Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
Пока что есть другие интересные мониторы, которые будут рассмотрены.

1. Если не секрет, какие это модели?
2. В комментариях к обзору Dell U2312HM Вы писали: "думаю ASUS PA238Q всё же качественнее, чем Dell U2312HM. К тому же, по данным одного обзора у него ШИМ 1кГц, что есть хорошо". А что Вы можете сказать про ASUS PA246Q в сравнении с Dell U2412M?

Партнер

Member
misternik целая тема есть по Асусу этому..

Заблокирован
Заблокирован
Что, всё никак обещанный обзор на Asus PA246Q не выйдет? 14-е уже на дворе.

Advanced member
Фото: 77
Игорь_1 Я обещал после 10 января. Точную дату не скажу, ибо сдал материал только вчера днём. Получился он несколько больше, чем по деллам.
misternik Будут рассмотрены модели (или одна) от iiyama, потом думаю samsung на PLS, NEC P241W (думаю будет интереснее чем PA241, по крайней мере из-за его большей ценовой доступности), какой нибудь TN со 120 Гц и 3Д (как вариант Benq). Пока в таком ключе...
Что могу сказать о PA246Q в сравнении с U2412M - прочитаете в статье по ASUS.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Игорь_1 Я обещал после 10 января. Точную дату не скажу, ибо сдал материал только вчера днём. Получился он несколько больше, чем по деллам.

Ясненько, спасибо.
Вот если бы ещё HP ZR2440W затестить :) Хотя наверно его уже на днях возму, TFT Central говорит что всё по сравнению с HPZR24W улучшили, только инпут лаг чуть приподнялся. Dead, что бы вы посоветовали из IPS, что бы с минимальным мерцанием или без, в основном для игр?

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 22 секунды:
Цитата:
А что Вы можете сказать про ASUS PA246Q в сравнении с Dell U2412M?

Я тут нашёл пару обзоров по этому монитору, правда на Английском.
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html
http://reviews.cnet.com/lcd-monitors/as ... eviewPage1
http://hothardware.com/Reviews/Asus-PA2 ... ew/?page=1
В целом по статьям о нём отзываются как одним из лучших за те деньги что за него просят, это дороже чем Dell U2412M, но я бы их не сравнивал, так как у Эйзуса более дорогая 10-ти битная матрица. Описывают Asus PA246Q как хорошую замену CRT мониторам, имеет обалденные цвета, но с немного слабеньким чёрным, так же ярковат, имеет минимальные недостатки. Награждают разными наградами и дают как минимум железную 4-ку по пятибалной шкале. Думаю, что Dead нашёл замену своему BenQ :) Теперь и сам не знаю, что себе домой брать, этот Эйзус или HP ZR2440W. Хотелось бы конечно посмотреть обзор от Dead'а, но он всё тянет кота за одно место :)

Junior
Игорь_1 писал(а):
Описывают Asus PA246Q как хорошую замену CRT мониторам, имеет обалденные цвета, но с немного слабеньким чёрным, так же ярковат, имеет минимальные недостатки. Награждают разными наградами и дают как минимум железную 4-ку по пятибалной шкале. Теперь и сам не знаю, что себе домой брать, этот Эйзус или HP ZR2440W.
Да, вопрос очень интересный. Я еще обратил внимание на такие моменты:
- Asus PA246Q - матрица P-IPS, подсветка лампами, потребляемая мощность 75 Вт, цена выше чем у HP
- HP ZR2440W - матрица H-IPS (или IPS?), подсветка WLED, потребляемая мощность 48 Вт, цена ниже Asus
Так что тут еще стоит подумать что брать... У HP ZR2440W H-IPS (это кажется лучше P-IPS или я ошибаюсь?) + WLED + < энергопотребление.

Advanced member
Игорь_1
Цитата:
Dead, что бы вы посоветовали из IPS, что бы с минимальным мерцанием или без, в основном для игр?

Если исходить только из двух указанных вами параметров - то ASUS PA238Q. По обзору с IXBT где автор измерял частоту ШИМ - она у него около 1 кГц, а поэтому даже на видеокамеру мерцание заметить невозможно.
Цитата:
Думаю, что Dead нашёл замену своему BenQ

Я? Да ни в коем разе... Зачем мне монитор с красной полосой на корпусе :facepalm:, расширенным цветовым охватом и не идеально работающей эмуляции, да ещё при этом с заблокированным внутренним 12-битным LUT... Уж лучше доплатить за NEC.
А кота теперь будет тянуть не я, а администрация сайта.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
misternik P-IPS, H-IPS - разница только в названии. По сути технология матрицы одна, просто некто решили назвать настоящие и псевдо 10-битные H-IPS матрицы P(Professional)-IPS. Вот и вся история.
В первую очередь надо понимать что указанные вами мониторы для совсем разных целей. К тому же надо знать, что многие кто покупали те же Dell U2410 позже от них избавлялись из-за проблем, присущих расширенному (или сверх расширенному) цветовому охвату. Понять готовы ли вы мириться с этим расширенным ЦО на PA246Q, либо вас устроит не совсем идеальная реализация эмуляции sRGB - можете только вы сами.
Ну а CCFL или W-LED - не столь принципиальная разница. Один монитор толще и больше греется, другой тоньше и меньше греется (и соответственно потребляет). По картинке (но тут просто на уровне ощущений) кому то больше нравится старая добрая ламповая подсветка, нежели модная ныне LED.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если исходить только из двух указанных вами параметров - то ASUS PA238Q. По обзору с IXBT где автор измерял частоту ШИМ - она у него около 1 кГц, а поэтому даже на видеокамеру мерцание заметить невозможно.

Большое спасибо за ответ. Вот ещё один вопросик, а если бог с этим ШиМом, то какой бы запосной вариант или несколько вы порекомендовали бы? Может какой-то баланс, с улучшением в сторону комфортного время провождения за играми типа рпг, стратегий, может и шутеров иногда? Желательно 22-24 дюйма, можно и с форматом 16:10. А то, что то я в одном интернет магазине глянул и многие жалуются на плохую равномерность подцветки у этого ASUS PA238Q.
Вот кстатие нашёл ролик по HP ZR2440W, на нём показывается ШИМ, но он снят на какой-то бешенной скорости, с параметром 1/1000 в секунду что ли. Я так понимаю это очень близко к этому ASUS PA238Q? Ещё раз спасибо, за то что удилили мне время.

Junior
=DEAD= писал(а):
Понять готовы ли вы мириться с этим расширенным ЦО на PA246Q, либо вас устроит не совсем идеальная реализация эмуляции sRGB - можете только вы сами.

А ZR2440W не обладает расширенным ЦО и плохой реализацией sRGB? Знаю, что частота ШИМ у него 430 Гц, что явно лучше DELL U2412M. Может быть тогда ZR2440W приближается к идеалам рабочей лошадки для работы/фильмов? Вы не планируете его обзор?

Заблокирован
Заблокирован
А вот ещё один вопросик, а если бог с этим ШиМом, то какой бы запосной вариант или несколько вы порекомендовали бы? Может какой-то баланс, с улучшением в сторону комфортного время провождения за играми типа рпг, стратегий, может и шутеров иногда? Желательно 22-24 дюйма, можно и с форматом 16:10. А то, что то я в одном интернет магазине глянул и многие жалуются на плохую равномерность подцветки у этого ASUS PA238Q.
Вот кстатие нашёл ролик по HP ZR2440W, на нём показывается ШИМ

http://www.youtube.com/watch?v=pl7EWrvyAcs

, но он снят на какой-то бешенной скорости, с параметром 1/1000. Я так понимаю это очень близко к этому ASUS PA238Q? Взаранее спасибо.

Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
Цитата:
А ZR2440W не обладает расширенным ЦО и плохой реализацией sRGB? Знаю, что частота ШИМ у него 430 Гц, что явно лучше DELL U2412M. Может быть тогда ZR2440W приближается к идеалам рабочей лошадки для работы/фильмов? Вы не планируете его обзор?
Да, товарищ Dead сказал что планирует обзор этого монитора. Есть обзор на зарубежном TFT Central сайте. Я прочитал выводы и написанно то, что улучшили его по всем параметрам по сравнению с популярным предшественником в лице ZR24W, только незначительно поднялся инпут лаг, он приблизительно как и у Asus PA246Q обзор которого вчера появился здесь от Dead. в пределах 20-22 мс в отличии 10-20 мс у ZR24w. Я же наверно, сегодня закажу HP ZR2440W. Он только появился, поэтому очень мало обзоров по нему на данный момент.

Вот сравнение, зелёный цвет означает лучше.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Я так же нашёл ещё один обзор и там написанно то, что у HP ZR2440W хуже цветопередача чем у предшественника в лице HPZR24W, типо больше подходит для основного использования чем для работы. Кому вереть не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В нём так же написанно то, что старый ZR24W вставляет обоим соперникам по цветопередаче Dell U2412M и ZR2440W.

Advanced member
Игорь_1
Цитата:
В нём так же написанно то, что старый ZR24W вставляет обоим соперникам по цветопередаче Dell U2412M и ZR2440W.

Естественно. Ведь у него настоящая 8-битная матрица, а не 6+бит с дитерингом, как у U2412M и ZR2440W.
Цитата:
но он снят на какой-то бешенной скорости, с параметром 1/1000. Я так понимаю это очень близко к этому ASUS PA238Q? Взаранее спасибо.

То, на какой скорости снят этот ролик и что измерили на ASUS PA238Q никак не соотносится и определить частоту ШИМ по видео невозможно.
Цитата:
А вот ещё один вопросик, а если бог с этим ШиМом, то какой бы запосной вариант или несколько вы порекомендовали бы?

Любые мониторы которые подходят по бюджету. Тот же ZR24W если готовы мириться с его излишней яркости (если контраст не снижать), NEC P241W.

Когда у вас может появиться тест монитора NEC P241W?

Планирую недели через две купить монитор (основное требование - для работы с фото). Так как у меня это будет первый монитор на IPS матрице, нет опыта, и нет возможности сравнить разные мониторы - никак не могу определиться на каком остановить свой выбор. Бюджет до 30 т.р.

Есть несколько вопросов. (на самом деле их намного больше) :)
1. У NEC P241W на сколько я смог понять "честная" 8-ми битная матрица (не 6+бит с дитерингом)?
2. На сколько в итоге может быть критичным потеря возможности работать в AdobeRGB?
3. Если не брать во внимание расширенный ЦО, есть ли разница между NEC P241W и NEC PA241W?
3. Будет ли приобретение NEC P241W предпочтительнее HP ZR24W, ну и (сильно не пинайте) предпочтительнее U2412M?
4. Есть ли разница в комфорте для глаз, при работе за этими мониторами?

Member
Фото: 3
блин, купил 2412.
без освещения в комнате вечером сидеть за ним тяжело, ощущения от ШИМ подсветки хуже, чем от древних 14" трубок с 60Гц развёркткой, но там 14", а тут фара в 4 раза больше по площади в голову светит. чем инженеры руководствовались когда такую низкую частоту выбирали - не знаю, субъективно (по следам на периферии глаза) частота 100-150гц. час чтения и глаза точно вот такие :roll:

Advanced member
vvladmirr Видимо не скоро. Хотел его взять недавно на тест, но в Регарде их не оказалось, пришлось заказать два других монитора. Так ещё должны привезти какой-то Iiyama.
По вопросам:
1. Да, честная 8-битная
2. Если вы не знаете зачем он и когда нужен - точно не будет критична. Да и по сути если вы не проф.дизайнер\художник\фотограф - он вам попросту не понадобится.
3. Конечно есть, у них матрицы разные - 8 бит против псевдо 10-битной (8-бит+FRC) у PA241. Не думаю, что увидите разницу. Я и сам то её не факт что замечу, когда дело пойдёт о качестве градиентов.
4. Будет, ещё как будет. Мониторы разных классов.
5. Да откуда же мне знать :) Я работаю с мониторами по несколько часов пару дней (максимум 3), за это время невозможно понять, как каждый из них к чему-либо подходит. Я вообще считаю, что если человеку повезло с физиологическими особенностями - ему подойдёт любой монитор.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за ответы на вопросы Dead.
Решил не испытывать судьбу, думал брать HP ZR2440W, но зайдя сегодня на сайт HP, увидел HP ZR24W за $325 и сразу заказал.

DEAD спасибо за ответы!

Сегодня порадовали неплохой прибавкой к зп, вот теперь и ломаю голову - взять PA241W или остановиться на P241W...
???...почему никто еще не "столкнул лбами" эти два монитора...

Advanced member
vvladmirr Их нет смысла сравнивать. Разница только в охвате и, возможно (а даже если так, то разница еле различима), качестве градиентов. Покупать один или другой - зависит только от потребностей в AdobeRGB и точка! :scare:

Заблокирован
Заблокирован
Эх вовремя заказал hp zr24w за $325, цена вернулась назад к 375-ти :( Вот жду когда доставят. Вообщем за $325+$50 налог думаю он того стоит, всё-таки на $75 дешевле чем zr2440w. Только бы чёрного цвета пришёл.

Member
Фото: 21
=DEAD=
Цитата:
расширенным цветовым охватом и не идеально работающей эмуляции

Ну не то чтобы большинство даже нативных sRGB мониторов отображали этот стандарт идеально =)

Цитата:
К тому же надо знать, что многие кто покупали те же Dell U2410 позже от них избавлялись из-за проблем, присущих расширенному (или сверх расширенному) цветовому охвату.

Большинство от него избавлялось скорее из-за проблем с электроникой, которые например делают бесполезными богатые настройки Custom пресета, и тинта. Впрочем от своего экземпляра я избавился по другой неприятной причине - потекла матрица, в последние годы это весьма навязчивая проблема с лыжными матрицами.

Заблокирован
Заблокирован
Пришёл наконец-то zr24w но вот незадача, в центре на чёрном фоне заметен застрявший синий пиксель ближе к середине. Что делать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 168 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа