Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Megagad писал(а):
Бойтесь своих желаний - они могут исполнится!
Кто бы сомневался. Кстати, о птичках. Поскольку кофеварки являются неотъемлемым атрибутом овера (да и вообще любого, кто связан с железом- вспомните- запускаете тест, идете варить себе чашечку кофЭ), то как бы тест кофеварок это даже не просто необходимость, это почти священство....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Clay Allison писал(а):
Philips победит наверное...
Это вау!?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Master_Alex писал(а):
По мне, все эти надписи "5 лет службы", "8 лет службы" и проч. есть открытый, наглый обман сродни того, что мы видим в рекламных буклетах о сроках работы смартфонов в различных режимах -- сроках, которые на порядок больше реальных и которые в реальной жизни не достижимы принципиально.
Это, как говорил Хаджа Насреддин - за 25 лет, либо умрёт шах, либо я, либо осёл. Всё вопли маркетологов потому, что никто ни за что не отвечает. Написать можно всё, что угодно. Кто за базар хоть раз ответил?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
майк2раза За бугром есть закон о "лживой рекламе"(реклама, не соответствующая действительности). А у нас тока "положение", с крайним наказанием штрафом в 10 необлагаемых
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Serga01net писал(а):
А какие вам еще преимущества нужны?
Ну, все-таки, это источники света. Свет должен быть качественным, то есть приятным и неутомляющим, не искажающим цветопередачу - здесь у ЛЛ основные косяки.
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
За статью спасибо, довольно познавательно, была у меня энергосберегающая лампочка Космос (загоралась сразу ярко без замедления), была вкручена в настольную лампу в общем благополучно отработала около года и однажды примерно в 2 часа ночи взорвалась с таким неслабым грохотом, звук и сила удара основной части лампы в столешницу мне совсем не понравились. Повезло что прошло рядом с монитором и не зацепило клавиатуру, посмотрел на остатки патрона - там вздулись все конденсаторы а один самый большой из них вообще раскрылся розочкой ну и все что там было в копоти. С тех пор к продукции Космос отношусь довольно настороженно, кто знает что они там еще припасли, вполне можно получить баротравму при увеличении количества и размеров конденсаторов или ограничиться сеансом электроэвтаназии. Я к чему - было неплохо провести краш-тест энергосберегающих ламп на предмет взрывоопасности (можно было бы большим током и напругой за пределами ТТХ) - с нашими электриками и сетями это более чем актуально. Интересно насколько безопасны в этом плане светодиодные лампы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vsk94, да, пожалуй. На лампах пишут "260В", но никто этого не проверял. Сейчас посмотрел, источник может дать до 300Vac, так что проверить вполне реально. (когда-то собирался, но забыл)
serj Интересует следующее: Фото светящихся ламп, в том числе групповое и в сравнении с лампой накаливания Разборка - как их разбирать, даже неразборные Фото потрохов с вашим экспертным заключением Тесты работы на пониженном напряжении (от 180в)
Поведение ламп на холоде - это наверное нереально уже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
wandal, "в сравнении с лампой накаливания" не получится априори, фотоаппарат сразу затыкается на ЛН с ее маленьким светящимся пятном.Так что, с цветом свечения ничего не выйдет, ЛН всегда будет 'белой'. Если же попытаться получить адекватный цвет спирали, а это возможно, то КЛЛ просто исчезнет в 'черноте ночи'. Сравнение не одновременное тоже весьма посредственно - фотоаппарат умничает даже на фиксированном цветобалансе. (Canon PowerShot A3200) Понятно, что отстой, но другого нет и не будет. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Лампы накаливания рулят. Экологичны, безопасны, (стекло и вольфрам землю не отравляют), дешевы и универсальны. Живут по 2-5 лет, особенно если поставить диммер или плавный пускатель. Жаль, что их снимают с производства... Слабая надежда на светодиоды, в яркости их я не сомневаюсь, а вот в оттенке, в самом свете я сомневаюсь... Он может также никому не понравиться.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Поставил 4 лампы Camelion 30 Вт холодного света (LH30-AS-M/842/E27 4200К Ra 82) полтора года назад.Все работают (одна в герметичном светильнике).Сам я люблю яркий свет,поэтому обычно брал ЛН мощностью от 150Вт.Вот что заметил-субъективное восприятие освещенности зависит от цвета интерьера. В прихожей (желтая гамма) при замене 150 Вт ЛН на КЛЛ 30 Вт стало светлее, а на кухне (бело-голубая гамма)-темнее (вернул 150 Вт.Может стоит попробовать КЛЛ теплого света-сомневаюсь).Лампы выключаются только на ночь или когда дома нет никого,т.е. горят гораздо больше времени,чем указывает производитель (3ч./сутки).Были опасения по поводу герметичного светильника,т.к.они даже в открытом плафоне греются неслабо,но пока все в порядке.Если они протянут больше двух лет,то окупят себя. ЛН 150-200 Вт стоили у нас 15р.и перегорали раз 5 в год (в отличие от 100 Вт,которые могли гореть больше года и стоили 7р.).Camelionы брал по 140р.Ну,а экономию электричества не считаю (электроэнергия безлимитная ). Так что иногда КЛЛ все-таки полезны. Кстати,если кто знает, подскажите существуют ли источники света под Е27 с потоком 2000 Lm с нормальными размерами ( КЛЛ выше 30 Вт просто никуда не влезут) serj спасибо.Отличная статья.Пополнил свои знания.
В прихожей (желтая гамма) при замене 150 Вт ЛН на КЛЛ 30 Вт стало светлее, а на кухне (бело-голубая гамма)-темнее (вернул 150 Вт.Может стоит попробовать КЛЛ теплого света-сомневаюсь).
Дома стоят преимущественно энергосберегайки с теплым желтым цветом свечения, на них смотреть не противно, не то что на бело-голубые, они аж слепят. А эти как-то приятнее и привычнее после ЛЛ, попробуй хоть одну "тёплую" поставить, может понравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28