Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Феникс, статья как всегда на отлично. Каждый раз читаю с интересом. Комментарии вообще можно ещё дня два читать. :lol: Респект.

Партнер

Member
moohas писал(а):
В разгоне AMD есть нюансы, Сколько нужно бабла отвалить за мать которая погонит Athlon II X2 265 по шине до 4100 МГц ? за куллер и ОМГ корпус я помолчу, но анон утверждает что это не благодарное дело.
Даёшь понимаешь разгон антонов на 50у.е мамке и стоке охлаждении.

Да ерунда. У меня спокойно гонится X3 440, разлоченный до 4 ядер, до 3750(250 по шине) без проблем на обычном воздухе на дешевой матери годовой давности
А вообще плохо, что про разлок забыли и нету в списке X4

Wild Enthusiast
Фото: 2
moohas
Учись читать названия статей и вдумываться о чем они. Здесь рассматривались процессоры, а не платформы. Вдобавок одень очки помощнее и посмотри на МБ интел.
Разговор окончен, т.к. в нем нет смысла.

slim7778
Ну так покажите мастер класс - выложите на ПС вашу версию с двумя видеокартами.

ЗЫ

Смотрю народ в оверское конфе окончательно зажрался - то не так, это не так.

Расшифрую мысль первый и последний раз. Статья только о процессорах и не о чем более. Это не выбор платформы, это не выбор видеокарты. Поэтому взята максимально мощная доступная мне видеокарта, чтобы она не ограничивала производительность процессоров. Точка.

Последний раз редактировалось Феникс 05.05.2012 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
sergtrav высказался конечно правильно- но это "игра а одни ворота".на счет видях добавлю,в данном обзоре нужны видеокарты,как в названии статьи-ультрабюджетные.т.е. не дороже 5000р.

Wild Enthusiast
lizardx
Это нюанс трехъядерников, к другим процессорам АМД эта закономерность не имеет никакого отношения. :-)

Member
Феникс "сперва добейся"? все понятно, вопросов больше не имею.
речь шла лишь об однобокости подхода к тестированию.

Member
не помешало бы в графики ввести эталонный процессор, 2500к к примеру. чтобы было видно сколько выиграешь от более мощного процессора и вообще разницу между топ и бюджет группой

Junior
Феникс Статья интересная, хотел вот что еще добавить:
Раз есть разгон с поднятием напряжения, то почему бы его не снижать. К примеру у Атлонов 2 можно спокойно скидывать 0.15-0,2В от 1.3В и они будут стабильно работать на номинальной частоте, возможно с небольшим разгоном, достаточным чтобы догнать анологичную модель Интел. А этим мы снизим их потребление, нагрев и подожмем в этом параметре процессоры Интел.

Заблокирован
Заблокирован
феникс,-название твоей статьи не соответствует ее содержанию :-)

Member
Фото: 11
ruslan00293 Ага. Энергопотребление весьма ощутимо снижается. Эксплуатировал раньше брисбейн х2 на дефолтной частоте 2200 мгц. Проц работал при напряжении 1 вольт. В итоге энергопотребление упало примерно до 30 ватт и проц грелся не более 60градусов под стресс-тестом с выключенным вентилятором. Но увы не у всех матерей в биосе можно регулировать напряжение в обратную сторону. Исключение только Асрок, но у них все мамки хреновая кака, которая не умеет гнать, нестабильно работает при пониженных напряжениях. А вот у асусов и мси давно не встречал возможности понижения напряжения. :-( Хотя, никто не отменял программный метод...

Member
ребят думаю карту для Pentium G630 купить,сейчас радеон 4850 - 512мб,явно слабовата! Вижу по многим тестам пенёк тянет абсолютно все(метро 2033 и гта4 не играю),по этому 2 ядер должно хватить! Какую оптимальную карточку взять под него? Что-то уровня 7770 или старых 6870? или какую печку?

Wild Enthusiast
slim7778 писал(а):
речь шла лишь об однобокости подхода к тестированию.

Поищите обзоры в каталоге статей. Я уже тестировал и на красных, и на зеленых видеокартах. В том числе проверял и их процессорозависимость.

Scorpion(Lv) писал(а):
Ты меня не убедил, я одного не понимаю почему в некоторых програмах амд нагибает интел если интел безоговорочно по всем пунктам тестам рвет пополам амд ?

Именно, что в некоторых, не более того. Процессоры интел уже больше пяти лет объективно быстрее процессоров амд, и с каждым годом отрыв между ними не сокращается, а возрастает. Может хватит уже искать заговоры?

Member
Статья написана норм, но как уже писали: для разгона АМД потребуется как минимум кулер, а не гонящиеся интеловцы денег на это не потребуют. Так что в выводах не хватает замечания что *для сбора системы с нуля Интел предпочтительнее, ибо дешевле в сборе* - это не претензия к статье, просто в выводе это смотрелось бы логично. ИМХО
Жаль что АМД не выкатила Буль сильный, так жаль... Прям разочарованище...

Просадки до 10fps просто убили. Неужели так прям скачет у всех??? У меня сложилось впечатление (дома) что нынче практически всё всегда упирается в видео - давно не играю на работе похоже...

оффтопик
Автор - а вариант с сравнением 4ядерников разных поколений возможен?
Сплю и вижу баттл первых квадов с ай седьмыми и атлонами...

Member
Kotya. про кулер - это один вбросил и другие подхватили. Атлоны нормально гонятся и на сравнительно дешевых материнках (Asrock M3A770DE), и на боксовом кулере.
Феникс просто стоило отметить в выводе, что расклад сил при использовании видеокарты АМД будет различаться (три ядра уйдут вперед), и кинуть ссылки на статьи по процессорозависимости карт разных лагерей.

Member
Феникс писал(а):
Процессоры интел уже больше пяти лет объективно быстрее процессоров амд,

А как же феномы 2 против квадров и кор дуо? Пока не вышли ix, интел и амд были в паритете. Кроме, разве что, брисбейна. Ето недоразумение и не процессор. Бульдозер по сравнению с бризбейнами - эталон высокотехнологичности. Брисбейны умудрялись сливать изза 90нм аналогам до 20% производительности на одинаковой частоте. И все из-за увеличившихся задержек L2. Эра 65нм у амд не удалась...
Scorpion(Lv) Забей. Посмотри лучше http://www.overclockers.ru/lab/45840.sh ... 3581715288. Там есть как герои сегодняшнего тестирования, так и 4 ядерники включая fx4100 и феномы. За сим, считаю данный обзор полезным лишь рассматривая только данный узкий круг камней. Хотя есть на фм1 и ам3 дешевые 4ядерники. Но щас миром правят деньги. Деньги у интел и она их использует по прямому назначению. Я не хочу сказать, что обзор фальшивый. Можно все адекватно протестировать, но создать условия тестирования более пригодные для одной из компании, включая ассортимент рассматриваемой продукции.
SerjSTALKER Я бы не менял видеокарту. Хотя, зависит от игр. Баттла 3, например, не любит vliw5. Поетому выбор очевиден - только 6930 или 7ххх. Ну что-нибудь типа нвидии 560(ti) и выше тоже хорошо подойдет. Вообще, для современных игр нужны 4 потоковые процессоры от интел, либо 4ядерные от амд, с частой хотя бы близкой к 3ггц. Не смотрите на средний фпс. Он может и не измениться при переходе от 4 ядер к двум. Вся загвоздка в стабильности этого фпса. Почитайте недавние обзоры http://www.overclockers.ru/lab/46934/Iz ... a_AM3.html. Я бы на вашем месте(да и на своем) сменил бы сначала процессорную часть. Есть игры, где вроде бы 50-60 фпс, но целиться невозможно. Причина: Каша вместо ровной волнистой линии на графиках frametimes...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Kotya. Зачем? Всё уже было. http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... 810.html#5

Последний раз редактировалось lizardx 05.05.2012 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx Хм... спасибо!!! Да моя мамка поддерживает(если биос прошить) Core i3/i5/i7 третьего поколения,пусть сперва в цене устаканятся,уже присмотрел Core i5 3450! Но у меня референсная Radeon HD4850 - 512mb маловато будет,да еще и ддр3,да еще и горячая(ну как бы сейчас термопасту поменял,почистил,обороты выставил,норма,выше 77 градусов не идет)!!! Но я ознакомившись с тестами понял что 2 ядер и 2 потоков(пентиумы сэнди) хватает обсолютно на все(90-95%),некоторые же процессорозависимые игры конечно требуют 4 ядра! Но если я тот же и5 3450 поставлю,то видик мой будет уж больно слабоват на фоне его! Все-таки думаю пока видеокарту сменить,позже процессор,остальное в норме! Печ560ти сейчас колоссально дешевеют,может её? или проц слаб для такой ?

Member
Фото: 1
Kotya. писал(а):
Жаль что АМД не выкатила Буль сильный, так жаль... Прям разочарованище...

Не переживай истинную силу мы не знаем булей а то что они оказалиси слабей очени много что зависит от софта .
Феникс писал(а):
Именно, что в некоторых, не более того.

Поэтому я и хочу чтобы уже выяснили причину а то получается есть заяц, есть черепаха но после таго как на черепаху одели красовки адидас и тд... или всетаки такая причина есть два зайца один быстрей другова но после таго как на быстрого одели красовки а на медленого валенки . Причина должна быть ненадо мне доказывать что интел быстрей ! Я склоняюсь ко второй версии не верю я что можно так накачать черепаху :)

Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 05.05.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Феникс Процессоры интел уже больше пяти лет объективно быстрее процессоров амд, и с каждым годом отрыв между ними не сокращается, а возрастает. Может хватит уже искать заговоры?-это чисто твое субективное мнение когда вышел фен 2 или Athlon II X3 именно они занимали первые места по отношению цена производительность ,Intel Core 2 Duo E8400 стоил столько сколько Athlon II X3 445+ средняя матплата вместе взятые,посмотри рекомендации THG о выборе игрового процессора полтора-двух летней давности .

Member
SerjSTALKER Вот еще http://www.overclockers.ru/lab/46811.shtml (надеюсь, можно кидать столько ссылок). Фреймтаймы на сэнди бридж, тестирование с разным количеством ядер. Обрати внимание на Баттлфилд 3 (и ее называют самой непроцессорозависимой???)- там где одиночная видеокарта. Фпс на 2ядрах почти не снизился, а на графике стала полная каша. А так нужно смотреть по играм. Однозначного ответа тут не дать -69хх или 560+. Я бы лично подождал до середины лета, или где-то так. Нвидия выпустит полную линейку, цены на видео обоих производителей еще поползут вниз, чего явно не будет с процессорами. Тоже любите тишину заблокированных процессоров, а не вой 5 вентиляторов в корпусе? Сам я думал когда-то взять i5 2400, но в данный момент думаю ивики лучше, среди заблокированных камней. Частота чуть выше, новые инструкции, а увеличенный тепловой поток не сильно и перегревает в номинале относительно СБ. Имхо, изза неизменных в ближейшее время цен на процессоры, а также выхода новых моделей и демпинга цен на ВК советую апгрейд процессора и разгон видюхи.
P.S. А вообще, можешь ознакомиться с етими статьями от Ivan_FCB и сам сделать выводы. Поставь фрапс и фрапс кальк. Там довольно легко разобраться и открывать логи. Ну я сам проверяю так фреймтаймс в тех играх, где есть подозрения, что что-то не так...
(А 512мб vram действительно уже мало).

Member
lizardx Да я фрапс использую уже года 4 минимум,мониторю фпс во всех режимах(на разном железе что было) и могу объективно рассуждать где фпс просаживается и почему! видик мой не разгоняется вообще,чуть по памяти повысишь - артефачит,а по ядру - температура за 100 зашкаливает... в любом случае спасибо,сейчас ознакомлюсь с статьей и буду наверно ждать и пока что довольствоваться тем что есть!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа