Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
serj писал(а):
Господа, не пытайтесь шутить, боком выйдет - сделаю(ем).

О! Чур первыми тест кофеварок "Эспрессо"!!! Всё думаю прикупить, а какую - глаза разбегаются :(

И да - "Бойтесь своих желаний - они могут исполнится!" ;)

Партнер

Member
Фото: 41
Megagad писал(а):
Бойтесь своих желаний - они могут исполнится!
Кто бы сомневался.
Кстати, о птичках. Поскольку кофеварки являются неотъемлемым атрибутом овера (да и вообще любого, кто связан с железом- вспомните- запускаете тест, идете варить себе чашечку кофЭ), то как бы тест кофеварок это даже не просто необходимость, это почти священство....

Member
Clay Allison писал(а):
Philips победит наверное...

Это вау!?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Master_Alex писал(а):
По мне, все эти надписи "5 лет службы", "8 лет службы" и проч. есть открытый, наглый обман сродни того, что мы видим в рекламных буклетах о сроках работы смартфонов в различных режимах -- сроках, которые на порядок больше реальных и которые в реальной жизни не достижимы принципиально.

Это, как говорил Хаджа Насреддин - за 25 лет, либо умрёт шах, либо я, либо осёл. :)
Всё вопли маркетологов потому, что никто ни за что не отвечает. Написать можно всё, что угодно. Кто за базар хоть раз ответил?

Member
serj писал(а):
Mikluhamaklay писал(а): если коротко - КЛЛ-

Очень перекликается с непрошедшим цензуру "всё ***, акромя мочи".

что-то я с утра плохо соображаю.
Это наезд такой, что-ли ?..
Serj, будь добр, поясни.

Member
майк2раза За бугром есть закон о "лживой рекламе"(реклама, не соответствующая действительности). А у нас тока "положение", с крайним наказанием штрафом в 10 необлагаемых :(

Member
Спасибо за труд!

Member
Serga01net писал(а):
А какие вам еще преимущества нужны?

Ну, все-таки, это источники света. Свет должен быть качественным, то есть приятным и неутомляющим, не искажающим цветопередачу - здесь у ЛЛ основные косяки.

*AMD OverClan*

Member
Автор - спасибо за обзор.
Но несмотря на Вашу скурпулёзность считаю цикл статей на 3DNEWS (*Светлое будущее*) более полным.
Просто веет предвзятостью немного ИМХО...
Вот 3 обзора. Надёюсь Вы расширите и свои горизонты :beer:
http://www.3dnews.ru/offsyanka/625249
http://www.3dnews.ru/offsyanka/626425
http://www.3dnews.ru/offsyanka/626657

Advanced member
Kotya., скажем аккуратно, 'я бы так не сказал'.

Member
За статью спасибо, довольно познавательно, была у меня энергосберегающая лампочка Космос (загоралась сразу ярко без замедления), была вкручена в настольную лампу
в общем благополучно отработала около года и однажды примерно в 2 часа ночи взорвалась с таким неслабым грохотом, звук и сила удара основной части лампы в столешницу мне совсем не понравились.
Повезло что прошло рядом с монитором и не зацепило клавиатуру, посмотрел на остатки патрона - там вздулись все конденсаторы а один самый большой из них вообще раскрылся розочкой ну и все что там было в копоти.
С тех пор к продукции Космос отношусь довольно настороженно, кто знает что они там еще припасли, вполне можно получить баротравму при увеличении количества и размеров конденсаторов
или ограничиться сеансом электроэвтаназии.
Я к чему - было неплохо провести краш-тест энергосберегающих ламп на предмет взрывоопасности (можно было бы большим током и напругой за пределами ТТХ) - с нашими электриками и сетями это более чем актуально.
Интересно насколько безопасны в этом плане светодиодные лампы.

Advanced member
vsk94, да, пожалуй.
На лампах пишут "260В", но никто этого не проверял. Сейчас посмотрел, источник может дать до 300Vac, так что проверить вполне реально. (когда-то собирался, но забыл)

Member
serj
Интересует следующее:
Фото светящихся ламп, в том числе групповое и в сравнении с лампой накаливания
Разборка - как их разбирать, даже неразборные
Фото потрохов с вашим экспертным заключением
Тесты работы на пониженном напряжении (от 180в)

Поведение ламп на холоде - это наверное нереально уже

Member
wandal писал(а):
Поведение ламп на холоде - это наверное нереально уже

А я бы добавил - поведение в тепле ;) Летом до +30 ночью бывает. Плюс нагрев самой лампы - что будет внутри с начинкой одном богу известно.

Advanced member
wandal, "в сравнении с лампой накаливания" не получится априори, фотоаппарат сразу затыкается на ЛН с ее маленьким светящимся пятном.Так что, с цветом свечения ничего не выйдет, ЛН всегда будет 'белой'.
Если же попытаться получить адекватный цвет спирали, а это возможно, то КЛЛ просто исчезнет в 'черноте ночи'.
Сравнение не одновременное тоже весьма посредственно - фотоаппарат умничает даже на фиксированном цветобалансе. (Canon PowerShot A3200)
Понятно, что отстой, но другого нет и не будет. Увы.

Member
Cпасибо за статью, очень кстати, ждем тестов.Также интересно соответствует ли реальное потребление заявленому...

Member
Плотная статья, годная. Предлагаю по итогам тестирования основать "Клуб ненавистников КЛЛ". Антиэкологическая и разорительная штука эти лампы.

Member
Лампы накаливания рулят. Экологичны, безопасны, (стекло и вольфрам землю не отравляют), дешевы и универсальны. Живут по 2-5 лет, особенно если поставить диммер или плавный пускатель. Жаль, что их снимают с производства... Слабая надежда на светодиоды, в яркости их я не сомневаюсь, а вот в оттенке, в самом свете я сомневаюсь... Он может также никому не понравиться.

Junior
Научно, доходчиво - МОЛОДЕЦ!

Junior
Поставил 4 лампы Camelion 30 Вт холодного света (LH30-AS-M/842/E27 4200К Ra 82) полтора года назад.Все работают (одна в герметичном светильнике).Сам я люблю яркий свет,поэтому обычно брал ЛН мощностью от 150Вт.Вот что заметил-субъективное восприятие освещенности зависит от цвета интерьера. В прихожей (желтая гамма) при замене 150 Вт ЛН на КЛЛ 30 Вт стало светлее, а на кухне (бело-голубая гамма)-темнее (вернул 150 Вт.Может стоит попробовать КЛЛ теплого света-сомневаюсь).Лампы выключаются только на ночь или когда дома нет никого,т.е. горят гораздо больше времени,чем указывает производитель (3ч./сутки).Были опасения по поводу герметичного светильника,т.к.они даже в открытом плафоне греются неслабо,но пока все в порядке.Если они протянут больше двух лет,то окупят себя. ЛН 150-200 Вт стоили у нас 15р.и перегорали раз 5 в год (в отличие от 100 Вт,которые могли гореть больше года и стоили 7р.).Camelionы брал по 140р.Ну,а экономию электричества не считаю (электроэнергия безлимитная :D ). Так что иногда КЛЛ все-таки полезны.
Кстати,если кто знает, подскажите существуют ли источники света под Е27 с потоком 2000 Lm с нормальными размерами ( КЛЛ выше 30 Вт просто никуда не влезут)
serj спасибо.Отличная статья.Пополнил свои знания.

Member
etoono писал(а):
В прихожей (желтая гамма) при замене 150 Вт ЛН на КЛЛ 30 Вт стало светлее, а на кухне (бело-голубая гамма)-темнее (вернул 150 Вт.Может стоит попробовать КЛЛ теплого света-сомневаюсь).

Дома стоят преимущественно энергосберегайки с теплым желтым цветом свечения, на них смотреть не противно, не то что на бело-голубые, они аж слепят. А эти как-то приятнее и привычнее после ЛЛ, попробуй хоть одну "тёплую" поставить, может понравится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа