Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ну что ж, посмотрел на 560 ти, на фулл (с физикс и т.д.) и без, если честно, разница настолько мизерная, что можно перечесть что изменилось: мусор, дым стал более равномерно гулять, больше осколков, и то возможно это маркетинговый ход, так как по сути ничего не меняется, вот собственно и всё. И ради этого терять в производительности 50% ?? Внешне выглядит одинаково. А если прибавить сюда крайне убогие баги с мыльными текстурами (конец бенчмарка)..... спасибо, но для меня эта игра никак не показатель графики и работы физикса, по содержанию ничего не могу сказать, но вот внешне - графика 2008 года с кривыми няшечками, для которых не хватает современно ВК - в топку такую игру
Народ, я чего то торможу, не смейтесь. А вот реально, если в этой игре (имеется в виду бэтмэн) совместно с видеокартой radeon, попробовать активировать физику, то эта игра (физические эффекты) будет работать также как с картой от нвидии, только медленнее, либо работать будет, только без эффектов физики вообще или частично, или такие настройки активировать в игре совсем не получится?
Будет работать полностью, только медленно. Я так понимаю там вместо видеокарт ЦП обрабатывает это дело, если АМД. При кросс ФПС 5-25 держатся с физиксом, без 25-80 где-то.
на моём 775 сокете на максималке в игре и настройках в дровах в среднем 32 фпс в тесте максимум 55 вот вам и процессоры, системе 4 года (кроме видео) а она показывает что и i7))) конечно всё очень сильно разогнано
Будет работать полностью, только медленно. Я так понимаю там вместо видеокарт ЦП обрабатывает это дело, если АМД. При кросс ФПС 5-25 держатся с физиксом, без 25-80 где-то.
О, так если оно еще и работает, тогда мне совершенно непонятно, почему Феникс в своих обзорах не дает графики производительности карт Radeon в играх с включенным физикс + график зависимости фпс от модели и частоты процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Гринпис писал(а):
О, так если оно еще и работает, тогда мне совершенно непонятно, почему Феникс в своих обзорах не дает графики производительности карт Radeon в играх с включенным физикс + график зависимости фпс от модели и частоты процессора...
А я Вам объясню почему. Потому что хитрая Нвидиа не позволяет свою технологию нормально юзать даже когда работает это такими кривым методом. Результаты ограничиваются программно - зачем тогда ЭТУ псевдопроизводительность тестировать и оценивать??? Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
ещё по поводу физикса, просто у меня ещё недавно был радеон, я так радовался когда его включал и думал что он работает но когда у одного знакомого увидел что такое настоящий физикс купил нвидиа.... на радионах работает но нагрузка идет на цп и он какойто не такой урезанный типо я и непонимал что за физикс такой)))))
Member
maxlona писал(а):
ещё по поводу физикса, просто у меня ещё недавно был радеон, я так радовался когда его включал и думал что он работает но когда у одного знакомого увидел что такое настоящий физикс купил нвидиа.... на радионах работает но нагрузка идет на цп и он какойто не такой урезанный типо я и непонимал что за физикс такой)))))
Это и есть западло от Нвидии... Но физикс практически мёртв как полноценный проект - редко когда реализован нормально... Так что радеоны не ущербны без оного. ИМХО конечно...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Vorohn
Цитата:
Не надо заливать про 100000000$$$, видать комплексы.
Комплексы у вас, у меня факты. Бюджет гта4 узнайте, к примеру.
Цитата:
Эм.. может по уровню геймплея и сюжету, не?
Не. То что в "Diablo 2, Quake 1-3, Unreal, Half-Life 1-2, UT", какой то особый геймплей или сюжет - может подсказать только стадное чувство (лол сюжет в q3 или анриле - просто блещет, диабло2 - слэшер, на сегодняшний день, вообще ничем не выдающийся). Совершено не важно защищаете вы консоли или пк гейминг, если вы это делаете: глупо, толсто, по троллиному - то вы и есть школота (по уму и развитию) и не важно с какой стороны баррикад находитесь.
Цитата:
А тут еще нормальные люди есть.
Вы себя опрометчиво к ним отнесли. 2е нормальных людей, помимо меня, в этой теме уже не согласились с вами. Может в вас дело или это тоже "идиоты", как вы уже посмели выразиться?
Цитата:
Смелые посты из-за монитора, под ником, вот реально смелость достойная школьника.
Знаете как сказано в мудрой книге: "твоими устами буду судить тебя", вы сами себя и судите - пыщите тут пеной, не стенсяетесь в выражениях и угрозах, согласен с вами - это "смелость достойная школьника". При всём при том, что мне юр. образование с уголовной специализацией и разрешение на травматическое оружие, позволяют высказываться прямо, практически в любой обстановке, для вас очевидно это роскошь доступная только на форумах)
А я Вам объясню почему. Потому что хитрая Нвидиа не позволяет свою технологию нормально юзать даже когда работает это такими кривым методом. Результаты ограничиваются программно - зачем тогда ЭТУ псевдопроизводительность тестировать и оценивать??? Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Да какая разница, ограничиваются они программно или не ограничиваются? Для кого, скажите мне, пишутся данные обзоры и тесты? Для нечестных инженеров нвидии или для пользователей ПК? Особенно если пользователь не продвинутый или просто давно не интересовался данным вопросом. Вот захочет обычный человек купить новую видеокарту чтобы поиграть, например, в бэтмана, прочитает эту статью и скажет - вау, хочу радеон который так классно делает джифорсов, например, и еще красивые бумажки понравились как в этой игре летают... Каупит радик и.... жесто обломается - либо с летающими бумжками, либо с производительностью радика при включении физики((((( А все потому что продвинутые юзеры объявили свое "фи" нечестным инженерам нвидии и не хотят тестить карты ати/амд в режимах с физикой. Получается, что таким образом автор статьи обманул не продвинутого пользователя, ну или ввел его в заблуждение относительно производительности карт ати/амд при работе с физикой в игре. Об этом не надо молчать, об этом надо кричать, что фишки, реализованные в конкретной игре, будут доступны только владельцам карт этого лагеря, а владельцы карт другого лагеря будут иметь в лучшем случае 5-25 фпс (например) при активации этих настроек игры. Тогда, прочитав полную информацию, непродвинутый пользователь не сделает ошибки и не купит радеон, а купит джифорс, чтобы поиграть в бэтмана с физикой, например, и сэкономит свои деньги и нервы. И скажет автору статьи спасибо за предупреждение, а не за непонятное умалчивание таких важных фактов.
P.S. Я не фанат нвидии. У меня бывали разные карты и того и другого "лагеря". Но на сегодня, если б у ати/амд была б хоть какая новая интересная и работающая технология, которой не было б у нвидии, я бы смело агитировал за ати/амд.
P.P.S. В связи с вышесказанным появляется прямой интерес протестить все доступные CPU на предмет работы физики и карт ати/амд. А может ну ее в баню, эту нвидиа, и наш CPU справится с физикой не хуже чем видеокарта зеленых?
Знаете как сказано в мудрой книге: "твоими устами буду судить тебя", вы сами себя и судите - пыщите тут пеной, не стенсяетесь в выражениях и угрозах, согласен с вами - это "смелость достойная школьника". При всём при том, что мне юр. образование с уголовной специализацией и разрешение на травматическое оружие, позволяют высказываться прямо, практически в любой обстановке, для вас очевидно это роскошь доступная только на форумах)[/off]
[censored] ты адвокатишко, и все что о тебе можно сказать. Для меня давно не роскошь - травматика, 5 лет спортзала, 8 лет рукопашки, ну да ладно. Сгинь
тут кто-то писал, почему такие игры, как HL2, Baldurs Gate являются примером эталонного игростроения, и чем они "отличаются" от говна, вроде крайзиса. на примере Халфл-Лайфы второго. Когда он только вышел: отличная графика, отличная физика, по тем временам, отличный движок (до сих пор живее всех живых). Более того, она шла на средних настройка на железе, вроде Радика 9200, стоит ли говорить о том, какая оптимизация была у движка Халфа? покажите мне сейчас хоть 1 игру с такой оптимизацией под любое ПС-железо. Но дело даже не в технологичности. Какой там был сюжет, ах, какой сюжет, какие диалоги, какая атмосфера. И это в максимально прямолинейном, "коридонром" шутере! Сейчас хоть что-то подобное сделали? нет, только кризисоподобные железо-убивалки. Именно поэтому, Халф-Лайф2, например, не оставляет никаких шансов, если сравнивать ее с ... да её не с чем сравнивать, не делают таких игр. Потому что Халфу Вальв делали больше 6 лет, а нынешние высеры вроде *вставить сюда любую игру* клепают за пару месяцев (я не имею в виду разработку движка, я имею в виду именно построение игры на уже имеющемся движке, офк)+ год рекламы и проплата манагерам. я уж молчу про действительно технологичные прорывы. Если вспомнить тот же фаркрай или халфу вторую - ууу, вот это был прорыв так прорыв. а сейчас все, что есть, это унылый дх11 и кривая тесселяция, которая уже давно есть в опенГЛе, кстати.
Цитата:
анчартед, ГТ5, ЛБП, МГС4, ГОВ3
это все из разряда - скачал купил, пару часов побегал, удалил, забыл. в халфу можно до сих пор рубиться, блейд оф даркнесс - ни один слешер к ней еще не приблизился (погуглите, какого года выпуска эта игра, ок?) ни по атмосфере, ни по боевке, список можно продолжать бесконечно. да, халфа - примитивный коридорный шутер, да, БоД - примитивный слешер бородатых годов с типичным сюжетом, и т.п., но у этих игр есть атмосфера и душа, их делали с любовью, что есть у гирз оф ворз? ничего. что есть у гта-5? ничего, до тошноты надоевший геймплей. если уж на то пошло, то ГТА-2 намного веселее, безбашеннее и интереснее, чем ГТА-3-4-5. и дело не в "ностальгии", дескать вот - ты был школоло, тебе подарили хл2, классно инетресно, а сейчас уже неторт, нет, вовсе нет.
Member
Vorohn Если начали вести себя как быдло, не обязательно было так же заканчивать. Такой отпетой и глупой дешевки я за всё время на этом форуме не встречал. Что за морально опущенное существо может за 3 часа до нового года сидеть и гадить на форумах, страшно представить. За вас страшно, как говорится: "Родина ждёт героев ... ".
arett Угу и трава была зеленее и небо синее.) Есть реальные факторы, как то: дороговизна => не финансируют инновационные игры, т.к. можно прогореть + бюджет на текстурщиков и моделлеров ограничен => графа не слишком меняется; консольщина => тривиальность управления и интерфейсов, цензура. Но при всём при этом - что у вас в конфиге, чтобы тянуть убер картинку, а во сколько сложных игр вы играете (X3, арма и пр.), а чем вам не угодил сталкер или метро, и чем тот же средненький hunted в корне от блейд оф даркнесс отличается, к примеру? Имхо, вы сами не понимаете чего хотите, т.к. хитовые игры выходят так же редко как 5 лет назад, инновации случаются, хотя время революций жанров и прошло, подавляющее большинство выходящих игр на пару голов выше вышедших ранее. Самая, что ни на есть банальная ностальгия по "совку" у вас))
Member
PaRaDoX VSOP - Сталкер, Метро +1 Но новинок достойных, или перезапущеных серий действительно мало. Из последних был превосходнейший перезапуск Сёгуна... Ну и Скролл Скайрим тоже когда допатчат будет отличным просто! Я понимаю причины - но раздражение от этого не меньше. И на фоне всего этого LGA2011 ... Для игр гнать проц на lga2011 в ближайшем времени не прийдётся. ИМХО конечно
тут кто-то писал, почему такие игры, как HL2, Baldurs Gate являются примером эталонного игростроения, и чем они "отличаются" от говна, вроде крайзиса. на примере Халфл-Лайфы второго. Когда он только вышел: отличная графика, отличная физика, по тем временам, отличный движок (до сих пор живее всех живых). Более того, она шла на средних настройка на железе, вроде Радика 9200, стоит ли говорить о том, какая оптимизация была у движка Халфа? покажите мне сейчас хоть 1 игру с такой оптимизацией под любое ПС-железо. Но дело даже не в технологичности. Какой там был сюжет, ах, какой сюжет, какие диалоги, какая атмосфера. И это в максимально прямолинейном, "коридонром" шутере! Сейчас хоть что-то подобное сделали? нет, только кризисоподобные железо-убивалки. Именно поэтому, Халф-Лайф2, например, не оставляет никаких шансов, если сравнивать ее с ... да её не с чем сравнивать, не делают таких игр. Потому что Халфу Вальв делали больше 6 лет, а нынешние высеры вроде *вставить сюда любую игру* клепают за пару месяцев (я не имею в виду разработку движка, я имею в виду именно построение игры на уже имеющемся движке, офк)+ год рекламы и проплата манагерам. я уж молчу про действительно технологичные прорывы. Если вспомнить тот же фаркрай или халфу вторую - ууу, вот это был прорыв так прорыв. а сейчас все, что есть, это унылый дх11 и кривая тесселяция, которая уже давно есть в опенГЛе, кстати.
Цитата:
анчартед, ГТ5, ЛБП, МГС4, ГОВ3
это все из разряда - скачал купил, пару часов побегал, удалил, забыл. в халфу можно до сих пор рубиться, блейд оф даркнесс - ни один слешер к ней еще не приблизился (погуглите, какого года выпуска эта игра, ок?) ни по атмосфере, ни по боевке, список можно продолжать бесконечно. да, халфа - примитивный коридорный шутер, да, БоД - примитивный слешер бородатых годов с типичным сюжетом, и т.п., но у этих игр есть атмосфера и душа, их делали с любовью, что есть у гирз оф ворз? ничего. что есть у гта-5? ничего, до тошноты надоевший геймплей. если уж на то пошло, то ГТА-2 намного веселее, безбашеннее и интереснее, чем ГТА-3-4-5. и дело не в "ностальгии", дескать вот - ты был школоло, тебе подарили хл2, классно инетресно, а сейчас уже неторт, нет, вовсе нет.
Во-во подписываюсь под каждым словом. Халфа 2 сюжет, анимация, геймплей, графика - все на высоте, причем игра запускалась без тормозов как на компе 2000 года, так и на 2006 (уже на максимуме). Реально графика\анимация с тех времен особо лучше не стала, зато требования растут непонятно откуда. БоД проходил 3 раза, там реально геймплей был, да и графика (какие тени!), а сейчас чего.. Да та же Дябла 2 - чумовой геймплей, прокачка и тп - посмотреть тот же Д3 - уже и графика мультяшная,, и тп.
PaRaDoX VSOP Жалкое ты существо: начал рот разевать в виртуале смело (еще тут про школьников рассказывает), на незнакомого человека, и еще строишь из себя интеллигенцию, лол. В реальной жизни ты бы просто уже со сломанным носом и челюстью валялся и все. Продолжишь в том же духе (переходить на личности), тобой займется один колдун и ник\отсутствие имени\фото тебя не спасет. Радуйся что таких как ты много и на вас время свое тратить жалко просто, да и нет желания возиться.
Цитата:
Угу и трава была зеленее и небо синее.) Есть реальные факторы, как то:
Цитата:
дороговизна => не финансируют инновационные игры, т.к. можно прогореть + бюджет на текстурщиков и моделлеров ограничен => графа не слишком меняется;
Ерунда, 2 человека переделало половину текстур Скайрима за неделю бесплатно. Если б им заплатили тысячи 2, контора не обеднела бы, пользователи получили нормальные текстуры.
Member
Vorohn О как ты зашелестел кулёк помоешный, ты же и начал про "дурачков за монитором", забыл уже? Куда ты без мыла то лезешь, ну напиши в лс имя и свой номер, поглядим кто со сломанным носом окажется, а кто на нарах. У меня опыт простой по этой части: кто понтов колотит больше всех, тот как правило и главный подсыкальник, давай поглядим кто ты есть?
Цитата:
Ерунда, 2 человека переделало половину текстур Скайрима за неделю бесплатно. Если б им заплатили тысячи 2, контора не обеднела бы, пользователи получили нормальные текстуры.
Слово "ресэмплинг" ниочём не говорит, а может разница между "переделывать" и "рисовать" всё таки имеется? Можно сделать 8192*8192 все текстуры и получить не играбельный фпс, при посредственной картинке. Если у 90% вк =<1 ГБ памяти, то накой ляд эти текстуры нужны? Поставь себе с нексуса, всё что там есть, получишь фреймдропы до 15-25, просто, при повороте головы. Или ты реально считаешь, что кто то будет ориентироваться на мнение больного на голову индивида, который не может аргументировано: без соплей и оскорблений выразить свое мнение, а не на здравый смысл?
Цитата:
Дябла 2 - чумовой геймплей, прокачка и тп
Ахах. Чумовой геймплей = слэшер с тупым закликиванием мобов? "прокачка и тп" - оч. интеллектуально и значительно, лол. Вот реально отморозок или школьник. Если уж на то пошло, то 1я дьябла - инновация для своего времени, 2я - стагнация, 3я - скорее всего будет атавизмом, но оч. качественно сделанным, так что играть будут.
Слово "ресэмплинг" ниочём не говорит, а может разница между "переделывать" и "рисовать" всё таки имеется? Можно сделать 8192*8192 все текстуры и получить не играбельный фпс, при посредственной картинке. Если у 90% вк =<1 ГБ памяти, то накой ляд эти текстуры нужны? Поставь себе с нексуса, всё что там есть, получишь фреймдропы до 15-25, просто, при повороте головы. Или ты реально считаешь, что кто то будет ориентироваться на мнение больного на голову индивида, который не может аргументировано: без соплей и оскорблений выразить свое мнение, а не на здравый смысл?
Посредственной картинки не будет, если нормально рисовать, а "неиграбельные фпс" не должны быть на топовых платформах при хорошей оптимизации. При выходе Quake 3, Unreal tournament, Crysis и тп. при макс. настройках почти всегда был неиграбельный фпс на текущем железе, что не мешало нормально идти при средних настройках, и графика при этом все равно была лучшей, и могла радовать и будущее поколение "железа". Это ничто иное как экономия на оптимизации игры\тестировании или лень нанять толковых работников.
Цитата:
Ахах. Чумовой геймплей = слэшер с тупым закликиванием мобов? "прокачка и тп" - оч. интеллектуально и значительно, лол. Вот реально отморозок или школьник. Если уж на то пошло, то 1я дьябла - инновация для своего времени, 2я - стагнация, 3я - скорее всего будет атавизмом, но оч. качественно сделанным, так что играть будут.
Смелый адвокатишко такой смелый со своими высказываниями и такой "объективный" - ничуть не обиженный. Ну конечно твой список "хитов" с говноприставки просто чудо интеллектуальных игр. Хотя про 3ю дьяблу согласен, угадал.
Народ, объясните, как так получается у Феникса, что Core i5-2300 - 3400 МГц работает в игре быстрее, чем Core i7-960 - 4400 МГц и Core i7-930 - 4300 МГц ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17