Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
норм карта, чо) думаю после допиливания дров будет на 25% стабильно быстрее 580-ой до 40% в отдельных тестах и играх ведь в некоторых тестах карта на ровне с 590, думается глупость в статье про силовые элементы шумность и тд.. думаю не хуже5-6 серии будет, а только лучше а что касается Нвидиа.. ну выпустят они опять самую быструю но через 1-2 месяца, будет стоить на 30% дороже, АМД всегда даёт более привлекательное соотношение fps/$ я уже год сижу на 6970 за 7000р, а вы дальше говорите как потратили 15000р за 580-ую и радуетесь на 10-15% более высоким фпс))) которого у 6970 и так за глаза в большинстве случаев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Список тестируемых игр уныл... Не зачет. Карта сама по себе интересная, хороший разгон, хорошая масштабируемость разгона, хорошая температура. Ждем снижения цен и нормальной оптимизации драйверов под новую архитектуру. Давно просмотрены результаты зарубежных сайтов, которые более информативные. Сделаны выводы. В таком виде обзор, как бы это выразится, не уместен что ли, начало хорошее, а дальше не очень... Ждем Феникса. P.S. Забавно наблюдать как b00german срет кирпичами, сражаясь за честь родной конторы. Ну да, не в коем случае не фанат, а благородный миссионер открывающий людям глаза на правду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Жаль, чуда не получилось. "Зеленые" могли бы, например, переведя ту же GTX580 на новый техпроцесс и подняв частоту gpu на пару сотен mhz - в пух и прах разбить HD7970. По мере появления карт у простых смертных, все "удобные" для маркетинга "Красных" тестовые обзоры, появившиеся в момент анонса продукта, будут заменены актуальными. Готов предположить, скоро услышим об очередных перестановках в команде "Красных"...
калиф на час будет стоить на 30% дешевле новой нвидии и на 10% медленней при этом холоднее ...это так ...поддержать фан срач нвманьяков. Выдохните и расслабтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
TotalR писал(а):
А разве есть сомнения, что их одночиповый флагман будет быстрее?
Куда еще быстрее? Куда еще сложнее и горячее? Сколько теперь ватт будет потреблять? 275? 300? 325? Это на воздухе? как вы это себе представляете? Стоит ли оно этого? Лично мое мнение, что жрущие более 200 ватт карты, строить не надо. Нвидиа наступает на грабли очередной раз если пытается выпустить карту мощнее АМД, т.к. с инженерной точки зрения это неразумно. Надо ей новую архитектуру на 19нм выпустить тогда тепловой пакет будет само то, но каждый раз мы видим что выходят печи. А на примере ферми вспомните каких трудов стоило загнать GF100 в разумный тепловой пакет? На какие жертвы пришлось идти, снижая частоту и отключая блоки. Думаете эта ситуация не повторится? Или испарительная камера спасет Кеплера?
Мне понравился обзор, карта описана измерена почти по всем интересующим меня аспектам. По карте мне не понравилось: усложнение печатной платы, более горячее питалово, рекомендованая цена. Мне понравилось:РАЗГОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, новая архитектура, производительность. Имхо: карта удачная, но слишком сложная и дорогая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Overclockers.ru писал(а):
Сложно дать объективную оценку видеокарте Radeon HD 7970. С одной стороны, производительность выросла не так сильно, как обещала сама AMD. С другой – новый графический ускоритель отлично разгоняется, умеренно использует мощь блока питания. Но при этом цепи питания весомо нагреваются, а шум в 3D не стал меньше.
почему сложно? при равных частотах производительность сильно не выросла - это факт! даже при бОльших частотах всё равно потенциал - НЕ впечатляет а шум и температуры вообще сводят на нет всё желание купить ЭТО
где времена 5850, которая была холоднее, тише и быстрее 4870х2 на одинаковых частотах а по потенциалу разгона (больше 1ГГЦ) уходила далеко в отрыв
вот тебе и новая архитектура....
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 06.01.2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Московская обл.
