выпускаемый в единичных экземплярах и отлично звучащий
А я предпочитаю музыку слушать, а не усилитель .
Ламповые усилки вещь специфичная. Как раз из-за свойственных им характерных искажений. Кто-то к ним привык. Где-то они (искажения) просто используются при звукоизвлечении (электрогитары к примеру). А кто-то на лохах бабло делает
Кстати о привычках. Поставил я SVP (http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page) Смотрю BDRip, наслаждаюсь возросшим FPS. Приходит к жене подруга. Смотрим втроём. Чую, что-то не нравится. И потом подруга жены и говорит: так это же телефильм. Оказалось, что "тёплые ламповые" 24 кадра в секунду дают ощущение кинотеатра а "транзисторные" 60 кадров/сек - ощущение дешёвого телефильма. Пришлось SVP вырубить.
А так, да. Статье здесь место. Я на лурке прочитал про аудиофилов. Подставил в нужных местах соответствующие термины и получил характеристику модера пополам с оверклокером. Разве что аудиофилы могут только ценой меряться (ибо в реальных ситуациях иногда не могут отличить супердорогого межблочного кабеля от вешалки и находят различия в звучании одного и того-же кабеля если им сказать, что кабель поменяли), а оверклокеры мегагерцами и секундами в суперпи (ну или иными измеримыми сантиметрами).
Вот захочется корпус в стимпанковском стиле делать - обязательно воткну ламповый усилитель. Вот ещё надо в блоке питания компьютерном входные транзисторы на лампы поменять и входной выпрямитель на кенотронах сделать. Кстати - благодаря высокому внутреннему сопротивлению кенотрона можно будет выкинуть PFC и терморезистор, отвечающий за плавную зарядку входного конденсатора.
Насчёт кабелей - вот что мне в них нравится (кроме цены) так это дизайн и внимание к деталям. Вот чисто из-за этого и стоит их покупать. Чтобы было всё красиво и по фэншую. А вот здесь блок питания (который в статье) выбивается. Надо было его в подобную деревянную коробочку положить. Просто для сохранения стиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
zerg59 писал(а):
А я предпочитаю музыку слушать, а не усилитель
Это самый идеальный вариант. К сожалению такое бывает только на живых концертах (например, классической музыки), когда музыка из инструментов сразу к нам в уши попадает Естественно с таким вариантом никакой усилок не сравнится. Причем там музыку не только ушами - всем телом воспринимаешь. А в остальных случаях - усилитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Спасибо автору за статью! Объективно оценить не возьмусь, но оно и не нужно! Во-первых, это же творчество собственными руками вместо словоблудия (чем многие страдают), а, во-вторых, получен результат, которым человек весьма доволен. Никого паять он не заставляет, верить в идеальность звука полученного устройства -- тоже. Вдохновляет, одним словом. Захотелось что-то подобное же сделать. По существу. Не совсем понятно, зачем делать отдельно БП в таком корпусе, который никак не сочетается ни с деревом, ни с лампами. Эстетически лично мне результат не нравится, какой-то он противоречивый и грубоватый. Гораздо больше в этом плане нравится вот этот усилок из вот этой статьи.
Делал усилитель по этой схеме. Правда лампы были 6с45п и выходные сам мотал на хорошем железе. Кого параметры интересуют в полосе 10гц-80кгц неравномерность 2dB, 25гц-40кгц меньше 0.5 dB. Звук надо слышать, никакие встроеные звуковухи и рядом не стояли Использую его с сидюком, хотя рессивер тоже есть. http://www.fotolink.su/v.php?id=eda11d1 ... a11614864f
В коробе только сетевой. Всё остальное внутри. Кстати к нему ещё колонки можно подключить. Мощность правда небольшая, но для вечернего прослушивания вполне.
Добавлено спустя 10 часов 28 минут 5 секунд:
nonexistent писал(а):
Я собирал УМЗЧ из радио 89-6,7 - вот он бесподобен... Причем я не против ламп, я против того, что в статье..
Усилитель Сухова. И его же статейка из Радиохоби. Собирал такой, до сих пор валяется, в кладовке. Параметры у него красивые, сам мерил, жалко только звук поганый. Есть у меня там выход на наушники. Сравнить не проблема. Две лампы переигрывают эту кучу кремния.
Собрал! Заработало Решил заморочиться по этой теме т.к. нечем было раскрыть потенциал Koss PRO4AA(250 Ом) На финансирование проекта было потрачено около 30$ Это мой первый ламповый усилок, звук мне очень нравится, в натуре "теплый". Автору большое спасибо за статью. Всем васям, позволившим себе фыркать на лампу хочу сказать следующее. В чем смысл фильма терминатор? В том, что старая техника может быть лучше самой современной. И в конце фильма старый Т1000 дает п..зды новому из жидкого металла!!!
Странно все восхищаются сему девайсу. А по сути выходные трансформаторы ТВЗ это дешёвые выходные трансы что пихали в основном в советские ламповые телевизоры. Ни не зов не верхов эти трансы не воспроизводят в принципе, их можно перемотать,но это тоже много не даст хотя перемотанные для наушников сгодятся ещё. За конструктив лучше промолчу. Автору бы поглядеть на конструкцию старых рдиоприёмников хотя бы VEF балтика 50х гг. и это далеко не дорогой аппарат тех годов. А эти войны лампы VS транзисторы в каждой теме это уже стандарт. Я считаю на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравятся плоский звук микросхем, кому то ламп. У самого есть и старые ламповые приёмники и советские транзисторные усилители с акустикой и несколько самодельных усилителей на лампах. На мой взгляд транзисторы играют хорошо, но в лампах есть что то своё. И ещё не забывайте ещё одно, как бы хорошо не был бы сделан усилитель его звук зависит от выходного транса в данном случае ТВЗ вы хоть из золота контакты сделайте из 1000 штук выберете 2ве лампы и т.д. всё равно самый простенький усилитель на ПП он не переиграет. П.С. Мне больше нравятся всё же ламповый звук:).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
PaVel91 писал(а):
лучше промолчу
Если ты читал весь топик, многие не промолчали, давно выяснили что усилок хлам, а восхищаются лишь из соображений "есть и ладно, лучше бы если бы автор вместо сборки клей нюхал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Мой вариант на 6с45п (был фактически первым полностью собранным мной ламповым усилителем). Тоже на доработанных ТВЗ 1-9. Точнее сказать на полностью перемотанных Отслужил исправно несколько лет. Сейчас подарил другу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29