Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Феникс если что, то подумай на эту тему - думаю многие готовы были бы переслать тебе по вебмани несколько баксов, для покупки железа. Хотя я бы и не хотел чтобы мои деньги пошли на покупку "вражеского" железа но можно сделать несколько вебмани кошельков, один для покупки 7970, другой для бульдозера. Если надумаешь то я 5 баксов готов выслать на "правильное" железо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
хотелось бы спросить? можно ли создать глобальную таблицу по мощности процессоров в играх и бенчмарках,которая бы постоянно обновлялась,думаю новым пользователям бы это пригодилось,
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Everlast82 На текущий момент все спорные моменты с руководством ресурса решили. Теперь все в моих руках. В принципе уже распланировал график закупки нового железа, если ничего не сорвется, то буду постепенно его приобретать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
beer9999 писал(а):
Феном 965 140Вт или 125Вт?
Не понял вопрос. В таблице указано 95 Вт.
pprkutix писал(а):
хотелось бы спросить? можно ли создать глобальную таблицу по мощности процессоров в играх и бенчмарках,которая бы постоянно обновлялась,думаю новым пользователям бы это пригодилось,
У меня есть подобный замысел, но если и сяду его реализовывать, то не раньше июня.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
1985god писал(а):
уже не актуальна так как уже нигде не продается и 1,5 Гб многим играм мало
1. Вполне актуально, это не гтс450. 2. В течении ближайших 2-3 месяцев планирую кардинально исправить эту ситуацию. 3. В каких именно многих играх не хватает видеопамяти в разрешении 1920х1080?
Феникс Я только одного понять не могу: КАК 45-нм i5-760 в РАЗГОНЕ с напряжением 1,44 В потребляет ПРАКТИЧЕСКИ столько же, сколько 32-нм i5-2300 на номинальном напряжении 1.18 В ?? Как такое ВООБЩЕ может быть ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
-AG- писал(а):
Я только одного понять не могу: КАК 45-нм i5-760 в РАЗГОНЕ с напряжением 1,44 В потребляет ПРАКТИЧЕСКИ столько же, сколько 32-нм i5-2300 на номинальном напряжении 1.18 В ??
Скорее всего это из-за большей загрузки видеокарты Сандиком - Ведь измерялась вся система а не процессор.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сравним процы в танках?) посмотрим как там нагрузка на видео будет тянуть
MMORPG отдельный разговор. В Lineage 2, когда во время масс пвп 200 x 200 не спасает никакое железо, будь то хоть i5 2500@5Ghz, а видеокарта никак не влияет на фпс. EVE online так же. Так же стоить отметить, что большенство старых популярных ММО редко поддерживает более 2-х ядер и скорее всего даже среди самых новых ММО единицы могут использовать 8 ядер(если вобще есть такие).
Сравним процы в танках?) посмотрим как там нагрузка на видео будет тянуть
MMORPG отдельный разговор. В Lineage 2, когда во время масс пвп 200 x 200 не спасает никакое железо, будь то хоть i5 2500@5Ghz, а видеокарта никак не влияет на фпс. EVE online так же. Так же стоить отметить, что большенство старых популярных ММО редко поддерживает более 2-х ядер и скорее всего даже среди самых новых ММО единицы могут использовать 8 ядер(если вобще есть такие).
Почему отдельный? Думаете в онлайн игры так мало народу играет?) Просто в тесты их включать трудно даже по причине того что создать одинаковые условия воссоздать проблематично. Ну и на крайний случай есть еще SCII тоже любит проц) Да и вообще мое мнение объеденить бы лучше от АМД и ИНТЕЛ в одном, вот там был бы отличный проц)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Buldozer повторяет судьбу первых Phenom (К10). С выходом камней с архитектурой К10.5, AMD выжила максимум с К10 и выпустила отличные каини. Думаю что, тоже самое ждёт и Buldozer, в лице архитектуры Piledriver.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
lindex писал(а):
MMORPG отдельный разговор. В Lineage 2, когда во время масс пвп 200 x 200 не спасает никакое железо, будь то хоть i5 2500@5Ghz, а видеокарта никак не влияет на фпс. EVE online так же.
Любителям ММО железо амд вообще противопоказано, только Intel + NVidia. В той же EVE после замены HD5870 на GTX470 фпс вырос в 1,5 раза, а вот от SLI пользу заметил только при 3+ клиентах. В WoW же после замены P4 Northwood на A64 Venice заметного прироста в производительности не было, хотя камень был заметно мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Vidal'go писал(а):
Мне кажется, хватит уже мусолить тему FXов - все предельно понятно. Хотя вывод все тот же: для современных игр важней видеокарта.
Не согласен: Я свой 2600 когда с дефолта разгоняю до 4800 во многих играх мин. FPS не слабо поднимается, а у 6100 наверное он в 2, 2,5 раза он пониже будет. У меня складывается стойкое мнение, что пользователи подобных "бюджетных" решений сознательно делают акцент на тесты где основная нагрузка ложится на видео и убеждают других, что их процессор ни чем не хуже топовых. Ничего, не имею против любых конфигураций - если она тебя устраивает, ради бога, но, не надо при этом убеждать других, что они зря выкидывают деньги на ветер якобы из за пару FPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30