Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Личный опыт говорит что в NFSU от проца мало зависит...
А мне личный опыт так неговорит! Раньше был Селерон штука, а теперь атлон - бартон, так вот раньше настройки только на low ставить можно было тормозило все - ужас, а на атлоне на very hight все полетело!!!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
L0L1k [rus]nekorrektno sravnivat voniuchii Celeron s polnocennim Procem a Celron on iv afrike otstoi kajdii venik znaet. A naschet P4 eto vi zrja purgu gonite. [/rus] Hyperthreading [rus]mnogogo stoit (naprimer ja bez problem ocifrovivaju video i pri etom gonjaju po sxetke v Q3 bezo vsjakix problem). Da i vse ne nado mne bolee govorit pro to kakoi Intel "octoi" on dlja menja predpochtitelnee, xotja ja nikak ne protiv chto AMD nichut ne xuje. No kak govoritsja kajdomu svoe.[/rus]
Мы обсуждаем статью, а не основную тему двух фанатских форумов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
RomanSO писал(а):
...И ещё - я не собираюсь вступать в перепалку со сторонниками АМД, просто данные, указанные автором статьи некорректны.
Согласен...
даже на МОЕМ корыте ут2004 бегает аж бегом! Правда 800х600, но тем не менее, а NFS Undegraund я на ней почти прошел 78 из 111 - Я не знал что сейвы хранятся в папке с игрой, а не в моих документах, как обычно и при переустановке винды все полетело, а заново проходить поленился!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
L0L1k [rus]nekorrektno sravnivat voniuchii Celeron s polnocennim Procem a Celron on iv afrike otstoi kajdii venik znaet. A naschet P4 eto vi zrja purgu gonite. [/rus]
неужели вы не поняли что статья по-сути написана не для сравнения скорости celeron'а и athlon'а. все и так прекрасно знают что быстрее, а что медленнее. человек просто хотел показать выгоду, которую он получил в его случае, и возможно еще для того чтоб другие владельцы celeron'а прислушались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Tulip
Цитата:
человек просто хотел показать выгоду
Кому показать? Ламерам, которые никогда об этом не слыхивали? Значит, он здешних посетителей дураками считает? Нет? А тон статьи почему такой? Если это серьезная статья, то почему поросячьи восторги? Несерьезная-вот и написал бы, что это шютка первоапрельская.. Интересно бы провести голосование и выяснить, если из посетителей сайта человек, который бы сомневался в результате... Вообще, селерон в последнее время, как я понимаю, покупают люди ВООБЩЕ не знающие о существовании АМД, не думаю, что ТАКИЕ читают хардверные сайты... да и их остается все меньше. Из многих сот, собранных мной компьютеров, было 1-2 на базе селерон.. я думаю, что даже в Интел не воспринимают всерьез наличие селерон на рынке, справедливости ради скажу, что компьюетры на базе дуронов мне вообще видеть и собирать не приходилось(вернее приходилось, но только в виде интегрированных решений, впаянных намертво в плату). И это при том, что масса покупателей процессора и в глаза-то не видели..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Однако основная мысль автора трудно оспорима - "Интел" при равной цене проигрывает АМД в проиводительности, либо при равном рейтинге проирывает в стоимости. <Реклама>
"Убедитесь, что Ваш компьютер собран на базе Интел Пеньтиум 4...Ваши лишние баксы нам не помешают."
В статье есть неточность:
"да и хард я в скором времени собираюсь поменять на какой-нибудь с поддержкой Serial ATA (моя новая мать поддерживает SATA, а NForce’ы такой поддержки не имеют)..."
Южные мосты nForce2 действительно пока не поддерживает SATA, но ничего не мешает интегрировать на плату отдельный контроллер. Практически все продвинутые модели материнских плат на nForce2 имеют поддержку SATA.
Общие впечатления - статья написана языком для подростков, слегка интересующихся железом. Она безусловно полезна, учитывая как много людей покупают Celeron, считая, что это почти Pentium 4. И название статьи потому выбрано правильно (P4 Celeron).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Maximus =Legion= Athlon FX стоит сравнимо с P4 XE, и, в свою очередь, оба они стоят существенно дороже, чем mainstream решения (Athlon64/Pentium4)... И, IMHO, в подавляющем большинстве случаев получаемый от их использования прирост производительности не стоит разницы, необходимой для вступления в клуб обладателей процессора с разлоченным множителем/клуб обладателей процессора с 478 ножками и 2Mb L3 кэша...
