заказал сегодня его на CU http://www.computeruniverse.net/en/list ... ish&order=[REL]&pagetitle=Search+result&searchgroupoption=on&searchmanuoption=on&searchnameoption=on&searchwordoption=allwords&source=searchdb&action=form&sourceurl=%2Fen%2Fsearch%2Fnomatch.asp&gcc=ru
хочется чтоб глаза отдыхали, надеюсь буду им в основном доволен
Хочу заказать тут http://www.computeruniverse.ru/groups/30001062/мониторы.asp?props=30023558%7C10000189&home=false&props_mastergroup=Wahr&groupid=30001062&navigate=1&props_groupfilter=30001062 Стоит ли доплатить и взять dell u2410 ? Что еще лучше чем сабж но не значительно дороже?
сам думаю его в взять или zr2440 или u2410 первые два одинаково стоят а делл подороже (computeruniverse) или есть что лучше до 20к (до 30 по нашим ценам) ?
Не смог найти другого монитора без КЭ и ШИМ для работы, пришлось переплачивать за этот. Посредь Сибири отдал 17700. Надеюсь, что не пожалею.
Я так и не понял из статьи, какие наиболее удачные настройки следует выставлять в мониторе. Прям для чайника: яркость, такая-то, контраст такой-то, цвета так-то и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andrew9 А какой смысл в ICC конкретной модели монитора o.o У подобных мониторов разброс между моделями больше, чем имеет смысл корректировать с помощью профилей. Они могут давать визуально разную картинку при одних и тех же настройках яркости и контрастности. Если вам нужны точные цвета, придется калибровать свою собственную модель..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Сегодня купил се такой моник. Контраст классный. Цвета радуют глаз. Никакого мерцания никаких свистелок и перделок. Люфтит правда крепление но я так понял это у всех да пофиг че я ж его не качаю спецаильно гы ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Владельцы! Может кто-нибудь подключить его одновременно к DVI и VGA и провести небольшой эксперимент? Хочу выяснить, цепко ли держится монитор за выбранный источник сигнала, либо сваливается сразу же на любой другой доступный после пропадания первого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
cabellera "Кислотные" в вашей терминалогии цвета в областях с расширенным охватом поможет убрать калибровка, но только в сочетании с дальнейшем использованием ICM профиля в ПО с поддержкой CMS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
cabellera
Цитата:
Спасибо за быстрый ответ! Правильно Я понимаю, что подготовив изображение в софте с использованием профиля, оно будет отличаться при просмотре на софте без использование профиля (веб браузер, просмотрщик изображений...)
На рассматриваемом мониторе - ДА. На других, где цветовой охват не превышает sRGB в различных областях (или превышает минимально) - разница будет существенно меньше, вплоть до её видимого отсутствия (зависит от фотографии, картинки, видео).
Цитата:
Есть ли возможность привести цвета в норму только при использовании аппаратных средств монитора?
Попробовать воспользоваться ICC/ICM профилем с диска или сайта производителя. Правда я не знаю - предоставляет ли подобное компания Samsung. Если же нет, то без аппаратных средств сделать это не удастся.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Попробовать воспользоваться ICC/ICM профилем с диска или сайта производителя. Правда я не знаю - предоставляет ли подобное компания Samsung. Если же нет, то без аппаратных средств сделать это не удастся.
Потестил сегодня часа 3 Samsung S24A850DW в магазине. Стоял рядом DELL U2312HM выпуск 08.10.2012 Rev A02 поэтому буду сравнивать их в паре. 1. Жутко черное пятно в правом нижнем углу экрана размером 2 сантиметра у Samsung'а даже при максимальной япкости. Вероятнее всего пережата матрица в углу. В остальном достаточно равномерная подсветка. 2. Битых пикселей не по программе TFT Test не обнаружено. 3. В верхней части более сильная засветка, но терпимо. 4. Выставление контастности выше 75% начинают пропадать градиенты по яркости в верхнем диапозоне яркости, у DELL U2312HM с 83%. 5. Жутко ядовитый желтый цвет, как будто перенасыщенный. Все папки в Windows кажутся ядовитыми. Если ставить контраст выше 75%, то желтый переходит в перенасыщение. У DELL U2312HM даже при 100% контастности желтый не переходит в перенасыщение и остается реальным. 6. Былый цвет не до конца белый, ближе к серому, по сравнению с DELL U2312HM. Виной по всей видимости является не возможность выставить контраст ближе к 100%, так как это приводит к перенасыщения цветов и пропаданию градиентов по программе TFT Test. 7. Фотографии и видео смотрятся отлично. 8. КЭ отсутствует, у DELL U2312HM есть. По моему мнению, КЭ не страшен потому, что как толькр ты начинаешь работать, а не рассматривать монитор, то фокус зрения акцентируется например на буквах, и психологически ты его перестаешь замечать.
Вообщем не купил в основном из-за перенасыщения цветов, хотя искал монитор именно в первую очередь без ШИМ. Для тех кому перенасыщение цветов не существенно или даже наоборот нравится, то можно смело брать.
Почему искал без ШИМ? Купил шесть лет назад Samsung SyncMaster 770P. Все вроде бы показывает хорошо. Просидел за ним 10 дней. На 10-й день просыпаюсь ночью и у меня два часа режет глаза как от сварки. Сдал в этот же день обратно в магазин, а взамен взял ViewSonic VP930 на MVA матрице от AUO, на котором до сих пор и работаю. Боль в глазах связывлал либо с ультрафиолетом, либо с ШИМ. В модели Samsung SyncMaster 770P (также и в 760,960,970) у Самсунга была применена регулировка яркости матрицей, то есть лампы горели всегда на полную мощность, а яркость регулировалаяь временем открывания пикселя. Так как лампы светили всегда на полную мощность, то получался хороший белый цвет и хорошие углы обзора. Наступать второй раз на грабли не хотелось и искал без ШИМ, но видно это не для меня. Удачи в выборе монитора и огромное спасибо DEAD за его прекрасные тесты. Надеюсь, что себе тоже подберу, что-нибудь адекватное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Приобрёл недавно. Из плюсов: -Наконец то нашёл достойную замену старенькому Samsung SyncMaster 245T. -Отличные сочные цвета. В обзоре рекомендуют ставить гамму 2. Но когда я её поставил был малость разочарован. Всё было выбелено, всем цветам не хватало глубины, насыщенности. При установке гаммы 3 картинка стала такой какой надо! Из минусов: -Довольно сильная засветка правого нижнего и немного верхнего угла на чёрном фоне. -Пара битых пикселей.
Все минусы перекрываются с лихвой плюсами! При повседневном использовании совершенно не заметны! Ни на каком TN и в помине нет таких цветов! Нет никаких недостатков присущих IPS мониторам! Это просто бомба! Мои настройки: Яркость 20 Гамма 3 Всё остальное не трогать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19