Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, автор, вообще интересно, некая отдушина для тех, кто устал от smd компонентов. И напоминает какой-нибудь урок физики.

Партнер

Member
Цитата:
выпускаемый в единичных экземплярах и отлично звучащий

А я предпочитаю музыку слушать, а не усилитель ;-).

Ламповые усилки вещь специфичная. Как раз из-за свойственных им характерных искажений. Кто-то к ним привык. Где-то они (искажения) просто используются при звукоизвлечении (электрогитары к примеру). А кто-то на лохах бабло делает :-)

Кстати о привычках. Поставил я SVP (http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page) Смотрю BDRip, наслаждаюсь возросшим FPS. Приходит к жене подруга. Смотрим втроём. Чую, что-то не нравится. И потом подруга жены и говорит: так это же телефильм. Оказалось, что "тёплые ламповые" 24 кадра в секунду дают ощущение кинотеатра а "транзисторные" 60 кадров/сек - ощущение дешёвого телефильма. Пришлось SVP вырубить.

А так, да. Статье здесь место. Я на лурке прочитал про аудиофилов. Подставил в нужных местах соответствующие термины и получил характеристику модера пополам с оверклокером. Разве что аудиофилы могут только ценой меряться (ибо в реальных ситуациях иногда не могут отличить супердорогого межблочного кабеля от вешалки и находят различия в звучании одного и того-же кабеля если им сказать, что кабель поменяли), а оверклокеры мегагерцами и секундами в суперпи (ну или иными измеримыми сантиметрами).

Вот захочется корпус в стимпанковском стиле делать - обязательно воткну ламповый усилитель. Вот ещё надо в блоке питания компьютерном входные транзисторы на лампы поменять и входной выпрямитель на кенотронах сделать. Кстати - благодаря высокому внутреннему сопротивлению кенотрона можно будет выкинуть PFC и терморезистор, отвечающий за плавную зарядку входного конденсатора.

Насчёт кабелей - вот что мне в них нравится (кроме цены) так это дизайн и внимание к деталям. Вот чисто из-за этого и стоит их покупать. Чтобы было всё красиво и по фэншую. А вот здесь блок питания (который в статье) выбивается. Надо было его в подобную деревянную коробочку положить. Просто для сохранения стиля.

Member
zerg59 писал(а):
А я предпочитаю музыку слушать, а не усилитель

Это самый идеальный вариант. К сожалению такое бывает только на живых концертах (например, классической музыки), когда музыка из инструментов сразу к нам в уши попадает :) Естественно с таким вариантом никакой усилок не сравнится. Причем там музыку не только ушами - всем телом воспринимаешь.
А в остальных случаях - усилитель... :)

Member
Цитата:
макетирование уже не к чему

Ну вот зачем ты сделал эту глупую ошибку, а?

Member
незнаю как там для наушников, а микрофонный ламповый предусилитель можно взять за 1500р-2000р новый или 1000р б\у

Member
Спасибо автору за статью! Объективно оценить не возьмусь, но оно и не нужно! Во-первых, это же творчество собственными руками вместо словоблудия (чем многие страдают), а, во-вторых, получен результат, которым человек весьма доволен. Никого паять он не заставляет, верить в идеальность звука полученного устройства -- тоже. Вдохновляет, одним словом. Захотелось что-то подобное же сделать.
По существу. Не совсем понятно, зачем делать отдельно БП в таком корпусе, который никак не сочетается ни с деревом, ни с лампами. Эстетически лично мне результат не нравится, какой-то он противоречивый и грубоватый. Гораздо больше в этом плане нравится вот этот усилок из вот этой статьи.

Делал усилитель по этой схеме. Правда лампы были 6с45п и выходные сам мотал на хорошем железе. Кого параметры интересуют в полосе 10гц-80кгц неравномерность 2dB, 25гц-40кгц меньше 0.5 dB. Звук надо слышать, никакие встроеные звуковухи и рядом не стояли :D Использую его с сидюком, хотя рессивер тоже есть.
http://www.fotolink.su/v.php?id=eda11d1 ... a11614864f

Member
RTY66
С точки зрения эстетики твой вариант нравится больше. Всё, кроме лам, в том чёрном коробе?

В коробе только сетевой. Всё остальное внутри. Кстати к нему ещё колонки можно подключить. Мощность правда небольшая, но для вечернего прослушивания вполне.

Добавлено спустя 10 часов 28 минут 5 секунд:
nonexistent писал(а):
Я собирал УМЗЧ из радио 89-6,7 - вот он бесподобен...
Причем я не против ламп, я против того, что в статье..

Усилитель Сухова. И его же статейка из Радиохоби. Собирал такой, до сих пор валяется, в кладовке. Параметры у него красивые, сам мерил, жалко только звук поганый. Есть у меня там выход на наушники. Сравнить не проблема. Две лампы переигрывают эту кучу кремния.

Собрал!
Заработало :super: :super: :super:
Решил заморочиться по этой теме т.к. нечем было раскрыть потенциал Koss PRO4AA(250 Ом)
На финансирование проекта было потрачено около 30$
Это мой первый ламповый усилок, звук мне очень нравится, в натуре "теплый".
Автору большое спасибо за статью.
Всем васям, позволившим себе фыркать на лампу хочу сказать следующее.
В чем смысл фильма терминатор? В том, что старая техника может быть лучше самой современной. И в конце фильма старый Т1000 дает п..зды новому из жидкого металла!!!
:dance: :dance: :dance:

Member
Фото: 7
niksys писал(а):
возможно скоро китайцы начнут клепать :D

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 5570242415

Junior
adolf666 писал(а):
Собрал!
Заработало :super: :super: :super:

Молодца!!! Респект!!! :beer:

Я сам подло купил готовый хендмейд

Member
Смысл если качество звука главным образом зависит от ЦАПа.

Member
_nic писал(а):
Смысл если качество звука главным образом зависит от ЦАПа.

Смысл лампы замылить ЦАПовый звук, приукрасив его своими жЫрными искажениями. Говорят, звучит приятнее...

Странно все восхищаются сему девайсу.
А по сути выходные трансформаторы ТВЗ это дешёвые выходные трансы что пихали в основном в советские ламповые телевизоры. Ни не зов не верхов эти трансы не воспроизводят в принципе, их можно перемотать,но это тоже много не даст хотя перемотанные для наушников сгодятся ещё. За конструктив лучше промолчу.
Автору бы поглядеть на конструкцию старых рдиоприёмников хотя бы VEF балтика 50х гг. и это далеко не дорогой аппарат тех годов.
А эти войны лампы VS транзисторы в каждой теме это уже стандарт. Я считаю на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравятся плоский звук микросхем, кому то ламп.
У самого есть и старые ламповые приёмники и советские транзисторные усилители с акустикой и несколько самодельных усилителей на лампах.
На мой взгляд транзисторы играют хорошо, но в лампах есть что то своё. И ещё не забывайте ещё одно, как бы хорошо не был бы сделан усилитель его звук зависит от выходного транса в данном случае ТВЗ вы хоть из золота контакты сделайте из 1000 штук выберете 2ве лампы и т.д. всё равно самый простенький усилитель на ПП он не переиграет.
П.С. Мне больше нравятся всё же ламповый звук:).

member+
PaVel91 писал(а):
лучше промолчу

Если ты читал весь топик, многие не промолчали, давно выяснили что усилок хлам, а восхищаются лишь из соображений "есть и ладно, лучше бы если бы автор вместо сборки клей нюхал"

Member
Мой вариант на 6с45п (был фактически первым полностью собранным мной ламповым усилителем). Тоже на доработанных ТВЗ 1-9. Точнее сказать на полностью перемотанных :)
Отслужил исправно несколько лет. Сейчас подарил другу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа