Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Urserg В статье указаны настройки, которые применялись для получения яркости в 100 нит конкретно на тестируемом экземпляре! Узнать значение полученной яркости без приборов вам никак не удастся.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Я ещё одного конкурента нашел: Philips 239C4QHSB Таким образом уже 3, включая AOC i2352Vh и AOC i2353Fh. Может, если будет желание, сделаете контрольную закупку и протестируете эти мониторы и сравните между собой? А то в интернете очень мало толковой информации про них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
m0nty Это да, плюс на них столь ненавистный мною глянец в корпусах. Особенно на филипсе. Да и чем собственно не устраивает вьюсоник с его минимальной стоимостью, нормальным корпусом и отличной цветопередачей? Думаете что AOC и Фил покажут результаты ещё лучше? (другими словами - побьют по первоначальным настройкам NEC PA241 в режиме sRGB). Вероятность этому десятые доли процента. Протестированный вьюсоник - сильное исключение из правил.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Скажите, как он в сравнении с lg 235T? Сейчас есть единственный факт, смущающий меня при покупки монитора на ips - время отклика. Хотя и говорят что вовсе не видно никаких размытий. Могли бы разъяснить? Какой в этом плане будет лучше, это или 235 от lg? Или есть ещё на что стоит обратить внимание при подобной стоимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Обладателям этого монитора - скажите пожалуйста, существенна ли разница по сравнению с TN (у меня LG 1953TR) в: 1. Равномерности (плавности что-ли) градиентов (у нынешней TN-ки границы цветовых переходов весьма заметны); 2. Цветопередаче (имеется в виду "правильность" или "естественность" цветов) - по вашим субъективным ощущениям. Другими словами, лучше ли он подходит для подготовки макетов к офсетной печати; 3. Углах обзора (имеется в виду степень искажения цветов, к примеру под углом 45 градусов по горизонтали). Заранее благодарю за ответы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
m0nty Не попробовав устриц, сложно говорить о их вкусе. Не мозолили, совсем-совсем. Да и сейчас не мозолят, на текущем. Даже с 1,5м. расстояния до глаз.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Scotty, был у меня такой один товарищ, сидел перед дешевым "монитором" где-то 37" c разрешением 1366x768, уткнувшись в него носом и нарадоваться не мог своему приобретению ... но это не значит, что все вокруг такие?
Застой в "разрешениях" сейчас, только слепой не заметит - разрешение HD и выше существуют давно, разрешений больше HD и доступней (от брендов) пока не видать. Только этот монитор удивил доступностью "IPS" матрицы. Хотя, с ебея можно заказать новый монитор побольше в разрешении и в дюймах за 10000-14000 рублей, но не от именитых брендов - подвижки уже есть, как и появление Retina дисплеев, а это подкрепляет мое мнение.
Пока это остается "котом в мешке" и поэтому хочется, чтобы бренды так же поубавили свою жадность и начали выпускать доступные мониторы с IPS матрицами 27" и разрешением не менее 2560x1440
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
m0nty писал(а):
сидел перед дешевым "монитором" где-то 37" c разрешением 1366x768
оно морально устарело, даже скорее сгнило уже.
m0nty писал(а):
но это не значит, что все вокруг такие?
Значит. 95% таких
m0nty писал(а):
Застой в "разрешениях" сейчас, только слепой не заметит - разрешение HD и выше существуют давно, разрешений больше HD и доступней (от брендов) пока не видать. Только этот монитор удивил доступностью "IPS" матрицы. Хотя, с ебея можно заказать новый монитор побольше в разрешении и в дюймах за 10000-14000 рублей, но не от именитых брендов - подвижки уже есть, как и появление Retina дисплеев, а это подкрепляет мое мнение.
Как-то ты отошел от темы, и начал пургу гнать лютую.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
спасибо за обзор, купил (не себе) после прочтения статьи, хорошо потестил. каждую копейку отрабатывает как две, не иначе. можно сказать, подарок идейным обладателям обычных семнашек-девятнашек.
Всем привет. Такая проблема ,хотел сфоткать на своем ASUS VS229H засветку экрана, а на камере полосы бегут http://youtu.be/8cRb_wlPJTk что это может быть? Только когда яркость меньше 98
сем привет. Такая проблема ,хотел сфоткать на своем ASUS VS229H засветку экрана, а на камере полосы бегут http://youtu.be/8cRb_wlPJTk что это может быть? Только когда яркость меньше 98
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20