вставлю свои 5 копеек. Так же когда приобретал 2312HM боялся что придётся вернуть из-за мерцания о котором все пишут. В общем приобрели уже 3 таких моника. Провожу за компьютером почти весь день. Проблем с глазами не ощущаю, ребята на офисе пока тоже не жалуются. То есть я хочу сказать что это сугубо индивидуально, всё зависит от зрения конкретного человека. А вообще монитором доволен. ;)

Member
Взял себе сабж. Первое впечатление - до ... запаса яркости. Включил предустановку " Text" - "потемнело", сразу глазам стало легче. Мерцания не заметил, КЭ - тоже. Быстрый, собака, без шлейфов и задержек - все четко, гладко, красиво. Никакие иные настройки, в т.ч. - форточные, не менял. Что заметно - небольшой "слив" в синеву, не критично. Думаю отнести на калибровку, но пока не напрягает.

Забанен
ув. =DEAD= у вас есть обзор LG IPS235T-BN ?? Стою перед выбором LG IPS235T-BN и Dell UltraSharp U2312HM, что посоветуете взять? спс

Advanced member
VadlMe Обзор указанного вами LG есть на сайте. Цена в сравнении с Dell совсем иная, да и возможности несколько иные, собственно как и дизайн. Почитайте ещё раз оба обзора, определитесь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа