Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
майк2раза писал(а):
Без надобности. Обладателей двух карт 0,01% из общего числа, если не меньше. Взяли 2 - это их проблемы, пусть сами бэнчат. Надо было брать одну, но хорошую.

Наоборот интересно посмотреть на CF на FX-6100, FX-81x0, 1100T, ну и i3-2120 c i5 2500K.
При этом карты брать такие: 6930/6970/7950/7970.
Но я так понимаю, Фениксу будет проблематично собрать эти ПК.

Партнер

Member
Хорошая грамотная статья ,автор у респект
действительно, не все так плохо)

Wild Enthusiast
Фото: 2
майк2раза писал(а):
Без надобности. Обладателей двух карт 0,01% из общего числа, если не меньше. Взяли 2 - это их проблемы, пусть сами бэнчат. Надо было брать одну, но хорошую.

Есть очень хороший замысел и именно под него две карты подойдут лучше всего.

CryEngine 2 писал(а):
Я конечно понимаю что все виновато,но тут ты налажал.

Значит что-то не так с твоим дистрибутивом. RE5 очень чувствителен к количеству ядер, технологии НТ. :-)

Member
Цитата:
Не все так плохо.

А что могло быть хуже???
После перехода на новую архитектуру (Deneb vs Zambezi):
- техпроцесс уменьшен
- число транзисторов увеличено на ~58%
- площадь ядра увеличена на ~22%
- максимальная тактовая частота увеличена на ~20%
- потребляемая мощность в номинале не уменьшилась, в разгоне выросла
- и при всех этих улучшениях производительность в играх упала на ~10%
Ну что ещё могло быть хуже???
Разве что цена в 2 раза выше! :D Но тут уж маркетологи сориентировались и цену снизили, чтобы "новинка" могла хоть как-то конкурировать со своими предшественниками.
Это провал! :facepalm:

PS. Спасибо за обзор!
Сравнивать производительность по таблицам очень удобно, гораздо удобнее чем по графикам, которые, тем более, как обычно тормозят.

Member
Феникс писал(а):
Есть очень хороший замысел и именно под него две карты подойдут лучше всего.

3D Vision на 3-х мониторах с включённым PhysX? :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
ilyas09 писал(а):
Это провал!

Ну бывает. У Интел тоже было "топтание" в эпоху Northwood - Prescott.
Один фиг - FX-4100 тянет же все игры.

Последний раз редактировалось IvNorco 03.03.2012 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
bi6a писал(а):
апм не кул н квайт.сброс происходит даже при многопоточной нагрузке и 100% загруженности ядер. при выставлении множителя х20 и выше в нагрузке сброс.

Это камень в огород АМД, нефиг бредопроцы делать. Если честно ... бугага. :lol:

ЗЫ Я такую петрушку наблюдал в ОССТ и Аиде (тесты на стабильность). В играх вроде все было ОК. Если нет, то это проблема АМД. :fingal:

NikeFreak писал(а):
ну и КП тоже надо разгонять,

Разгонял до 2600, в статье это написано.

Member
Феникс писал(а):
Разгонял до 2600, в статье это написано.

Смысла 0, кстати. Только жаровню из ЦП делать...

Wild Enthusiast
IvNorco писал(а):
При этом карты брать такие: 6930/6970/7950/7970.

Кросс фтопку. Последний квартал выходят такие мерзопакостные дрова, что даже у меня закончилось терпение побеждать этот глюкодром. :bandhead:
Тестировать буду на двух гтх570-х, после кросса сли лагуна для отдыха.

ilyas09 писал(а):
А что могло быть хуже???

АМД допустила маркетинговую ошибку, распиарив "кукурузные" ядра. Я же воспринимаю бульки как 2,3, 4-х ядерные процессоры с аппаратным НТ. С позиции двухъядерного CPU FX-4100 очень неплох.

ilyas09 писал(а):
Сравнивать производительность по таблицам очень удобно, гораздо удобнее чем по графикам, которые, тем более, как обычно тормозят.

Используйте хром. Опера, лиса и ослик до сих пор обрабатывают яву в однопотоке, оттого и тормоза.

IvNorco писал(а):
3D Vision на 3-х мониторах с включённым PhysX?

Нет. Другое.

Member
Феникс писал(а):
Это камень в огород АМД

насчет камня в огород не знаю,но во всех обновленных версиях биос присутствует возможность отключения.поэтому не надо отмахиваться от данного факта.
IvNorco писал(а):
Смысла 0, кстати.

помоему,в лаборатории нет материала на данную тему.

Wild Enthusiast
IvNorco писал(а):
Смысла 0, кстати. Только жаровню из ЦП делать...

На фенах хорошо помогало. :-)

Member
Феникс писал(а):
Я же воспринимаю бульки как 2,3, 4-х ядерные процессоры с аппаратным НТ. С позиции двухъядерного CPU FX-4100 очень неплох.

вот это правильный подход.маркетам конечно же жирный минус.да и уволили их. :lol:

Wild Enthusiast
bi6a писал(а):
насчет камня в огород не знаю,но во всех обновленных версиях биос присутствует возможность отключения.поэтому не надо отмахиваться от данного факта.

Распишите, что это за параметр в биосе. Посмотрю.

Member
Феникс писал(а):
Распишите что это за параметр в биосе. Посмотрю.

в настройках питания,так и называется APM.была до ввода ACPI.

Wild Enthusiast
bi6a
Как приедут остальные бульки, обязательно посмотрю. Спасибо за подсказку.

Member
Поскольку понятно что FX получился не торт, тестировать его по кругу особого смысла не вижу. Понятно что он там немного помедленнее чем аналоги и жрёт почему-то многовато. Ничего не изменилось с прошлых тестов. лучше под вышедшей недавно Windows 8 протестировать. Вот это было бы реально интересно.

Wild Enthusiast
Kaatinga писал(а):
Ничего не изменилось с прошлых тестов. лучше под вышедшей недавно Windows 8 протестировать. Вот это было бы реально интересно.

Знакомые недавно смотрели на эту красоту. Впечатления очень неоднозначные. Я же буду тестировать только релизную версию.

Junior
Мне кажется или по спецификации чипсет 990 должен потреблять сильно побольше чем, например 970? В играх вроде разница может быть до 40 Вт.. Просто странно что был взят топовый 990, и в противопоставление взяли не 68 чипсет от интела.
PS Вообще странное сравнение энерговыделения. Т.е. потребления процессора не видно, потребление платформы - нетипично (т.к. с цп за 100$ стоит МП за 300$). Если честно, очень сложно сравнить.

Member
Феникс линейка реально большая получилась. поэтому как-то не хватает "взрослых" камней. разница в ценниках не такая уж значительная, и видеть, чего именно лишены обрезки было бы неплохо.

и вообще, не все так плохо. все вот так плохо. :haha:
дорогой, горячий и тормозной камень. ценник его мне вообще не понятен. :roll:

Junior
Фото: 4
Хотелось бы видеть загрузку прцессоров в диспетчере задач, вкладка "быстродействие". Не знаю, как Intel, но AMD точно почти никогда в играх не загружается на все сто процентов.

Member
Фото: 6
Dannik
А ещё в Ярославле он на 660 рублей (на 25%) дороже Core i3-540, который в разгоне быстрее и намного экономичнее.

Имхо сброс частот не было, иначе потребление было бы ещё выше, а выше уже некуда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа