Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Koschey Bessmertniy писал(а):
как выше показал, не в полной. да и параметр цена/качество актуален только
Какой смысл тратить лишние 10 тыр на какую-то глупую фишку в виде лишних каналов памяти и пары лишних ядер, если через полгода-год этот камень утратит актуальность? Вспомни, как сандики уделывали 6 ядерных монстрюков с сокета 1366... Я вообще струдом понимаю нишу камней сокета 2011- для кого они? Что за такие суперпрофессионалы в них нуждаются, если через год появляются ширпотребовские камни, наголову разбивающие такой вот топ?
тут и "лишние" ядра будут вовсе не лишними.
обоср**** можно... Вы на гонках, что лишние 3-5 минут спасут мир? Мы часами бъем баклуши на работе. Пока оно там на 3 минуты дольше пережмет видео, я даже не замечу этого. 10 тыр я лучше на бензине прокатаю. Я понимаю так, что 2011- это всего лишь продукция престижа, реального практического интереса не представляющая из-за своей дороговизны. В играх она бесполезна, во всем другом дает настолько мизерное превосходство, что просто смешно. Эдакий "царь горы", халиф на час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Koschey Bessmertniy И в чем прикол приводить дорогущую мать для 1155? Есть ведь модели для 2600к, которые стабильно гонят до 4.7ггц.
получается как когда-то с 2х-ядерными процами: гоняют однопоточные приложения и игры и говорят, что второе ядро только тормозит процессор а толку от него ноль!
Я уже в 2006г. чувствовал толк от 2 ядра в однопоточных приложениях. На втором процессы винды, фрапс, антивирус, торрент и т.д. Откуда вы взяли эти слухи?
КП на SB-E раскрывается, когда у вас запущено 2 или более приложения/игры, активно использующих оперативку (игра + антивирус или игра + конвертере, конвертер + архиватор и т.д.). тут и "лишние" ядра будут вовсе не лишними.
И часто вы запускаете бф3 например, сжимая при этом видео, архивируя кучу мелких файлов, попутно шифруя базу данных и записывая мувик во фрапсе? Не оправдывайте ненужные для дома плюшки. Если вы не строите дома сервер и не носите работу домой. В противном случае это покупают только для понтов в профиле.
да и параметр цена/качество актуален только при сравнении либо одинаковых по качеству продуктов, либо одинаковых по цене. тут мы имеем разные и по качеству, и по стоимости продукты, соответственно они и не конкуренты между собой.
А это не одинаковые по качеству продукты с довольно таки огромной разницей в цене? Для какого домашнего применения не хватает 2500к в номинале, который при желании берет 4500мгц без особых проблем?
Serga01net писал(а):
10 тыр я лучше на бензине прокатаю.
Поддерживаю, сам немало накатал ночами.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Koschey Bessmertniy И вообще, я не ваш ответ ждал. Просто не понимаю как можно рекомендовать для дома СБ-Е, тем более на оверском сайте, где разгоном лоу и миддла добиваются топовой производительности...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Вспомни, как сандики уделывали 6 ядерных монстрюков с сокета 1366...
в многопоточных приложениях такого не было. а где уделывали , там и 2500К не отставал от 2600К, т.е. решала тупо частота и оптимизация архитектуры.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Serga01net писал(а):
Я вообще струдом понимаю нишу камней сокета 2011- для кого они?
lizardx писал(а):
Просто не понимаю как можно рекомендовать для дома СБ-Е
а вас и не просят это понимать. кому надо - те купят, кто не понимает - значит им это не актуально и покупать не нужно. проблемы нет. ни кто ни кому ничего не навязывает. каждый сам для себя определяет цели, задачи и бюджет. и цели и задачи 1155 и 2011 платформ не совпадают.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
lizardx писал(а):
Откуда вы взяли эти слухи?
из 2005-2006 года. статьи, обзоры, отзывы. особенно если учесть, что 2х-ядерные модели по началу имели меньшие частоты.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
lizardx писал(а):
А это не одинаковые по качеству продукты с довольно таки огромной разницей в цене?
неа, не одинаковые. в многопоточке 3770К даже в разгоне сливает 3930К в номинале. а если ты не юзаешь многопоточку, то зачем тебе 6 ядер 12 потоков?! значит если сознательно купил 6 ядер, то уже знаешь, что у тебя они проявят себя лучше, чем 4. а если сознательно берёшь 4 ядра, тем более без НТ (хотя финансы позволяют и более дорогой проц), то значит ты знаешь, что твоим задачам и 4 ядра с головой. каждому своё.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
lizardx писал(а):
И в чем прикол приводить дорогущую мать для 1155?
матери приведены одного класса. есть более дешёвые огрызки и для 1155 сокета и для 2011. так что расклад не изменится.
Member
из 2005-2006 года. статьи, обзоры, отзывы. особенно если учесть, что 2х-ядерные модели по началу имели меньшие частоты.
Уже тогда винздоры выглядели намного лучше веников. Я к сожалению тогда взял более медленный брисбейн, но после разогнанного бартона сразу почувствовал прирост. Как я уже сказал, на второе ядро ложатся системные процессы. Я не ждал диспетчера задач по полчаса чтобы вырубить зависший интернет эксплорер как в случае с 1 ядром. А противники многоядерности писали подобные обзоры, хотя в любой однопоточке хватало замедленной половинки 2ядерника... Все равно, 2011 для серверов, а не дома...(имхо). Приведите домашние задачи, которым нужны 12 потоков. Повторюсь. Они нужны только тем, кто носит работу домой, либо для понтопрофиля. Первых менее 3%, думаю. Поэтому, такие рекомендации - полный бред...
Последний раз редактировалось lizardx 01.06.2012 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
вынужден огорчить, но селерон и по дефолту кушает раза в 2 меньше твоего, а по температурам - по дефолту они все холодные, что селерон, что твой, что 3930К.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dis07 писал(а):
Сокет 1155 (сейчас) и Hyper-threading ненужен (вычеркиваем 3770K, 2700K, 2600K).Для профи - 2011 - много ядер, памяти и т.д.
Дайте интелу пару кварталов/степингов допилить это дело до ума. Самые первые санди статичтически разгонялись явно не лудше. А то что процессор горячее в разгоне это вполне ожидаемая физическая реакция - прогоняя равную мощность через меньший техпроцесс получаешь больше тепла. Когда токи утечки будут поменьше и процы смогут работать на более низком напряжение, тогда и температур
Дело не в токах утечки, а в 3Д транзисторах именно они и есть "Ахиллесова пята" в плане температур, в целом при равной частоте Ивик быстрей Сандика и это логично, но есть одно но, это если говорить о частоте 4600-4700, но вот если хочется забенчить скажем и надо 5200, как скажем мой Сандик ходит и всего то под Архоном, то тут Ивик лично мне уже не интересен не пойдет он на таких частотах на воздухе. И не какие плюшки его уже не спасут в бенчах с такой разницей в частотах, с Сандиком но это все имхо. Но если, не гнать в "небеса" частоты как в бенчах, то процессор весьма хороший, да и псай 3.0 есть, хотя не знаю много ли от него толку ныне.
Member
Koschey Bessmertniy Так можно большинство процессоров на пассив садить, если имеется кулер типа аляски и выше. Процессор с тдп 65вт на номинальной частоте можно минимум до 40 ватт опустить снижением дефолтной напруги. На иви и7 не К думаю можно то же самое сделать до 30-40 ватт энергопотребление понизить снизив напряжение. Номинал у большинства процессоров сильно завышен. Но нужна хорошая мать, способная обеспечить стабильную напругу при ее низком значении и высоких токах. А вообще в чем смысл доплачивать за букву К и не разгонять ее. У мня 1 друг 2600к взял, второй 2500к и оба не разогнали... Ну если неудачный экземляр попался в крайнем случае можно слегка снизить множитель и минимально рабочее напряжение снизится еще сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Serga01net писал(а):
Еще это гребаное видеоядро навяливают. Нафиг оно надо? Оно и теперь без надобности, а потом и тем более не надо будет, потому что через 2-4 года сам камень вообще никому не нужен станет. Нет, лепят его. А не оно ли виновато в таком непривычном нагреве?
Согласен, ну нафига топовым процам, которые берут для разгона, это видео ядро - вообще бред какой то. Даже в мейн стримный сегмент его, не целесообразно совать - только в начальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
usernet_s писал(а):
ну нафига топовым процам, которые берут для разгона
Таких энтузиастов в процентном отношении среди покупателей в мире - МИЗЕРНЫЙ процент. А Интелу нужно продавать процессоры, нужно что-то втюхивать, а для этого нужны типа "новые" процессоры. Вы полагаете простые покупатели задумываются о производительности? Им достаточно знать, что это САМЫЙ новый процессор и все! А продажи идут и даже растут. Кстати, Интел такой фигней уже занимался, когда в угоду мегагерцам сделал заведомо плохой пентиум 4... просто потому, что АМД первая взяла частоту в 1 гГц. Ну а теперь просто нет конкуренции, так зачем напрягать мозги и делать что-либо достойное. А то что оверы не поменяют процы, так на это интелу глубоко наплевать, у них куча народу по всему миру, которым на производительность по барабану...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3