Обзор отличный, чего не скажешь о самой видяхе, за три года практически никаких серьёзных подвижек не наблюдается, рост производительности в топовом сегменте менее 50%(если учесть, что 6950 практически равна 5870) за три с лишним года - это застой. Вспоминаются времена ATI 9800XT -> X800XT, вот это был скачок... а сейчас так одно название. Вообшем продолжаем сидеть с HD5870 и в наступившем году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если автор обзора читает несколько вопросов ему: Почему такой список тестов? Где более актуальные игры - Crysis, Witcher и т. д.? Кому нужны две версии dirt и процессорозависимый Starcraft 2 в списке из 10 игр? Зачем использовались разные настройки тестов - то 4хАА то 8хАА? Почему не была лучше разогнана 7970? Какая версия GTX580 использовалась, 1.5 или 3Gb? Не лучше ли было вместо 6950 и GTX560Ti добавить недостающую версию GTX580 и еще тестов? Хотя ответ я думаю и так понятен..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Slaau писал(а):
Straiker, а карта и правда угэ
"Ради бога не читайте перед обедом советских газет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
Да уж. Средняя разница в производительности между 580 и 7970 15%, разница в цене на момент выхода будет 35-40%, кому она нужна? Теперь уже понятно, что амд сольет по полной новому продукту зеленых. Жаль, а так все хорошо начиналось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
В два о то и в три раза превосходство над 5850. Чего вы так беситесь? Сравнивать Нв на отточенных дровах и 7970 без? Фанбои. У нв есть огромный минус - ФизиксХ. Во времена 8800Гт я на него повелся - ждал игр крутых и всего прочего, а получил парочку казуалок и демо презентации. Пока вы все будите ждать новую Вк от НВ, АМД опять выйдет на рынок первой и маркетинг решает все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
FatAleX писал(а):
...за три года практически никаких серьёзных подвижек не наблюдается, рост производительности в топовом сегменте менее 50%(если учесть, что 6950 практически равна 5870) за три с лишним года - это застой. Вспоминаются времена ATI 9800XT -> X800XT, вот это был скачок... а сейчас так одно название. Вообшем продолжаем сидеть с HD5870 и в наступившем году.
Это невозможно делать постоянно.Даже периодически. Существуют определённые трудности. Во времена 9800XT ->x800xt было куда развиваться. Сейчас же всё гораздо труднее. Да и жопу рвать уже ни кто не хочет. Выпустили " новую " линейку видеокарт, срубили бабла. Выпустят ещё слегка допиленную серию и снова срубят бабла. Ничего личного,только бизнес.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
кто-нибудь знает, почему 7970 сравнивают с 580? в тоне типа - отделала, надрала и т.д. это нормально - сравнивать разные поколения? или фанбои настолько фанбои, что им все пофиг, лиж бы амд хоть где-то быстрее?)))
по сабжу - наконец-то что-то вовремя вышла статья. а вот разница с предыдущим поколением не впечатлила, стоит ждать ~9*** и от нв соответственно и на них пересаживать, как раз 2 раза от 580/6970 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
2young2love писал(а):
Nalim писал(а):
Да уж. Средняя разница в производительности между 580 и 7970 15%, разница в цене на момент выхода будет 35-40%, кому она нужна? Теперь уже понятно, что амд сольет по полной новому продукту зеленых. Жаль, а так все хорошо начиналось.
Разница в производительности больше, в цене - меньше. Будь уверен, зеленые за свои карты тоже немало попросят.
Откуда такое утверждение по производительности, вы ее тестировали? Цена на момент выхода розничная у нас уже известна минимум 650 $ и выше, 580 можно взять за 15 к новье. Вот если практически все 7970 будут гнаться до 1300 по ядру, при этом производительность будет расти линейно, то тогда да, разница в 30% по сравнению с 580 кой это роскошно.
Это невозможно делать постоянно.Даже периодически. Существуют определённые трудности. Во времена 9800XT ->x800xt было куда развиваться. Сейчас же всё гораздо труднее. Да и жопу рвать уже ни кто не хочет. Выпустили " новую " линейку видеокарт, срубили бабла. Выпустят ещё слегка допиленную серию и снова срубят бабла. Ничего личного,только бизнес.
Логическое мышление не позволяет мене вестись на потребность производителей каждый год выпускать "новое железо" дабы и дальше не отказывать себе и своим топ менеджерам вести красивую жизнь. Мне не нравится когда меня воспринимают как дойную корову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5