Athlon64 still обеспечивает сравнимый уровень производительности, правда уже за сравнимые деньги... Но до того, как EM64T появится в кремнии FreeBSD/AMD64 будет работать ТОЛЬКО на Athlon64... На IA32 она будет пытаться работать (при условии нахождения где-то эмулятора ПК на базе Opteron)...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Во разошлись
Статья отражает довольно типичное мнение средне-опытного пользователя - это уже далеко не чайник и не ламер, но и не профи. Таких сейчас становится всё больше и больше (и это хорошо, т.к. предыдущих категорий становится меньше )
Большинство из написавших отзывы в этой ветке (да и я сам) примерно того-же уровня
Надо бы какой-нибудь звучный термин придумать (а то средне-опытный пользователь как то не звучит)
Фанатам Интел! Данная статья не бросает тень на сам сайт поскольку:
1. В начале статьи указано, что всё написаное - пересказ личного опыта и не тянет на истину в последней инстанции
2. Судя по другим материалам и просто высказываниям, администрация сайта в целом по данному вопросу того-же мнения что и автор статьи
3. Реальная ситуация если и отличается от указанной в сатье, то не так уж и сильно (сколько раз уж доказывалась слабость Celeron 4 или P4 Celeron, как частенько его называют)
з.ы. Intel оффициально отказалась от продолжения работ над Tejas (и самой идеологии NetBurst) в пользу мобильных ядер (во чем-то напоминающих AMD процессоры) Этот и 2005 годы для Интела обещают быть тяжелыми
з.з.ы. Позавчера менял знакомому винт с 40 на 80 и на новом стояла рабочяя ОС, как же я удивился что всё заработало (даже игры и тесты без сбоев, только природа в 01 марке 20 кадров вместо 40, остальное ок). Систему всё равно поставил по-чистому, но сам факт (переход быс с NF2 на 845pe!)
Кстати с одной и той-же видеокартой Ti4200 и одинаковыми дровами на бартоне 2500 (частота 1833) имеем 11500 попок 01, а на Селике 1700 всего 7200 (жуть, но менять слишком муторно, кому этот 1700 нужен-то?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
Прежде всего, статья - СУПЕР!!! Теперь есть официальная "бумага", в которую можно носом ткнуть бешеных горе-покупателей (точнее, их горе-консультантов), которые хотят "ТОЛЬКО Ы-ЫНТЕЛ!" и у которых "Атлон греется и глючит!".
Придирок только две:
1) насчет CPU Test в 3DMark2003: Это что за безумная, бредовая смесь правды, домыслов, слухов, полуправды и откровенной лжи?! Подобной бредятины я уже сто лет не слышал! Разве что от 13-14-летних "специалистов по сборке компьютеров", как их называют их мамы - против их эрудиции бессильны даже самые продвинутые и человеколюбивые манагеры! =))) ГЫ-ГЫ! Не буду придираться к словам, но рекомендую быренько провести работу над ошибками в этом абзаце, бред поскипать и переписать с должным уважением к основному пакету тестов, пригодному для тетирования карт с поддержкой DX9.0! Ж) В частности, если кто не в курсе, оптимизации _ПОД_ПРОЦЕССОР_ вообще (_В_ДРАЙВЕРОЗАВИСИМОМ_ тесте!!!) нет и быть не может! В крайнем случае, под всякие ССЕ, которые погоды не сделают все равно. Я понятно выражаюсь? Если тест "заточен" под процессор, то это уже не заточка, а эффективное использование ресурсов процессора. "Заточить" можно только драйвера _ПОД_ТЕСТ_!!! А не наоборот! Наоборот это совершенно не жульническая оптимизация. У автомобиля же двигатели под кондиционер не выбирают! Так что вот!
2) Это что за, блин, наезд на Дюроны на Applebred'е, А?! Это процессор, на который можно лепить ярлык "оверклокерское открытие 2003 года" или "выбор оверклокера 2003"! Процессор, который в полтора раза дешевле АХР1.8, а разгонным потенциалом обладает БОЛЬШИМ (потому как подавляющее большинство нормальных оверклокерских ядер с АХР 1.8 выдрано давным-давно!)! Даже на штатной частоте, если автор не в курсе, D1.8 порвет Атлона 1.8 как тузик грелку! А Дурики 1.6 и 1.4 - это же великие чемпионы разгона! Прекрасно встают на 200ю шину (4 из 5), при чем отстают от Атлона полноценного на считаные проценты! Да и в эти самые полноценные Атлоны передеываются прямыми руками прекрасно! Так что, возьмите, сударь, свои слова обратно!
Лень всё сдесь читать. В общем запоздала слегка статья... Кстати, аналогичная по сути статья:
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/9208 А то что селерон слишком дорог для своей производительности и так все знают....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну развели флуд... Так. Давайте всё-таки что-то новое привносить своими постами, а то придётся малосодержательные тексты, в точности повторяющие уже написанное ранее в ветке, просто резать. Извиняйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2