Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Marius
Marius писал(а):
тоже мне сравнил, с тремя отключенными модулями он берет и 8 гыгагерцев но толку то?

не совсем понятно о каких отключенных модулях вы говорите, если у FX 6100 их всего три и как их можно все отключить ума не приложу
ну тут работал не сабильно... только скрины сделал и после 10 минут стресс теста в эвересте вылетел

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
"оверклокер" феникс :bandhead: :old_banghead:,учись как надо писать материал :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 1
Dante1980 из за того что там их всего три понятно что он менее требователен..

Dante1980 писал(а):
если у FX 6100 их всего три и как их можно все отключить ума не приложу

в BIOS поищите, отключать можно.

Member
Dante1980 Ого себе разгончик на воздухе,жду подробностей в ЛС :)

Member
Marius писал(а):
из за того что там их всего три понятно что он менее требователен..

а оверы то и не в курсе. гоняют все 8150 на 1 ядре, а надо то менее требовательный 6100 гнать.
Marius ты всем раскрыл глаза. оверы мира прислушаются к твоим словам.

Member
Фото: 1
bi6a какие мы серезные то, отдыхать не пробовал?

Member
Marius писал(а):
тут тоже если порассуждать больше для скрина, и отказ от LinX несколько сомнителен, если не стабилен под нагрузкой нет никакой гарантии что он будет стабилен в N период времени...

Ну не совсем так, на 8Ghz делают ради скрина, там вообще ни какой стабильности нету.

mironov22 писал(а):
Смешно читать людей, учащих автору разгону. Он то с фреоном и чиллером не знает как разгонять, а вы все знаете..

Так философствовать можно сколько угодно, но только в реале я от таких людей не вижу результатов.

Dante1980 писал(а):
Я не оверклокер, но если даже я на рабочем компе могу добиться на воздушном охлаждении вот таких результатов, то берут сомнения в качестве настоящих оверов

А я без сомнений вас считаю человеком, который совершенно не разбирается в разгоне.
У вас FX-6100, а у кого FX-4100 возьмут еще большую частоту.
У вас есть прекрасная возможность показать, что автор не овер и я трепло, но для этого надо разогнать FX-8120,8150 и сделать на воздухе такие же результаты, как вы предоставили.
Я бы вообще постеснялся такое писать, хотя бы разобрались в разнице частот и ТДП от числа ядер.

mironov22, как раз слова автора Dante1980 после вашего ответа подтвердили ситуацию... понаставят себе ПО для разгона, почитают статью, разгонят и потом умничают и мнят себя оверами :lol:

p.s.
Честно говоря меня несколько зацепили высказывания некоторых "критиков", только появилась очень хорошая статья и тут же такой безосновательный словесный понос... ладно бы у самих были результаты и знания...

Member
Dante1980 писал(а):
Я не оверклокер, но если даже я на рабочем компе могу добиться на воздушном охлаждении вот таких результатов, то берут сомнения в качестве настоящих оверов

скромно, скромно, в фотошопе я и не так ещё разгонял видяхи и процы ;)

а вот автор - молодец, статьи супер.

Мемbеr
GennadiyVZ писал(а):
mironov22, как раз слова автора Dante1980 после вашего ответа подтвердили ситуацию... понаставят себе ПО для разгона, почитают статью, разгонят и потом умничают и мнят себя оверами

Вопрос состоит в том, что мнение большинства формируется от увиденных статей, красивых и правильных, и в большинстве своем оно (мнение) выражается одним словом "фейк" а я утверждаю что разгонный потенциал у бульдозеров выше чем в увиденных мною статьях, причем не на уровень погрешности
п.с.
ну... или мне попался удачный проц
ну и поповоду фотошопа... сравни время между постами и успей нарисовать такой скриншот в фотошопе

Member
Пусть шлифуют архитектуру - по тестам Trinity улучшения на лицо. Жду Streamroller. Надеюсь сдержут обещания

Member
Фото: 10
Очень интересная статья ! Сидел читал до 1.34 ночи .

Member
Dante1980 писал(а):
ну и поповоду фотошопа... сравни время между постами и успей нарисовать такой скриншот в фотошопе

подправить несколько цифр на скриншоте - дело 1 минуты (ну это конечно, если есть система на данном процессоре).
и я верю статистике разгонов на оверах: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
и тут не каждый скриношот на стабильном процессоре, как в статье. или у вас супер мега удачный процессор (претендуете на мировой рекорд разгона 6и-ядерного (без отключения ядер) процессора на воздухе), или фотошоп форева. т.к. сам когда-то правил результаты скриншотов, то знаю, что это делается ну очень легко и очень быстро и от настоящего скрина фиг отличишь. только валидация онлайн защищает результаты от фотошопа.

Мемbеr
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2463022

Member
Dante1980 писал(а):
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2463022

доказали существование проца у себя на данной частоте. зачёт. но не верится, что всё это на воздухе. так понимаю, что последний результат не стабильный? чем охлаждаете и какова стабильная частота и температура при этом?

Мемbеr
понятия не имею какая там температура. отрубил из автозагрузки все что только можно и поставил CPU-Z на автозагрузку что бы только жмякнуть кнопку валидация до зависона. думаю из ссылки выше виден конфиг и понятно что он не нацелен ни на какие рекорды а стоит и шуршит сутки на пролет качая видео и раздавая интернет

Member
Dante1980 писал(а):
только жмякнуть кнопку валидация до зависона

такой результат не интересен, хотя при таких частотах он тоже результат. какова максимальная стабильная частота процессора и какова температура и система охлаждения? автор статьи получал стабильные на 100% частоты.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Dante1980 писал(а):
думаю из ссылки выше виден конфиг и понятно что он не нацелен ни на какие рекорды

точно-точно, самая дешёвая мать и самая дешёвая память )) ну ну. только видяха действительно скромная.
ну дык я переплюнул )) в текущий момент с 6и-ядерником интел трудится видяха... Matrox Mystique 220 ))

Member
Фото: 34
Dante1980
маркировку процессора не посмотрели ?

есть версия - что GF допилила 32нм ТП и свежие були по-лучше гонятся чем те которые были у автора статьи - первые партии из 2011 года.
(
Цитата:
FD8150FRW8KGU
FA1 1136EPM
F153433I10020

36 неделя 11 года.
)

Member
Супер.
Но автор псих (в хорошем смысле этого слова).

До сих пор помню его статью с *тёплым звуком лампового усилителя*...

Member
Отличный обзор, спасибо! Разве что не хватало ещё результатов с одним включённым модулем. Но т.к. целью данной статьи не было достижение рекордных частот любой ценой, а разгон компьютера на 24/7, то это совсем другая история)

Junior
И опять-таки:

Почему не поднималась частота шины процессора а только множитель?
Что это за мега-разгон такой?

На меньшем множителе но с подъемом частоты шины на равном напряжении можно взять более высокие частоты

Одно дело когда частота поднимается чисто за счет внутреннего коэффициента умножения и другое дело кгда коэффициент умножения тот же а ВНЕШНЯЯ ШИНА поднята по частоте

FX не Core I5, разная архитектура - разные пути разгона.

если взять шину 200 и множитель 23 то получим 4600мгц и камень раскаленный как печка
а если взять множитель 20 и шину 240 то получим проц с чатотой 4800мгц который будет греться меньше а частота на 200мгц больше.

Почему Fx-4100 имеет термопакет 95 ватт а FX-4170 аж 125 - именно из-за высокого множителя.
а подними ты 4100 за счет повышения частоты шины - будет кушать и выделять ватт 110-115

Вот и ответ на такие низкие результваты разгона и такие температур

Жалко что не перевели феном на 32нм техпроцесс
шестиядерник с 95 ваттным энергопотреблением, разгоном до 4,2-4,4 Ггц был бы гораздо интереснее.
Тем более материнки АМ3поддерживали в большинстве.

Точно кто-то из проектировщиков и инженеров которые решили внедрить Буль в настольные ПК был засланцем интела

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа