Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все те, кто говорят, что надо тестировать процы не в играх как правило недовольны тем, что их проц, купленный за 300$ на 10% быстрей того, что стоит 150-170$ - поэтому и подавай им проги, в которых бы они наконец увидели преимущество своих дорогих камней. А иначе они ощущают себя кинутыми - мол стока бабок за проц отвалил, а толку никакого. Так и есть, но это ваши проблемы.

И не надо лукавить - на фцентре всегда тестируют бесполезными бенчами процы - вот там и читайте эти ненужные тесты.

Что касается видеокарты, то тем, кто недоволен выбором - смотрите графики на 1280х1024 и не забываем, что на самом деле большинство юзеров используют карты уровня 6770\6870, на худой конец 6950(анлок)\560Ti, а кросы на самом деле - это по большому делу удел энтузиастов этого форума, а весь народ берет в эльдорадо 4 ядра\игровая видеокарта :D . Так что печ480 - это еще нормальный выбор.

ИМХО - лучший тест процессоров не только на просторах СНГ, но и в мире.

Партнер

Member
mamont40, по поводу приемлемой производительности соглашусь. 2100 пожалуй хватит, м.б. и G850 даже. А вот про проблемы с 580ПЕЧ впервые слышу, тем более что Нвидиа их якобы признала.
Фризы у меня были только в Crysis и только тогда когда рядом было много AI, что как бы намекает на проблемы с производительностью процессора.

Member
urban_dalas писал(а):
а кросы на самом деле - это по большому делу удел энтузиастов этого форума

это понятно,но с СЛИ или кроссфаером можно увидеть полностью потенциал процессора,так сказать на будущие видюхи.

Последний раз редактировалось Circassians. 20.02.2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
AZZOT писал(а):
JackNE писал(а):
Celeron G530, который успешно уделывает Athlon II 250-260, при меньшей стоимости на 10-12$.

самому то не смешно.... :haha: :lol:

Выпейте валеръянки, если вам слишком весело.
Если в тестах присутствуют 250-й и 260-й атлон, то почему бы и не быть одному G530?
И не у всех есть желание выбрасывать 3,5 листа на какой-то высокотехнологичный кусок камня, когда за эти деньги можно собрать бюджетный игровой комп.

Member
Указанная в обзоре GeForce GTX480 думаю даже лишняя, можно было тестировать и с GTX460/HD6850, как самых распространенных игровых видеокарт.
Как и ранее убедился, что оптимальное соотношение производительность в разгоне/цена имеют бюджетные LGA1156: Core i3-530/540 и бюджетные Socket AM3: AMD Phenom II X4 B93 и AMD Athlon X4 620E? это не говоря про X2/X3 с возможность анлока.

Последний раз редактировалось Unido 20.02.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
3 почти одинаковых атлона х3, думаю, многовато. Хотелось бы снова увидеть в тестах фен х3)

Member
JackNE писал(а):
И не у всех есть желание выбрасывать 3,5 листа на какой-то высокотехнологичный кусок камня, когда за эти деньги можно собрать бюджетный игровой комп.

нука вот тут поподробнее,
JackNE писал(а):
Если в тестах присутствуют 250-й и 260-й атлон, то почему бы и не быть одному G530?

а смысл пень 630 сливает всему чему можно зачем селерон нужен 530 ?

Member
Фото: 12
Как бы не кричали владельцы бюджетных процов, что де: 2ядра "рулез форева!", а 4ядра и больше "деньги на ветер", но в основном это от бедности\жадности. А вообще, кроме фпс в играх есть еще масса случаев, когда на 2х ядрах совершенно не комфортно.
У меня есть система на g620 и когда я на ней работаю, то невооруженным глазом вижу разницу с моим же i5-2500k. А вот при переходе с i5-760 на санди разницы действительно не было - ну разве что в температуре.

Member
[quote="urban_dalas"]Все те, кто говорят, что надо тестировать процы не в играх как правило недовольны тем, что их проц, купленный за 300$ на 10% быстрей того, что стоит 150-170$ - поэтому и подавай им проги, в которых бы они наконец увидели преимущество своих дорогих камней. А иначе они ощущают себя кинутыми - мол стока бабок за проц отвалил, а толку никакого. Так и есть, но это ваши проблемы.
Вы как-то ПРО ВСЕХ не пишите, ОК? 300долл это вообще не бабки, как вы пишите СКРОМНО ИМХО. :)
Для меня смысл данного теста ровно в том, чтобы наглядно увидеть, что последние годы индустрия в тупике - за 5 с лишним лет разрыв в производительности процессоров всего лишь 2,5 и это в диапазоне от лоу до хай энда. (ну не считая единичных задач где зависимость от кол-ва ядер линейная).
Это означает, что тратиться на дорогие матплаты/процессоры /память смысла нет,и дело здесь не в деньгах, это просто не нужно.

P.S. Эх, были времена, когда за 5 лет частоты процессоров вырастали в 10 раз, объем ОЗУ в 32 раза, скорость видеокарт почти в 100раз....

Member
-=ERALEX=- Для начала научитесь выделять сообщения :D

Member
Dart-s писал(а):
g620 и когда я на ней работаю, то невооруженным глазом вижу разницу с моим же i5-2500k

Я тоже разницу вижу, между двумя системами на i3-2100 и i5-760, а вся разница из-за негодности HDD 5400rpm для системы. Может у вас тоже самое st380013as , не думали об этом? ;)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
urban_dalas писал(а):
ИМХО - лучший тест процессоров не только на просторах СНГ, но и в мире.

Без MMORPG тест бесполезный, да еще и тесты на каком-то игровом старье: BF3 (МУЛЬТИПЛЕЕР!) - нет, Metro2033 - даже последний идиот знает, что для этой игры нужна видеокарта, а проца даже Атлона64 хватит, SC2 - то же нет, ну и т.д.

Member
Цитата:
BF3 (МУЛЬТИПЛЕЕР!) - не

А как можно адекватно провести тест в мультиплеере?

Member
TotalR писал(а):
divin1ty писал(а):
а скачать с оффсайта пробную версию на 30 дней религия не позволяет?

А что после 30-ти дней делать, винду сносить или закончить с тестами?

ну за 30 дней все тесты можно сделать, я думаю, кроме того, винда все равно переставляется, когда меняется так часто железо - винт то один, а не 60 - и тестится заново, так что тут вообще без проблем

divinity#2228

Junior
AZZOT писал(а):
нука вот тут поподробнее,

Например апгрейд:
G530 + куллер + материнка 1155 + 4Gb DDR3 = 120
Б\У видик GTS450 = 60
Итого - 180.
Полностью системник:
G530 + куллер + материнка 1155 + 4Gb DDR3 + двд = 140
Б\У видик GTS450 = 60, веник б\у 500-ка = 50.
Корпус c БП 500(кулер мастер, фсп, инвин и т.д.) = 70
Итого - 320, стоимостью i5-2600K.
Вполне достаточно комфортно играть в 1280*1024.
Но исходя из тестов и "надобности" играться в игры, вполне логичным складывается конфиг:
i3-2130 + GTX560(HD6850).
AZZOT писал(а):
а смысл пень 630 сливает всему чему можно зачем селерон нужен 530 ?

Тоже и для 250-го и 260-го атлонов, можно убрать 260-й и добавить 530-й :-)
Dart-s писал(а):
Как бы не кричали владельцы бюджетных процов, что де: 2ядра "рулез форева!", а 4ядра и больше "деньги на ветер", но в основном это от бедности\жадности. А вообще, кроме фпс в играх есть еще масса случаев, когда на 2х ядрах совершенно не комфортно.
У меня есть система на g620 и когда я на ней работаю, то невооруженным глазом вижу разницу с моим же i5-2500k. А вот при переходе с i5-760 на санди разницы действительно не было - ну разве что в температуре.

2 ядра тоже разные бывают, 250-й атлон и например i3-2130, который в свою очередь в многих игровых тестах обходит 6-ти ядерных феномов, хотя 2130 далеко не из хай-энд линейки... Про невооруженным глазом, напомнило - "мягкий ламповый звук"
N1ghtwish писал(а):
Я тоже разницу вижу, между двумя системами на i3-2100 и i5-760, а вся разница из-за негодности HDD 5400rpm для системы. Может у вас тоже самое st380013as , не думали об этом?

Кстати, те же самые мысли по поводу веника возникли. Поставьте на свой 2600К веник 5-7 летней давности и почуствуйте разницу :D

Member
rtr150 писал(а):
100 с просадками до 80, играть конечно можно но для сетевых игр не помешало бы 150-200фпс. Кто не играет по сетке на нормальном уровне тот не поймет им и 24 фпс достаточно.

расскажи пожалуйста, а что за чудо монитор который позволит тебе увидеть 150 кадров :D

Member
Феникс писал(а):
Такой оптимизации у них нет.

Как на счёт этого теста? http://www.overclockers.ru/lab/43928/Iz ... a_AM3.html
Видео карта AMD Radeon HD 6970 (чуть разогнана) показывает лучший результат, нежели NVIDIA GeForce GTX 580, это при том, что последняя видео карта более производительная. С процессором Intel, NVIDIA GeForce GTX 580 гораздо быстрее AMD Radeon HD 6970.

Member
JackNE писал(а):
Полностью системник:G530 + куллер + материнка 1155 + 4Gb DDR3 + двд = 140Б\У видик GTS450 = 60, веник б\у 500-ка = 50.Корпус c БП 500(кулер мастер, фсп, инвин и т.д.) = 70Итого - 320, стоимостью i5-2600K.

ты написал 9к полностью системник, и не надо БУ сюда толкать, и вот в цены эти мне чета не верится...
JackNE писал(а):
Тоже и для 250-го и 260-го атлонов, можно убрать 260-й и добавить 530-й

блин ты не понял у афтора обзора был на руках 1 Х2 и 1 Х3 топовые, путел понижения множите и были произведены тесты, а вот пень и селерон это разное у пня кеша в полтора раза больше....
ЗЫ вот это сборку никак назвать игровой не получается
JackNE писал(а):
i3-2130 + GTX560(HD6850).

вот это да согласен игровая...

Member
TotalR писал(а):
А как можно адекватно провести тест в мультиплеере?

Записать реплей\демку, там нет такой функции? тот же самый феникс, по своей неграмотности в КоДе тестировал каким то извращенным способом через фрапс, когда COD4 и COD:BO поддерживают запись реплея, а команда timedemo еще со времен quake3 в них работает.

Junior
Спасибо еще раз убедился что еще 1-2 года могу спокойно сидеть со своим Q9650.

Wild Enthusiast
Фото: 2
N1ghtwish
Я тестирую однопользовательскую компанию без всяких извратов с помощью скриптов. Кстати последние два CoD неплохо оптимизированы под шестиядерники. :-)

AlarmZone13
Исследование оптимизации работы видеокарт под процессоры AMD Phenom II
Было еще два обзора, в которых исследовался этот вопрос. Вывод прост: форсы более процессорозависимы, чем радеоны, и платформа на прозводительность последних не влияет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа