Для других же такие отклонения, возможно, окажутся незначительными. Хотя по стандартам той же компании Lacie - всё что выше 3 единиц DeltaE - должен заметить любой человек... но естественно после того как он увидет откалиброванный монитор Кто подобных не видел - будут уверять, что всё хорошо.
Давайте будем откровенны. те, кто будет покупать себе такой монитор - мало того что калибратора в глаза не видели, так ещё и потом не будут его калибровать, тоесть будет он работать именно тем, ужасным способом. и только пара человек реально откалибруют. прелесть Маковских мониторов и любых профессиональных в том что можно взять 5 штук и все их одинаково или очень близко откалибровать. тут - будет зависить от погоды на Марсе, и от цен на дрова в Занзибаре. У вас почти получилось сделать идеал. почти. всётаки с нетерпением жду тестов профессиональных вещей, так для себя. P.S. А в качестве рекламы, кто сможет незадорого в Киеве откалибровать моё несчастье, стукнитесь в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
joy13 писал(а):
Синему я в живую не видел, но по ссылке получается реальный глянец. Мечта
У синемы спереди стекло. а матрица хоть и глянцевая - но всёравно не такая ровная. ну и стекло как дополнительный фильтр работает. и НЕ царапается, хотя поцарапать экран - трудно. но можно.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
joy13 писал(а):
И что ты считаешь каркасом?
могу разобрать например Самсунг 710N - и показать что внутри металлическая коробка. сверху которой одет пластик. этот монитор тоже можно одеть в модный и красивый пластик. кстати с такой огромной подставкой - уже пора БП в подставку встраивать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
За такие деньги - 12-14 тыр, можно купить хороший (из упомянутых в статье) мониторов НР - HP ZR24W, к примеру - на том же ебее или амазоне. И я зуб даю, что после НР никаких смелых экспериментов с покупкой "почти эппла" вам не захочется. Не исключено, что не захочется после этого и оригинального эппловского монитора - не привлечёт ни бОльшее разрешение, ни несколько бОльшая диагональ, ни "эппловость" сама. Так что единственное оправдание покупки сабжевого монитора - это жадность. Упаси господь, если она поразит мозг человека, увлечённого цифровой фотографией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Allex... писал(а):
У синемы спереди стекло. а матрица хоть и глянцевая - но всёравно не такая ровная. ну и стекло как дополнительный фильтр работает. и НЕ царапается, хотя поцарапать экран - трудно. но можно
К слову, "корейцы" - кроссовер, ямакаси, ачива и др. - тоже можно заказать с каленным стеклом. Такая комплектация тоже предусмотрена. Есть кроссоверы с pivot-подставкой, кстати.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
=DEAD= Спасибо за обзор сайт все ближе и ближе к народу. Не все же время топ сегмент ворошить в котором аналогичные проблемы с завалом цвета и света. Что до калибровки то тут либо "на глаз" либо "с прибором" кому что по карману. С точки зрения оверклокинга и модинга сей девайс дает широчайшие возможности для смелых экспериментов. В отличии от брендовых сородичей для мажоров которые кроме как с фирменными аксессуарами не уживаются.
авторы коментов типа "нищебродство" явно не понимают что живут в РФ не в анклаве "МКАД". за пределами этого заповедника для мажоров находится "чужая" для них страна со своими "законами природы".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
а мне опять хочется матовый, т.к. в глянце я свою морду лица вижу lg w2600hp после калибратора стал нормальные цвета показывать, но уже разрешение недостаточное, буковки какие-то угловатые теперь вывод - нет в жизни счастья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Lurker-beta писал(а):
Правильно ли я понимаю. что для игр данный монитор не подходит т.к. профили монитора большинством игр не поддерживается?
я не знаю ни одной игры, в которой было бы важно фотографически точное изображение. правда глазами кросовер не видел, насколько он всётаки синюшный. и насколько настройки из например панели управления нвидиа будут использоваться игрушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Germany
Вот здесь http://www.overclock.net/f/44/monitors-and-displays обсуждаются различные корейские модели. У каждой есть свои ньюансы. До покупки стóит ознакомиться. Судя по фотографиям очень даже неплохо - цвета настраиваются. Как игровой/оффисный монитор, считаю заслуживает рассмотрения, насчет обработки изображений, думаю нужен калибратор, впрочем как и для огрызка.
_________________ Люди, придумывающие рекламу - не имеют совести, а люди которые ей верят - ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
правда глазами кросовер не видел, насколько он всётаки синюшный.
видел фотки откалиброванного и не калиброванного кроссовера. разница очень сильная.
Цитата:
я не знаю ни одной игры, в которой было бы важно фотографически точное изображение.
фотографически точное не надо, но когда все в синих оттенках это не айс.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Цитата:
Судя по фотографиям очень даже неплохо - цвета настраиваются. Как игровой/оффисный монитор
А разве в играх профиль монитора работает?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Из качества меня пугает ТОЛЬКО цветовая температура. Все остальное меня устраивает. Вот думаю кроссовер взять или другой фирмы на таких-же матрицах? Но столь подробных обзоров других фирм нет. И с профилями мониторов я никогда дела не имел(вроде как не работают в играх). Потому никак не могу определиться что брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Это кто тут меня нормальным назвал? Я в психбольнице лежал! У меня справка имеется! Если серьёзно, то тут тематический сайт, а не вконтактик для всех. Я буду ненормальным, если это позволяет покупать вещи в 3 раза дешевле и при этом не сильно хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
А где Вы примерно территориально находитесь? Просто первое что интересно - как быстро доходит ...
ps. в идеале хочу два таких заказать, но вмести с ними, мне придется переделывать стол (просто поменять столешницу), т.к. два 23" + колонки + системник - ели влезли ...
За 400$ покупается обычный телевизор 32" с FullHD разрешением и 2-3 HDMI (+ еще куча разьемов для старой техники). Матрица тот-же IPS от того же LG. Гарантия 2-3 года, продается в ближайшем магазине. Пришел, убедился в отсутствии битых пикселов, заплатил и забрал домой. Если поломается, то ближайший сервисник приедет, заберет его, отремонтирует и отвезет назад к вам домой, бесплатно.
+1 и после этого уже никакой монитор с IPS не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23