например, убрать выштамповку под БП, а сделать перфорацию, добавив съемный фильтр на дне размером 280х140(на вентиль и БП); на 2-4см увеличить длину; все порты и реобас(добавить второй)разместить не в блоке 5,25, а на верхней дек.панели.на 2-3 см увеличить высоту дек.панели(дабы вентили на верхней крышке можно было бы разместить под ней, а в корпус радиатор СВО), добавить УСБ3.0 и горячее подключение винта; сделать корзину под НДД разъемной (3+2) и поворотной;сделать переднюю панель более строгой и продуваемой; в базе поставлять 2 по 140 и 2 по 120; ну и ,конечно, отверстие под питающий увеличить и заглушки съемными
Внезапно + полноценный кабель-менеджмент и нормальное жесткое шасси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня этот корпус уже с год. Очень доволен. По сравнению с INWINом (немного доработанным) намного тише и холодней. Кроме всего прочего на боковую стенку можно прикрепить 200мм вентилятор если для крепления использовать силиконовые "сопли" проблем не возникнет т.к. вентилятор будет отодвинут в корпус на пару миллиметров и не будет задевать за заклепки, крепящие прозрачные окошки. Проблема с боковым вентилятором может возникнуть при использовании видеокарты с подключением питания со стороны боковой стенки...
Минусы: -мало места для БП и вентилятора на дне корпуса. Мне пришлось крепить 120 (хотя возможна установка и 140) на один шуруп к дальней дырке для 140, на штатное место 120 не лезла из-за длины бп. -не везде пылевые фильтры, передний неудобно чистить. -для проводов места не так и много, но у меня их слишком много..
За свои деньги корпус оличнейший. Если даже не смотреть на цену, то тоже корпус очень хорош. Для меня было бы хорошо если корпус увеличить на ~2 см в ширину и ~3-4 в длину.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
lautre1 писал(а):
Внезапно + полноценный кабель-менеджмент и нормальное жесткое шасси.
Сарказм понятен, но не то, к его цене еще придется 50-70 у.е. докинуть за вентили и реобас,да и радиатор с вентилями норм не встанет - только бутер городить на крышу(((( и полноценный вдув организовать сложнее, чем в Z9+, жесткости которого за глаза.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 28.03.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Про то что в статье к минусам отнесен дисплей с температурой и реобас без дисплея всего на 2 канала. ИМХО это просто маленький бонус, которого нет в других корпусах. И это дополнение оказалось абсолютно не лишнем к моей панели регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
AndrewUNP не нужно туда ничего добавлять,толку от этих доп-вентиляторов мало,а шуму больше у меня стоят 2х230мм(родные) и 1х140мм-ничего не добавлял,только вентиль 140мм поменял на такой же только с красной подсветкой. Современной системе хватает даже двух вентилей,один на вдув впереди,один сзади на выдув.
Цитата:
а ничего, что он ровно на 50%
на 600р и ничего там не нужно доделывать,а про удобство сборки вообще молчу,особенно если собирать впервые на этих корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Circassians. armadillo у нас Z9+ стоит 2100, 912 - 3100. Не все в Москве и Питере живут, о чем вы предпочли забыть.
Circassians. писал(а):
про удобство сборки вообще молчу,особенно если собирать впервые на этих корпусах.
вот и молчи, потому что единственное неудобство, которое я ощутил при первой сборке в Z9 - слишком маленькая дырка вверху для кабеля питания процессора, при установленной матери с трудом смог пропихнуть туда хвост от BPS-750C, но все же смог. В остальном сборка не лучше и не хуже, чем в других корпусах.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ellie1982 писал(а):
Собрал тогда все в свой старый корпус - тишина и покой! Да, я конечно его несколько переделал в свое время - выпилил решетку сзади и воткнул гриль, выпилил окно в металле спереди и воткнул 120-ку, и отрезал ненужный металл над съемной корзиной для HDD, дабы влезали свободно длинные видеокарты
сам то понял что сказал ? куча доработки что бы все было и за большую сумму такой гемор ....я на вас удивляюсь... IN WIN J614 550W Red как он может быть ТИШЕ если там крепление хардов метал по металлу - жесткое ? По одному этому получается чушь полная , не говоря об отсутствии КМ и бп сверху.
Ellie1982 писал(а):
пока что и мой Define XL несколько шумноват, хотя знаю что и как надо делать для уменьшения шума
опять двадцать пять, и там то же что то доделывать нужно, там хотите а тут нет ? Странно..... т.е. вам вообще ничего не нравится ? Видимо в этом собака зарыта.
Это не куча доработок, а необходимые минимальные. Такие доработки я провожу в каждом корпусе рано или поздно (как выпиливание решеток и установка грилей вместо них). И этот "гемор" я минут за 40 провернул - так что не вижу ничего сложного. Главное, чтобы была основа, над которой можно было бы работать и доводить до ума. Z9+ довести до ума невозможно - он все равно останется дуршлагом из фольги, как ни крути. А в Define XL для меня доработки заключаются только в смене родных вентиляторов на тихие и качественные, больше ничего делать с ним я не собираюсь (даже решетку пока решил не выпиливать). Как говорится, почувствуйте разницу. А собака зарыта в том, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Я лучше купил бы Fractal Design R3, пусть она и сильно дороже, чем еще раз столкнулся с этим Z9+. Если вещь изначально плохая, то ее ничего уже не исправит (а уж тягаться с более дорогими, как автор обзора написал - это вообще курам на смех). Ну а на счет непонятной мне аббревиатуры "КМ" и БП сверху реально посмешили. Вы что же, всерьез считаете, что БП снизу дает какое-либо преимущество? Скорее наоборот - это создает дополнительные шумы в корпусе, ибо вентилятор БП, если забирает воздух из-под ПК, частенько шумит благодаря всяким фильтрам, решеткам и малому расстоянию от дна корпуса до пола, а сверху корпуса обычно устанавливаются дополнительные вытяжные вентиляторы - а увеличение вертушек ну никак ПК тише не сделает. В итоге в борьбе за чуть меньшую температуру БП (которые и так греются мало, ибо современные БП имеют высокий КПД) мы получаем корпус более шумный и с характеристиками охлаждения не лучше корпусов старой конструкции. PS Аааа... КМ - это кабель-менеджемнт... Так я же писал вроде - да, у моего старого корпуса его не было, но кабеля я смог уложить при этом куда лучше, чем в Z9+ с его хваленым КМ. Для меня у залмана КМ, по сути, и нет - места не хватает ни на что. Вот у моего Define XL да, хватает - хотя и то впритык...
Последний раз редактировалось Ellie1982 28.03.2012 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Circassians. писал(а):
толку от этих доп-вентиляторов мало,а шуму больше у меня стоят 2х230мм(родные) и 1х140мм-ничего не добавлял,только вентиль 140мм поменял на такой же только с красной подсветкой. Современной системе хватает даже двух вентилей,один на вдув впереди,один сзади на выдув.
Я это даже комментировать не стану.Удачи.Но в профиле у вас проц 4,7 и не слабо доработанный НАФ932. Можно тест температур с базовой поставкой в 912 с 120 в комплекте вашей профильной системы???? (забыл - и видео типа 570-480 с нереф. охладом )
Circassians. писал(а):
у меня стоят 2х230мм(родные) и 1х140мм-ничего не добавлял
Цитата:
1 x 120x120 мм, 1 x 200x200 мм Места для доп. вентиляторов 1 x 140x140 мм
Вот что в базе 912+, и 2 по 120 в простом 912. про что вы толкуете я не понимаю
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 28.03.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Единственный минус - штатный боковой вентилятор на дверце слишком толстый и упирается в башню радиатора процессора - Zalman Quet. решается установкой Скайта.
Member
armadillo писал(а):
912 plus вижу за 2460р, z9plus за 2038. имхо сравнимо.
912 plus - на прайс.ру 2660, на яндексе - 2875 z9 plus - на прайс.ру 1956, на яндексе - 1782
по минимуму 912 plus дороже на 50% или z9 plus дешевле на 33 % либо 878 руб!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Кроме того в 912 plus сбоку 200-230мм вентилятор не поставить...
sergtrav писал(а):
единственное неудобство, которое я ощутил при первой сборке в Z9 - слишком маленькая дырка вверху для кабеля питания процессора, при установленной матери с трудом смог пропихнуть туда хвост от BPS-750C, но все же смог
тоже с этим помучался, но тоже кажется справился.
Как в статье и написанно - при сборке так ни разу и не порезал руки
По такому корпусу http://www.regard-tour.ru/catalog/tovar_00042101.htm как альтернатива Z9 может кто-нибудь что-то конкретное сказать? В тырнете есть пара маленьких обзоров ни о чем - ни толщины металла, ни тестов эффективности охлаждения, ни шумности. А выглядит неплохо - 3 вентиля, съемные заглушки, расположение отсеков для HDD (нужен только 1 на 1-2 диска) за счет чего можно поставить безразмерную в/карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Ellie1982 писал(а):
он все равно останется дуршлагом из фольги, как ни крути.
а по-моему, вам надо начинать учиться приводить к общему знаменателю потребности, возможности, и цели, да и начать уважать мнения других людей не помешало бы. Если для вас толщина стали 0,8 мм является фольгой - это ваши проблемы, а не отличного недорогого корпуса, без проблем справляющегося с до предела разогнанными процессорами вкупе с CF/SLI-связками из топовых видеокарт при умеренном уровне шума, и уж тем более не проблемы людей, выбравших себе именно этот корпус.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
Zental Опять-таки посадочное место для 140-мм кулера на дне - зачем оно там? для охлаждения видеокарты
С приличным БП это посадочное место в данном корпусе перекрыто. У меня было примерно наполовину. Ни о какой установке доп. вентилятора туда речи не идет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
он все равно останется дуршлагом из фольги, как ни крути.
Жесть, тебе что надо? Корпус из 3 рех миллиметрового железа весом в 25+ кг?
Цитата:
С приличным БП это посадочное место в данном корпусе перекрыто. У меня было примерно наполовину. Ни о какой установке доп. вентилятора туда речи не идет.
С моим профильным бп влазит только 120 ка. Но ставить не стал, и так охлаждения за глаза.
В среднем, разница меньше 1000 рублей. Если бы фанаты этого корыта, вместо засорения интернета пропагандой своего сокровища, потратили это время с большей пользой, то могли бы давно заработать эту разницу, и купить нормальный корпус.
AndrewUNP писал(а):
к его цене еще придется 50-70 у.е. докинуть за вентили и реобас
Коли речь заходит о тишине, любые штатные вентили надо менять, никто тебе туда, особенно за 5 баксов\пучек, хороших не поставит. Что касается реобаса - надо просто хорошенько подумать перед покупкой и взять вентиляторы на столько оборотов, на сколько тебе надо.
AndrewUNP писал(а):
и полноценный вдув организовать сложнее
Ну конечно же, со съемной поперечной корзиной вдув организовать сложнее . Что-то фанатиков совсем понесло.
oldjediknight писал(а):
Кроме того в 912 plus сбоку 200-230мм вентилятор не поставить...
А нафига? Все приличные вентиляторы находятся в диапазоне 120-140 мм. Все что больше - маркетинг и баловство.
Последний раз редактировалось lautre1 28.03.2012 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Circassians. писал(а):
тест температур с 912 я тебе вряд ли скину,но его вентилей хватает для того что бы остудить систему с 2500К+6970
Это оло-ло - тест реальный с 2мя 120 для этой системы плиз. И температуры. Может и хватит, но до каких температур???? 60,70,90????Вы же не станете спорить что 4 по 120 охлаждают ЛУЧШЕ чем две????И поясните свой пост про базовые вентили, я так и не въехал, о чем вы?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
проблема не в толщине металла, а в его качестве и дырявости всей конструкции. мой профильный тоже обладает 0.8мм металлом, CM 690II - 0.8мм, но их по жесткости конструкции с "ходуном" от Залмана не сравнить. после нормального корпуса - ни у кого покупать такой желания не возникнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1