Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
zeka456
Цитата:
ога, разница между 60фпс и 90фпс, ну фпсдрочеры они такие, циферка ведь самое главное.

Где объективность-то? Тот же Skyrim нагнул Вульфика. WoT вообще издевается. AC - разница налицо. Мало его. Очень мало, даже для ВК за 4-4.5к

Партнер

Member
Не понимаю смысл поиска баланса между процессором и видеокартой В ПРИНЦИПЕ.
Есть системный блок, в состав которого входят корпус, блок питания, HDD, CDD, матплата, ЦПУ, ОЗУ, системы охлаждения и видеокарта. И всё это стоит ВЦЕЛОМ некую сумму. Извините, но для связки i3+590 нужен существенно более дорогой блок питания чем i5+450. Получается что статья НЕ О ЧЁМ.
Помню была серия статей типа "выбираем конфигурацию на $700, на $1000" и пр. Вот там был правильный подход. Почему не продолжили в том же духе?

Member
Для меня статья очень актуальная ибо собираюсь апгрейдить либо платформу на i5-2500 либо покупать видеокарту 78*** ... правда что лучше я так и не понял с обзора!? :shock:
Из всех игр на 100% проц грузят только БФ3, Сегун2 и может какие-нибудь в которые я не играл... И то на галимых настройках графики ( например в БФ3) игра не просаживается так уж сильно, а вот то что я на 4870 не могу видеть не dx11 не тессаляции и вообще лишаю себя как либо примочек конечно пичалит, и чем выше ставлю настройки графики тем больше дерганий и тормозов потому что не проца не хватает, а 512 мб на карте... Поэтому я все же склоняюсь к апгрейду видео.

Hit the road Jack
antoxa653 Сначала процессор. Для 1440x900 в dx9 4870 вполне нормальная карточка, летом перед сезоном back to school можно будет и видео сменить.
Хотя, тут все зависит еще и от личных предпочтений и игр.

Member
donnerjack
Если посмотреть на рынок видеокарт то он сейчас не рыба не мясо, старое еще не ушло новое не пришло, а если и пришло до по баснословным ценникам явно не для студентов :) А i5 очень хороши, так что вынужден с Вами согласится :ok:

Заблокирован
Заблокирован
А че тут все кричат, типа где i52500k + 6970? или про статьи "лучшая система за 100500 баксов"
Надо читать в чем суть статьи, а не тупо на графики смотреть и не понимать. Автором вначале сказано
"...Целью исследования стала проверка производительности как систем с мощной видеокартой и слабым процессором, так и их противоположностей..."

Member
Trader167U
Просто эталоном все-таки можно считать сильная карта + сильный проц, а потом от него плясать, что сильней влияет на производительность, либо фиговая видео, либо фиговый проц. Было бы просто и наглядно сделать табличку где эталон был бы 100% а подопытные на какой-то % отличались бы...

Member
antoxa653
на хоботе такое есть, но там процы без разгона (, надо и оверам подтягиваться к конкурентам...

Junior
Хочется видеть Бульдозер с патчами биоса и планировщика. Топ от интела есть, а про АМД забыли. Так же хочется процессорозависимого разрешения и БФ3. Мне не ясна методика тестирования, а конкретно - почему нет теста всех процессоров с одной и той же видеокартой. Автору спасибо за статью.

Junior
zeka456 писал(а):
Е8400 в БФ3 спокойно выдает 60 фпс, все что выше - фпсдрочерство.

Я бы так жестко не выражался. Опять повторюсь с дертом 3 но уже с конкретными цифрами печка 9500гт фпс на одной локе 30 я в игрушке еду со скоростью 140 от ботов на несколько секунд оторвался(1-2) печ 560 ти фпс за 70 в игрушке я еду со скоростью 200 оторвался от ботов более 10 сек.

Помойму чем выше фпс тем лучше, картинка плавней когда мышью дергаеш да и скилл повышается (комп быстрей реагирует на действия пользователя). Естественно необходимо исследование предмета фпс и влияние ого на скилл.

Попытайтесь оценит ответ без субьективного мнения и принять, как аксиому.

