Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Obdob А что же вам так не понравилось из обзора? По-моему - XL2420T - отличный игровой монитор несмотря ни на что. 120 Гц - большая подспорье, чуть более быстрым матрицам. А сочность картинки... что вы под этим подразумеваете? Кривую цветопередачу? - так включите какой-нибудь кривой профиль у этого Benq и получите что хотите. В остальном же, если требуется просто нормальная картинка - то в некоторых режимах цветопередачи этого добится от XL2420T всё же можно. Будет ли он безопасен для ваших глаз - покажет только время. Я не вы, а вы не я ) У всех разные ощущения от работы за тем или иным дисплеем. Не устаю повторять - много зависит от физиологических особенностей организма.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
=DEAD= писал(а):
У всех разные ощущения от работы за тем или иным дисплеем.
вот вот , а вы в обзорах зачастую слишком акцентируете внимание на своих субъективных ощущениях) Без обид) Мне вот например как и многим достаточно сочной картинки с кривыми цветами... а для игрового монитора это в плюс, тем более на этом можно получить вменяемые цвета , но лично меня они вгоняют в тоску... Зачастую сейчас стали слепо советовать e-IPS для всего , я же перепробовав Dell 2311 , 2312 , LG IPS236v склоняюсь к мнению что для игр они вообще не подходят! А ведь Dell одни из лучших по скорости и все равно мыльцо в динамике так и прет, про LG вообще лучше умолчать ))) Мне нужен был моник для игр , инета... Фильмы смотрю на ТВ. Так что Benq XL2420T один из лучших вариантов, всем советую!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
-=GURU**of**3D=- Мои, как вы сказали, субъективные ощущения зачастую подтверждаются прямо в статье теми самыми измеренными кривыми, макро снимками КЭ, и другими измерениями. Поэтому вы таких же образом можете искать по ним монитор с самой кривой\сочной (термоядерной) картинкой. Это сделать не так сложно. PS - с 2003 года играл исключительно на IPS и *VA мониторах, которые были куда более медленными чем современные модели. Бед не знал. До этого, естественно, работал за CRT, из последних моделей (как раз на тот самый 2003-2004 год) - 19-дюймовый Митсубиши на соответствующей трубке... PSS - вменяемые цвета на этом XL2420T превращаются совсем в невменяемые при чуть-чуть неверно выбранном угле обзора. Поэтому даже после калибровки они и меня "вгоняли в тоску".
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
=DEAD= Ну значит ещё одно подтверждение что глаза у каждого все по разному видят)) я поменял Dell U2311H , так как надоели смазы в играх , на BenQ всё четенько , не нарадуюсь) Вертикальные углы конечно ужас, если бы не это я бы сказал что это идеальный моник для меня) А 3D какраз можно было потестить субъективно , ведь этот моник очень хорош в этом. Хотелось бы тест глянцевого самсунга 3d , я какраз выбирал между S23A700D и BenQ xl2420t
=DEAD= из-за чего начали уставать глаза за стареньким Samsung 226BW и есть ли смысл его менять на новый XL2420T?
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд: Частота ШИ-модуляции –~175-180Гц в условиях использования быстро гаснущей LED-подсветки - в дальнейшем, возможно, может сказаться на зрении вот это действительно настораживает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Рязань
Первые два дня очень сильно уставали глаза от данного монитора, в первый день был правый глаз красным, второй день левый =). Сейчас вроде все нормально. До этого был самсунг 19" так с ним вообще проблем не было. Может быть дело в том что не привычно за ним было по началу сидеть.
Вобщем прогресс это конечно хорошо, но то что сейчас доступно, по сути хак и с приличным кол-вом проблем, ххотелось бы официально 120гц IPS моник 24-27' с 1920х1080. А про такие даже слухи не ходят. Если повезёт, может в 2013 что и появится... Но пока всё не ясно и глухо.
Доброго времени суток уважаемые. Приобрел монитор BenQ XL2420T. Возникло несколько вопросов. 1) У ноутбука к которому буду подключать монитор имеется два видеовыхода - VGA и HDMI. К какому порту советуете подключить для игр и просмотра фильмов в 3D? Может быть есть смысл прикупить какой-нибудь переходник для подключения монитора через другие выходы? 2) В комплекте поставки монитора не было 3D очков, в ноутбуке стоит видеокарта поддерживающая технологию NVIDIA VISION, сама же компания NVIDIA предлагает множество вариантов 3D очков, но кроме различия в цене и названиях моделей, разницы я не увидел. Понял что существует два вида очков - беспроводные и с выводом кабеля. Также интересует анонс NVIDIA 3D VISION 2, но я так понимаю он еще недоступен в продаже, да и не факт что мой монитор поддерживает технологию LightBoost. Стоит ли ждать? 3) Наверняка уже кто-то настраивал монитор для оптимального отображения картинки в играх/фильмах/рабочем режиме. Можно где-нибудь увидеть эти настройки? Заранее огромное спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
Уже выпущено 2 модификации данного монитора, причем один с матрицей как у XL2411T(с откликом 1мс и 144hz) модель XL2420TE и XL2420TX матрица старая(его сначала продавали в Европе) в него встроен ИК Эмиттер и очки 3D Vision 2 в комплекте. Считаю компания Benq молодцы! У XL2420TE не понравился сильный засвет, экран становится не черным а серым, к примеру у XL2720T такого засвета и близко нету, печально...На ютубе есть сравнение этих мониторов с Asus VG248QE, у него тоже все в порядке с подсветкой. Но дизайн монитора Benq-космос! http://m.youtube.com/watch?v=eMnZGFTnjbQ
Приобрел XL2420T, всё замечательно кроме одного момента: при просмотре видео, когда происходит движение (человек двигается допустим), изображение как будто подергивается чтоли.... В чем может быть дело ?
Приобрел XL2420T, всё замечательно кроме одного момента: при просмотре видео, когда происходит движение (человек двигается допустим), изображение как будто подергивается чтоли.... В чем может быть дело ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21