Member
Фото: 4
Цитата:
Помойму чем выше фпс тем лучше, картинка плавней когда мышью дергаеш да и скилл повышается (комп быстрей реагирует на действия пользователя)

1. Всё хорошо в меру. Во многих играх без вертикалки одни разрывы. Так что - 30, 60 или 120 fps.
2. Как это скилл повышает? Картинка плавней? Да нет, она наоборот резче реагирует. Вы сами себе противоречите.
3. ПК никаким образом не реагирует быстрей. Быстрей он будет реагировать если уменьшить пинг мыши, клавиатуры (хотя они крайне малы) отклик матрицы а также установить ОС реального времени (что читай невозможно, ибо ресурсов потребует и оптимизаций -уйма). А fps на это, когда его хватает (от 40 и выше) никак не влияет. Разницу Вы увидите, но мозг в любом случае не обработает больше информации. Что 120 кадров, что 60. В сетевых игра же должно на серверах фиксироваться. Ибо чит, слегка.

Member
Цитата:
Phoenix Предполагается запуск нового цикла, в следующем выпуске будет существенно обновлен игровой инструментарий, тогда и проверим, что изменится.

Хотелось бы увидеть Сёгун 2 - игра способна сильно загрузить и ВК, и процессор, так что её включение в тестовый пакет соответствует задачам тестирования.

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
1. Где Бульдозер

На стройке
Inqizitor писал(а):
2. Где 590GTX (580 SLI, 7970 и т.д. топовая видеосистема)?

В магазине
Inqizitor писал(а):
3. Где 2500K+570 и 1090Т+570 хотя-бы, чтобы понять, что ожидать от смены видеокарты на нормальную.

Посмотрите обзоры данной видяхи, и все дела. Их тестируют на топовых процах.

Junior
В тех играх где сглаживание не задействовано его не было в опциях или чего?

Wild Enthusiast
Фото: 2
Rudolf Witzig
У меня есть очень хорошая задумка по поводу уникального тестового пакета для тестов видеокарт. Появится это инструментарий нескоро, но Сёгун 2 в него точно войдет. Тем более для него вышло множество патчей, в одном из которых обещали исправить проблему с использованием видеопамяти.

Destroyder1991 писал(а):
В тех играх где сглаживание не задействовано его не было в опциях или чего?

Да.

Александр Анатольевич
Бульдозеров у меня пока нет, но я работаю над тем, чтобы приобрести их в ближайшем будущем.

Member
Цитата:
видеокарты NVIDIA немного более «процессорозависимы», чем их «красные» конкуренты

Кто-нибудь знает почему так? Неужели карты NVidia перекладывают часть расчетов на CPU?

Member
Nick-ixbt писал(а):
Мы живем в Красноярском крае. У нас обычная Ti стоит в районе 9000р. а про 448 я вообще молчу!

Так что у вас в Красноярске 560ti стоит дороже HD 6950?

Member
Да, нужно было добавь 1 связку с тем же 2500к+570, что бы видеть увеличение производительности.
+ ПЛЮС, СДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ ЖЕ СТАТЬЮ НО С МУЛЬТИПЛЕЕРОМ ! )
Ибо тот же Крайзис 2 и BF3 спокойно тянет 2х ядерный проц и средняя видяха, но стоит зайти в мульти, как начинается просто ад, слабые ЦП, умирают, хотя в той же соло игре спокойно на них можно играть.

Member
zeka456, ZeroCooolX, __ALIEN__,
Непонимаю о чем у вас спор.
Один утверждает что ему Е8400 достаточно, т.к. он выдает 60 фпс. Я знаю как работает Е8400 в батле 3. Как он тормозит картинку в первые 3-4 сек после первого возрождения и в сценах когда вокруг все рушится и взрывается . ФПС падает до 23-25, что не позволяет вовремя среагировать на угрозу. После замены проца на Q9500 все радикально изменилось.мой пост.
Другой говорит картинка резче когда фпс выше. Она плавнее. Когда ты крутишь мышкой сцена меняется за одну секунду чаще, поэтому рывков становится меньше. Это реально позволяет лучше воспринимать картинку, а соответственно быстрее заметить угрозу, что соответственно ведёт к повышению мастерства (скилла). Но только не потому, что ваш комп реагирует на мышку быстрее, как заявляет третий участник спора)))
Сорри за оффтоп, не смог пройти мимо. Никак не претендую на истину в последней инстанции)). То моё субъективное ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Zachem писал(а):
но стоит зайти в мульти, как начинается просто ад, слабые ЦП, умирают

О! :beer:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Феникс, а есть у тебя задумки как потестировать мультиплееры. Собрать все кризисы, коды, батлы в кучу и затестировать их до смерти))

Junior
Мне кажется что надо добавлять в тесты world of tanks. Народу играет уже много в игру.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа